5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落の呼び方

1 :胡椒:2001/08/24(金) 22:03 ID:j2PiJ8bg
部落部落と言われてるけど、地域によって呼び方ってあると
思うんですが。
日影村とかそんな感じで。みんなの地域はどうよ?

2 :胡椒:2001/08/24(金) 22:04 ID:j2PiJ8bg
呼び方で部落の成り立ちとかもわかりそうな気がするので立てました。
地名はいらないのでよろしく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:12 ID:gSEK.jK2
杉沢村

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:26 ID:oVgY/OCo
革坊町

5 :香川の中学生:2001/08/24(金) 22:27 ID:Uc71he0U
Black

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:32 ID:cVhXxhA2
河原町
馬洗町
奥田町

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:32 ID:TTSyuZ.w
ヨツ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:32 ID:2I4qJCtw
しば。どういう字かは知らん。

9 :胡椒:2001/08/24(金) 23:19 ID:j2PiJ8bg
すいません。やっぱりできたら都道府県名も書いてください。地域ごと特徴が
出てくるかもしれないんで。

>>6
地名をずばりの呼び方ですね。その地名=部落を指しているんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:38 ID:.Rmb0Gxs
まわりにいるとヤバイので、メルヘン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 23:47 ID:ho3c0ztY
>>10
もう、だいぶ通用する言葉ですよ
では、県民性がそれっぽいので「トヤ魔」

12 :芦屋に引っ越す予定人:2001/08/24(金) 23:50 ID:lXlHq.26
教えてほしいことがあるのですが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:53 ID:IaaDa/wg
子供の黒人障害従軍慰安婦人権軍

・・・・おっと、「子供」は「子ども」と書かないと怒られちまう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:56 ID:126l3CG6
明石書店の部落関係の本には
「ゴメンチ(特殊部落を指す)」とかいてあったけど
詳しい情報求む!

15 :芦屋に引っ越す予定人:2001/08/24(金) 23:57 ID:lXlHq.26
芦屋の呉川町、浜町、西蔵町なんてのはどうでしょう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 11:21 ID:XjoOOxCA
地域名じゃないが、ヨツという呼び方は全国共通か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 11:56 ID:TzO6YJXM
ざいしょとも言うね。
僕らは学校では黒(ブラック)もしくはクラブとか言ってね。
遠足で奈良に行った時に啓発の看板があるのを皆で騒いだのが
校内で問題になり教師連中が騒ぎ出したので言い方を変えたね。
あの時の教師の怒り方は凄かったな〜。あいつもBだったかも。

18 :>:01/08/26 12:06 ID:5U.0.EJo
バカが多いな(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 12:07 ID:TzO6YJXM
>>18

お前も含めてな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 12:18 ID:O.uNwiXY
>17
教師もBは多い
君が代を拒否したバカ教師もいたよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 15:02 ID:TzO6YJXM
>>20

昔、小学生に時に教師に「強酸党か?」と聞いてから
虐められた。かなり腹が立ったらしい。名前は飢え煮死
だった。漢字は[下の反対+東の反対]を名乗っていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:38 ID:iP/O5wbc
ちょっとお洒落に言ってみようか。
BLACK−TOWN

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:41 ID:O.uNwiXY
>22

お洒落〜っ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:32 ID:PFtCi3AY
部落のB
穢多のE
非人のH
チョ○のC

これを組み合わせて、CHEB
う〜ん、今市!(日光の手前)

25 :和田 功:01/08/26 18:43 ID:u43K6TRY
>部落の呼び方

「玉村君」なんてどうぉ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:45 ID:TzO6YJXM
>>25

してその心は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:52 ID:A4lpYEME
このスレは、

メルヘンタウン番町
メルヘンビレッジ飛田
メルヘンランド崇仁
メルヘンスペース味泥

皆様の生活を補助金で豊かにする
メルヘングループの提供でお送りしました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:53 ID:DRnkqFO.
>>27

>ルヘンスペース味泥

どこ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 18:30 ID:.2UBaCYA
対非部落は「はく」と言う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:32 ID:gmjF87xM
>28
京都のみどろが池。
心霊スポットだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:43 ID:btCTnPGk
すばらしいこの世の天国

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:55 ID:mXQsw00k
>31
北鮮は在日に地上の楽園と宣伝しておったがな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:18 ID:DAq6zNJk
「The・日本人」って事で「ザ」は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:56 ID:grW.fHcs
改名案
「チーム・ブラッキー」
「オールブラックス」
以上

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 15:12 ID:Yjy9fJxo
>32
ジョンイルらにしてみれば、正しく楽園だよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:19 ID:eUfJ.FvQ
「スペシャル・タウン suzin」

「スペシャル・ビレッジ south kawahara」

37 :gywq:01/09/20 20:40 ID:yfCSbNRE
暇な差別主義者

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:59 ID:DvM.crdY
なぜ在所って言うの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)