5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共職業安定所(ハローワーク)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 15:47 ID:4MYebfsM
のほとんどが、なぜ辺鄙な所によく建てられてるんでしょう?
なにかワケがあるんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 16:01 ID:R.FmAonQ
府中の職安はわりと駅に近いよ。
甲州街道沿いだし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 16:20 ID:S1OMb7F.
川越はモロ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:37 ID:iP/O5wbc
台東職安は上野駅の近くだよ。交通も便利。
おいらん家は日暮里だから、そこの方が近いんだけど、
なぜか足立職安まで行かなきゃならない。
そこは千住○橋ってところなんだけど、ちょっと駅から
はなれるとヤバソウナ感じ。

5 :気違い☆:01/08/26 18:28 ID:Mp3k1Bq2
辺鄙=仕事少ない=失業多い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:50 ID:qsgPaLY2
地方だとボロイ平屋長家か同じ形の家の多い付近によくひょっこり建ってますね
意味深・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:59 ID:ans3GgVU
>6
あるある。 交通の便悪いのにねえ、

8 : :01/09/19 14:59 ID:KX0VFul.
駅前の土地は、大手銀行や百貨店に押さえられてしまったのでやむなく。

9 :    :01/09/19 15:14 ID:J/rN6d4c
法務局も、社会保険事務所も辺鄙なところだべ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:30 ID:FHHV1m2c
名古屋は駅前よ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:05 ID:oIdfpR6Q
職安勤めは、どうですか。
ハローワークは駅から遠いぃいい。←多い。
無職は暇だから歩こう。って事か。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:09 ID:vU71O.FM
>>4
>台東職安

  この近くの吉野家は、並\280になってから客層が
 明らかに危険になった。
  一人でブツブツつぶやきながら並を食うオヤジ多し。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 23:37 ID:ZMOUPyF6
国の合同庁舎内にある。便利な場所ですけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:38 ID:rJAMATeg
公共事業でも土地を手放さない人がいるため、辺鄙な所にあるのでは?

15 : :01/09/20 19:20 ID:K0YQ5rIQ
>>10
名古屋駅前にハローワークがあるの?
都銀や、ビルヂングと書かれたビルや
松坂屋や近鉄、名鉄百貨店しかなかったように思ったけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:28 ID:DhC0Avx6
大阪は、1つは梅田のド真ん中のビルに入ってるぞ
大阪府内全体の求人を集めてるところも地下鉄から降りて5分で逝けるぞ

もしかして、1は住んでる街自体が、辺鄙ぢゃないのか?(藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:30 ID:1W6KCL22
>>15
笹島に中職安が有るよ。名古屋駅から少し離れているけど、歩けない
距離じゃないので、名古屋駅前と言ってもいいと思う。

名古屋中 名古屋市中村区名駅南1-21-5

18 : :01/09/21 17:04 ID:lpLGSso.
>>16>>17

名古屋も大阪も便利な所にあるんだな。

ビルにはいってるハローワークなんて初めて聞いたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:58 ID:za5uZfjo
ハローワークの人って愛想悪いと思う…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:00 ID:zvvq.VcA
そうだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:49 ID:rphK1Cyo
>19
その愛想の悪さで企業に電話かけちゃうから、ひやひやする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 14:00 ID:M5cjQ0So
>>21
そうなの???
やっぱりいまだにお役所って親方日の丸って思ってるのかしら。
でも本当に愛想悪いのよね。
時にはやる気なさそうに見えるし。

職安に来る人って職無くて落ち込んでるのにさ
少しぐらい励ませよって思うよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 14:04 ID:1zyoOgKY
職安行ってるけどみんな親切だよ。
ただ、近所(自転車5分)の職安が管轄外なのが不満なくらいかな。
おかげで30分かけて自転車で行ってる。
電車だと駅から遠いしね。
ちなみに大阪市内なんだけど綺麗な建物だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:22 ID:MP5NW4u.
川越にあきらかにエッタ入っている職員がいるね。
態度が横柄だから間違いないよ。
入口入ってすぐ左側の机に座っている40半ばの奴。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:37 ID:Rjp/sHPg
>>23.24
じゃあ、場所によって違うってことかな?
わたしの行くところは態度悪いよ。
笑顔なんて作ったらカネでも取られるんじゃないかと思ってるくらい
笑わないね。
女性も男性もブッスリしてる。
まるで「あんた達が辞めるから私達の仕事が増えるのよ」って感じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:37 ID:MP5NW4u.
>>25
「失業者がいなくなったらお前等が失業するんだぞ!!」と言ってやってください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:02 ID:A3WOVGV2
ほんと言ってやりたいね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 06:26 ID:QYiILz9k
福岡市は都心のど真ん中の一等地にあるよ。駅からも近いし、やたら綺麗なビルだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 09:16 ID:Cp8AiJKw
津島は今はまともな処だが、前はB地区近辺だった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:37 ID:0cDXLAY2
どうなんでしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:44 ID:pAOMhl6s
その他どうなのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:31 ID:0bZwwTjg
>>1
あるとは思えないけど。
オレんとこは街中だし。

33 :松本治一郎:01/10/10 23:13 ID:flqqkMVE
滋賀県某所では
部落内に雇用促進住宅が建ってるけど
結局あれはBが住んでいるんだろうね
横には改良住宅も長屋もあるしね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:14 ID:FY2i/vIQ
あそこか・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)