5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ch.tvのセキュリティってどうよ?

1 :どうよ?:01/10/07 22:26
http://1ch.tv/

スタイルシートつかえたり、勝手に板作れちゃったりボロボロじゃない?
こんなんで本当に有料化なんてできるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:32
まあスタイルシート使えたのは2chも同じだが。
すぐfixされるだろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:32
穴ありまくり
  ↓
荒らし来まくり
  ↓
逮捕しまくり
  ↓
(゚д゚)ウマー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:33
1chが事業として成功する為には、荒らしから賠償請求するしかないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:37
いきなり警察ざたになる板に人が集まるだろうか

6 :ヨシムネー:01/10/07 23:35
ああ、やっぱ立ったか、このスレ(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:37
つーより重すぎ
西の体重なみに(藁

8 :ヨシムネー:01/10/07 23:38
>>2
>すぐfixされるだろう
くだらないバグも、そのまんま二日間も放置されてます(^^;

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:53
ご案内ってところクリックしたらフレームの中にまたフレームが・・・
素人のページじゃないんだからさ。

しかもread onlyにしてわざと書き込み残してあるけど、
さらし者になってるのが誰かわかってないのだろうか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:13
ってーか散々吹聴しといてあの程度か(ワラ
2chでURLなど告知すれば、書込みも増えるが妨害改竄目的などの
善意悪意が入り乱れることくらい予測できたろうに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:56
24chにすればよかったのに

12 :ぞまほん:01/10/08 01:19
に、に2ちゃんねるは先進的でああ安全なホムペジですよ安全なホムペジ
だから私は2ちゃん大好き
2ちゃんはネチケットがまだまだ他のペジより守ってない
それは素晴らしい
なぜ2ちゃんねるはそこまで無法地帯かいうと IP出ないを大事にしてきたわけ
ベナンでもないことですよ
でも、でも、ほんとは、でもね、>>1みたいにどうしようもない厨房がいるですよ それはホント悲しいこと
だからみなさんに言いたいのはね、こんなクソスレにレス付けるいけないの事
これが続くと2ちゃんねるは終わり 日本は滅ぶことですよ
それがみなさんに言いたいこと

13 :ヨシムネー:01/10/08 01:42
まぁどっちかっていうと、
Web板逝け
って言うスレだわな(ワラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:12
しかし閲覧専用の掲示板てのは、ネットセキュリティ界に
一石を投じる、画期的なアイデアだと思う。さすがは西。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:22
セキュリティ云々じゃない気もするが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:04
>>12
末尾に「以上っ!」をつけなきゃ駄目だよ♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:10
に、に2ちゃんねるは先進的でああ安全なホムペジですよ安全なホムペジ
だから私は2ちゃん大好き
2ちゃんはネチケットがまだまだ他のペジより守ってない
それは素晴らしい
なぜ2ちゃんねるはそこまで無法地帯かいうと IP出ないを大事にしてきたわけ
ベナンでもないことですよ
でも、でも、ほんとは、でもね、>>1みたいにどうしようもない厨房がいるですよ それはホント悲しいこと
だからみなさんに言いたいのはね、こんなクソスレにレス付けるいけないの事
これが続くと2ちゃんねるは終わり 日本は滅ぶことですよ
それがみなさんに言いたいこと  以上っ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:48
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1022/1chdos.htm
住民の皆様上記についてなにか語ってください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:49
仮に。

crack1ch.exe
は、存在していなく。

特定の書き込みのアクセスログを警察に提出し、
「これがcrack1ch.exeによるDoSのアクセスログです。」

と、言ったら。
どうなるのでしょうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:14
どうなるのでしょうか

21 :無限の正義 始動:01/10/23 03:27
http://www.asahi.com/national/update/1022/025.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:37
毎秒4メガバイトも送信できるブロードバンドが日本にあるのか。
うらやましいな・・・

つーか、ネタで警察困らせるのヤメロ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:09
このDoSアタック用のソフトというのは、自IP晒してひたすら80番叩き続けるだけなのか?
それとも、踏み台鯖探してクラックしてroot奪ってアタック仕掛けて全てのログ消してトロジャン仕込んでおくところまで自動でやってくれるのか。
それだけの能力があるなら是非欲しい。

24 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/23 07:38
>>23
件のツールを見てないから何とも言えないが、

・ツール起動
 ↓
・問答無用で1ch.tvへICMPを送り続ける

だけじゃないかな?

ちなみに、どうやらtelnet等も開放されてるらしい。
(ログインすることはお薦めしないが・・・)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:35
>>24
わざとポート開けとくことも良くありますよ。
囮ツールも色々あるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)