5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学のPC等に侵入して単位の操作をするには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/26(木) 15:58
経験してみたいなー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:07
ほう、近頃の大学生は「セキュリティー」の意味も分からないのですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:03
ここだけの話、1はちょっと背伸びしたい
年頃の中学生みたいですよ

4 :名無しさん:2001/07/26(木) 21:11
「PC」に侵入というところが笑わせるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:16
このスレをあげる君もね

6 : :2001/07/26(木) 21:22
>>4
教授が生徒の成績データベース弄るのに使ってるwin端末じゃないかと。

俺、仏語の教師に単位習得と引き換えに関係迫られそうになったこと有る。
掘る方だったのか、掘られる方だったのか。。。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:46
>>6
教授の個人端末だったら侵入は可能かも
学内のサーバは厨房には無理だろ(っていうかハカーじゃなきゃむり)
理系の大学なんてセキュリティーの専門家がわんさかいるだろ

#よく踏み台にされるのは厨房学生が作ったクソUnixマシン(決してサーバとは呼ばない)
#決して学内サーバではない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:37
昔、情報のやつがハッキング騒動起こして退学になったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 19:24
うちのがっこは掲示板荒らし3名の始末書&学校中に警告文貼り出し。

10 :ななしさん@おなかいぱーい:2001/07/27(金) 21:06
夏ってたのしい…

11 :unko:2001/07/28(土) 01:33
全ての教科がAだから、成績を書き換える必要はない。
(単位は余分なほど取った)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:06
>>1が立てたスレ」について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「>>1何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない。乞食(こじき)だってこんなスレは立てないよ!」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう>>1のような駄スレ削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には>>1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレの>>1ほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはないと思う。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「>>1のようなこういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
ユウナ/FF10のヒロイン「私、>>1を倒します。必ず倒します。」
唐 家旋/中国外相 「>>1にはこのスレを立てるのはやめろと言明しました。」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:24
私の中に侵入して!

14 :名無しさん:2001/07/31(火) 17:41
教授がおらん時に教授のパソコンさわれや

15 :アンナム・チャハリ:2001/07/31(火) 22:15
お勉強楽しいわけなのですから、しっかりして単位もらくらくできますよ。
がんばろう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:08
ていうか、カード会社にハクして残高消したい。(切実

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:28
つーか、普通外部から接続可能なコンピュータで成績を管理するか?

18 :K:2001/08/15(水) 17:42
昔、自分の勤める銀行の自分の口座をネットを使って金額を改竄して
バレナカッタ奴がいたな!
ちなみにそいつは地中のケーブルを使って、侵入してたらしい。
ただ、あまりに金遣いが荒くなり、融資先から賄賂をもらってるという
疑惑で警察に任意で調べられて、この事実を白状したらしい。
彼の取調べには
そうそうたる情報技術者が彼の言うことを
通訳したらしい。

19 :情報管理室員:2001/08/15(水) 19:19
>>17
これをしたがる先生が意外に多いんだよ。新システム導入会議で
必死に抵抗してるけどね。
学生課以外からは入力作業できないようにする、あたりが落としどころかな。
ったく、sircam感染させるような人にxls形式でデータなんか渡せるわけ
ねーってんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:42
>>1
中退する奴がたつ鳥後を汚しまくりな感じでこころみた
結果、関係者として俺も退学

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:09
バレズにそれが出来る奴ならわざわざ単位を改竄する必要はない筈だが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:14
うちの講義は成績がサーバ上にあり、パスワードで読み書きできる。
ユーザー名が科目名
パスワードが教官名
こいつはクラックされるべきだと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 10:33
>>19
ワラタ そんな教授も居るのか 講習しなさい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:14
ウチの大学に、PCぬすんでつかまったヤツがいたな。
もちろん退学。
アホか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:26



http://www2.neocity.to/treebbs/view.cgi?board=003/ninjyakosuke&root=105&target=105&mode=tree&page=1

26 :情報管理室員:2001/08/16(木) 20:03
>>22
マジデ? そこにいたら私はクビだな。

>>23
こちとら笑い事ぢゃ済まされねーよ。
「アンタら職員なんかにゃ教えてもらうことはこれっぽちもねぇんだYo」
みたいなこというヤツに限ってやらかすから、講習会なんてムダムダ。

せめてもの救いはお行儀のいい学生が多いことかな。
働き出して1ヶ月も経ってないけど、センセイ方のお守りは疲れたよ。

27 :情報管理室員:2001/08/16(木) 20:30
ぼやきモードはいって須磨ソ。

他の学校関係は知らんが、入ってビクーリなことばかりだ。
ちょっと前まで元々専門の部署が無かったから、教室は詳しい教員が
学内networkは事務方が管理してたそうなんだが、セキュリティはゆるゆるだし
出入りの業者にはほとんどクイモノにされていた状態だったらしい。
DQNな業者と手を切ろうとすると、センセイから妨害されるし。
学生が使うPCのあるセグメントと事務系が同居してたり・・・。
緊急事案が多すぎて何から手をつけなきゃならないかわからん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 05:26
>>27 君のおかげでスレが生きてきた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 07:03
>>27
そんなあなたも統合対象。

30 :情報管理室員:2001/08/18(土) 19:40
>>29
いいのさ、自分でも契約コンサルタントみたいなものと考えているから。
実際それに近い雇用形態だし。ぉっと、あんまり詳しく書くと・・・。

でもスキルアップの場にはならないから、これから学校関係で働こうとする人は
よく選んだほうがいいね。自分のいるトコは特殊だと思うけど。
こんな時代でも「アレ買って〜ぇ、コレ買って〜ぇ」って言うと買ってくれるんだから
学校法人は呑気なもんだよなぁ。個人的趣味が色濃く反映できるし。個人用サーバ置き放題。

CR関係でビビった中小企業のオヤジ相手にコンサルタントでも開設するかな。
んで、勤務中にリモート管理(w

本題から離れてきたな。成績管理と学費納入とか入学前の成績(高校のとか入試時の)とか
ぜーんぶ入っているかなぁ。卒業生の就職先やら資格関係も含めて。
さすがに守るべきものは守っているよ。
やるんだったらかなり気合を入れないとウチは無理だな。気合を入れても無理。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:10
>万年留年のヒラ君?
ところどころでウザイんだよ、この半端者が!
ある程度の知識があることは認めるけどさ。
ど〜せ、普段は落ちコボレで誰にも認めてもらえないから、
こんなところでエばって優越感に浸っているんだろ!?(藁
まあ、そういうオイラもオナニズムを探求してみたいもんだが。。。(藁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)