5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットの将来は暗い

1 :ダーク君:2001/07/31(火) 00:00
いい加減、こんな危ないネットワークじゃ、近い将来使われなくなると思うぞ。
第一、でっかい会社なら管理者おけるが、中小企業や商店じゃサーバ立てて
Eビジネスしようったって、管理専門の人間一人雇うのはとうてい不可能だからな。
インターネットは間違いなく子供のオモチャに逆戻りだね。代わりに出てくるのが
MSNだな。間違いない。
それが嫌ならお前ら何とかしろよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:01
さっさと法整備しろや。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:03
MSNじゃないのだけは間違いないと思われ
要するに、セキュリティがわかってれば食いっぱぐれないということだな

IP_secが完璧にわかってれば引っ張りだこだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 00:15
[(セキュリティホール修正パッチ)+(アンチウイルスソフト更新)+
(ファイヤウォールメンテ)+(HTTPログチェック)+(メールログチェック)+
(インターネットで情報検索約2時間)]×(毎日)

インタネート逝ってよし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:51
今のインターネットの状況では、肝心の悪さをしてるクラッカーは闇の中で
管理者同士で「お前の管理が悪い」「いやお前が悪い」と罵りあってる。
所詮コンピュータオタクなんて幼稚な奴らばっかりでこの期に及んで狭い知識自慢に終始して
協力して不正ユーザと戦おうという姿勢がない。
結果クラッカーのやりたい放題。どいつもこいつもバ○丸出し。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:12
Webサーバ一つに管理者(給料600万以上)かメンテ契約(約1000万)が相場。
確かに中小企業や商店がeビジネスは無謀。既にIT先進国アメリカでも先細って来ている・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:42
IT崩壊マンセー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:00
3>同意
使う側の人間の意識が向いていないと、いくら警告してもハァ!?
な反応だからどうかとも思う。(今のところ、としておこう)
>6
愚問かもしれんが単位は円か?
(円でもそこまで貰ったことない...鬱)

関係ないけど、9月のSecアド試験、ココに顔出してる管理者
はやっぱ受けるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 09:47
今でもオモチャだYO!

10 :ななしさん@おっぱい:2001/07/31(火) 19:23
インターネットおもしろいのでヨシ。
娯楽なんだしいいんじゃないの?

11 ::2001/08/03(金) 05:40


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)