5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームページのセキュリティを死ぬほどあげたい

1 :クソ:01/10/05 00:29
自分が今やってるのは無料アクセス解析のみです。
でもアクセス解析だけじゃ、掲示板に書き込みでもされない限り
誰が悪さをしたか分かりません。
アク解以外にホームページ閲覧者の情報を抜きまくる手段はありますか?
もの凄いセキュリティのサイトの作り方お願いします。
敬具

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:34
情報を抜きまくるってセキュリティちゃうやん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:43
終了です。
敬具

4 :クソ:01/10/05 02:17
おう、攻撃だ。
とっとと教えてくれや!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:21
>もの凄いセキュリティ
物理的遮断。ケーブル抜いて電源コードも切れ。
>情報を抜きまくる
物理的調査。相手のPCからHDD抜いて来い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:28
多分1が言いたいのは、閲覧者の情報抜いて何処からログインしてるか調べて
現場に直接赴くという事なんだな。そして直接話し合うわけだ。
今時熱心で感心である。

ってーか、、結局、ネット使う意味無いじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:34
いたずらされるような掲示板がある
>>1のサイトをヲッチング

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:38
知識に貪欲、そして勉強熱心。
恥を偲んで見知らぬ人に質問をぶつける勇気を持つ>>1を称え、
以下のURLを進呈する。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=967002748

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:46
常時接続でなくてもいい。Win95でもいい。簡易サーバ立てて掲示板動かしてみ。
いたずらされるかもしれないが全部防いでいけば君は立派なAdministratorだ(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:58
Win95+ANHTTPD+ActivePerl
でも立派に動くぞ!!
頑張れ>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:02
敬白

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:06
しかし凄い文章だね(^^;
頑張って、CGI覚えてみなさい。
で、情報抜きまくってみなさい。
そもそも「掲示板」の方の「悪さ」って荒しだよね。
他の「悪さ」は自分でサーバー立ててない限り、目に見えないっしょ。

見る人が見れば、謎な文章だなぁ…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:53
1の悪霊払いを担当した陰陽師です。
1がこのようなスレを立ててしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
もしこのスレを読んで気分を害された方が
おりましたら心からお詫び申しあげます。
1は普段は虫一匹殺せないような優しい性格の持ち主でした。
そんな1でしたが、ある日好奇心からこっくりさんをして
遊んでいました。彼にとってはほんの遊びだったのかもしれませんが、
その好奇心が彼の運命を変えてしまいました。
なんと彼は悪霊に取り憑かれてしまったのです。
その後、彼は変わってしまいました。
奇声をあげながら大小便を垂れ流し、突如自分の体を傷つけ始めたりしました。
それが終わると疲れたように部屋のパソコンに向かい、掲示板荒らしに
いそしむ毎日でした。それを見かねた両親が私のところに悪霊払いを
依頼してきたというわけであります。
私が彼のもとに駆けつけたとき彼は見るも無残な状況でした。
全身は傷だらけで、悪臭がただよい、小声で「マンセー、マンセー」
とつぶやいていました。それを見て私は早速悪霊払いの呪文を唱えながら
清めの塩を彼に振り掛けました。普通の悪霊ならこの時点で退散するのですが、
この悪霊はしぶとく、最後は呪文を唱えるというよりも怒鳴りつけるといった
ような感じでした。苦労の末、ついに悪霊は彼の体から消え去ったのです。
その後、彼の家庭には今までどうりの平和な生活が戻りました。
もう奇行に及ぶこともこのようなスレを立てることも無いはずです。
老婆心ながら、この文章を読んだ方は決してこっくりさんの類に手を
出すことのないよう忠告いたします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:54
    _____________
  /
  |  そろそろ母と主治医と家臣が来る頃だな・・・
  \_______________
          ____
     ∧∧   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__),‐∧∧―――   /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 08:33
ホームページを自分のHDだけに展示すれば
死ぬ程のセキュリティがえられると思います

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:33
#! /usr/local/perl

$sss = localtime . " ";
foreach $key ( sort keys %ENV){
$sss = "$sss <br> $key = $ENV{$key} ";
}



#while ( ($key , $value) = each (%sorted_ENV) ) {
# $sss = "$sss <br> $key = $value";
#}
print << "_END_OF_HERE_DOCUMENT";
Content-type: text/HTML

<HTML>
<HEAD><TITLE>
env
</TITLE></HEAD>
<BODY BGCOLOR=#F0F0FA>
$sss
</BODY>
</HTML>
_END_OF_HERE_DOCUMENT

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:42
.=じゃないか?
どうでもいいけど/usr/local直下ですか

18 ::01/10/05 14:15
で、16はなに?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:39
普通 /usr/local/bin/perl だよな。
/usr/bin/perl っていうのも一回見たことあるけど。

>>18
普通は、これをヒアドキュメントで見せずに、
open( OUT , ">>accesslog");
print OUT "$sss\n";
close OUT;
して使うのら。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:46
所謂 「解析君」 の思いっきり手抜きのやつですね。
(ソートしているだけマシか(笑))
これくらいなら、どっかのWebにそのまんまCGIとして
上がっているんじゃない?

21 ::01/10/05 15:49
抜ける情報といえば
IP remotehost
どっから来たか
OS環境
回数 時間帯
くらいですよね。

あんま意味ないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 06:47
>>21
ダッタラ ジブンデ ベンキョウ シロYO!

オマエみたいなやつは1chに逝ってヨシ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:46
まぁ >1 は cookie でも使ってせいぜいネットストーカーでもしろってことだな。

24 :1:01/10/06 18:53
>>22 >>23
おいこら、ちんかす。元気か。
早く風呂入って寝ろよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:05
あ〜いい風呂だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:57
>>17 >>19
rpm 管理してると /usr/bin 以下にぶち込まれるな。
他のパッケージシステムは知らんけど。
/usr/local/bin は手で make した場合でしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:12
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < >>1は全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                          \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                 |
  |                                         |
\|                                          |

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:13
    ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   |   >>1        |
   |  告別式会場   | サッサト逝け・・・
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:14
          ┌┬┬┬┐                      ________
    ―――┴┴┴┴┴―――――、          ―――――――、     ヽヽ
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.         /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||       [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.       ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.       lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||       |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
          ∧                              ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| >>1をお迎えに上がりました                                     |
\__  _____________________________  __/
     V        凸\_________/,凸、                ∨ ∧∧
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、               ∩(゚Д゚ )_
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ  o――――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        ̄ ̄ ̄  ̄|` ̄|| ./  タリバン \λ __
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||            ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗            / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕       ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       |==== |――――――――|==== | )λ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'          \===\ _______\===\/

30 : :01/10/07 19:44
>>29
あっ、タリバン、バスから戦車に代わった(w
そっちの方が良いね。

31 :ちんかす:01/10/09 09:00
>16-21 >26
perlをインストールしたら
ln -s /usr/local/bin/perl /usr/bin/perl
または
ln -s /usr/bin/perl /usr/local/bin/perl
を実行しておけばいい。

>27-30
コピペより、もの凄いセキュリティのほうが面白い。
てゆーか、なぜjavaとかsubsevenとかの話題が出ないのだろうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 09:09
コピペしてる人は、日ごろから荒らしHP探してるチュウだよ☆

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:17
正直、セキュリティは万全だが、なにか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:13
honntouni sounanoka?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:31
セキュリティとはマターク無関係だが
1のやりたいことなら簡単だろ

偽のプレゼント企画出しといて
住所・氏名・電話番号を書かせりゃいい

その程度のcgiも作れんアホでも、メールで送らせれば楽勝だろ

36 :セキュリティを上げるには:01/10/10 02:13
CGIの知識をつければいーんでしょうか??
文系でもできます?
みなさんは独学?それとも専門の人?

37 : :01/10/10 02:18
CGIの知識というか、、厳密に言うと
サーバOSの知識とプログラムの知識と社会工学の知識が必要と思われ。
大学の情報工学かなんかで「板」専攻した方が良いと思われ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:04


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:44
http://nara.cool.ne.jp/mituto
「言語危機」が来る

40 :(´ー`)y−~~~ :01/10/11 22:27
それくらいならwebサーバ立てれば十分だと思われ。。。
ログ見りゃいいし
クッキーとかスクリプdでも良さそう
cgi覚えたいんならperlでもやればいいし
サーバOSはwindowsでもunixでもいいしね
>>1

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)