5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら?

1 :名無しさんα:2001/07/30(月) 20:41
荒らしてたら、掲示板が一時閉鎖になって
IPから苦情や調査願いを出そうと思うなどとほざいているんですが、
どうしたらよいでしょうか。
ちなみに荒らしは数人でやってました。
経験等ある方アドバイス等お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:44
>>1
潔く自首しなさい。
サイヴァーポリ公は、
多段串5段位までなら軽く潜って来るとか来ないとか、
実際どうなのかは知りませんが、
荒らしたほうが悪いのは明白です。

3 :名無しさんα:2001/07/30(月) 20:49
えぇぇぇ?
あのー、匿名串ってなんなんでしょうか。(ちょっと関係ないんですけど)
なにしろ初心者なもので・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:51
「荒らしでもしない限り」匿名なんだあほ
まぁプロバから警告メールが来る程度ですむのを祈るんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:52
経験ある方って・・・この板にそんな奴いるか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:53
知識も無く荒らしてる方がアホじゃない?つか、自業自得。つか、アホすぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:54
>>5
書こうと思った事そのまま書いてあるし(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:58
>経験等ある方アドバイス等お願いします。

さすがにそんなヴァカは居ません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:05
初心者で、掲示板荒らしまくって、タイーホ直前でアドバイスが欲しい?
学校の先生かお母さんを電話で呼べば? (藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:08
      Д
     /冂冂\ c         ヽ(;´Д`)ノ
     [警視庁  ̄]       〜〜 ( 1 ) イヤーン
ε≡  “○−−○        〜〜 ノ \

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:09
じゃあ犯罪者っぽいアドバイスを

いいか坊主、サツに余計な事を喋るんじゃねえぞ。黙秘だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:10
>>1
出て来いよ マジDe
おまえかっこいいよ マジDe
もっとかきこしろよ マジDe
他の板にも書いて来いよ マジDe

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:10
1、もし捕まっても、俺たち仲間のこと忘れんなよ!(グスン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:11
1の人気大フィーバーだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:12
黙秘する

仲間があっさり白状

(゚д゚)ウマー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:13
つーか1馬鹿過ぎ。匿名串匿名串ほざくのはいいけど
別セッションから生IP抜かれても気付かなそうだし。
まぁしかるべき報いを受けるべきでしょうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:14
 ――――――――――
 荒らしたからタイーホ
 __  _______
    V
  ヽ=@=7        ∩_∩
  ( ・∀・)        (´∀`;)
  /| ̄У フつO     (    )
  ∪=◎=|  :     | | |
  (__)_) O     (_(__)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:15
(;´Д`)oo──ヽ(`Д´)ノ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:16
盛り上がって参りました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:17
アホほざいてるのってむしろ1だし(藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:22
セキュリティー板にしてはレス付くの早いね。このスレ。
ま、それもこれも皆が1を慕ってるからなんだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:22
同感

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:25
1は生で荒らしてたに4ペソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:26
>生で荒らし
お・・・漢だ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:30
いや、匿名串がなんだか知らないみたいだし、5万ガロンいくね。

26 :いのき:2001/07/30(月) 21:31
元気が一番。
串さえあればぁ、何でも出来る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:36
じゃ俺6万香港j

28 :Win板からのコピペ:2001/07/30(月) 21:37
3 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2001/07/30(月) 20:56
ネットランナー7月号の2ch特集より

■知りたい情報をうまく引き出せ
(前文略)
それでもうまく行かない時は、必殺技がある。2ちゃんねるの人は
意外にマスコミに弱い。取材のふりをすれば、多少ぶしつけな質問
でも意外と丁寧に答えてくれる。

なんじゃこりゃ。ワラタよ。>>1もこれ試してみれば?

--

だってさ。1、わかったか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:40
そろそろ1の取材がはじまるかな

30 :1:2001/07/30(月) 21:42
マイコンベーシックマガジンの小堀です。

このたび、

「荒らしてたら、掲示板が一時閉鎖になって、IPから苦情や調査願いを出されたときの対処法」

を特集で組もうと思います。
ということで、経験のある方は何か記事になりそうなことを、
可及的速やかに書き込めや。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:42
ってかもうちょっと情報欲しかったな掲示板のurlとか。
そしたらここじゃなく速報板行きだったのに、残念。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:43
ベーマガ5年くらい前まで読んでたよ。今はめっきり見ないね(藁

33 :28:2001/07/30(月) 21:44
あっ、1が出てこなかったら俺が偽1やろうとしたのに・・・
先を越されたか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:45
>>30
自首する

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:46
影さんとつぐみちゃんだっけか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:48
>>35
懐かしすぎる・・・。
涙でディスプレイが良く見えないや。

37 ::2001/07/30(月) 21:50
女性自身の佐々木です。

このたび、

「調子に乗って掲示板を荒らしたら、ヤヴァイことになった鬼嫁」

をテーマに特集を組もうと思っています。
経験のある方はアンケートにご協力下さい。
採用者には商品券を差し上げます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:50
古き良き時代だねぇ・・・ (´ー`)y─~~~~~

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:51
なんだ?祭りか?俺も参加するぞ。
えーと、、、

>>1
逝ってよし!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:52
協力してやりたいのはやまやまなんだが
おれ鬼嫁じゃないからなぁ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:55
「旦那のHDの中身を覗きたい人妻」を呼んできてはどうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:56
あっちはテンペストアタックまで出てきてるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:00
1が連行されたってホント?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:03
>>43
ソースは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:05
何かちょっと目を離してる好きにレスが伸びてた。チョト損したき・ぶ・ん♥

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:07
>>44
乗ってくれよ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:07
好きに→隙に

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:09
>>44
ソースハッケソ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=996493311&st=17&to=17&nofirst=true

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:11
このスレのあまりの人気に他のスレまでお祭りの影響与えてるよ(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:12
カリスマ1だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:16
>>44

「壱逝つてよし」(昭和八年七月三〇日 朝日新聞)

容疑者壱、とあるヰンタネツト掲示板(假想會合場)を荒せり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板を荒らしつゞけ、
遂に管理者の怒りを買ってしまひ、「発信元から苦情や調査願ひを出そうと思ふ」と脅さるる。

藁をも掴む気持ちで「2ちやんぬる」なるヰンタネツト掲示板にスレツドを建て、
助けを求むるが、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みしかされない有様。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ、
宮内府、特高警察からの追及もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思ふも壱は潔く死すべし。」と話せり。

社説:
今囘(こんかひ)の壱のやうな馬鹿野郎(ばかやらふ)を人は「真性厨」「デムパ」と云つて馬鹿にせり。
このやうなことに陷れば、もはや生きていく價値はなし。

記者:山田十平衞

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:18
今日の日付ってことは号外?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:22
|  |  |  |  |  |  |  |
|  |  |  |  |  |  |  |
|  |  |  |  |  |  |  |
|  |  |  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |  |  (,,゚Д゚)<  荒らしぐらい見逃せや!
|  |  |  ./  |   \_________
|  |  | (___ノ |  |  |  |
|  |  |/ |  |  |  |  |
|____|_____|____|_____|____|____|_____|

         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (    ,,)<  処刑の日までだまって寝てろ。
        ( ○   )   \_________
         | |   |_
        (__(__)

54 :名無しさん:2001/07/30(月) 23:18
>>51
文章がもひとつ文語調になりきってないな。30点というとこか。
第一、昭和八年だと朝日新聞じゃなくて大阪朝日新聞か東京朝日新聞だろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:28
元ネタあるのに・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:41
誰か実際にプロパからくる警告メールの原文を貼ってやって下さいませ。

57 :p68-dna04kasama.ibaraki.ocn.ne.jp:2001/07/31(火) 01:52
                              2001年○○月○○日
○○様
                               ゼロ 株式会社

              ID解約のご連絡

 平素はZEROをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ZEROカスタマサポート西久保でございます。 今回○○様にメールを
お送り致しましたのは、お客様が他インターネット事業者の掲示板に投
稿されている内容ついてご連絡するためです。
 お客様が、 ○○○○の掲示板におきまして迷惑行為をされているとの
申告が、対象掲示板管理者様より届いております。
 この様な行為は前回も申し上げました通り、ZEROサービス会員規約
第11条(会員の遵守義務)(3)「他の会員または第三者もしくは、当社に
不利益をもたらすおそれのある行為」あるいは(9)「犯罪的行為もしくは
それに結びつく行為、またはそのおそれのある行為」に該当致しますの
で、お止め下さるよう警告致しました。
 しかし、○○様は警告にもかかわらず再度同様の掲載をされ、ZERO
カスタマーサポートにてそのような行為をされたことを確認致しました。
 従いまして、誠に遺憾ながらZEROサービス会員規約第7条(会員資
格の喪失)第1項に基づき平成13年07月08日24時をもちま して、
○○様がご契約されている全てのIDについてZEROサービスの契約を
解除させていただきますので、予めご承知置き下さい。

                     ZERO カスタマーサポート
                              担当:西久保

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 11:39
モノホン?

59 :名無しさんα:2001/07/31(火) 15:38
>>9
もういっぱいいっぱいですね。^^;
先生にも一応相談してみます。(爆)

>>10
うちは幸い警視庁の管轄じゃないです。(笑)

>>16
やはりそうですか・・・・
具体的にどうやってやるものなんですか?

>>31
アドレスはhttp://fan.puni.to/rabuhina/です
リレー小説とかいう中にサポート掲示板ってのがあるんですが、
そこに行こうか迷ってます

>>43
まだかろうじて捜査の手はきてません(爆)

>>57
マジでこんなんくるんですか?(驚)

他の荒らし仲間はネットカフェとかからやってたらしいんですが、
これって有効なんでしょうか?
何しろ荒らしは初心者なので・・・・
一番てっとり早く正体がバレず荒らす方法ってどんなのがあるんでしょうか。
みなさんの経験上からおしえてください。
なお、採用された方にはもれなく特製1万円札、
応募された方の中から抽選で3名様に、特製1000円札を差し上げます。

ところでハッキングのソフトみたいなのってあるんですか?

60 :名無しさんα:2001/07/31(火) 16:00
>>57
これって2回目?(一回注意みたいなのがくるってこと?)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 16:02
>うちは幸い警視庁の管轄じゃないです。(笑)

もしかしてFBI?

62 :名無しさんα:2001/07/31(火) 16:04
>>61
それなら今ごろ死んでますよ。(^^;;)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 17:40
リンク先のBBSが閉鎖されてるし、マジっぽいな、
次は1がどんな関係者か特定しよう。

1.当該サイトの管理人(知識が無くてここにスレを立てた)
2.当該サイトの管理人の告発によって動いたマスコミ
3.当該サイトの普通の利用者
4.無知なアホ荒らし本人(メールボム依頼)
5.無知なアホ荒らし本人(救済希望)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 17:54
追加、
6.荒らしをしようとしたが、怖がり厨房(これっぽいな)
7.自分のサイト宣伝
8.そもそもネタ

>>59は1じゃないような気がするのは俺だけ?
1の知人のような気がする。

そんな事より、オナーニのお手伝いはゴメンなので、1抜けます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 18:00
9.リーチ一発

66 :名無しさんα:2001/07/31(火) 18:26
>>63
5が一番近いですね。何しろマジですから。(爆)

>>64
>>59のは私ですよ。
オナーニの手伝いは必要ありませんよ。(爆)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:22
>>66
ばくばくばくばく、うるせーよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:12
ワラタ

69 :名無しさんα:2001/07/31(火) 20:45
>>67
しょうがないよ、爆発してるんだから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:47
1はボンバーマン。自分の爆弾に閉じ込められてるけど

71 :名無しさんα:2001/07/31(火) 20:52
そうすかねぇ?
いわゆる自爆ってやつですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:53
自爆じゃないよ。ネタにしてはレス伸びてるし。

73 :名無しさんα:2001/07/31(火) 21:03
>>72
なるほど。
でもネタというより案外マジですよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 22:52
>>1
ところで警告とかきたのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:03
G13型トラクター求む

76 :名無しさんα:2001/08/01(水) 14:19
>>75
じゃ今度お届けします

77 :75:2001/08/01(水) 16:29
>>76
てーめーこの野郎!
俺のアヴァンギャルドなネタが台無しじゃねーか!!
どうしてくれんだ!!

78 :名無しさんα:2001/08/01(水) 16:30
アーメン

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)