5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信バイト・送信バイトが異常に増えます。

1 :松浦亜弥:01/09/22 21:18
Win2000、フレッツISDN使用。接続して、しばらく時間が経つと、受信バイト・送信バイトが異常に増えます。
ほとんどネットサーフィンをしなくても、受信バイトが、5千万、送信が1千万を超える事も良くあります。
そのためか表示が重くなり、サーバーに入れず、画面が出てきません。これはウィルスでしょうか?

2 : :01/09/22 21:23
なんらかの踏み台になってるんじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:26
リモートでなんかされてる。
木馬?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:27
2も書いてるけど2000だから穴が塞がってないかも。
ウイルスチェックとかしてみて。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:31
ウイルスチェッカー持ってないんならここが便利よ。
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm

6 :松浦亜弥:01/09/22 21:34
そうですね。ウィルスチェックしてみます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:44
後、この板で簡単に人の書き込み信用してリンクをほいほいクリックしちゃ危険ですよ。
(5の名誉のために、5のリンクは大丈夫です。)
PCにあまり詳しくない場合はYahooあたりの掲示板のほうが安全だと思われます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:56
この板のブラクラ貼り付けられる率は低いと思われ。
ひっかかる人間なんていないだろうし。たまに他板から
来た初心者が「踏んじゃったんだけど、このリンクってなんですか?」
とか聞きに来るぐらいで。

まあ引っかかる人間がいない分、「>>○○はブラクラ」とかを
わざわざ書く人間もいないからわかりづらいかも知れんが。

9 :松浦亜弥:01/09/22 21:58
今、ウィルスチェックをしています。
やはりCドライブ全てチェックするのは時間がかかりますね(●^o^●)。
以前は、ノートンを使っていましたが、旧バージョンのため、Win2000
では、使用できなくて、それ以来ウィルスソフトは入れていませんでした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:02
>>8
普段はあまり初心者来ないこの板にも、
Nimdaの件で多数の初心者が来ていると判断するべき。
感染者が増えると俺の帰宅が遅くなる。

11 :松浦亜弥:01/09/22 22:07
C:\Inetpub\Scripts\admin.dllがPE_NIMDA_Aに感染していました。
ウィルスに感染したのは、長いネット生活でも初めてです。トホホ・・・

12 :松浦亜弥:01/09/22 22:11
受信送信バイトの増加が、このウィルスが原因かどうかは不明ですが。

13 :松浦亜弥:01/09/22 22:13
もう一つ、Explorer.exeが木馬さんにやられました。こちらは、駆除不可能だそうです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:15
>>13
感染しててOutLookExpress使ってるなら、アドレス帳を圧縮して待避し、
アドレス帳捨てたほうがいい。もう手遅れか。。。

15 :松浦亜弥:01/09/22 22:16
コードレッドまで、入っていました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:18
俺の帰宅はいつになるやら。

17 :松浦亜弥:01/09/22 22:18
ウィルスソフトを購入するしかないかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:18
再インストール

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:20
>>11
>ウィルスに感染したのは、長いネット生活でも初めてです。
上の文章間違えてるぞ。おれが添削しておく。

ウイルス感染に気付いたのは、長いネット生活でも初めてです。

20 :松浦亜弥:01/09/22 22:24
>>19
ノートンでは、ウィルスが発見された事はなかったです。
ソフトで捕らえきれないウィルスは有ったかも知れませんが。
>>18
これは避けたいっす。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:26
>>20
定義ファイルアップデートしてなかったに4ルピー

NimdaとCodeRedに侵されてなお再インストールはイヤだと・・・
バックドアが入っていたって事は、どんな細工されたかわからんって
ことだぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:29
>>20
気持ちは分かるが、状況からクリーンインストールが一番手間かからないと思うぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:35
何の情報が漏れてるか分からないから、すぐにネットから切り離して、再インストール。その後、ウイルス対策ソフト導入・パッチを当てるようにしてくれ。
コードレッドは他のユーザーにも影響を与える。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:38
>>20
21の話を少し補足すると、
バックドアとは裏口です。
貴方が使用しているのが正面玄関とすれば、悪い人たちが出入りする裏口が
貴方のPCには空いています。
裏口から入ってきた人たちは何でもやりたい放題だと思ってください。
あなたのPCにしか入っていないようなオリジナルのウイルスが入っている可能性があります。
このウイルスはけしてウイルスチェッカーにかかることはありません。
よってそのウイルスを独自で解析し、削除する能力がなければクリーンインストールしか手がないのです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:38
みんなやさしいなあ。

ウイルスにやられて、対処法もよく分らん癖に
クリーンインストールイヤだなんて言っているやつは、

まじで死んでよし。

26 :松浦亜弥:01/09/22 22:47
とにかくウィルスには参りました。しかしウィルス作成者もこれで収入を上げているのですかねえ?
道楽で作成しているのですかねえ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:49
>>26
作者の心配をしていないで、さっさと回線切れ。
ネタだったら打ち殺すぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:50
24の話しを少し補足すると、そのオリジナルのウィルスが入っているか
どうかチェックするのは、かなり技術がある人でも非常に大変な作業
です。はっきり言って、そんなことするぐらいならプロでも再インストール
を選びます。精神的にも気持ち悪いしね。

あと、再インストールした時は、絶対にIISを入れないように。そして
リリースされているサービスパック、パッチなどは全て当てておきましょう。
そうしないと速攻で再感染します。わかったら27に打ち殺されない前に、
マジで対策しましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:57
途中経過はどうあれ、、、
結果的にいいスレになったな、ウイルスの発見から対策までの概要が初心者にも
よく分かる。

30 :松浦亜弥:01/09/22 22:58
絶対にウィルスにかからないシステムが出来ればいいんですけど、それは難しいですよね。
しかし、この戦いも永遠に続くんでしょうね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:58
>>28
素人がプロを語っちゃいかんよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:59
のーとん使ってるんでしょ?
そこで、駆除するファイルをDLさせてもらえないの?
VBのサイトでは、あったぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:59
んな御託並べてないでさっさと回線切れ(゚Д゚)ゴルァ!!

34 :松浦亜弥:01/09/22 23:00
Win2000にサービスパックを入れて、IE6.0に変えてから、受信バイト送信バイトが異常に増える事は
以前より少なくなりました。また異常に増えた時でも、重くなる事もだいぶ少なくなりました。

35 :松浦亜弥:01/09/22 23:05
調子の良い時は、C:\>tracertでも60-80をキープしています。
しかし重くなると、30回連続タイムアウトになります。
誰かこのように、ウィルスが原因?と思われる同様の症状が出た事ある人いますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:05
>>32
だからそれじゃだめなんだって

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:05
ばか松浦

はよ回線切れっちゅーの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:07
>>31
スマソ。素人じゃないんだが、UNIX系ならともかく、Win系はマジで
再インストールの方が楽そうだったんで適当に言ってみた。まあ
これは俺の慣れの問題かも知れんが。

つーかWin系のtripwireとか知らんし。1のマシンに入ってるわけ
無いだろうし。システム系のプロセスもあわせて、走ってるプロセス
全部チェックするのも気が遠くなるだろうし。疲れて眠いし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:08
>>35
こりゃ確信犯だな。マジレスして損した。
このスレ終了!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:12
なんだ、ネタスレだったか

41 :松浦亜弥:01/09/22 23:15
ネタスレではありません。
ここ2週間、ほぼ毎日症状が出ました。
サービスパックとIE6.0を入れてからは、だいぶ少なくなりましたが、
それが原因かどうかはわかりません。

42 :松浦亜弥:01/09/22 23:16
あと、重くなる以外の症状は出ていません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:21
松浦亜弥に告ぐ。

バカの考え休むに似たり

44 : :01/09/22 23:31
>>42
 マジわかんねえ奴だな!
 virusを駆除していないってことは、全く解決になってねえんだよ。
 それどころか、今現在もvirusばら撒いて周りに迷惑を掛け続けてるんだ。
 手前がどうなろうと知ったこっちゃねえが、手前だけの問題じゃねえんだよ。
 駆除できねえならガキみてえに、駄々こねてねえでOS再セットアップしろ。
 見苦しすぎんだよ。
 してから最新の対策ソフト買ってぶっこめ。
 毎日最新定義(これにしてねえvirus対策ソフトなんぞリソースの無駄だ)にしろ。
 2KのSP2ぶっこめ。
 IEアップデートしろ。
 このレベルで言ってわかんねえ奴はおとなしく回線切って
二度とネットやろうと思うな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:34
見た目現象出てなくても今もウイルス撒き散らしつづけてるんだから
とっととクリーンインストールしてくれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:34
あげんなぁー!!

47 :ブラックリスト:01/09/22 23:38
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応


☆女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

48 :名無しでよいのかな?:01/09/23 17:47
こんな所にあややが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:06
あややって誰よ?
1がネカマなのはみんな知ってるが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:19
逆に止まったままだったらどうすればいいの??
増える人がうらやましい・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 21:10
道を空けて下さい!!重体患者です!!        
         \ || /                      アルカイダに入隊させる!!
           ┌┬┬┬┐                      
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||:::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||      .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||:::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|ダサツマ病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||=====アルカイダ====|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで >>1をお迎えに上がりました!! お好きな車へどうぞ!!
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨.
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /. ゚ ゚  //    | ||
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/_____//[ ].    ||   ___
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄幽霊車 ̄|
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|―――逝霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄    ,,  ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:17
わざとイライラさせて喜ぶ
「山中」方式のネタスレだね(ワラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:23
でもこういう放置野郎って多そうだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:57
いまだにCodeRed、Nimdaの対策してないようなやつはまとめて逝ってよし!
・・・でも数多すぎ(泣

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)