5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤルQ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:22
電話料金の請求書が届きました。電話料金が1万円とダイヤルQ2が
2万円。。。
 ダイヤルQ2の情報量2万ってどういうこと???確かに電話代が
1万っていうのはある程度覚悟してたんだけど。。。Q2なんて利用
したことないのに!
 田舎に引っ越すことになり電話の権利を買って最初の電話請求がこ
んな事になるなんて。めっちゃ憂鬱です。これって支払わないといけ
ないんでしょうか?博識の方、お助けください。

2 ::01/10/10 00:42
アクティブXや、ジャバを切らずにエロサイトに行くからそんなことになる。

マイコンピュータ→ダイヤルアップネットワーク→プロパティ

この中の電番が書き換えられてるから修復せよ。
なお、支払については払わなくても電話を止められることは無い。
いまはNTTが代理集金しないからだ。

「使った覚えが無い!」
と、メールを打って反論せよ。

ただ、絶対そのサイトのどこかに注意書きがあるはずだ。
思いっきり目立たないように。

3 :ついで:01/10/10 00:44
悪徳業者をはびこらせない為にも、絶対払うな。
「ブラックリストが・・・」
とかいうのはウソなので、
「分かりました。警察へどうぞ」
でOK。

4 : :01/10/10 00:44
>>3
ソースでコソーリコメントアウトしてたりして(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:01
なんか思いっきり請求書にダイヤルQ情報量料って書いてあって、
「有料情報サービスの情報提供者に代わって請求しています」って
書いてあるんですけど、払わなくても問題無いのでしょうか?
払い込み受領書兼収入金領収書ってのにも請求額3万とかかいてあ
るし。。。分けて払いにくそうな感じです。これってやばいでしょ
うか?

6 :名無し募集中。。。:01/10/10 01:03
まあそれはさておき、ダイヤルアップの接続設定を見直しとくんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:12
あ、それは直したというか、少し前にOSを再インストールしたんで
大丈夫でした。それにしても電話番号書き換えられるなんて。。。
めっちゃ怖いですね。ちょっと勉強してみようと思います。
っていうか、むかつきながらもここで話聞いてなかったら払ってた
かも。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:14
>7
ここでも読んどきな。
んなことで一々再インストしとったら大変だぞ。
http://www3.plala.or.jp/hiro-mg3920/tel.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:21
>>7
>ちょっと勉強してみようと思います。

そこからどんどんのめり込んでって、今はエロjpgの代わりにvxとか不正ツールとか
集めてる漏れであった。。
・・・でも、集めたブツ、何処に保管したか忘れる癖は直ってない...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:22
 事後処理の方法とか書いてあって、めっちゃありがたいです。
すごく助かりました。みなさんありがとうございました。

11 :sage:01/10/10 01:25
なんか楽しそうですね。よくわかんないですけど。
最近ネットワークの事とか興味が出てきたんで、
さっそく勉強してみます。ってことで、sage!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:26
sage入れる欄間違えた。(藁

13 :Fiye:01/10/10 12:06
ケース1 NTT以外からの請求
Q2の料金はNTT以外から請求されることはないはず。
http://www.ntt-east.co.jp/q2/info200013-1.html
このケースは明らかに詐欺と思われ。
無視してよし。怖ければ警察に警察へ逝け。

ケース2 NTTからの請求
変なプログラムがダウンロードされ、ダイヤルアップの
電話番号がQ2になったとおもわれ。
ダイヤルアップの設定を確認。
代金についてはNTTに相談とも緒も割れ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:28
おれはこれ使ってる。
http://www.emurasoft.com/jp/chintcal/index.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:57
今日NTTに電話してみたんですが、なんか怖いくらいに丁寧に対応して
くれました。過去に料金請求でかなりトラブルがあったんだろうなって、
伺えるくらいに。
結局、Q情報料ってやつは払わなくてよさそうです。あと、電話が
Q2に繋がらないようにする手続きも終えて、国際電話に繋がらなく
する申込書の請求もしました。
ありがとうございました!本当に助かりました。

16 :風の谷の名無しさん:01/10/11 00:03
ネタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:21
いまどきQ2に引っかかる奴がまだいるのか?
フレッツでもなんでもいいからルータで常時接続にしとけや
固定料金しか掛からんしNATやDHCPでPCにローカルIP
ふっときゃ変なダイヤルUPせんから怪しい所どこでも行けるぞ!

18 :おやじ:01/10/11 17:53
USBモデムで常時接続なんですけど、この場合も海外とQ2には、
絶対つながらないんですか?

詳しい人には、つまらない質問かもしれないけど
教えて下さい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:23
>>18
常時接続ってことはADSLモデムってことだよね?
USBモデムが大丈夫かというよりADSLモデムからダイアルできる
のかと考えたほうがいいと思うが。
ISDNに対応してるエロサイトもあったような気もするが
殆んどがアナログダイアルアップなので>>17氏はいまどき
引っ掛かるやついるのか?っていってるんだと思うけど。

20 :おやじ:01/10/11 21:14
>>19さん、ありがとうございます、
17さんの言う”NATやDHCPでPCにローカルIP
ふっときゃ変なダイヤルUPせんから怪しい所どこでも行けるぞ”
というところが解らないんですが。
         
  度々すいません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:47
>>20
ようはLANにしろってことでしょ。
怪しいところは、繋ごうとする挙動はするかもしれないが、
Q2に繋がないと行けないところは行けませんのでどこでも
行けるわけではないです。おれの場合、ANGEL LINEはモデムないとダメだからソフトで
対応してるけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:25
私もなってしまったことあるけどさ
電話会社に電話して 国際電話やQ2の利用止められるぞ
事前対策したほうが懸命 第一海外に友人いないし Q2なんて必要なし
よく考えよう!! ADSLの今なら繋がる心配ないしさ

23 : :01/10/12 01:10
その昔、漏れがモデムでダイアルアプだった頃、
再起動した後に、モデムのトーンからいつもと違う
番号に掛けてるの察知した事有る。
慌てて切ってから設定見たら0990(w
モデムの音はでかくしとくべき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 08:19
http://nara.cool.ne.jp/mituto
「言語危機」が来る

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)