5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、Nimda対策はどこまで徹底されたわけよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:16
IEヴァージョンアップやパッチ当てなど。
我々が対策をおこなうのは当然としても、
いわゆる「普通のユーザー」がどうなっているかは気になります。
まだ気づかずに培養しているマシンはどんだけあるのかなぁ。

どっかのポータルででも、アクセスログ公表してくれるといいのだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:16
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:27


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:32
大手から中堅までのシステム管理者がいる会社なら対策やってそう。
小企業は詳しいユーザーがいればいいが・・・。
パソコンに詳しくないユーザー、
電話回線が遅いユーザーは厳しいかも。どうなることやら・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:00
大学もウィルスの温床でしょう.
閉鎖的である上に研究室によってセキュリティーに関する
考え方がまちまちです.そのくせ,すべての研究室がLAN
接続されている.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:52
ageてみるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:24
>>5
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/sec/1003383075/
どうもそうみたいね。。このスレ立てた1みたいな奴居るし。。。

8 :ニムダくんさようなら:01/10/19 08:52
www.maruhati.co.jp
改竄侵入、ついでにnIMDA持ちでも放置
事業内容にコンピュータ関係も掲げている会社だが。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:48
マイクロソフト自体が無責任だから・・・
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/011018-6.html?mn

どんどん公開してダメな管理者は淘汰されるべきだと思うがね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:29
>>8
ってフトンのマルハチじゃないわけね?

11 :ファイナルアンサー?:01/10/20 00:43
1=普通ユーザー(w
どうよ?
異論は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:00
なんか知らんがうちの共有フォルダがNimだらけ。
LANで繋がったDQN研究室から送られてきたものと思われる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:49
http://210.102.46.91
http://210.101.223.7
Nimda感染中…
しかも\\でスルーだ…

14 : :01/10/24 00:46
>>5
Nimdaよりもどこぞのアホたれがグヌテラやら研究室からWinMXやら共有しまくってうざいです。
ついでに言うと、対策を立てている最中に「Nimdaというウイルスを知っていますか?」の
書き出しで延々Nimda対策を求める内容のメールを送りつけられたときは、机をひっくり
返したくなりました。「IEにSP2当てろ」というメールだけで数十通来たし。
でも、それくらいの情報すら把握していない大学があるのも事実。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)