5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットの仕組みはおかしいと思う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:00
絶対に侵入されない方法がないなんてインターネットの仕組みはおかしいと思います。
みなさんもそう思いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:22
そのような考えをお持ちなら
IETFに提案してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:24
>>1
あります。

4 :swgw:2001/07/22(日) 17:36
>>1
あのさ、通信するにはどうしても相手のパケットを自ネットワークに入れなきゃならんでしょ?
ってことは外からのパケットを完全に遮断したら、通信できないわけ

外から完全に遮断して、内側からだけパケット出すようにするのは簡単だよ
これなら、バグでもなければ絶対に進入されない
でも通信は成立しないよね

これがわからないんだったら、初心者板にいってくれよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:47
スタンドアロン

6 :失敗しちゃったです…:2001/07/23(月) 13:25
はぁ。 http://www.cert.org/advisories/CA-2001-19.html
にやられちゃいました。
まさか知らないところで IIS が走っているマシンがあったとは…また始末書です。
これって Windows NT のセキュリティ関係のアナウンスだと1ヶ月くらい前にでてたやつなんですよね。
読んでなかった自分のミスなんで、言いわけできないんですが。
はぁ、憂鬱だ。
全国の学生さんもやっぱり僕のように憂鬱な経験をしたことがあるのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:24
警察から、あなたの住所地を管轄する警察へ届け出てください。
事件として対応できるものでしたら、きちんと対応してもらえます。
と返信が来ました。不正アクセスのログなどは無いけど、
犯人は僕のパソコンにあるものの内容を言い当て罵倒してきたので、
これはちゃんと逮捕してもらえますか?
こういう経験のある人、またはこういうの知ってる人
居たら教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:36
>>7
マルチはやめろ

9 :1:2001/08/09(木) 23:45
絶対に侵入されない方法がないなんて日本の住宅の仕組みはおかしいと思います。
みなさんもそう思いませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:03
>>9
おかしいよね
確かにおかしい
ほんとにおかしい
お前の頭が一番おかしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:55
>>10
おまえのやってることがおかしい。

12 : :2001/08/10(金) 01:16
でもさ、「穴」があるから儲かる人も居るわけで、
ソヲプのオネ-ちゃんなんか良い例だね。
・・・あのコ、どうしてるかな。。。。

13 :ここでいいや:2001/08/10(金) 01:39
LAN内にDNSサーバー構築してるんですが、上位サーバーにアクセスしようと、インターネットに接続してしまいます。一様、ルートファイルを
. 3600000 NS 自分のDNSサーバー
自分のDNSサーバー 3600000 A 192.168.0.2
みたいな感じにしたんですがうまく動作しません。ご教授下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:44
>13
LAN上のDNSがほしいわけ?
ルートキャシュ消しちまえ。named.confにあるroot.caのエントリを
とっちまうだ。

15 :1:2001/08/10(金) 01:49
絶対に病気にかからない方法が無いなんて人間の仕組みはおかしいと思います。
みなさんもそう思いませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:09
>>15
絶対に殺されない人間がいないのもおかしい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:10
>>14
うまく動作しました。
ありがとうございました。

18 : :2001/08/10(金) 03:21
>>1
思いません。 (で?)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:15
侵入されてバックドアを作られたらもう向こうの思いのままに
なってしまうのがおかしいと思います。
ログ消しをしてログが残らないのもまずいと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:51
結構、ネットワークのレベルでのツールが出てきたな。
既出のものも含めてまとめてみた。他にもあったら教え
てくれ。(サーバ単位の診断やパッチは除いた。)

NTK?ツールの名前は分からん。反撃shutdown
 http://ns1.prometheusmedia.com/default.ida
eEyeのCodeRed Scanner 結構痛いスキャンだ
http://www.eeye.com/html/Research/Tools/codered.html
emailで管理者へ通知EarlyBird
http://www.treachery.net/~jdyson/earlybird/
極めつけnet sendで警告メッセージ CodeRed Vigilante
http://www.dynwebdev.com/codered/
CodeRedProve (Probeの間違いの説も 藁)
http://ueno.cool.ne.jp/zeiger/CodeRedProve.zip

こんな感じだから、root.exe?/c+dir くらい、誰も
後ろめたく思っていないみたいだね。

21 :20:2001/08/18(土) 23:54
>>20 スレ違い スマソ
CodeRedスレだった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:00
だれか19の質問に答えてください

23 :  :2001/08/19(日) 00:09
>>22
侵入されてバックドアを作られて向こうの思いのままに
なってしまったらしい>>19がおかしいと思います。
ログ消しをされてログが残ってないらしい>>19もまずい
と思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:14
>>19
バカドア使ってアクセスして来るクライアントを
逆にexploitするコード書きなさい。
その前に、仕込まれたバカドア見つけなさい
おれ、バカーだからできないけど。

25 :19:2001/08/19(日) 00:19
>>24
バカドアはハードディスクに仕込まれてるんですか?
ていうか実はバカドアで侵入されてるかもわかりません。
別の方法で侵入してる可能性もあります。
なんか他にもいろいろ方法教えてください。

26 :19:2001/08/19(日) 00:28
バックドアはどうやって見つけるんですか?
誰か教えてください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:48
>26
パソコンの後ろみてみ

28 :19:2001/08/19(日) 00:49
ハードディスクに保存されるっぽいですね。
どうやって見つければいいか分かりません。
誰か見つけ方教えてください。

29 :名無しさん:2001/08/19(日) 01:00
>>27
ワロタ こびとさんが出てきてプログラム書いてくれるんか

30 :19:2001/08/19(日) 01:21
はやくバックドアのみつけ方教えてください

31 :19:2001/08/19(日) 01:26
バックドアのみつけ方教えてください
バックドアのみつけ方教えてください
バックドアのみつけ方教えてください
バックドアのみつけ方教えてください
バックドアのみつけ方教えてください
バックドアのみつけ方教えてください
お願いします

32 :19:2001/08/19(日) 01:29
http://chat.yahoo.co.jp/?room=Windows::552008449&identity=chat_pf_21&client=Java
このスレじゃなくてここのチャットで教えてくれてもいいですよ。

33 :19:2001/08/19(日) 01:30
誰も相手にしてくれてませんが
バックドアのみつけ方教えてください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:33
スパゲッティスレにしないでください!テーマに沿った議論をしてください!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:36
アホくさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:37
>>34
誰に向かって叫んでるんだよ。
鏡か。

37 :19:2001/08/19(日) 01:38
バックドアの見つけ方って言うスレ立てました。

38 :・・・:2001/08/19(日) 14:20
侵入されないような端末使えばいいよ
CEとか・・・コミパルとか(ワラ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:56
まだ夏休みはおわんねーのかよ!

北海道はもう2学期始まってるぞ。

夏休みでもいい!学校逝け!!

40 :1:2001/08/20(月) 13:00
絶対に侵入されない方法がないなんて銀行の金庫の仕組みはおかしいと思います。
みなさんもそう思いませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 13:08
夏だね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 15:12
絶対にレイプされない方法がないなんて法治国家の仕組みはおかしいと思います。
みなさんもそう思いませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:11
絶対に家に侵入されない方法がないなんて世の中の仕組みはおかしいと思います。
みなさんもそう思いませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:44
絶対に痴漢されない方法がないなんて電車の仕組みはおかしいと思います。
みなさんもそう思いませんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:38
絶対に挿入されない方法がないなんて貞操の仕組みはおかしいと思います。
みなさんもそう思いませんか?

46 :1:2001/08/23(木) 01:49
レイプや痴漢やセクハラって不正アクセスと似てるかもしれませんね。
だって僕みたいに日記とか書いてる人も居るわけだしプライベートな
情報が見れるわけだから、そういうのを想像してパソコンの中身を見る
ってことはクラッカーって変態なヤツなんでしょうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:50
流暢な日本語

48 :ヴァル:2001/08/23(木) 02:14
>>46
1さんが日記書いてるなんて誰も知らんよ。
それを誰もが当然知っている既知の事実のように・・・
ネタですか電波ですか?

>クラッカーって変態なヤツなんでしょうね。

うん!よくわからんけど、いいこと言った!

49 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/23(木) 02:34
プライベートな情報は
売り飛ばすんじゃないか
だれもが
>そういうのを想像してパソコンの中身を見る
訳じゃないんだし
>>46

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:13
企業や役所、学校など様々な業種で当たり前のようにインターネットという
ネットワークが利用されるようになった今、すでにネットは街の公道と一緒である。

これからは公道上で他に迷惑をかけるような行為を行ったものに対しては
法律により厳しく罰することが重要である。
インターネットは世界的なものであるため、法律も国際的に定めることが重要。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:10
スラム街(インターネット)にわざわざ移りすんで、窓や勝手口の鍵をかけてないなら侵入されるだけ。
そんな人は、鍵なんか、かけなくても誰も入ってこないのどかな村(イントラネット)の中だけで暮らしてください。

そうそう、絶対侵入されない方法はありますよ、昔マイクロソフトがWinNTでC2セキュリティを
達成した時の手です。
「ネットワークケーブルを抜く」
これで大丈夫。
この強固すぎるサーバーは何に使えるかは知りませんが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:00
もともとNTや2000はセキュリティが抜群ていうことだったんじゃない?
なんで次々と・・・いくつカギを揃えればよい事やら。普通の家だったら
1つかせいぜい2つもカギをしておけばほぼ完璧。ネットは家と同じには
語れないよ。
結局新たなサービスを組み込めばどこかしら穴ができる可能性はなくせないし、
そうなるとやはり法律で厳しく罰するしかないと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:12
>>52
>もともとNTや2000はセキュリティが抜群ていうことだったんじゃない?

あくまで9X系に比べてだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:16
>>52-53
セキュリティが?
安定性が、じゃ無かったっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:36
両方

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:54
不特定多数のマシンに被害を与えるおそれのあるウイルスを作成かつ配布したものは
悪質なため死刑に処する。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:01
不特定多数のマシンに被害を与えるおそれのあるウイルスを作成できる
VBランタイムを所有するものは超悪質なため死刑に処する。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:17
アマチュア無線みたいに厨房にはつかえねえ低速ネット作って
遊ばせとくのがいいな。
業務用は免許制にして高速ネットを設ける。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:32
糞ほど高速ネットをほしがるものなんだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:42
>>52
カーネルは、確かにまぁ、最近のバージョンはそこそこ
頑張っているんだけど、ユーザー空間のプログラムが
ダメすぎますな。特にIISとかIISとかIISとか...

61 : :2001/08/23(木) 17:04
>>1
ここまで技術情報が簡単に手に入れられるうえ、
毎日のように新しい技術が生まれて取り込まれている現状では、絶対無理。
回線に繋がっているなら必ずどこかに抜け道がある。
侵入できるかはそいつのスキル次第だよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:49
免許制がいいかも。
1級‥制限なし
2級‥200kbps以下
3級‥50kbps以下
4級‥20kbps以下
免許なし厨房‥300bps以下

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:04
>>1
おかしかったら笑え!

64 :アマ弐級:2001/08/23(木) 18:35
>>62
3級以上は実技があるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:50
日記を書いて公開するなんて自慰行為を他人に見せるみたいなものだね。
そんなもの見たくねーよ。

人は自慰行為をする。
たいがいの人は他人に見せないように見つからないようにやっている。
しかし世の中には他人の自慰行為を見たがる変態もいれば
自分の自慰行為をを見せたがる変態もいる。
電車の中でオッパイに触りたがる変態もいれば
電車の中でオッパイを出したがる変態もいる。
変態の人もそうでない人も同じ電車に乗っている。それがインターネットだ。
変態の人は乗車禁止。
仮にそうだとしても自らを律して乗車しなくなるだろうか?
否。
誰も自分を変態だとは認めないだろう。
だがたいがいの人は変態の芽をもっている。
きょうもインターネットで他人の日記を見に逝くのだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:59
従事者免許と同時にインターネットに接続する免許(アマチュア無線だと
無線局の免許)も必要。
マシンと使用者をきちんと登録しておけば、悪事はできまい。

67 :どヴァカ↑:2001/08/23(木) 21:22
sage

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:26
>>64
電気通信術は黒電話とカプラーで音響受信。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:31
免許制になっても無免許で運用する厨房はいなくならないだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:15
免許は実はよい方法だと思う。
電波法では傍受した内容を他にもらしてはいけないことが
決められているけど、インターネットではまだできてないよね?
インターネットでも通信の秘密は守られるべきだし、きちんと
法整備をして知識を持った人が扱うべき。

71 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/23(木) 22:42
>インターネットでも通信の秘密は守られるべきだし、きちんと
>法整備をして知識を持った人が扱うべき。

電気通信事業者法

72 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/23(木) 23:01
ネット犯罪は
ある程度
それまでの判例で判断するしか
ないんじゃないか

いわゆる
判例重視って
やつ
ttp://www.isc.meiji.ac.jp/~sumwel_h/links/link17.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:38
>>70
免許はなくても、法律を守るのは常識。ましてや事業者をや。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:56
いや、事業者じゃなくて例えばwebサーバを立ち上げたとして
(今は普通の人でもできるよね)、その時にどのIPからページに
参照があったかなども外部に漏らすべきではないよね。つまり
だれがどんな通信をしたかについて一切漏らさないことが電波法では
規定されている。
インターネットではそういう個人の立てたサーバや、例えば
社内のメールサーバのログなど事業者以外の通信の細かい内容を
知り得る人に対する法律はできてないんじゃない?どう?

75 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/24(金) 02:44
国内のネット犯罪には
その種類によって
それぞれ個別の法律で
時には拡大解釈して対処してるのが
実情じゃないかな

いわゆる「ネット法」を作るんだったら
その性格上
国際法レベルで作らなきゃいけないだろうしね
>>74

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 04:01
インターネットの監督省庁ってどこなの?
通信回線については郵政省だろうけれど
それを通して提供されるサービスを監督するのは
郵政省?通産省?
それとも誰も監督していない無法地帯なのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:17
インターネットを監督してるやつなんているかよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 16:26
単なるIPネットワークだしな。パソコン通信と勘違いしてる奴いないか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 16:31
もういい加減ウイルスをばらまくのは止めて下さい。
CodeRedのおかげで数百台のマシンをフォーマットして
再設定しました。その間業務は完全に停止状態。大損害です。
いったい誰を訴えたらよいのでしょう・・・

80 :↑オマエがヴァカなだけ:2001/08/24(金) 16:34
>>79  Winとともに逝ってよし

81 : :2001/08/24(金) 16:35
そりゃぁ
欠陥品を売りつけたMicrosoftか
CodeRedの作者か、どっちかだろうねぇ、

82 :79:2001/08/24(金) 16:49
人件費(500人)や売り上げを考えると5000万は損害が出たはずです。
昨今の不況の中、このようなことをされると企業にとっては死活問題です。
訴えられるものなら訴えたい。
CodeRedの作者が見つかったなら確実に賠償請求するつもりです。

83 :泣き寝入り(ぷっ:2001/08/24(金) 16:52
>>82
CodeRedの作者がみつからなかったら?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:02
6月にパッチが出たときに対策しなかった>>79が馬鹿なだけ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:06
>>82
僕が株主ならキミと会社を訴える。

86 :79:2001/08/24(金) 17:15
みんな勝手なこと言ってますが、うちだけじゃないですよ。被害にあったのは。
知り合いの所も軒並みやられてます。
しかも好き勝手なコードを実行できるということですから完全に駆除するには
フォーマットしかないですし、フォルダの共有などもしていればそちらにも
何か悪さをされたかもしれない・・・となるともう広範囲に渡って修正しなければならな
くなってしまったわけです。
何が楽しくてこんな悪さをするんでしょうか。
うちのところも7月の頭にはパッチを当ててはいたんですが、時既に遅く
詳しく調べてみるとあちこちのマシンに感染の痕跡がありました。
あなたの所は本当に大丈夫なんですか?

87 : :2001/08/24(金) 17:18
数百台全てにIIS入れてたのかな?

(社内LANを組んでた、と言う前提で)
ゲートウェイだけでもちゃんと対処しておけば
助かったんじゃないのかな?
(Linuxにするとかパッチ当てるとか)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:33
>>79
# 数百台のマシンをフォーマット
それをWANに晒していたんですか!
それはシステム構築の設計者が悪いけど、意表を突いて韓国大統領に対して
訴えたら(藁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:52
>>76-78
どの省庁も手を出さない無法地帯なんだね
それで法律が整備されることもなく誰でも好き放題できるわけだ
しめしめ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:59
>>88
強ち意表でもなかったりする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 18:13
>>86
>あなたの所は本当に大丈夫なんですか?

大丈夫に決まってるだろ、このアホ!!

その調子だとオマエのとこには、
まだ穴がいぱーいあいていそうだな(藁

92 :79:2001/08/24(金) 18:17
全部にIISは入れてなかったのですが、Windows2000を導入したとき
各社員にセットアップさせたのですがIISが入ってしまったのがかなりありました。
当時は特に危険とも感じず、またイントラネットで近い将来情報交換などに
利用できるのではと思っていたので特にアンインストールなども指示しませんでした。
あとは、フォルダの共有はほとんどのマシンが部門ごとで行っていました。
今後の安全を考えると、IISが立ち上がっていなかったものも含めすべて
修正することにしました。

93 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/24(金) 20:05
全世界通信傍受システム
echeronかも。。。

ttp://www.initiaconsulting.co.jp/word/a.htm
から転載

エシュロン
Echeron

米英を中心にアングロサクソン系5か国で結成されているとされる通信傍受機関のこと。諜報
活動と言えば、本来は相手方の軍事情報を入手する活動を指していたが、東西冷戦状態終結
後は、世界全域に張られた通信網を通じ、商業通信や個人通信を傍受していると言われ、欧
州議会エシュロン調査委員会は最終報告書で「プライバシー保護を定めた各種の国際協定に
違反している」として米英を強く批判。

>>76

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:53
エシュロンは傍受して利用してるが監督はしてないだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:21
>>79
さしあたって要らない物は入れとかないほうがいいと思うョ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:46
>>79
Win使っている以上はしゃーないっすね。いやならMacかLinuxをご提案。
まあ、みんなと一緒じゃ病気もうつりやすいっす。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:54
>Linuxをご提案。
ヴァカ
セキュリティホールの元凶ヂャねぇのか。
素人がlinux使って踏まれた箱が腐るほどあるってのに。
せめてOpenBSDに痴れ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:04
>素人がlinux使って踏まれた
79さんはネットワークのプロですよね。
百台以上のPCのWanを扱っているならハッキング
対策はバッチリじゃないですか?
アタックするならOpenBSDのLinuxの大差ないと思われ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:22
人間様が、手間暇かけてやれば落ちないものは
無いと思われ。 >>98

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 05:50
ゲートウェイがいくつもあるんじゃないのなら
結局何台だろうと同じとも思われ。

101 : :2001/08/25(土) 06:00
エシュロンって某秘密結社のものなの?
そうなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 06:41
違うよ

103 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/25(土) 10:08
ttp://www.infovlad.net/underground/asia/japan/dossier/echelon/
でも見れ
>>101

104 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/25(土) 10:17
echeronは
NHKで特集してたね
再放送するかなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 13:04
>>97
OSがなんでも、アフォな使い方してると踏まれるよね。
OpenBSDを素人向けに流行させたら、結局踏まれる・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 02:54 ID:ioznsCPs
曜日が出ていないね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 02:56 ID:ioznsCPs
そのかわりIDが出る、と

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 13:49 ID:k6gzqo6k


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 14:16 ID:uJ1psABY
>>92
そりゃダメだわ。

110 :anonymous:01/08/31 16:41 ID:aOuwEHOQ
>>79
よその事情はよくわかんないけど、
クライアントマシンに対して外部からtcp/80を通す必要ってさしあたってないよね。
ルータのとこでとめとけばそういうアホなことにならずに済んだのでは?

111 :如水:01/09/01 13:28 ID:ioovL//6
初期感染組は不運だったけどさ、後発感染組は自業自得。ウイルスと税金は忘れたころにやってくる......

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 02:27 ID:5MlSY0G2
MS も Win2000 以降ならベース部分はそこそこマトモになったような。
アプリレイヤのものは信頼できないから(IIS とか) いらないサービスは
消しまくって必要なものは Winsock 使って全部自作せよ。

Apache などのフリーなサーバはソースが公開されているので今後も弱点が
見つかる可能性があるが、自分で作ったソースや実行ファイルを決して
公開しなければ、それらにバグがあっても攻撃を受ける可能性はほとんど
ないと思われ。

てのどう?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)