5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャンで自分の個人情報が流された

1 :しくしく...:01/09/18 02:00
警察に相談したら、犯人捕まえてくれますか?
それとも、自分で犯人を捜査することはできますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:06
マジスレとして判断。名前が載っただけでは無理。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:07
ドコまで個人情報が流れたのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:10
メールのアドレスとパスワードです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:13
>>4 不正に使用されたなら、不正アクセスで動くかも。
パスワードを変える、必要ならアカウントも変える。
最優先でこっちを。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:15
削除依頼をとりあえず出しておきましょう

7 :しくしく...:01/09/18 02:18
そして、保存してあったメールに私の住所と電話番号も
記載していましたので第三者に見られた可能性があると思います。
メールアドレスは解約済み0です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:20
ん・・・??
解約済みなのに盗まれた・・・??
今解約したんですか?

9 :しくしく...:01/09/18 02:22
>8
そうです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:26
保存してあるメールまでは見られないよ?
新しく来るメールは読まれちゃうかもね。
でも、解約したなら心配ないんじゃないの?
マジスレだよね・・??コレ・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:28
要するに,個人情報は流されたかもしれないと言う事ですか?
名前や住所も掲載されていたんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:31
>10保存してあるメールまでは見られないよ?

yahoo!の無料メールですけど大丈夫なのですか?
署名の欄にも名前と住所記入していましたけれど
大丈夫ですか?

マジスレです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:32
残念でした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:34
メールとログインは別物じゃないですか・・・??
大丈夫だと思いますよ?

15 :しくしく...:01/09/18 02:35
>11
>要するに,個人情報は流されたかもしれないと言う事ですか?
そうです。
>名前や住所も掲載されていたんですか?
保存してあったメールと署名の欄にも
名前と住所記入していました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:36
>>1
オプションの暗号化されたページは保存しないにチェックは入っているよね?

17 :& ◆r2ZPfDs6 :01/09/18 02:57
>16
すみません。
yahoo!は暗号化されたページは保存しないようにできるのですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 03:12
もしかして噂のオフ交換さんですか?

19 :しくしく...:01/09/18 03:18
>18
オフ交換???何かを交換しようとしたことはないです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 03:32
>>19
ソーシャルハックの様な気がするけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 04:30
とりあえずそのスレを書け。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 06:26
例の高校生ワレザーか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 07:51
去年の暮れに住所氏名顔写真まで晒されてたリアル厨房がいたような・・・
彼はいまどうしているだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 09:51
>>23
過去ログまだ見れるけど、住所も電話番号もそのまま残ってる。
すげーカワイソウ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 11:31
>>20
勝手に新しい言葉を作らないで下さい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:30
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

27 :しくしく...:01/09/18 13:55
メールアドレスは解約したのですけれど、
住所と名前と電話番号を第三者に見られてしまい、
悪用される可能性があるので、
警察と弁護士に相談することにします。

皆さんは、これから、ソーシャルハックの被害に遭わない
ようにするはどのような対策を練った方が良いと思われますか?
もし、よろしければ教えていただけますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:04
引篭る。

29 :名無しさん@マターリ:01/09/18 14:19
>>25 ワラタ

30 :24:01/09/18 14:26
>>1
お仲間です・・・

「訴えてください、かまいませんから。」
http://yasai.2ch.net/net/kako/978/978105390.html

31 :24:01/09/18 14:36
あ、あと、このスレの経緯を丁寧にまとめてたページがあって、
まっちゃんの幼少時からの写真とかモロ載っけてた(笑

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:09
>>30
スレたてた24時間以内で
発言数230以上
HPも閉鎖に追い込まれてた すご・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:16
>>1
ねえ、あんた例の工房われざーの広瀬?
なんかそれっぽいんだけど。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=1000630578&ls=50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:20
>>33
俺もそー思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/18 19:43
高校生ワレザーなんかすごいな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:57
記念カキコ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:57
ひろタンじゃないって言ってるよ。>>19

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:59
>>37 優しい。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:00
>>31
http://historicaldocuments.kharakhorum.net/materials/mattyan/mattyan.html
http://homepage1.nifty.com/chu/net.1.htm
コレのことかな?下のほうが軽いよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 20:05
つーか、晒されたのは何かしたからだろ?

41 :広瀬タン♪タイーホ(・∀・):01/09/18 20:25
■若葉マークの交換所■
http://203.174.72.112/wdm80/index.htm
割れ交換サイトなんですが中を見てビックリ!管理人はリアル工房16歳!掲示板を見ても犯罪の意識ゼロ
ということで、若いリアル工房の管理人WDM(16歳)に割れ・OFF交換等、罪の重さを知ってもらいましょう!
OFFなんて一人捕まえれば芋づる式でタイーホできるしね。確実に捕まえる(逮捕)するためみんなで作戦を練ろう!
--ソフトメーカーに通報/プロバつきとめて通報/学校と警察に通報--
などが考えられるが…あと他になんかあったら考えよう。参考資料は>>2>>3で。

⊂参考資料⊃
リアル工房WDMが通ってる高校
■京都府立鳥羽高等学校ホームページ■
http://www1.kyoto-be.ne.jp/toba-hs/

⊂参考写真⊃
部屋の様子
http://203.174.72.112/wdm80/heya.jpg
机(まさに割れ工房!!!!)
http://203.174.72.112/wdm80/tukue.jpg
寝てる所(こんな汚い寝床で毎日ピーコピーコ)
http://203.174.72.112/wdm80/negura.jpg

⊂友人サイト(同級生?)⊃
導きの扉(Zet君/リアル工房にしてUGリンク集の管理人)
http://sapporo.cool.ne.jp/uglink/
どふくの暇つぶしページ(DFK君/身内でOFF交換してる模様)
http://members.tripod.co.jp/DFK2001/index.html
ハートレスサラマンダー(ペラゴロ君/普通のCGサイトっぽいがPhotoshopが割れかも)
http://page.freett.com/peragoro/
mizuosutaの電子工作室(mizuosuta君/まともそうだが同人ヲタかも?)
http://isweb29.infoseek.co.jp/computer/mizuosut/index.html

42 :22世紀を目指すナナシサソ:01/09/18 22:16
http://hankakut6v4.tripod.com/tukue.jpg
http://hankakut6v4.tripod.com/negura.jpg
http://hankakut6v4.tripod.com/nazo.jpg
http://hankakut6v4.tripod.com/heya.jpg

低解像度版
上の参考写真は1枚800KB近くあるので線が細い方はこちらのほうの写真を
1枚あたり150KBぐらいです

この人自室で爆弾作ってたみたいなのです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:33
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:12
ひろせタン爆弾age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:19
>>25
ソーシャルハック:
古典的なハッキング法。覗き見したり、ゴミをあさったり、バイダにTELしてだましてアカウントを聞き出したりと.....

で、何が新しい言葉なの?(ワラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:47
知らなかっただけだから気にするな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 12:21
ソーシャル・エンジニアリングだべ?

48 : :01/09/19 18:29
45さん正。47の言葉とは全く別。勉強すれ。

49 :(´ー`)y−~~~ :01/09/19 23:55

だれかさんを
煽ったら
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
世田谷区在住である
ツール厨房である
三流大の学生である
そこの評点が6点中5.3点で頭が良いと思っている
あるscriptkiddyのマネをする程そいつに心酔している
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
などを暴露してくれたです。。。

煽りで個人データを吐かせるのも立派なソシャルだからね
(それがネタならいいけど)
個人情報は絶対に書いちゃあ駄目。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 06:07
ってか廣瀬タンは2chになんか書き込みたくないと思うのだが(藁
あそこまでやられちゃ〜(藁

51 :(´ー`)y-~~~ :01/09/22 10:56
廣瀬って誰

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)