5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってRIP攻撃?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:45
実は、こないだから520番ポートにかなりのアクセスがあって、困ってます。

環境としては、debianベースのプロサーバーというサーバーソフトを使ってるんですが、
メールサーバーやファイルサーバーのレスポンスが激重になってしまってます。
ログを見ると、「Packet log: input DENY eth0 PROTO=17
【グローバルアドレスの最初】:520 【ブロードキャストアドレス】:520
L=72 S=0x00 I=31372 F=0x0000 T=30 (#8)」となってます

そもそもポート520が何をしてるかも分からないような素人なのですが、
ポート520って必要なんでしょうか?また、どうすればポートを閉じられますか?

教えて君ですいませんが、どなたかお教えいただけますでしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:54
# vi /etc/services
/520
520番をコメントアウト
:wq

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 17:43
嘘を教えるなよ

4 :名無し募集中。。。:2001/08/02(木) 17:51
これはDoSといいます。
ですから、上流のrouterで止めてもらいましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 19:23
>>1
早く直せよbaka
袋のプロバだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:11
no router rip

/etc/init.d/ripd stop

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:24
shutdown -h now

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 22:10
どうせ内部のアホな機械がRIPはいてるだけと思われ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 09:05
>7
そりゃ、サーバー落とせば何の問題もなくなるだろうけどさ(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 09:18
>1
かなりのアクセスって30秒に1回って落ちじゃねーだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 03:44
Code Red

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)