5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象庁ページ 中国語に改ざん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:33

 気象庁のホームページ(HP)が外部から改ざんされ、中国の国旗や中国語のような漢字に書き換えられていたことが13日、分かった。同庁は警視庁に被害届を出すとともに、当面、HPを休止し、対策を進める。
 気象庁によると、同日午後4時10分ごろ、「中国語のホームページになっている」と市民から通報があった。同庁で確認したところ、トップページに中国の国旗や「CHINA EAGLE」の文字が入ったマーク、中国語とみられる漢字の書き込みがあった。
 HPは2台のサーバーで運用されており、うち1台が書き換えられていた。同庁は直ちにサーバーを外部と遮断し、もう1台で運用を続けたが、再発防止のため同日夜、HPを休止した。サーバーには外部からの侵入を防ぐファイアウオールが設置されていたが、突破されたという。 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:22
インテリの1がいるスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:16
どうしてファイアーウォールが突破されたんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:20
>>3

消火器つかたんだよ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:39
やれやれ
素晴らしい議論が展開しているな(w
ファイアーオールって意味知ってる?
頼むから『火のオールだよ。』なんて言うなよ。ボート漕ぐわけじゃないんだからサ。
少しは勉強してきてね
『全部火』って意味だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:41
5はともかく
言うならfirewallが消化器使うほうだと思うが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:42
防火壁って意味だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:45
ファイアーオール
ファイアーウォール
ファイアーウオール

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:47
>>7
a-a-a-a-

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:47
ファイアウオールが設置されていたが、起動していなかったので突破されたという。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:51
ファイアウオールが設置されていたが、機能していなかったので突破されたという。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:54
>>7
スイマセン。
マジレスはお断りしています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:29
5は常識を超えた白痴なのでもっと楽しみましょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:31
>>10
そりゃないだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:14
>>1
Code Redにやられたんではないの?

16 :ボロ儲け:2001/08/14(火) 16:34
納入業者はいったいいくらの保守料金を貰っているのだろう
とってもボロい商売していたろうに税金のムダ遣いだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 16:48
ファイヤーウォール設置されてたけど、全部Allowだったみたいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:06
>17
きっとおえらいさんが、訳もわからず
自宅からファイル共有したいとゴネタンだろ

よく有るよ。当然責任は部下に押しつけて

19 :名無しさん:2001/08/14(火) 18:01
次はどこかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/15(水) 01:38
>19
官邸で、メルアド200万とられる

21 :大日本名無しさん:2001/08/16(木) 22:19
報復措置として、誰かここを頼む。
http://www.china1937.com/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:38
>21
気持ちは分かるが、この板でのアタック依頼はだめです。

23 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:44
正当防衛にならないんすか(泣

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:40
>>21
無駄なトラフィックが上がるだけだからそう言う考えはやめましょう。

25 :基地発見:2001/08/17(金) 04:21
日本を 攻撃しる
http://www.chinawill.com/images/200108/japan05.jpg
http://www.chinawill.com/html/chinawill.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)