5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯉の悩み相談

1 :泳ぐ宝石:2001/08/25(土) 20:52 ID:6dnmSPMI
鯉の養殖について語りあいましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 40:00 ID:AfVTkHZI
どうも鯉を調理しても泥臭くて食べられないのです。
どう調理すれば美味しくなるのでしょうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 09:29 ID:M6Z1WiXI
料理板 でどうぞ!

4 :おじぎちゃん:01/08/26 09:44 ID:M6Z1WiXI
旧満州から引き揚げてきた人は、犬を食べることに抵抗が少ない。

5 :一時復帰?(某コテハン):01/08/26 10:13 ID:CvvNmQzU
>>2
料理に使用する前に、清水の中で1〜2週間飼い、泥臭さを抜く。
コイは下処理に気をつける必要がある。それは、通称苦玉(にがだま)とよばれる胆嚢(たんのう)
をつぶすと、全体に強い苦味が回り、食べられなくなるからである。そこで、頭を落とすときは、
胆嚢を切らないよう、3枚目の鱗(うろこ)の端の位置で切る。
また、養殖ゴイのにおいをとるために、加熱する料理では、塩水でさっと洗うとよい。
コイの料理として代表的なのは、洗いと鯉こくである。洗いは、コイの身をそぎ切りにし、冷水で
よく洗う。身がちりちりと縮むから、氷の上にのせてよく冷やし、からし酢みそで食べる。

6 :ひろゆきさん@わきがいっぱい:01/08/26 13:15 ID:HElFOQ.2
===============================読者数:50900人 発行日:2001/07/05

こんにちはー、ひろゆきです。

いやぁ、、もろもろ忙しい時に限っていろいろなことが多発するという
経験論を持ちつづけているおいらですが、
近頃もいろいろと多発してますね。
2chのイベントやら神宮前のイベントやら海外(国内)やら、
デスクトップPCがいかれるやら東京地裁に仮処分を起こされるやら、、、

ほいでもって、仮処分第2段です。
今度は、インターナショナル・ネットワーク・セキュリティー株式会社ってとこからです。
聞いたことない会社なんですが、宣伝のための仮処分か?と邪推する今日このごろです。。
裁判所からの通知書をアップしようかと思ったのですが、
デスクトップ機がいかれていてスキャンできないので困ってます、、、(;;)
んでもって、審尋の期日は4/6日、、、って明日じゃん。
そういや、日本生命の時にみたいに長期戦になって、裁判の途中にこの会社がなくなったら
どうなるんだろう、、、その時点で終了なのかなぁ、、

ちなみに、デスクトップPCはクロックアップ後に動作が不安定になって起動しなくなったんですが、
クロックアップはあまりやるものではないなぁと実感。。。

んじゃ!

7 :泳ぐ宝石:01/08/26 17:31 ID:bX/jv4jg
>>4
おじぎじちゃんいらっしゃい!
なんかまた削除されちゃって・・。
もしかしたら、今東京だけどK県に引っ越すことに
なりそうだからよろしくね!

8 :おじぎちゃん:01/08/26 20:06 ID:1ZVHkzQs
>7
こちらこそ(w)

ちなみに、このスレ題の意味わかってる人だけ、
書き込してほしいね・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:28 ID:XDmo9Coo
papu-

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 22:54 ID:DG2eekCo
最近自転車に乗ってないんで心配です。
誰か私に自転車の乗り方をい優しく教えて下さい。
すぐに思い出すと思うので面倒はかけません。
よろしくお願いします。

11 :おじぎちゃん:01/09/11 20:20 ID:ouxfZ3Sg
お!復活か?

12 :おじぎちゃん:01/09/14 22:24 ID:YTgx91gM
今日も、仕事でいやな目にあった・・・

13 :おじぎちゃん:01/09/17 20:59 ID:lvWIUAZA
語ろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:25 ID:wR16Jz.Y
なにを?

15 :おじぎちゃん:01/09/20 18:55 ID:biGtSK32
↑坂出のフィクサーN岡氏について・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:50 ID:Z0rpT8LQ
復活したみたいですねこの板。もう永遠に閉鎖かと思ってました。

こないだ母に鯉のこと聞くとK池周辺はそうだと言ってました。
N崗のことも知ってました。
でも、他はあんまりよく知らないみたいでした。

むしろ2ちゃんで得た情報で地元に住んでいない私のほうが詳しくて、
「なんでそんなこと知ってるの?」って聞かれるぐらいでした。

母が言うには子供の頃はBより、漁師の子のほうが怖かったって言ってました。
でもじいさん(今は亡き)は知ってるようでしたが・・。

17 :おじぎちゃん:01/09/21 18:22 ID:CIKZPKpM
しかしあれだね、例の府中の強盗事件で、ほとんどのメディアが
「犯人は住所不定」と報道してるのは笑った
まさに現代の山か!(←どうももともと『犯罪集団』の隠語らしいぞ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:03 ID:iO7wUKJg
ごめん
まじめにこのいみわからない。この前の
部活・・・もそうだったけど。
おしえてください

19 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/21 21:04 ID:1g5XlEko
このスレ、もう止めようよ。
ネタはわかってるけど、悪趣味だよ。>>1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:08 ID:tt2FDK4Q
----------------------------------
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/
----------------------------------

21 :おじぎちゃん:01/09/23 22:51 ID:EdAr1/5M
>19
論客をよそおう基地外出現!
いったいなにをわかってるんだ?

22 :おじぎちゃん:01/09/23 23:51 ID:z.kkFQqk
>19
匿名で捨てぜりふみたいなレスしても、おえないと思って
再レス。
このスレはK県S市およびその近辺に巣くう、逆童話に疑問を
かんじている(あるいは長じて告発する)人の集まるところだと
理解しています。
「ネタ」を悪趣味だとする根拠は?

ちなみにここで述べられてきたネタ一覧は、以下↓
@S市のN岡は、童話利権を食い物にしている。許永中もびっくり。
 (最近では、拡張予定のR438周辺の土地を、事前情報によって
  買い占め、かなりもうけた。記念碑までたった。←自分でたてた)
AN庄在住の犯罪者は、メディア上では申し合わせたように「住所不定」
 になる。「それがど〜した」といわれそうだけど、近所に住むものと
 しては違和感を感じる。
BY電工の協力会社と称して、他の民間会社をいれささない。1.25スケ
 のキャブタイヤがmあたり\1,200.-!!

眠たくなってきたので、続きは後日・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:15 ID:LBo1dq1c
>おじぎちゃん
続き期待してます。

24 :おじぎちゃん:01/09/27 20:28 ID:OAY3bwOI
>19
レスポンスないね・・・偽者か?

25 :盡政一筋:01/10/08 10:38 ID:9wyXEQL.
>>22@
その記念碑ってこれかな?でも蛙だのごちゃごちゃあって趣味悪いな。
Aはよく知らない。あの辺って別に普通の田舎集落って感じだけど・・。
ところてんとかあって観光地じゃないのかな?う〜んよそものにはわからん。
リゲンアゲインのポスターはあったけど。
B普通はいくらくらいなの?

26 :おじぎちゃん:01/10/08 20:00 ID:CZI.iT7M
>25
@治水事業の記念碑のまわりに、ふつうあんな装飾しないぞ!
A近所のb地区のピンポイントな話題だけでは、あまり相手に
 されないようなので、他すれにも知ってることだけかきこし
 てるんだけど、愛媛徳島に比べると香川はあまり盛り上がら
 ないようです。だいたい見ている人じたい少ないし!
 諦観?
B参考にしてください↓
「童話業者に迷惑しているゼネコン関係者あつまれ!!」 

27 : 25:01/10/09 09:21 ID:ITn0D1oM
>26
けっこう身近な話題なので興味あるのですがたしかに香川県、とくにS市はもりあがりません
ね。やっぱZT寺YGが強烈だしなぁ・・。ところで記念碑の一帯は別にどうってことないですよね。
なんか葬儀用の花関係の工場か何かわからんけど見えるのですが・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 09:50 ID:HMWpZpvE
>>27
おやおや、どうってことあるぞ

29 :27:01/10/09 10:14 ID:ITn0D1oM
でも周りは田んぼだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 11:25 ID:Elt0Ihrw
>>1
ニシキですか?それともヤマトですか?

31 :おじぎちゃん:01/10/10 20:31 ID:1MZL2P8.
>29
西に向かって目を凝らせば、稲穂のむこうにN岡軍団の
居住地がみえるぞ・・・
近づこうとしても、狭い一本道しかない・・・
見つけられるかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:44 ID:ONB60ftY
軍団って・・。

33 :おじぎちゃん:01/10/10 21:07 ID:0KPnrfCg
いや、尾崎も「ジャンボ軍団」とかゆ〜から、つい・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:12 ID:ONB60ftY
西か・・・。でも普通の住宅地でしょ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)