5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょんって言わないで

1 :ちょん:2001/08/25(土) 14:00 ID:/EP3.6yA
ちょんって差別用語ですよ?
「チョン氏ね」
とか言わないで
僕たちは傷ついています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:05 ID:a8alrIQA
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:49 ID:WIV46mHg
本来の言葉の意味でいうと「ばかでもチョンでも・・」のチョンは
朝鮮人を指していないそうです。こういう場合はどうですか?

4 :ちょん:2001/08/25(土) 20:15 ID:/EP3.6yA
ちょんがちょんだとおもえばちょんなのですよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:23 ID:YU.QiVUs
鄭(チョン)という姓の方にも言っちゃいけないのかな(ワラ
有名な音楽家にそういう人がいるんだけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:32 ID:yhAnDql.
俺の知ってる、CGライターさんのHNは「チョン」だよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:35 ID:7IT.TPzI
オレは幼馴染みで一つ年上の韓国人がいるが、とても良いヤツです。
やはり、知らないからこそ差別したりするのかも知れない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:37 ID:dTj2ukyY
>>1
「チョン氏ね」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 04:48 ID:TJDAvVqo
日本人は「ジャパニ」って呼ばれるけど、文句言ってる人みないよ?
気にしすぎじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 04:44 ID:FdDFjOg6
「ジャップ」と呼ばれたら?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 04:59 ID:/D.TIjsc
タブー用語であっても、カタカナにすると結構いろんな所で自由に使える。
例えば、乞食はホームレス、在日はマイノリティ、ライ病はハンセン病。
だからこの際、エタ非人のことを「アンタッチャブル」と呼ぼう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 09:58 ID:0dSGVEf.
xasdfghjkl;:」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 10:53 ID:S8bxPveA
ふと思った素朴な疑問

 独身者を「チョンガー」と言うのは何故だ?

 誰か知らん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 11:33 ID:1.oOrDNw
漏れの大学の外国人教授が、授業中に「バカチョン」と言ってた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 15:47 ID:gDyeIpeA
巨人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)