5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスバスター2000とNT

1 :しなしな:01/09/27 11:03
どなたか、どうぞ私に知恵を授けてください。

NT(x86 DOS/V SP5)に
ウイルスバスター2000をインストールしようとすると
シリアルナンバー入力のダイアログが出てくる直前で
固まってしまうんです。
マシーンはNECのExpressサーバーです。

同じところにあるゲートウェイのマシーン(NT DOS/V x86 SP6)で
やると問題なく動作するんですけどね・・・

今更なんでこの組み合わせ?と言われそうだけど
少ない予算でやりくりした結果なのです。シクシク。
中小はつらい!

どうぞ、私に救いの手をさしのべてください。
お願いします。m(_ _)m

2 :きみも、ようたろう?!:01/09/27 11:15
つーか、あんたそれはサーバにバスターを
入れようとしてんじゃないか?サーバプロテクトを買え!

3 :しなしな:01/09/27 12:32
マニュアルを見るとNTには
普通にインストールできるように書かれているんですが・・・
ちなみにウイルスバスター自体は
そのマシンのみで使うつもりですた。

バリバリのUNIXユーザーだったのでNTはよく知らんのです。
こんな俺に・・(以下同上)(藁

4 :きみも、ようたろう?!:01/09/27 12:37
つーかさ、NT Workstation にはインストールできるけど
NT Server にはインストールできんと逝ってあげてんだぞ。

そもそもなーバリバリのUNIXユーザなんて、中小企業にいるわけない。

ってことで、ここは終了だな

5 :しなしな:01/09/27 14:38
システム情報を見てみると
ちゃんと Workstation となっているんですけど・・・
やっぱりソフトの相性とかがあるのかなぁ。
そんなたいしたことはやっていないんだけど。

中小にだってUNIXユーザーはいるよ。
7,8年前にGUIプログラムを書こうとしたら
UNIXを使わなきゃ書けなかったんだよ。その延長。
当時のWindows(3.1)のあまりのへなちょこぶりに
閉口したのが懐かしい

6 :S.Inoue@army:01/09/27 18:34
>>1はWin98(95,Me)用を入れようとしたのか?
WinNT4.0(2000)用とは別だから気を付けて。
同じCD-ROMの違うディレクトリに入っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:55
Expressサーバに入れるとは・・・
どうせNTに9x用を入れようとしてるんだろうけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:48
使ってるのがExpress5800/50,100シリーズだったら、
さーびすぱっく入れるとき差分モジュールが必要だよん。

http://www.express.nec.co.jp/care/index.asp?w=./download/dload_main.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)