5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ スキャナ/IDS 総合スレ □■

1 ::01/10/12 00:02
スキャナとはセキュリティホールを自動で見つけてくれるもの。
決して文書や画像を読み込む機械のことではありません。

※類似スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=1002018172

※キーワード
http://www.google.co.jp/search?q=%83Z%83L%83%85%83%8A%83e%83B%90f%92f%83c%81%5B%83%8B&hl=ja&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%90N%93%FC%8C%9F%8Fo%83V%83X%83e%83%80&lr=lang_ja

2 :2ゲット防止:01/10/12 00:08
げ、マジでスレ立てたのか・・・;

3 :貧乏君:01/10/12 00:54
やっぱ、キヤノ・・・

いや、フリーならnmap?ただ、あれってrootでないと色々スキャン出来ないんかな。。
WINだとWinfingerprintも良いと思われ。。
snort面白いんだけど、ルールいぢるのめんどくさいです。
なんかオープンソースなフリーツール漁ってる方が楽しいれす。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:30
nmapならWinNT用もあるぜよ。
その名もnmapNT・・・・そのまんまだな;
http://www.eeye.com/html/Databases/Software/nmapnt.html

5 : :01/10/12 02:44
3年くらい前、
セキュリティでは有名な会社からスキャナ出てなかったっけ?
当時は業務用のシェアではダントツで1位だったやつ、
あれ、どこの何ていうソフトだったっけ?
(ヘルプみたいなんでホールの詳細も出てきて、
 その内容がとってもわかりやすかったのを覚えてる。)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:12
誰か教えて

7 : :01/10/12 17:13
誰か教えて!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:25
http://www.isskk.co.jp/product/Internet_Scanner.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:56
なんかちょっとカワイソage・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/15 14:07
キャンペーンすれ

11 :7:01/10/15 20:34
http://www.nai.com/japan/pgp/ccs.aspってのも有名だけど

>(ヘルプみたいなんでホールの詳細も出てきて、
 その内容がとってもわかりやすかったのを覚えてる。)
って事はInternet Scannerかな?

つか今も一番売れてるスキャナってISSなのかな

12 :ななしさん:01/10/15 23:10
>>11
客観的な情報って以外に見あたらなかった。
ISSKKのHPでは
ttp://www.isskk.co.jp/company/press_office/press00/IS61J_092800.html
45%のシェアを持っているって書いてあるが。

オンラインスキャナーなんて製品も発売していた。
ブラウザでプログラムをダウンロードしてスキャンをかける?ものらしい。
これもスキャナというのかな?
http://www.isskk.co.jp/product/Online_Scanner.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:01
>>12
InternetScanner、
割れてても
ていうかライセンス無いただのファイルでいいから
手に入らないでしょうかねぇ。
ISSのパートナーの人UPして〜。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:22
Windowsのクライアントマシンなら
ttps://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2
で充分そう(addressがあやしい)。他にもあったがわすれたよ。

話はかわってIDSだけど誰かPAKEMON使っている人いる?
感想をききたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:03
>>13

そう言えばISの評価版「でも」個人ユーザじゃ駄目なんだよね。
Localhost位いーじゃーん > ISS(藁。

NTか 2000のリソースキットに収録されているとは聞いたことがあるけども。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:03
Realsecureはどう?

17 : :01/10/25 14:08
Realsecureってスキャナ?IDS?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)