5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●韓国の教科書に書かれている日本人●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:00 ID:cXw8LdSc
韓国の学校で使われる社会科教科書には、日本人の事が酷く書かれていると
聞きます。実態を知っている人、議論してください。

2 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/24(金) 21:10 ID:eTh7.kwc
それより、アメリカで日本がどう思われているか取材した本がある。
『ハーバーと大学で日本はこう教えられている』相馬勝著・新潮社・Oh!文庫505円。
なかなかおもしろいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:13 ID:XX0ssXLQ
↑どんな事?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:20 ID:NYlybFZw
>>1
小学館文庫から出てる「韓国・中国の歴史教科書を徹底批判する」と
いう本でも読め。
それからな、お前が議論を持ちかけろや。なに人にやらそうとしとんねん。ドアホ。

5 :香川の中学生:2001/08/24(金) 22:23 ID:Uc71he0U
>>2
で、日本人のことはどう書いてるの?

6 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/24(金) 22:28 ID:eTh7.kwc
本屋さんで立ち読みしてね。505円だからお小遣いでも買えるよね?

7 :香川の中学生:2001/08/24(金) 22:29 ID:Uc71he0U
>>6
買えるよ。
わかった今度買うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:30 ID:EGd5lcoU
ハングル板に逝け(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:39 ID:M5cjQ0So
>>7
感想を聞きたいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:44 ID:zmz47HGR
⊂(-_-⊂ ⊃ ∧ ∧ ・・・
(゚−゚*)
(uu )〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:56 ID:2ndV/YLn
テスト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:00 ID:TLSsskFI


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 09:11 ID:NkCvEH5F
どうでもいいけど、姦國人も全羅道の人を差別してるよね。
それなのによく、「日本人はどうして同じ民族同士で差別をしているのか?」と
いいますね。自分の国は棚の上でしょうか?

14 :ななしぃ:01/11/03 10:49 ID:8Crvy5Gg
>>13
だから在日は半島に帰らないんだって。もともと済州島出身とかぺクチョンだと
か被差別対象の人間が「自主的」に日本にやってきたんだと。んで、2世とか
3世が故郷に憧れて韓国に留学とか一時的に帰国したときに、思わぬ激しい差別
にあって愕然とするらしい。この前の柔道の在日選手みたいに、韓国で露骨な
差別を受けて、帰化することを決心するのもザラ。
1世あたりは日本で、「強制的に日本に連れてこられたんだー、謝罪だー、補償だー、
差別だー、裁判だー、靖国反対!」って言って、駅前の土地を占領して、焼肉屋や
パチンコ屋でもやってれば、税金もほとんど徴収されなくてすむし、半島より
よっぽどいい暮らしができるって充分にわかってるからね。
言論の統制もないからあることないこと言いたい放題だしね。
最近は儒教的な縦の観念なんて薄れてきちゃって、若い在日が簡単に帰化しちゃう
から、総連でも民団でも構成員が少なくなって、また半島から新しいお仲間を
連れてきたりしてるんだってさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:12 ID:Tj36DN9/
>>13
「全羅道」を差別する、というのは、東京の人間が大阪人を馬鹿にしたり
とかそういうレベルです。

ただ、やはり田舎の方では、昔は「ライ病(ムンディ)」患者への差別など
あったそうです。まだ「人権」という概念の存在しない時代の延長でしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)