5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDだけで、情報は分かるのですか?

1 :初心者:2001/08/11(土) 01:04
初心者なもので申しわけないのですが、先日荒らしにあいました。
IDが
tcF3HXvQ
というのだけ分かるのですが、それ以上はどうしてもわかりません。
IDだけで、誰がアクセスしたりしたのかは分かるのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:16
IP=底辺×高さ×ID

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:22
÷2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:43
πr²

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:10
無理じゃない?そいつがダイヤルアップユーザーなら完全にステルス君や。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 21:23
解からない事も無い。
どうせ
crypt(IP_Addr,salt);
に毛が生えた事ぐらいしかしてないはず。

問題はその「毛が生えた事」が何かだ。
それが解れば楽勝。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 21:25
それを解明するのがむずいな。
ま、パズルだパズル。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 10:02
>>6
他スレにあるが、IDの単純な逆算では10進ドット形式での9文字目以降しか割れない。
たとえば61.xxx.xyy.yyyとするとyy.yyyしかワカラナイそうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:04
IDの生成方法、25日付けで 変わったのかいな?

↓が使えん...
ttp://www35.tok2.com/home/testsan/search.cgi

10 :8:01/08/26 10:09
>>9
あらら。そうでしたか。
どのみち、IDは、同一人カキコであることを他人に明示するのが目的で、
IPワレは目的ではないから、ワレやすいほうには変更してないと思うが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 16:29
IPわれてもどうってことないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 16:31
われは海の子IPのこ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:18 ID:n779Go0g
のこのこ

14 :vx0TslcI:01/08/26 20:44 ID:vx0TslcI
IDは必ずしも一人の人間に割り当てられてる訳でもないよ
同一IDの人間他にもいたからな

15 :vx0TslcI:01/08/26 20:45 ID:vx0TslcI
あ、言葉が足りなかったな・・・
同時間、同板にね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:17 ID:0r3BrtUc
しかし、あまり役に立たないIDだな
他の板で同一IDうようよいるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:49 ID:YAfQZ2ks
>>9
これのソースはどこにあるの?

18 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/08/26 23:58 ID:JzT8U5fY
リモートホストIP を 年月日自分秒 でエンクリプトさせたものが
ID として、クッキーに覚えさせてるだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 06:00 ID:ckAM8jJI
そうですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:52 ID:71Cqfg2U
>>18
時分秒はつかってなかったと思うが。

21 : :01/08/28 02:39 ID:AtLgnoyg
>9がデリなんですけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:39 ID:l2eeA3Q6
>>18
年月も使ってないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:40 ID:B18QGdGg
>>18
リモートホストも全部使ってる訳じゃないぞ。9桁目から後ろだけだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:44 ID:X24yz5..
>>18
しかもクッキーにはおぼえさせとらん。

>>21
http://www.japu.org/2chid/

25 : :01/08/28 22:02 ID:AtLgnoyg
>>24
サンクス!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 13:36 ID:y075MlaY
>>24
いくつかの鯖では計算方法かわっちゃってるね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)