5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタッカは自身のエントリで

1 :よわお:2001/08/04(土) 08:48
あのー進入?もされたみたいなんですけど、
ブラックアイスのメッセージなんですけど

アタッカは自身のエントリでDNSキャッシュを破壊しています。
これによってトラフィックを別のサイトにリダイレクトさせることが
できます。

これってなんだろ..............鬱

2 :よわお:2001/08/04(土) 12:44
分かるかた教えてください
お願いします、不安なんです

3 :ななしさん@りろーど:2001/08/04(土) 16:38
CNAME 汚染のことかなぁ。
B.I. は使ってないので弱気。

4 :オゲレツ大百科:2001/08/04(土) 19:34
防御レベルと応答レベルのアイコンはどうなってるのよ

5 :よわお:2001/08/04(土) 22:32
>>4さん
赤い血管?がはしってます、
斜線がないんです、なんかよく
説明できないんです 最近はPCの前に居ない時は
接続切ってます

6 :よわお:2001/08/04(土) 22:37
>>4さん
すいませんレベルは、普通です

7 :しにしに:2001/08/06(月) 15:42
>>1
ひとまず詳細はこれのようだ

http://www.toyo.co.jp/security/ice/advice/Intrusions/2000402/default.htm

メッセージが意味不明の場合はBlackICEのディレクトリにあるIssueListで少し
は誤訳の意味がわかるぞ。

DNS「サーバの」メモリ上のデータベースを書き換えて、DNSクライアントに嘘
のIPを教えるるもののようですね。DNSサーバ載せてなければ関係ないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:48
IP spoofingされたのか? どうでもいーが、advICEのボタンの使い方知っているか? >>1

9 :よわお:2001/08/06(月) 18:04
レス あるがとです、
advICE読んだんですが意味がわからないんです
DNSサーバ載せてなければ関係ないよって
どうゆう意味なんですか、スイマセン厨房まるだしで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:05
>>9
何も問題無いから気にするなってことだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:24
>>9
DNSサーバって何?という人のPCには、まず、DNSサーバという
ソフトウェアはインストールされとらんので、気にせんでよろしい。

DNSサーバって何?→ネット中に解説記事いくらでもあるよって、
探すよろし。難しいもんではない。

www.hogehoge.co.jpという形式のアドレスとIPアドレスの対応関係
を検索できる、公開のデータベースじゃ。あとは自分で調べれ。

12 :よわお:2001/08/06(月) 21:31
ありがとです
少し安心しました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)