5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番手軽なIPの抜き方

1 :名無し:01/10/03 19:19
俺はJavaで抜いてるけどみんなは何で抜いてるのか?

2 :ナナシサソ:01/10/03 19:24
netstatでオッケーだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 20:29
>>2
そうだね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:22
初級逝け

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 14:56
IP"抜く"という表現を使うな>1(かなりのインターネット厨)

maji dasai yo .

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:26
netstat -n

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:54
netstat って w2kにもあったんだな。

ちなみに俺は主にmpegファイルで抜いてるが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:52
 ぬいてどうなるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:54
俺はRealPlayerのrmでぬいてるね。
mpegはデカすぎる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:05
hage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:08
パゲにログ採りCGI仕込んで出来上がりっしょ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 05:21
>>11
ぱ・・ぱ・・ぱ・・・ぱげ!言うに事欠いて「パゲ」!!
あーこの板はおしまいだ。

↓どうしますか?

13 :13:01/10/11 07:07

つーかオマエが終わってるYO!
>>13逝ってヨシ!

14 :_:01/10/12 01:10
>>13
あんたおもろすぎ。

15 :ぱげ:01/10/12 01:12
なんだこれ?

16 ::01/10/12 01:18
>>14
禿同

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:22
>>9
CPUが非力なのでrmはカクカクしてて良くないんだよ。
mpegはハードデコードなのでOK。っていつのボードだか。

18 : :01/10/12 01:22
ホメパゲ??

>>16
パケット??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:24
ほめぱげ
いんたね
めあど
ぷろば
かきこ

あーもうっ。

20 : :01/10/12 01:33
ひょっとして、、、
彼の居所は、、、、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:53
とりあえずhttp以外のプロトコルを勉強すれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 07:28
結局のところ、IPってどうやって抜くんでしょうか。
最も簡単な方法を簡潔に初めから教えてくださるととても嬉しいです。
誰か詳しい方、教えてください、お願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:18
>>22

IP厨

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:34
>>22
そりゃipconfigだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 11:15
>>1にはwinipcfgじゃないの?

26 : :01/10/13 03:43
>>24、25
意表をついてc:\windows\netcpl.cplでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 08:03
パゲ?page→ページ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:18
>>24>>25
教えてもらってありがとうございます。
ipconfigとwinipcfgというのはMS-DOSコマンドのことですよね?
DOSを起動してそれを打ち込むと自分のIPが出ることは知ってるのですが、その先が
分からないのです。
掲示板の書き込みやチャットで話してる相手のIPを見たい場合にはどのようにしたら
よいのでしょうか。
初心者なので詳しく教えてもらうと嬉しいのですが。
ipconfigの後に何かを打ち込むんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:27
shutdown -h now

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:50
>>28
ところで見てどうするの?
ICQとかなら可能だけど、MSNメッセンジャは無理かな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:35
>>30
レスありがとうございます。
いや、そういうメッセンジャーじゃなくて一般的なオープンチャットでのIPの
見方を知りたいんですけど。
IP見て複数HNの人が同一人物かどうか知りたいなと思ってのことです。
以前、オープンチャットでほんの3分くらいの間に簡単にIP抜いてる人がいたんで
すよ。それで、そんなに簡単に抜く方法があるなら知りたいと思ったもので。
是非、教えて下さい。IPアドレスとプロバと接続地分かるくらいの精度で十分です。
お願いします。

32 :31:01/10/15 00:39
Javaで抜くと1の人は書いてますけど、そういう専門的なプログラム
みたいなのが必要なんでしょうか?
若し、IP見るので形式化したスクリプトの形があるなら教えてもらえる
と嬉しいです。
Javaってことはその言語のソフトとか必要なのかな?
IP見る方法ってそんなに沢山あるんですか?
最も、使いやすい方法でいいので教えてください。
連続投稿ですいませんです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:44
>>32
ハッカージャパンで勉強すればぁ?

34 :恵咲華音:01/10/15 00:49
>>32簡単なのはCGIを使うのが手っ取り早いですが、
そこに書きこんでもらわないといけませんね。
この2CHもIPは記録していて、誰でも見る事が出来ますよ。

35 :風の谷の名無しさん:01/10/15 00:49
ソース見ろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:09
>>31
>一般的なオープンチャット
というところに、IPを抜くヒントがある。

>以前、オープンチャットでほんの3分くらいの間に簡単にIP抜いてる人がいたんで
すよ。
サイト運営者が無頓着な人なら、簡単に○○を覗くことが出来る。

後は自力で勉強せよ。

37 :あひゃひゃ:01/10/15 01:13
>>31のレベルを考えた場合、>>36のレスは理解不能だろうなあ(ワラ

38 :名無しかよ!:01/10/15 01:16
>>34
>>この2CHもIPは記録していて、誰でも見る事が出来ますよ。
はあ?

39 :31:01/10/15 01:23
>>36>>37
ほんと、理解不能です。
というか、何か基礎知識身に付けた上でIPの
見方が分かる書籍とか合ったら紹介してください。
勉強して分かるのが一番だと思いますけど、何の本から読んでいったら
いいか分からないんですよ。
本屋でTCP/IPの基本書とか立ち読みしてもIPの具体的な見方とか載って
ないんですよね。
それとも、CGIから勉強していったほうがいいんですかね?
サイトとかでも参考になるモノとかあったら教えてください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:29
>>31
板違いなんで、ここにいって聞いてくれ

パソコン初心者@2ch掲示板
串・Proxy・IP関連スレッド Vol.10
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1001412283/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:30
>>31
何のためにネットにつなげてるんだろ、この人・・・。

42 :31:01/10/15 01:32
>>40
了解、ありがとさんです。
その専門のスレがあったんですね。
ついつい、ここのスレのタイトルに惹かれたもので。
では、そっちで聞いてみま〜す♪
どうもでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)