5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスバスター2002

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 05:27
2001年11月2日にウイルスバスター2002が公開されます。
主な新機能としては、

・パーソナルファイアウォールが3段階のセキュリティレベルを設定できるようになった。
・緊急ロックシステム(ボタン1つで簡単にインターネット接続を切断することができる機能)
・トロイの木馬自動修復機能(トロイの木馬に感染したパソコンを元の状態に自動で修復)
・ウイルスバスター for PDAがついてくる。(Palm OS、PocketPC、EPOCのPDAが対応)
・Windows XPに対応。
・サポート強化(会員のみなさまの疑問や質問に素早く的確に答えてくれる)。

緊急ロックシステムは常時接続回線は無理だと思うが…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:20
>>1
たぶん、ZoneAlarmに実装されている、ネットワークを一時切断するみたいな機能では?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:22
緊急ロックシステム?

イーサを抜け!
電話線を抜け!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:25
やめとけやめとけ
ノートソのほうがイイに決まってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:06
正直、ウィルスバスターを続けるかNAVに乗り換えるか悩んでる。
FW機能はTinyにまかせてるからいらんし…

新種のウィルスへの対応が速いのはどっち?

6 : :01/10/12 17:21
バスター2001使ってるけどやたらとサイトが覗けなることが多い。(読み込まない)
特にIE6.0を入れてからは頻発してる。
トラップとフィルターを無効にしたら読み込むことからバスターが
原因なのは明白。

ノートソユーティリティーズのアプグレード通知が着たその日にワークスとインターネットセキュリティーの
セットを申し込んだよ。

7 :Zone Alarmユーザー:01/10/12 23:19
ウイルスバスター2002試験版では、2001の時に開いていたポートが閉まっていたよ

8 : :01/10/12 23:24
>>7
何それ??popの事??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:16
2001の時に開いていたポートってイパーイあったような・・・(;´Д`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:38
「ウイルスバスター2002」新機能

ブロードバンドのために進化したパーソナルファイアウォール
緊急ロックシステム
トロイの木馬自動修復機能
PDA用ウイルス対策もコントロール

http://www.trendmicro.co.jp/product/vb2002/info.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:14
ノートンスレとはレスの付き方がえらい違いだな
VBのほうが売れてるのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:28
激重、デザイン最悪、操作性最悪、複数のPCで使えない、ファイアーウォール機能は使い物にならない。、
どれを取ってもパーフェクトに糞。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:43
>>12
オマエモナー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:06
ノートンのウァイヤーウォールが評判悪いので、
密かにウィルスバスター2002に期待です!!

買ったら、レビュー書くからね〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:52
>>14

ファイアーウォール機能には期待しないほうが良い。マヂで。
それ相応の専門ソフトも沢山あるし、それでも不充分ならルーター使えば良いし。

ウイルスソフトとしての2002には期待するが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:56
俺もVB2002に期待するぞ!
今2001だからな!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:04
ノートンFWとバスター2001の俺は大丈夫だろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:10
>>18
何をおっしゃる、わしなんかまだVB2000じゃよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:18
>>18
無料アップデートできなかったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:56
米国トレンドマイクロの製品PC-Cillin2000のOEM使ってます。
並行輸入品のマザーボードについてきたやつで、とりあえずタダだから・・・。
中身は日本版のウイルスバスターと同じみたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:26
>>19
安定性と設定し易さはVB2000が上。ただもうサポートしてくれないが。
VB2001は不安定なFWが諸悪の根源のような気がする。はずしたら
トラブルなし。

VB2001で改善されていればいいが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:08
もうすぐ発売なので定期的に上げてね。
なんか噂だと他のファイアーウォールの併用不可って聞いたよ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:37
とにかく、タダでアップデートできるようなんでノートンに即効乗り換えないで
様子見をしまするぞ。意外とこういう人多いのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 05:52
ウイルスバスターのファイアーウォールは使い物になるのだろうか?
ファイアーウォールについては、次のサイトが参考になる。
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/Firewall/Firewall2.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:23
>>24 期待しない。あくまでもウイルス対策として割り切って使うつもり。
あと1週間age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:48
2001買って1年以内だったら2002に無料でアップデートできんでしょ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)