5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ セキュリティスタジアム 2001 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 10:53
ttp://sec-stadium.hawkeye.ac/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:44
わお。2だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:52
不正アクセスを助長する企画としか思えませんね。

4 :なー:2001/08/05(日) 20:08
あほくさ。

5 :Nong TA:2001/08/05(日) 20:12
セキュリティの注目度を高めて、侵入検知ソフトや
ウイルスチェッカーの市場規模を更に拡大する。

CodeRed のおかげで、一般人はセキュリティに無関
心だった事も明らかになってきたし。

6 :Code Black:2001/08/05(日) 20:33
>攻撃側、防御側に分かれてのガチンコ勝負
攻撃側が勝てば即逮捕  だったりして(w

7 :240:2001/08/05(日) 21:25
>>6
ガチンコならやる価値あるし、
攻撃の手口が公開されたらすごく勉強になるんだけど、
「企画案」とやらを見たら出来レースじゃん、これって。
「運動会」というより「おゆうぎ会」だぜ。

8 :なー:2001/08/05(日) 21:41
>>6ワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:53
>>7
「デモ会場」と「競技場」をごっちゃにしてない?

10 :なー:2001/08/05(日) 23:49
>>9
code redだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:56
「レイプスタジアム2001」開催決定

レイプスタジアム
(レイプする側、される側に分かれてのガチンコ勝負)
レイプのデモ
レイプに関する無料相談所

目的
(1)レイプがいとも簡単に果たされることを知らせ,レイプ対策の重要性を伝える。
(2)レイプ関連技術者の交流の場を提供する。

って言うのと同じじゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:15
>>11
確かに、
「ピッキングスタジアム」を開催したところでピッキング被害は
なくならないわな。
手口を公開したら模倣犯がでる。警備会社や鍵メーカーは喜ぶだろうね。

13 :名無しさん@堺正章:2001/08/06(月) 00:36
>>5
>>12
PC EXPOという会場を考えれば、狙いがセキュリティ製品の販売促進にあることはあきらかだろ
その為にスクリプト厨房人口を増やすことが目的

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/06(月) 23:51
厨房のハッカーごっこ 好きにさせとけば

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 05:39
どしろうと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 08:59
万引きスタジアム

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:02
ポン引きスタジアム

18 :島国にうまれてよかったね:2001/08/07(火) 09:14
幸せってなんですかー?

なにも知らないことです。

19 :名無しさん@傍観者:2001/08/08(水) 00:56
何か否定的な意見の方が多いね。 漏れも何も知らないから幸せか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:02
某セキュリティ企業の常務が途中でスタッフを辞退したのは正解だな。
上場前に悪い噂が立つことは避けたいからね。

スポンサー企業を募集しているみたいだが恐らく無理だろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:39
>スタジアム・スタッフ
メーリングリスト・サーバーくらい自分達で立てろよ。アーカイブ見えないぞ、
それともセキュリティに自信がないからインフォシーク使っているのかぁ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:45
>>20
>某セキュリティ企業の常務

ころころ態度を変える軽薄そうな人ですね
なんていうんだっけかなー?そういう方のこと?

ヘタレかな、それとも太鼓持ち?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 10:47
スタジアムのメンバーって事務所とか139番とか、AD200Xと重なっているんだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:41
>>23 例えばだれよ?

25 :◆08PK3l1o:2001/08/14(火) 12:11
test

26 :◆08PK3l1o:2001/08/14(火) 12:11
test2

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/14(火) 23:23
>>24
だから、事務所(office)よ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:52
>>21
メリングリストアカイブ後悔されてるyo
http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/manoeuvre/maillist.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:34
AD2001はボイコット、みんなでセキュリティ・スタジアムに参加しよう!

http://sec-stadium.hawkeye.ac/

http://cn24h.hawkeye.ac/event.htm

30 :もあーべたーyo:2001/08/18(土) 12:15
>>29
AD2001は厨房がいこう、普通以上の方はセキュリティ・スタジアムに参加しよう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:49
>>29
ボランティアの募集と企画案しかないけど、正式発表はしてないの?
どうやったら酸化できんの?

32 :今日の昼から告知:01/09/04 10:29 ID:W2hfT5fI
http://sec-stadium.hawkeye.ac/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 15:28 ID:7JNSrLRI
http://www19.big.or.jp/~animan/

何人かでここを荒らしているっぽい
2ちゃんねらーとの噂ありだが一体.....

34 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/09/14 03:16
セキュリティ質問、会場で待ってるよ。

即答せずに全部LAC社内で検討して回答するから。もち有償でね。ウマー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:04
参加者まだ募集してるのかな?
厨房だけど参加できるのか?
いく人いるの?

36 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/09/18 02:01
>>35
3厨房1組で参加できますよ。私からofficeさんやKJMさんへ
参加希望者追加ということに伝えますから、以下フォームで私まで
至急メールください。

参加者は全員必要
チーム名:(例・LACセキュリティ研究所)
氏名:(例・スパーハカーこと吉川洋太郎)
年齢:(例・自称23歳)
住所:(例・神奈川県鎌倉市・・・)
電話番号:(あれば携帯)
メールアドレス:yoshikawa@lac.co.jp
参加種目:攻撃側(各種アングラツールの実施のみ)

37 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/09/18 02:05
吉川です。

On Fri, 07 Sep 2001 11:52:53 +0900
Hideaki Ihara <hideaki@port139.co.jp> wrote:

> Windows NT/2000 をターゲットに攻撃側チーム”名称未定”作ろうか
> と思いますけど、手伝っていただける方いらはいます?
> #ちなみに、チーム名は未定という意味であってこれではないです。
私でよろしければ、使ってやってください。
#チーム名はそのまま「名称未定」でもいいかも(笑

〃ノノ 人ノ) Yotaro Yoshikawa
(c ⌒ .^   http://www.lac.co.jp/
人_ ーノ Mail yoshikawa@lac.co.jp

38 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/09/18 02:06
吉川です。
#現在、マシンのMACアドレス確認中=時間かからんって

On Thu, 13 Sep 2001 19:02:08 +0900
KOJIMA Hajime / 小島肇 <kjm@rins.ryukoku.ac.jp> wrote:

> | 「ウイルスバスター2002」が2001年11月2日(金)にいよいよ発売開始!!
> | http://www.trendmicro.co.jp/product/vb2002/info.htm
>
> World PC Expo 会場にてβテスターを募集するはずなので、get して速
> 攻でインストール & レビューするのがよろしいかと。
防御用のThinkPad 600XをDual Bootにして持っていきます。
で、片方に昨日、購入しましたMcafeeのパーソナルファイヤウォールを
インストールして持っていきます。
もう片方は、このウイルスバスターのためにあけておきます。
入手できましたら、セッティングさせていただきます。

これだけあればいいでしょうか?(笑)>伊原さん

〃ノノ 人ノ) Yotaro Yoshikawa
(c ⌒ .^   http://www.lac.co.jp/
人_ ーノ Mail yoshikawa@lac.co.jp

39 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/09/18 02:09
> Mcafeeのパーソナルファイヤウォール

LAC吉川は鯖OSで、パーソナルファイヤウォールが
動くと思ってんだよ。会場で指摘してあげましょう。

40 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/09/18 02:16
19日(水)は吉川がセミナをします。
15:30〜16:00 BINDのセキュリティ

ここで、「元ISC云々・・・」と本人が喋りそうなので
当日は隠しマイクとカメラを持参するモナー

41 :office love:01/09/18 06:04
office love です。
>>36
それは面白いのでぜひ参加します。難しい質問しちゃうけど
大丈夫かな。

42 :-:01/09/18 06:16
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

43 :office love:01/09/18 11:53
マンセー

44 :逝った:01/09/18 18:03
test

45 :エセBindゴルァ:01/09/18 18:07
嘆かわしい吉川の言動を見守るため
木曜日はビデオカメラ(or 録音機材)を持って
大集合。

46 :Xデーは9月20日(木) :01/09/18 18:46
ヤツがこれまでにほざいてきた内容を吟味して予稿を書いてみた。

題名「Bind9とセキュリティ」

"今、ご紹介に預かりました株式会社ラック・コンピュータセキュリティ研究所で
セキュリティプログラミングを専門とする吉川洋太郎です。まずは簡単な自己紹介を
お話します。私はラック入社前には米国マイクロソフトで当時はまだ開発中であった
コードネーム・カイロ、Windows 2000の研究開発に従事しており、このころから
いかにして安全なネーム解決手段を提供するかということにテーマを中心に
休暇時間を利用してISCのメンバーと交流するようになりました。ISCのボード
メンバーとして私、吉川とダニーメイヤー氏が中心となって Windows NT
プラットフォームで動作する Bind を開発したのもこの時期からです。その後
諸経緯があり私は現在ISCに所属していませんが、今でもダニー氏と電話会談する
機会が多くあり、彼と話し合っているうちに私はBind9のセキュリティ情報を
啓蒙活動すべきなんじゃないかなと思った次第であります。"

47 :Xデーは9月20日(木):01/09/18 18:47
"それでは概要説明のほうに進めさせていただきます。ご質問は最後時間がありましたら
個別にお受けいたします。ここに(パワーポイントを表示)、Bindの歴史とそれぞれの
主な機能があります。Bind4から8へバージョンが上がってからはセキュリティを重視
した作りとなっています。例えば、複数のゾーン情報を正しく転送することを実現しています。
これは大規模なホスティングを運用環境においては、この機能があるかないかで
数週間も議論が続くこともあります。そして、次のスクリーンでは今回のBind9から
新しく実装された機能となっています。この新しい機能は現在のインターネット環境においては
充分な機能が実装されました。ダイナミックDNS・・・・などなどおよそ10の新機能が
あります。ひとつ一つ解説してまいりますと、それだけでオライリーの本が書けて
しまいますので、今セミナでは重要な機能を2,3取り上げてご紹介します。"

48 :Xデーは9月20日(木):01/09/18 18:47
ヤツのことだから、質問はほとんど受け付けない。
受け付けても「今回私がお話したこと以外の質問は他の
出席者、次のセミナに時間的影響を及ぼすのでご容赦ください」
というのが常套トーク。

49 :Xデーは9月20日(木):01/09/18 18:53
http://www.wpc-bp.com/ja/zoning_theater-security.html

これによると、" 9/20 12:30-13:00 BINDのセキュリティ" と
なっている。Bind9は話さないのか?

50 :officeマンセー:01/09/19 04:52
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:40
逝ってきましたセキュリティスタジアム。
「檻の中の厨房」状態だった

52 :足り番:01/09/20 00:22
>51
まさに見世物だったね。

53 :officeマンセー:01/09/20 04:21
吉川見物age

54 :ぼく、ようたろう:01/09/20 08:56
>>46-49
昨日だったんじゃないの。バインドの話題じゃなかったよ。
これは本人のフェイントかきこなのかな?

セミナはガラガラだったよ。

55 :ようたろうファン:01/09/20 10:02
>>51

もっとくわしく教えて!

56 :僕、ようたろう!:01/09/21 00:23
>>55
「セキュリティスタジアム」と言うよりは「セキュリティ office」と言う感じ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 07:48
セキュアなWebプログラミングって奴もIISとASP中心の初歩な内容で萎え。すぐとなりにNimdaの警告チラシが貼ってあるのがシュールだった。

58 :ぼく、ようたろう:01/09/21 10:28
ポートスキャンされたというログが情けなかったよ。
office だけが有頂天の表情で、嬉しそうにしていたのが
印象的。

洋太郎は窓側の席で、いつもアゴに手をつきながらマシンを
見ていたよ。

59 :ぼく、ようたろう:01/09/21 10:31
吉川と一緒に座ってる厨房(ぱっとみ中学生)は
吉川にあれこれ指示されウザそうな表情がGood。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 11:12
>>58
officeってどんな顔してるの?

61 :ぼく、ようたろう:01/09/22 21:34
>>60
厨房じみたサラリーマンの顔
黒短髪、眼鏡なし(コンタクトしてるかも)、服装のセンス最悪(吉川と同類)

office は、ナガイケンというのが本名らしい。

62 :ぼく、ようたろう!!!:01/09/24 19:49
晒しあげ

63 :きみも、ようたろう?!:01/09/26 10:40
よたろう、周囲にはLACから特別休暇をもらったんだと
吹いてたけど、、実際には欠勤だったんだな。(爆)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)