5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピューターウイルスで困っています。

1 :bird:01/10/21 12:11
パソコンの調子がとてもおかしいです。
スクロールのボタンのところや閉じるボタンのところに
変な数字がついていたり、とにかく変なんです。
ひどくなっていっているような気がするので助けて下さいませんか。
お願いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:19
cs666855-136.austin.rr.com:6699

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:20
cs666855-136.austin.rr.com:6699

4 :fwisp11-ext-y.docomo.ne.jp:01/10/21 12:27
じゃあ聞きますが、どうしてウイルスって題名にあるのに、質問内容は違うのですか?
つーか、PC初心者板へ逝け。

5 ::01/10/21 12:34
ほれ。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:41
まだこの質問するやついたのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:56
>>1
フォントキャッシュクリアしれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:58
あ、それおれもなったことある
セーフモードで起動してまた戻すと治す

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:43
nimdaくさい症状。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:56
>>9
なわけねーだろ。氏ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:22
炭疽菌です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:07
HDDのCドライブだけ消されました。これって何?
c:\>dir
でボリュームラベルがありませんと出るんですけど、ちなみに
d:\>dir
だとフォルダもファイルも見えます。

ただcを消されただけなら再インストールで済みますがBIOS常駐だと
お手上げです。判断方法はありませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:14
>1
それは消防ウィルスです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:40
IEの探索ボタンを押して起動さたらhttp://www.sureseeker.comと云うアドレスに書き換えられてしまいました。
ホームもこのアドレスに書き換えられていました。
ウイルスバスターでウイルス探索しても探索されませんでした…
因みにIE6.0です。
どうしたら元に戻せるのでしょうか?

15 :ppppp:01/10/21 19:05
日本最大の援助交際サイト


地元の


女子中高校生とHや3Pしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)
.,,,,,

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:11
>>12
気になるんならBIOS再設定もしくは書き戻ししたら?

>>14
ツール→インターネットオプション→ホームページ
板違い氏ね。

17 :生まれてすみません:01/10/21 19:22
>>16
レジストリ書き換えられてると・・・・・
>>14
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/j/js.seeker.b.html
この辺や↑この辺↓見てみ・・・・可能性として。。。
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/j/js.exception.exploit.html

サムプルコド探してるけど、なかなか良いのみつからないのら。。。

18 :生まれて(゚Д゚|||):01/10/21 19:52
・・・見つかったのら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:11
一応別スレにもあったけど、>>12
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/19/b_1018_08.html
のようね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:13
とか思ったんだけど11月?なので違うかもしんない。

21 :bird:01/10/21 21:51
すいません。ウイルスじゃありませんでした。
マイクロソフトに載っている情報ではただのエラーでした。
お騒がせしてすいませんですぃた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:24
数日前にPCの挙動不審ぶり(ファイル拡張子を表示しなくなる)をきっかけに
スキャンディスクやデフラグが必ず途中で止まってしまうことから
ウィルス感染を疑う(アンチウィルスソフト未使用)。
ttp://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp
により最悪最低ニムダの感染が発覚。
駆除ソフトを戸レン℃マク路、志満テックダブル実行。
さらに.tmp系は手動で削除。
復活かと思われたが、M$ワードに不具合発生。
riched20.dllを復活させてなんとか治る。
メーラは亜宇都ルックじゃなかったので回避。
ちなみに感染源はADSLのネットワーク経由だと思われ。
あーくわばらくわばら。
まだ安心はできんわー。

23 :12:01/10/22 00:51
>>気になるんならBIOS再設定もしくは書き戻ししたら?
そんな技術もないので一括再インストールしてみましたが二回挑戦し二回とも
途中でハングアップです。工場いきかな?素人ではこれ以上無理みたい。

>>19
メーラーは電信八号を使用していますので、添付ファイルを実行する事はない
んです。

一応ノートン先生とゾーンアラームを入れてあるんですけど原因が分かりません。

ご意見ありがとう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:56
>>22 頼むからIEをsp2にする、ウイルス対策ソフトを買う、ルータやファイアーウォールを入れる。
それくらいしてくれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)