5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンク先がメチャクチャなんです(困)

1 :さち:2001/07/20(金) 02:47
リンクをクリックしても行き先がメチャクチャで困ってます。
2ちゃんねるのお買い物板をクリックしたらYahoo!に飛んだり、、
お気に入りにある「ZAKZAK」を選んだら不倫.comなんかが
表示されたりとにかくもうメチャクチャなんです。
なぜこんなことが起こるんですか?
とても気持ち悪いので困ってます。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:58
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

3 :さち:2001/07/20(金) 03:10
>>2
ハァ、、、本気で困っているのに。。。(涙)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:35
お気に入りのアドレスみてみー
不倫.comが表示される様だと・・・もーアウチ

5 :ドキンちゃん:2001/07/20(金) 14:10
>>1
ウィルス、トロイのチェックはした?
ノートンディスクドクターで、ファイルが正常かどうか調べた?

6 :さち:2001/07/20(金) 15:46
>>4さん
お気に入りの中には変なものは増えていませんでした。

>>5
ちょっと前にメールの添付でウィルスをもらったんですけど、、
これが原因なのでしょうか?
今は除去していないはすなんですが。。。
使ったソフトはウィルスバスターっていうものです。

やっぱり誰かが変な操作をしているのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:47
渦中

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:49

  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

9 :さーな:2001/07/20(金) 18:25

   ∧ ∧
   ( ´ー`)     ┌─────
    \ <     < シラネーヨ
  / ̄\.\    └─────
 (\  ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿  
 (\ ̄ ̄ 丿   /|
 (\ ̄ ̄ 丿__//
 (\ ̄ ̄ 丿__/
  \ ̄ ̄ 丿
     ̄ ̄

10 :もげ:2001/07/20(金) 18:51
消防の頃好奇心でホムペを書き換えられるかな?といって
適当にドラッグとかデリートボタンとか押してたら
本当に文字を書きかえることが出来たんですけど、これって
よくあることなんですか?そこのアドレスは覚えてないです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:43
>>10
ユーザーエージェントのせいだと思われ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:56
これが今巷でうわさになっているところの駄スレって奴ですかいやあ勉強になるなあ人生の経験値があがりましたありがたやありがたやところで株価が落ちていますけどあなたはどう思われますか小泉政権が改革を実行しているらしいけど相変わらず日本は不景気なわけでしてつまり誰が総理になろうとも自民党が変わろうとも状況は何も変わらないことが証明されているんですよねいやでも小泉政権発足から日が浅いから断言するのは早いかもしれないもしかしたらこれから日本の景気は回復するかもしれないそうなればいいんですけどねそれにしても小泉総理の人気ってすごいですねメルマガはギネス更新だし支持率は七十パーセント超えるしどうなってんでしょうね何がいいんですか私には到底理解できませんまだ何ひとつ実績を残していないのにどうしてあんなに世間の人々が浮かれているのか正直理解に苦しむところですまるでハーメルンの笛吹きですねとすると日本国民は鼠と同程度の頭しか持ち合わせていないのでしょうか悲しいことです識字率は高いほうなのに判断力は鼠並ですかこれじゃあ景気が回復しないのも無理ないですね駄スレがたつのも無理ないですねというわけで1=鼠という事でよろしいでしょうか

13 :さち:2001/07/20(金) 23:36
なんか、、常駐させているウィルスバスターが
悪さをしている様な気がしてきました。
これって削除してもいいですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:48

------------------------終了------------------------

15 ::2001/07/21(土) 04:14
6>>
いや・・そーじゃなくて(-_-;)
俺がいってるのは・・・
つーか初級ネットいってみれば。
荒れててかコワイもシンナイけど優しい人はきっといる(はず)

16 :ドキンちゃん:2001/07/21(土) 11:36
>>13
まず、お気に入りページのURL自体を確認してね。
ZAKZAKのURLがhttp://www.zakzak.co.jp/でなく、
他のアドレスになっているのかどうかを、
4は聞きたかったのだと思う。

あと、ウィルスバスターを消す前にウィルスバスターの
サポートにでも、連絡したら?
それから、ウィルスでなくてもソフトやハードは壊れるけど、
そういうのもチェックした?
ノートンユーティリティとか修復ソフトは入ってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:00
>>1
WIN環境でウィルスバスターを常駐させると
IE4との相性が悪く正常にIEが動作しない。
5にバージョンアップしても同様。
とりあえず常駐さすな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:31


19 : :2001/07/28(土) 11:01
>>1
俺も同じ症状がでる。
突然、逝ったことない変なアダルトページとかに飛びます。
一度その症状が発症すると、再起動するまで、変な動作します。
ウィルスバスター2001最新バージョン+fw有効にしてます。
win2000(sp2)でセキュリティ修正も最新にアップロードしてます。
インターネットにはルーター挟んでます。
こんな俺でも、トロイ仕掛けられてるんでしょうか。
ウィルスバスター2001では何もひっかかりませんでした。
ノートン2001入れようかな・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:57
と中でパケットをキャプチャされてdestinationを書き換えられてるのかもしれませんね。
そういう攻撃法も一応、存在してるので疑ってみる価値はあります。

21 :名無しさん@明日があるさ:2001/08/05(日) 08:13
∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

22 :名無し:2001/08/05(日) 08:24
俺もなったことあった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:46
スパイソフト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 13:33
                        平成10年2月8日
保護者殿
                     市立東中学校
                     保健教育科主任 森山香織

             精液採集について

拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、先般の新聞報道にもありましたが、人間の精子数が減少していると
の欧米での調査報告を受け、国内でも同様の調査が行われることになりま
した。
性教育研究校に指定されている当校では、2年生男子が調査対象となり、
射精された精液の量と濃度、及び、精子の活性度が測定されます。
ご協力の程よろしくお願いいたします。
                              敬 具

注意
1.中学生の射精は勢いがよいため、一人で容器に精液を採集することは容
  易ではありません。保護者の方がペニスの向きを調節したりして手伝っ
  てあげて下さい。
2.射精律動が終わったら、尿道に残っている精液をペニスの根元から十分
  に絞り出して容器に入れるようにして下さい。
3.諸般の事情により、ご家庭で精液を採集できない場合はご連絡下さい。
  保健室にて精液を採集いたします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:15
http://www.hozana.ed.jp/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:26
ハイブリスに感染した人のパソコンが、まったく同じような状態になってた。
対処方法は下記の通り。

@友達にでも頼んで、正常なパソコンでフロッピーをフォーマット。
その時に「システムファイルのコピー」にチェックを入れておく。

Aその中に、正常なWsock32.dllというファイルをコピー。

B感染したパソコンで、フロッピーから立ち上げて、MS-DOSの
画面上で、フロッピーのWsock32.dllをCドライブのWsock32.dllに
コピー。

これで、正常に戻ったよ。
ただし、MS-DOSのコマンドがわかる人にやってもらうこと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:47
Sorry, this thread is KUSO-SURE.
Please don't AGE again.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 06:07
1は村耶麻です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 10:38
>>1
ウイルスバスターのバージョンのせいだかでトレンドマイクロの
サイトに逝ってパッチあてると治るとかなんとか
でもそれ聞いたの2年前のこと&うろ覚え

もう解決したのかなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:06
>>26
FDにこんなファイルを作ったらいいんちゃうの
ファイル名:autoexec.bat
copy wsock32.dll c:\windows\system\

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:02
MS-DOSで
format:c

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:50
>>31 ゴルァ!
>>1 やっちゃダメ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)