5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者の作るクッキーやパンが食べれると思って!

1 :ゆうくんのママ:2001/08/24(金) 19:26 ID:qyruscUE
教育テレビでみたけども、鼻糞ほじりながら作ってたのです。
なんで障害者が食べ物なんか作るのよ!不潔もいいとこじゃないの!
私の可愛いゆうくんが食中毒にでもなったらどうしてくれるのよ!(`´メ)
よく、保健所の許可が下りたものですね!
あんな不衛生な物の販売を許してはいけないのですぅ!メ( ̄ー ̄)

2 :名無し@うんこしたい:2001/08/24(金) 19:31 ID:XL3AkDjo
同意!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:36 ID:ov0cMs4k
不衛生もなにもシンショウなんか見たくもないし触りたくも無い。
ましてや奴らの触ったモノを料理と呼んだり口に運んだりなんか絶対したくない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:47 ID:Zt97IG.E
カーテンのクリーニングでも鼻糞ほじってました。

5 :ななすぃ:2001/08/24(金) 19:47 ID:6aKPP0CE
そういえば、ねこぢるの漫画で
浮浪者おやじがアザラシ達(障害者?)に
クッキー作らせて、チョコチップにウンコを混ぜて
売ってる作品があったのを思い出した。
オエオエ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:50 ID:HWHVh4Xk
>>1
すべてがそうだとは言い切れないが、やはり
衛生面で信用できないところがありますよね。
家に急に訪問してきて「このクッキーは障害者
の人が作ったものです。ボランティアのために
買ってください。」といわれても買うことは
できない。衛生面ではこういう風に気をつけて
いるとかいう最低限の説明がないと・・・ね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:53 ID:Pr77Ak8A
身体障害者療護施設のことですね。
ご心配なく。テレビなどは単なるキャンペーンですから。

つくられた菓子類はすべて粉砕されて家畜の飼料となります。
人間が食べるわけないじゃありませんか。

8 :ゆうくんのママ:2001/08/24(金) 20:40 ID:qyruscUE
こないだスーパーに売りに来てたよ!しかも、入口で!
買わない人は差別主義者みたいにみられそう!(-.-;)
つい買ってしまったのです。もちろん、隣の子供にあげました。
私の可愛いゆうくんにもしものことがあったら大変ですからね!

9 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/24(金) 20:44 ID:eTh7.kwc
>>8
ふーん。あなたは自分の子どもだけ大事なんだ。立派立派。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:47 ID:Pr77Ak8A
>>8
あれは施設の職員が作り直したものです。
キャンペーンですのでタテマエ上売りますけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:48 ID:hRNaIrFw
>>9
そりゃそうさ。
私は子供がいないけど、もしいたら多分自分の子供だけ大事。
立派でしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:05 ID:gSEK.jK2
>>11
激しく同意!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:07 ID:2I4qJCtw
いま11が本質をつく発言をした!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:13 ID:cZpaIC8.
ゆうくんのママへ
一般の所でも不衛生のところがあるよ。たとえば雪印。あれはたまたまばれただけで
本当は他のところも同じことをしてると思うよ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2001/08/24(金) 22:18 ID:DMZn.tIw

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

16 :香川の中学生:2001/08/24(金) 22:22 ID:Uc71he0U
食べ物なんて作ってるとこ見たら食えないよ。
障害者のクッキーなんてまだましでしょ。
タンとかミノとか作ってるとこ想像してみ。

17 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/24(金) 22:22 ID:eTh7.kwc
ゆうくんのママはうどんや蕎麦の製造現場を覗いたら、もう食えなくなるだろうな。
うどんと蕎麦なら製造から販売までやりました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:27 ID:cVhXxhA2
障害者が作るよりましだよ。

19 :名無しさん@明日があるさ:2001/08/24(金) 22:27 ID:DMZn.tIw
食品関係の仕事場で働いた人だけに分かる隠された真実ね。
俺も冷凍食品工場でバイトしてたからね〜。全国にあれが流通してる
と思うと・・・。

20 ::2001/08/24(金) 22:38 ID:Os6p4GTU
>>19
近所の弁当屋はマスクなし素手で常温保存3日目の惣菜を使ってたらしいですが、
食中毒ばっちり発生しました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:01 ID:c8aUU/lo
正直、飲食店で身障をバイトさせるのはやめて欲しい。
メシ食う場所で見るもんじゃねぇぞアレは。
注文なかなか覚えやがらねぇし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:55 ID:Xqrw.DAY
>>17
>>19
あのー、すごく気になるのですが、
社名・製品名は無しでいいので、具体的に製造現場でどのようなことをしたか、
あるいは同僚が何をやっていたか、教えていただけませんか?
レス楽しみです。ワクワク

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:00 ID:8OGI3bv.
コンビニで並んでいる袋に入っているパンですら
バイトは休憩時間はなくそほじくった手で
アンパンのヘソにサクラ漬け乗せているのだから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:01 ID:iB6zzsLY
調理中にチンコ触った手で食べ物に…。

25 :名無しさん:2001/08/25(土) 02:05 ID:f/Q0UrF2
Y製パンでバイトしたことある。一応は白衣に手袋・帽子をつけさせられ、ベルトコンベアーで流れてくるマドレーヌを手で袋に詰める作業。丸っこいからすぐコロコロッと落っこちて転がってっちゃう。で、それを拾って素知らぬ顔で袋に詰めるんよ。皆そうしてるから。

26 :22:2001/08/25(土) 02:07 ID:Xqrw.DAY
>>23 4 5
うっひゃー♪
もっともっと!

27 :25:2001/08/25(土) 02:07 ID:f/Q0UrF2
その商品、一個ずつ包装されてるわけでもなかったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:10 ID:c8aUU/lo
賞味期限切れて店から返品された食品を、ラベル貼り替えて
再利用したり…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:15 ID:KEOMWikE
大丈夫。人間なんてハナクソ食ったくらいじゃ死なないよ。
フランスでバゲットとかクロワッサン買ったことあるかい?
金渡すとそれ受け取ったそのままの手でパンを掴んで手渡すんだぜ。
最初ぶったまげたが、パン食って腹を下したことはない。

つーか、吉野屋で牛丼食うとよく下痢したもんだが、あれ洗剤残っ
てるんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:59 ID:xc.rdxuc
            ______
             ,.-'" ̄           "''‐- 、
        _,,. -─/                \
      /  /                    ヽ、
     /   /             ,i          ヽ,
    /    ,l          /   / .|   /l ヽ    l
   l    .|    l |    / |  ,/  | ,  | |  .!ヘ 、  |
   .|     |     | / ! / | l ,/  |l |. | | li | |. l,  |
   l     |     //i.l.|ム--レ/_    |l  _|L--、 | l/
  ./     |  L   V |l  _,,.-.、 `     "_.、-、  | |
 / /    ト./ 'l   |  "i、,j ,)       (_,,j ) .l |
 レ/     |::| `|   |   " '"         '"  |. |
  /   l  /::::l.  |   |:   (二)     _ 、   "゛゛ |. |
. /   /レ'| /::::::::ヽ┤  |::                |. |
/ ./ /:::::::`::::::::::::::::::|.  |:::                l |
| /| |:::::::i:::::::::::::::::::::::|. ll::::       -──     ノl | 千と千尋の久米宏
V | |:::::::|:::::::::::::::::::::::::|. ||::il`'┐._     "   _.-''゛ |. |
  .| |::::/|:::::::|:::::::::::::::::| |'|:ト|!┴-ニ'─--┬‐''"     l.|
  ヽ |/ ヽ|:::l|;:::::::::::::::::|.| |l___    ̄─、ト 、__
   i.|   ヾ. |:/:::::::::;~‖___  ̄''‐-.__  ~`''-ニヽ
         ル-|:::::|/ __゛''‐- 、 '~‐ 、   .|、
          |::;ノ'/    ~'''-、. `ヽ、 ~''‐-"ヾヽ、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:09 ID:F7r4.HVU
赤坂のアマンドでバイトしてたころだが、日曜の朝に関口宏一同が必ず
来てたんで、1週間まわした腐乱しかけたチェリーを添えてやったよ。
新人が5回くらいごみ箱に放り込んだやつを拾い上げた絶品だから楽しみ
に見てたらスタッフの女が食いやがって、「とろとろしててアマーイ」だってよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:45 ID:8kGtuens
ケツクソほじった手では生地ねってないだろうな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:46 ID:vMdcW8ks
>>31
ほんとかよ!!
俺はお客にアイスコーヒー出した後「すいませーん、虫が入っ
てるんですけど・・」って言われて行ってみたら直径5センチ
位のゴキブリが入ってた事があった。客が893だったらと思
うと・・・。

34 :22:2001/08/25(土) 09:57 ID:meLUytxM
ハァハァ
厨房の裏側のハァハァ
事情をハァハァ
もっともっと
ハァハァ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:07 ID:DdVtzia6
>>33
直径5センチ???
珍種だな(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:16 ID:A2jVjkRc
パン屋でバイトしてたときねえ、パンこねてたら指のばんそうこうがなくなってたよお。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:07 ID:jS83U8hs
吉野家でお腹こわす原因は、脂です。
きちんと抜いて提供するんだけど、みんな手を抜いて
脂抜きしないて提供してる。
吉野家で使ってる洗剤は飲んだら死ぬ位の劇薬なので
もし、洗剤が残ってるならお腹こわすどころではすまないと思います。
残ることはマズ無いですが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:22 ID:ko29iYKo
>>36
ってことは、出血しながらパンこねてたってこと? ハァハァ

39 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/25(土) 16:31 ID:80efo3/U
吉野屋に限らす、牛丼屋で使う肉のほとんどは、ハラミ(横隔膜)です。脂肪が多いのは当たり前で、少量の牛肉を混ぜたくらいでは油臭くなります。手抜きせずに油ぬきするのも技術なんですがね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:40 ID:UH5TKiPo
なんでも知ってるんだね、もっこすは。
すごいなあ。

41 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/25(土) 18:42 ID:80efo3/U
>>40
日経も購読してますから。経済新聞というのは業界の裏情報が満載なんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 19:03 ID:UXNLwiUE
俺の先輩が働いていた牛丼屋(大手ではない)に
見た目が気に入らない客の牛丼に
飯の上に唾かけてから、具をのせるっていう奴がいたという話を聞いた。
埼京線○条駅近くの牛丼屋だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:11 ID:wvHSY.Tc
おれ高校のとき某ハンバーガショップで調理してた。時間との勝負なので落としてしまった
肉とかも平気で使ってた。とくに花粉症の時期、ポテトに塩ふりかけるとき鼻水がでて
ポテトにダラ〜ン・・・誰も見てなかったので適当にまぜた。その他にもドリンクのシェーク
の機械にベースを入れるときにボーッとしててヨダレがボトッって落ちたがそのままシェイク!!
客にバレナクテ、異常がなければなんでもOK。

44 :名無しさん:2001/08/26(日) 03:15 ID:7dLnIJZM
人間、「清濁あわせ飲む」ことも必要。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:23 ID:ZFRd.VXs
私、博多の結構有名なラーメン屋でバイトしてるけど、レジしてお金掴んだ手で
そのままチャーシューやネギ手掴みしてるYO!

床に落とした餃子も平気で出してるYO!

ネギ切りしてるとき、伸ばしてた小指の爪を誤って切っちゃって
ネギの中に入って行方不明とか・・・
ちなみに従業員はまかない食べるときは1度どんぶりや食器を洗って使ってるよ。

要するに障害者だろうが健常者だろうがやるよ。汚いこと。
信じられるのは自分で作ったご飯だけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:53 ID:tFEpFuIo
>>41 一時復帰?(某コテハン)
>日経も購読してますから。経済新聞というのは業界の裏情報が満載なんだ。
はぁ?
新聞に裏情報が載る?
マジですか?
発行部数300万、読者数1000万超の日経を読んで「裏情報GET!」てか。
おめでたい奴。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 04:22 ID:cDfzhXnQ
テレビで放映されていない事を全て裏と認識しちゃいかんぞ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 04:26 ID:e4AjIoHo
サブウェイでサンドイッチを注文したら、
ペッパーを振りながら、かわいい女子店員が
ハクションとわしの食品に向かってくしゃみした。

かわいいから許した。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 04:27 ID:e4AjIoHo
食品を作るところは保健所の許可が要るし
売るのにもいろいろ制約があったとおもうのですが、
どうなってるのでしょう。大丈夫なんか。

バイトしたとき検便とられたぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 04:32 ID:cDfzhXnQ
>>49
みんな、そのうちだらけて逝くのさ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 07:41 ID:SGbqVK9o
われ、糞が。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 08:27 ID:8IKFaxcQ
>>51
子供だわ。(藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:39 ID:XIYcJTzw
関係ないみたいですみません。どこでも飲食店は、要するに
汚いらしい(食器ろくに洗わない、とかパセリの使い回しとかが)、
その点、ファーストフードが最も清潔だと聞いたのですが
それもあてにならなかったのでしょうか。とすると、もし
外食するなら、どこが最もまともなんでしょう? ご存知
の方、教えて下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:47 ID:zAvsicdw
どーでもいいが板違いだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:00 ID:NXGl8amc
>>53
きちんとした管理者がいると思われる飲食店で食べるしかないでしょう。
たとえば、吉兆とか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:07 ID:XIYcJTzw
53です。
ほんとに関係ないこと聞いて、すみません。
やっぱり、誇りとか持って仕事しているお店、
しか安心出来ない? なんでしょうか。
そういう時代? 昔もそんなに清潔なはずないかな。

57 :一時復帰?(某コテハン):01/08/26 21:17 ID:NXGl8amc
>>56
誇りとかは関係ないと思います。何かあれば保健所が来て、店の名前に
傷が付くと困るところは、アルバイトの動き一つにも目を光らせています。
最近の話ですが、マクドナルドのアルバイト店員にも有給休暇が認められたそうです。
外資系のところはマニュアルがしっかりしていますから衛生面もクリアしています。
吉野屋も以前倒産してセゾングループに入った頃からよくなっていますよ。
しかし、>>55はなぜか名無しさんになってら?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:39 ID:XIYcJTzw
>>57
ありがとう。56ですが。
あ、そうか。「店の名前に傷がつく」。これが一番困る、と。
マクドナルドかぁ。でも、私、肉が食べられない。ではビスケット
とサラダ、かな。でもいいけど。外資系の方が、当面安心?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:48 ID:B7UJy0Rw
マクドナルドのバイトなんか安時給やから適当にやってるよ。俺の連れがやってたけど
ナゲット落としたら油に潜らせて再利用、冷凍パティ落としたしても焼いてしまえば
解らないからね。いくら社員ががんばってもバイト一人一人は適当にやるってば。

60 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/12 15:03 ID:smqTSRCw
お前の子どものウンこの方がよっぽど汚い。お前なら食えるだろう!!
親ばかだものねえ市ね!!>1

61 :奈良苦悩天使 ◆DccFobYA :01/09/12 15:20 ID:2s2Kqk2M
>60
禿げしく同意(ゲラゲラ!

62 :ちまつりじゃのう:01/09/12 15:46 ID:LIVLDSiI
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:★彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::. ∧_∧ ..::1の子供が障害になりますよーに....
. .. ...:: /   |  ::: (     )::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
                                      |::::::::::::::::::::::::......
                                      |::::::::::::::::::::::::::::::::

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 22:29 ID:mSe9lgDk
yuukunnnomama>>>>>>feratiou

64 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/12 22:54 ID:o8kSHLg.
根性なしめ・・・>63

65 :島津:01/09/12 23:29 ID:UJLobE/o
また糞みたいなスレたてやがって
1はチンカスにもおとる

66 :あれれ:01/09/24 13:02 ID:UjdT0oTE
>>1

激しく同意

67 :  :01/09/24 13:42 ID:Ed9XZ2S.
>>1
俺も絶対に食べない
アイツらはいろんな病気もってるから気持ちわりーヨ

68 :偽あれれ:01/09/24 13:49 ID:3vCb6ryI
>>1
 食べさせなきゃいいだけの話でしょ。鼻クソ食ったぐらいで
具合悪くなるような虚弱児じゃあ先行き暗いぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:51 ID:DVls84Ag
大学の後輩がYパンでバイトしてたのが丸ごとバナナのライン。
生地を作るところでは小麦粉以外にきらきら光る粉末の薬品をいっしょに
捏ねてたそうだ。後輩は気が効かないから薬品名未確認。
しかし後輩いわくあれを見てから食えなくなったそうだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:18 ID:NkTuycgg
回転寿司がい忙しい時、職人がトイレに行った後手をしっかりと
洗ってると思う?
レジで小銭を勘定した後その手で寿司にぎるんだぜ!
ムード満点の超人気のバーのカウンター内、小さい営業用のゴ
キブリうようよ。店内薄暗いからわからない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:46 ID:/3T1wwyc
某回転寿司チェーン店でアルバイトしてましたが、出勤して手を洗わずに寿司さわって
ました。とにかく日曜の夜とかはいそがしいので、トイレの後、レジ打ちの後、ゴミ出し
の後は手を洗わずに素手で寿司を触ってました。社員も「床に落としたネタは霧吹きで水
掛けて使え!!」って言ってました。落とした「うなぎ」をそのまま出して目で追っていると
子供が手に取り、おいしそうに食べていました。心が痛み辞めました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 14:24 ID:bLZLt/qw
>>71
それってイヤかも
心が痛む気もわかるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/30 00:25 ID:c1ngIyWU
>>1
まだ生きてたのか、暇なネカマ野郎。
うざいんだよマジで。お前も障害者だ。

74 :sage:01/10/15 08:19 ID:gjofMeQy
障害者はね、一定の確立で誰のところにも生まれて
来るんです。ゆうくんの妹か弟が重度の障害者として
生まれてくるように、今、念を込めました。

75 :てっ言うか、:01/10/15 12:16 ID:ioYedw5J
ゆうくんのママが作ったクッキーの方が食べたくない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:22 ID:66VjuMis
>>68
同意

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 13:19 ID:4NM/ILcI
http://ton.2ch.net/rights/kako/997/997103917.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:13 ID:2F9ohXGW
74>>
貴方も悲しすぎます。何故かはあなた自身が気がつくべきです。あなたはこのスレを立てた人と同じです。
勿論、スレ立てた人は最低です。

79 :74:01/10/16 02:04 ID:WM2E03Ux
>>78
そうですね。私は大変悲しいのです。二人で孤立しています。
さらに弱い者を苛めるようなものですね。ここに「念」は取り
消します。ご指摘いただいてありがとうございました。

80 :ゆうくんのママ:01/10/16 21:50 ID:bQWVOABb
解放会館の図書館になんか行けるか!ヽ(`Д´)ノゴルァ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:13 ID:hVZzdQtq
マジレスです。
知的作業所で、クッキー作りのお手伝いをしてましたが、
どう頑張ってもそのクッキーを口にできなかった。
協力で毎回20個ぐらい買ってたんですが、他の方に共同作業所で
作ってること説明して差し上げてました。でも、自分では食べれませんでした。
自己嫌悪かつ偽善者の自分がいた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:19 ID:mhl1amKk
1さん。もう黙ってくださいよ!

83 :劣勢遺伝氏:01/10/16 22:33 ID:XUfrtMSp
>>81
伺いたいのですが、食べれなかった理由はどういった内容なのでしょう?
@知的障害者の方に対するあなた自身のイメージが嫌悪感を抱いた。
Aあくまでも作業プロセスに対して嫌悪感を抱いた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:52 ID:M4MzUHci
リア厨の頃、家庭教師に出す麦茶にション便を1、2滴入れてみた。(ほんの出来心で)
先生はごくごく飲んでいた。

85 :81:01/10/17 00:03 ID:lG02vGbs
>>83
1についてはお手伝いに自分から言ってたので嫌悪感はなし。
2のプロセスに問題ありと感じてしまいました。
マスクとビニール手袋、帽子エプロンもしてるけど、それらがもともと
清潔でなかったし、作業中ずっとマスクや手袋をつけていられないようで
はずしたりもあったりで、、。ほかのところは衛生管理が厳しくしてある
と思うし管理の人もいると思うが、ここはとにかく不潔に感じてしまったのです。
私はただのお手伝いだし、、口を出すと指導員がおもしろくなさそうに
されるので強く言えなかった。自分の中でも、偽善者ぶってとかなりの葛藤が
あって結局手伝いはやめてしまいました。せっけんとか小物とかの購入とか
行事で人手がいる時だけお手伝いしてます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:08 ID:a7U0Oiot
まぁ、食べ物関連の製造工程なんてそんなん割と当たり前よ。
知り合いに食品会社勤めてるのいるけど、自分とこの物だけは
絶対食いたくないと言ってはばからない。

87 :劣勢遺伝氏:01/10/17 09:55 ID:DK/85BeG
>>85
ご返答有難うございます。
なるほど。プロセスに関して嫌悪を抱くのは、正直なスタンスで全然問題ないと
思いますよ。プロセスが非衛生というのは、「障害者の方」の付帯条件ではない
以上、あくまで「非衛生的」な「食べ物」を口にしたくないという事にすぎない
でしょう。

最近、ヤマト運輸の会長などが注力している障害者の方が働く「喫茶店」に事が
日経ビジネス誌などで紹介されていましたが、口にするものだけに、製造プロセス
の管理は非常に厳しくしていると書かれていました。特に知的障害者の方は、
言われた通りのままに調理されるので、かえって所謂「健常者」よりも衛生的
なのだそうです。(そうしないと、中長期に通用するサービスにはならないという
のが、ヤマト運輸会長のスタンスなのだそうです。)

むしろ問題なのは、そうした本来重要な「衛生指導」を欠いた作業場のスタイル
でしょうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 12:35 ID:ZRgMu2au
いつもバカ高いフキンを買わされる。
のりでバリバリの汚い台所にでもありそうなフキン。
はっきり言って高すぎるヨ。

89 :名無しさん:01/10/20 21:58 ID:6ud7EEQW
旨けりゃ気にしないよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:25 ID:IKIhey7H
昔、施設に勤務していたとき食ったよ。
慣れりゃ障害者の横でも平気で飯が食えるようになります。
>1よ
福祉板にスレたててみたら?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:58 ID:jYVFkxYY
クッキーの小さい袋で200円はやっぱり高いと思った。
寄付が含まれてると思うけど、一企業のように味、質、値段
買い手が納得するものを作らないと2度目はなかなか買ってもらえない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:49 ID:NmN2UBWr
>>88
それって、「野の草の会(注:統一協会)」でないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:51 ID:NmN2UBWr
神戸にある「くららべーかりー」、バカうま!!
作業所グッズでも、洋菓子関係はあたり多いと思うよ。

94 : :01/10/21 03:14 ID:ZwtTTmoK
>1
じゃーお前は何を食っているのだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:09 ID:SrrFhYS8
>>92
野の草の会って言うんだ。時々家に来るよ。
胡散臭かったのでうちは寄付はしないとつっぱねたけど、
そこをなんとかとしつこかった。
統一とはしらなんだ。こわっ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:12 ID:/CXrfWgA
焼肉「三田屋」って昔から知的障害者の従業員多いんだよな?
狂牛病対策か(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:16 ID:QOjkLM1S
お前ら戦争行って氏ね。社会のためや。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 03:56 ID:r51AgHUf
先日身障者の作ったコッペパン食べた。このスレのこと
思い出して複雑な気がしたけど結構うまかった。二つ。
まあ今の時代業者が作った食べ物もあまり信用できない
からね。同じことだよ。>>1

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:06 ID:IJMqVnDf
皆、ちゃんと保健所で定期的に検査してるんだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:18 ID:qeV9kpFt
>98
作るところ見てなかったら食えるんだよ。
>99
してないよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:58 ID:B57Ifa8h
>>100
私が関わっている作業所は、全員が定期的に
保健所に行って検査を受けてますよ。食品を
扱う所で保健所の検査を受けなかったら、違法です。

102 :100:01/10/22 15:18 ID:Rh+pl8G0
>101
じゃそこの共同作業所は違法だったんですね。
お宅のところは受けてるんだろうけどしてない所もあるのよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:34 ID:ShcCk5zA
誰がこねよーが腹に入っちまえば同じさ!
健常者だって股間かいた手で握ってるかも?

104 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 17:35 ID:Xd87fRh6
障害者が作る方が単純に汚らしく感じるのは確かだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:01 ID:x/kBSzB+
商品に「このパンは障害者が作りました」とは表示していません。

106 : :01/10/22 19:47 ID:Vd9DH5/d
>104
おめえが作ったものが一番汚らしく感じる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:21 ID:KIZgIexE
じゃあみなさんたくさん買ってあげてたくさん食べてあげてくださいね。

108 :ららら:01/10/23 02:18 ID:LdgcORe7
おめーらよう。
風俗のこうまんなら「うめーうめー」とほおばるくせしてよぉー
ぜいたくいってんじゃねーよー
唾や痰やこうまん汁はサイコ―の調味料なんだよっ!
しいて言うなら「クレイジーソルト」の10倍上だYO!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:54 ID:+Kd4zV1/
子供って言うのは、障害者に限らず、当たりかまわず鼻をほじるものだよ。

で、そのはなくそを自分で食べたりする。

きったねえ〜、というか、子供そのものがションベンやら、糞やらできったねえシロモノじゃん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:56 ID:JzWE3R4F
いえてる!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:04 ID:StTKx6XM
障害者でも皆さんと同じです。
     ↓
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgj8690/
風俗道楽においては健常者以上かもね。

112 :スケスケ外務次官:01/10/24 12:46 ID:Gco4loNT
今はどうなってるか知らないけど、
俺が小中学生の頃って、世田谷区の
給食用のパンは、全て「○和パン』て
ところで作ったパンを使っていたはず。

この「○和パン」社製のパンは、世田谷区の
「ディレイ学級」を中学まで終了した子達によって
つくられた物。

キタナイもヘッタクレもなく、
俺等には、それを食う以外の選択はなかった。
ただ、決して不味くなかった、コッペパンなんか
結構イケてて、俺、必ず3個は食った。
けど体調に、異常はなし。若かったからかね?

113 : :01/10/24 13:30 ID:ZhduV3vK
別に彼等をかばうわけじゃないけど
横浜にもそういうとこあって、母がパンを買ってきたんです。
どんなもんか食べてみたら、メロンパンはかなりおいしかったです。
あんぱんは普通だったけれど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:57 ID:LvaMDj/6
>>112
私も世田谷区民だから、そのパンをずっと食べてたんだな。
でも、異物が混入してたことは無いし、格別にまずかったって記憶もないな。
「このパンは障害者が作っています。」って言われたら、
積極的に買う人と、積極的に買うのを控える人がいると思うけど、
障害者が作った作らないを関係なしに、単純にそのパンがおいしいから買ってる
っていう人はどのくらいいるんだろ?ちょっと興味がある。

115 :ゆうくんのママ:01/10/24 19:18 ID:xbz9HwKU
鼻糞ならまだしも、お尻のクソほじくってるかもしれないのよ!(`´メ)
保健所の許可はちゃんと下りてるのでしょうか?
狂牛病より怖いのですぅ!Y(>_<、)Y ひぇぇ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:50 ID:lwpctbEE
ゆうくんのママへ
もしゆうくんが障害者になったらどうします?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:38 ID:yoJedJm6
>>115
仮にほじっていても、
パンやクッキーは焼きますから大丈夫です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:39 ID:9S4f9Ad6
http://210.236.188.140:8080/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:40 ID:lGfa5HVL
>1
障害者が作るパン、クッキーは何のためらいなく食えるが
お前のような人格に障害持った奴の糞スレは目に入れただけで
虫唾が走る。したがってもう二度とこの糞には来ないが
一言いっておく、お前は自殺しろ、生きててもしょうがない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:44 ID:YK6woFL8
>>119
汚いものは汚い。それは障害者が作ろうが誰が作ろうが変わらん。
だが、障害者が作ってるからって、変な意識が働いてむやみに
買ってしまう人がいるってんだ。批判も許されない雰囲気だ。

お前は鼻糞でも食ってろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:03 ID:bO3K/cxT
>>116>もしゆうくんが障害者になったらどうします?
1は、身内に障害者ができることなど
100%ありえないと思っているでしょう。

世の中のほとんどの人は同様に
「障害者は別の世界の人々」と思っているでしょう。
だから、いざ身内が障害者になると非常にショックをうけるのです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:21 ID:QnT6mBpY
障害者が中心になって作っているメーカーって、
ここに載せてくれるほうがいいな。
とくに人権上問題になることでもないし、
むしろ情報公開として必要でしょう。

123 :ゆうくんのママ:01/10/28 20:47 ID:3ES5x733
( ̄〜 ̄)ウーン、私の父も障害者だった!(^。^/)エヘッ
3級介護付です!おしい!ちぇっ( ̄〜 ̄)2級だったら
何処でも車止めれるのにな!
耳と足の怪我でダブルで障害者だべ!
でも、遺伝はしないからいいや。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:46 ID:Tnz93Gpi
ゆうくんのママさん、あなたは何をふざけている
のでしょうか。あなたがここで問題にしている
のは知的障害者のことでしょうが。本当に性格
悪い人ですね。なんでそんなに性格悪いのでしょう。

125 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/28 22:52 ID:HqiIGISu
早く削除依頼出せや。2ちゃんつぶすきか?

126 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/10/28 22:59 ID:5isEeQZr
しかし、新法を作ってまで、ここを潰したいのか、解同は?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:41 ID:PFmryxoh
俺が、作業所見学させてもらった時に、
知的障害者が、ケーキの箱を組み立てていて、
それを見てから、俺はケーキ食えなくなりました。
差別とか思われるかもしれないが、
汚いからしょうがない。

128 :yaiko:01/10/31 18:04 ID:MH5S7ySI
そんじゃー、障害者が吐き出しているかもしれない空気をお前は吸うなよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:49 ID:33vvoLSM
知的障害者にはふさわしい仕事がいっぱいあるはずで、
「ウンコや泥をこねるのが大好きである」ことに着目して、隠れた才能を活かすために
パンや和菓子の製造に従事させるというのは、あまりにも安直です。
障害者の人権を守ることはできますが、私たちの消費者の人権はどうなるのですか。
知的障害者を雇用している企業は、そのことを情報として公表すべきです。

130 :yaiko:01/10/31 19:01 ID:MH5S7ySI
>129
お前の人権のどこがしょうがいされた?言ってみろよ。
また障害者の作ったパンを食べたらなんの病気になりやすいんだ?
障害者の作ったものと、健常者の作ったものを食べ比べて
病気にかかった人が障害者の作った群に統計学的にどのくらいの
有意差を示した?そういうことも知らない無知が意見をいうな!
データを示してみろ!このばーか!

131 :http://kokusei-shingimen.ne.jp:01/10/31 19:01 ID:ePIXpWDB
そんなにムキになることかね?健常者の手だって十分汚いよ。見た目で判断するなよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 19:40 ID:hv2rkXXN
>>130
「和式便器の縁」と「手の指先」の大腸菌の数を比べて、
「手の指を舐めるぐらいなら便器の縁をなめるほうがよい」
と言っているのと同じレヴェルだね、チミの議論。。

133 :yaiko:01/10/31 19:44 ID:MH5S7ySI
は?意味わからん。お前のほうこそ反論するならデータをそろえろ!

134 :屑@通りすがり:01/10/31 20:03 ID:/DPBl7Ar
>>130
>障害者の作ったものと、健常者の作ったものを食べ比べて
>病気にかかった人が障害者の作った群に統計学的にどの
>くらいの有意差を示した?
へえ〜統計を習ってるんだあ(感心。ただし、上記の表現では
作業仮説がわからんな?それを示してからでないと、人に
向かって「無知」と言うのは、ちょっと恥ずかしいと思われ。
「無知の知」って、だれの言葉だったかなあ?

135 : :01/10/31 20:07 ID:f4N5Ajw0
>>133
感情論ではなく、内容を理解したほうがいですよ

136 :yaiko:01/10/31 20:07 ID:MH5S7ySI
別に統計は習っていない。

137 :135:01/10/31 20:08 ID:f4N5Ajw0
いですよ  ×
いいですよ   ○

138 :屑@通りすがり:01/10/31 20:14 ID:/DPBl7Ar
>>136
質的な二群を計量的に比較するためには、
それなりの手続きがいると思うが?
(俺も文科系だから偉そうなことは言えんよW)

139 :yaiko:01/10/31 20:18 ID:MH5S7ySI
>135
あなたこそ感情論では?障害者の作ったものと、健常者の作ったもので
障害者の作った物のほうが病気になりやすいという根拠をあげてください。
あげられないなら、あなたのほうこそ感情だけで障害者の作った物の
ほうが病気になりやすいと思っているだけでは?

140 :yaiko:01/10/31 20:22 ID:MH5S7ySI
>138
RCTではどうでしょう?

141 :屑@通りすがり:01/10/31 20:35 ID:/DPBl7Ar
>>140
RCT??無知のため、わかりません(恥
具体的に教えて下さい。再循環時間(医)
(recirculation time)ならわかりますが(w

142 :yaiko:01/10/31 20:40 ID:MH5S7ySI
>141
RCT=randomized controlled trial
私も統計は全く無知なのですが。

143 :屑@通りすがり:01/10/31 21:09 ID:/DPBl7Ar
>>142
なるほど〜と言ってもよくわかりませんが(恥
でも、文系的大雑把思考では、まずは対象を生害者一般ではなく
特定の生害を持つ者に限るべきでしょうね。もしその種類の
生害者に特定の症状や日常生活上の癖のようなものが恒常的に
見られるのなら、作業におけるその影響を数量化可能な操作的
手順によって独立変数とする。従属変数は製品に付着する特定
細菌の数にする。健常者に同作業をさせてこれを対照群とする。
で、その差を有意差検定する→結果が帰無仮説棄却なら、少なく
ともその種類の生害者の作った食べ物はちょい○○かなあ、、
ということになるやも〜目茶苦茶好い加減な実験計画法?
ですが、実際にやったらそれこそ「差別実験、糾弾!」のお叱り
を受けるでしょうな(W。統計学の演習をもう少し真面目に
やっておくのだった〜根本的に間違っているような気が?

144 :yaiko:01/10/31 21:19 ID:MH5S7ySI
>143
それではretrospective case-control studyでやったらどうでしょう?

145 :屑@通りすがり:01/10/31 21:23 ID:/DPBl7Ar
>>144
具体的にはどんなやりかたですか?イメージを教えて
下さいな(w。143はだめでしょうか?

146 :難しい話してるけど。:01/10/31 21:26 ID:QhSnG+vu
健常者だろうが障害者だろうが汚いやつは汚い。人を科学的に解明する
事事体差別のような気が、、、、、、

147 :yaiko:01/10/31 21:32 ID:MH5S7ySI
だから、例えばある病気(例えばクロイツフェルトヤコブ病)に
かかっている患者をピックアップする。例えば1000人。
これを患者群とする。そして同数のCJにかかってない一群を
ピックアップする。これを非患者群とする。そしてその群間で過去に
要因(この場合障害者の作った物について暴露を受けたかどうか
後方視的に調べて、要因と病気の結び付きをみる。
例えばこんな感じ。
私は統計無知なのでわかりにくい説明だとは思いますが。

148 :屑@通りすがり:01/10/31 21:33 ID:/DPBl7Ar
>>146
>人を科学的に解明すること自体差別のような気が、、、、
(自然)科学者の倫理問題という奴ですな。でもやらないと
炭疽菌でばたばた死ぬハメに?人工知能研究や脳科学の
進歩については、一部の哲学者が批判しているようですが。

149 :  :01/10/31 21:42 ID:QhSnG+vu
障害持ってる人すべて科学で解明するなんてできっこない
知ってるのをあげろって言っても、無知なんでわかりません。
病気や生まれつき、で障害を持ってる人もいるが人間として見ればいい
だけの話なのになにかあったら障害者、病気などの発言は控えたほうが
よろしいかと、、、、、、、

150 :  146:01/10/31 21:45 ID:QhSnG+vu
>>148
確かにね、なんだかんだ言っても科学があったからこうして
いられるんだよね〜〜

151 :屑@通りすがり:01/10/31 21:48 ID:/DPBl7Ar
>>147
なるほど、疫学的方法ちゅう奴でんな。今、手元に
『予防医学のストラテジー』という教科書が
あります。生害者を使った実験が無理なら疫学
しかないかも知れません。しかし、例えば「アスベスト
への曝露及び喫煙による肺ガン死亡の相対リスク」
なんて課題にはそのやり方が向いているけど、
「生害者のつくるクッキーが汚いか否か」という問題には
果たして適用できるでしょうか?むしろ、このケースは
健常者の抱く生害者のイメージという視点から調査する
(例えばSD法によるイメージ測定など)方が可能では?
もちろん、研究倫理上許されるか否かはわかりませんけど。

152 :yaiko:01/10/31 21:51 ID:MH5S7ySI
>149
私も無知ですが、確かに全てを科学で解明することは無理だと思います。
しかし、そこであきらめずに頑張って研究することで分かって来るもの
もあると思います。例えばCJにしても科学的に解明しようとしたため
プリオンが原因と分かりまたRCCTを行うことで硬膜や牛に原因が
あるのでは?と分かってきているわけです。
研究をせずにCJのひとをあの人はCJの人だと見てあげるだけよりは
今後CJの人を出さなくするまたは治療法を開発することは重要だと
思うのですが。

153 :屑@通りすがり:01/10/31 21:53 ID:/DPBl7Ar
>>149
>障害持ってる人すべて科学で解明するなんてできっこない
へえ〜そりゃあ、できっこないでしょう?無理ですわ。

>障害者、病気などの発言は控えたほうがよろしいかと
そうですか?では、もうその手の人も同じ「人間」なの
だから、特別になにかやる必要もないでしょう。放置
でよろしいかと?

154 :  149:01/10/31 21:55 ID:QhSnG+vu
>>152
それには同意。俺が>>146で言った事はこのスレの流れで言った事。
話脱線させちゃってスマソ

155 :  149:01/10/31 21:56 ID:QhSnG+vu
追伸>>149もね

156 :  149:01/10/31 22:03 ID:QhSnG+vu
>>153
極端に言われてもね〜〜〜まあ差別などしないで生活って意味。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:04 ID:vksfyeZY
漏れも真症が作ったものなんか絶対食わん
なんか未知の菌持ってそうじゃん?(藁

158 :yaiko:01/10/31 22:04 ID:MH5S7ySI
>151
教科書をもっているならそれをしっかりと読んだほうが無知な私に聞く
よりもよいと思うよ。
障害者の作るクッキーが汚いかどうかイメージ云々よりも、結局人間
(日本人)というのは病気になるのか否かを気にしていると思うんです。
だからCJにしても牛が原因かも?と言われたら皆で牛肉を敬遠したりね。
だから障害者の作るパンにしても食べても病気にならないと証明する
ほうが効果的だと思いますよ。極論を言うと例えばヤマサキのパン
が障害者が作っていたとして、ヤマサキ以外の製品のパンを
食べたらアルツハイマーになります。なんて証明されたら日本人は
皆ヤマサキのパンを買うわけですよ。つまり病気に対して馬鹿みたいに
敏感な小心者の集まりなわけですよ。

159 :屑@通りすがり:01/10/31 22:07 ID:/DPBl7Ar
>>156
チョッチ〜煽りだよ、、差別などしたら罰が当たると
婆ちゃんからきつく叱られて育ったから、大丈夫。
それでは、これにて落ちます〜通りすがりの屑でした。

160 : 156 :01/10/31 22:10 ID:QhSnG+vu
>>159
偽者だったんだ。見破れなかった。鬱脳
>これにて落ちます
お疲れ〜〜

161 :屑@通りすがり:01/10/31 22:13 ID:/DPBl7Ar
>>158
>教科書をもっているならそれをしっかりと、、
ハハハ〜俺があんまり馬鹿なんで友人が貸してくれた
ものです。統計学の基礎知識がないと、ちょい難しい(w

>つまり病気に対して馬鹿みたいに敏感な小心者の
>集まりなわけですよ
その辺については、熊本大学の某グループ(人類学)が
研究していたと誰かから聞いたことがあります。
それでは、これにて落ちます〜通りすがりの屑でした。

162 :ジャムおぢさん:01/10/31 22:47 ID:bnZ2v3X6
1はパン工場に行った事があるかな?
過熱する食品は規制が緩いからかなり汚いぞ。
表は結構きれいだけど裏はゴキブリやネズミの巣窟になってる。
パンだけじゃなくて食品工場はそんな感じよ。
大体合成物質まみれの物喰っといて障害者が汚いなんて
1にはちゃんと脳みそが詰まってんのか?

163 :yaiko:01/10/31 22:58 ID:MH5S7ySI
>1
詰まってんのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:34 ID:RI7WIVpq
前、旅館のフロントやってたけど・・・。板場なんか超キタナかったよ!
ゴキブリも大から小までウヨウヨウヨ・・。刺身のツマ等は使いまわしだし、廊下に
落とした刺身なんかもまた皿に載せて持って逝ってた。灰皿洗ったスポンジでグラス
や湯呑み洗ってたしね。絶対旅館やホテルになんて泊まらないよ、私。
>>1さんの話とあんまり関係なくてゴメソ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 04:31 ID:pweRwIqm
誰が三下のホテルなんかに泊まるか、この貧乏人が

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 05:31 ID:jnIl/x0j
>>158
それはちがうな。多くの人間は、病気になること以上に、「きたないもの」「けがれたもの」
を体の中に入れることを恐れている。
「健康に有害か無害か」ということと「きれいかきたないか」という問題は、
絶対に別問題。人間の感情というものを大切にしないといけない。
誰かがうんこをしたどんぶりを完璧に消毒して、食器として使えるか?
採尿したコップを完璧に消毒して、それで麦茶が飲めるか?
健康に有害な物質が溶け出す恐れがあっても、「きれいな」食器のほうを
選びますよ、普通の人間はね。

それと、知的障害者がパンをこねることの是非については、
統計なんて全く何の意味もない。知的障害者は、ホームに電車が入って
来たときに平気で人を突き落とします。満員のバスで、平気で一般の乗客に
体当たりします。そういう人間がパンをこねているときに、突然何を
しでかすかわからない。過去のデータなんて通用しないのが知的障害者です。

そもそも知的障害者がウンコをこねる気持ちでこねたパンなんて食べる気がしませんね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 11:26 ID:ViFj+TIy
私の意見です。

私は食べたくありません。以上。

障害を持っている人たちの家族の皆さん
色々大変でしょうが、負けないで頑張ってください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 11:33 ID:IC5NujEb
>>165
(゜Д゜)ハァ?

169 :   :01/11/02 12:49 ID:bLSutLEW

俺前にホテルの裏方で働いていたけど、裏見ちゃうとがっかりだね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 13:59 ID:ydKLjNbY
買わなきゃいけないプレッシャーというか・・・

171 :ゆうくんのママ:01/11/02 19:12 ID:GuPVcUj/
あんたら色々と私の投稿にケチつけてはるけどね〜。メ( ̄ー ̄)
実際目の前に障害者が作ったパンと健常者が作ったパン二つ並べられたら、
障害者の作ったパンを選びます?

172 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 19:15 ID:DYTq0kOk
↑目隠しされてても分かる?
健常者だってわかんないでしょ?
何してるか〜
アンタだって自分のケツ掻いた手で
ガキ触ってんでしょ〜〜〜ん

173 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/02 19:21 ID:K4UuFwdZ
カタワには働く資格もありません。
雇う側もカタワを雇うとなるといろいろ気を使わなければなりませんし。
このスレでも描かれてるようにカタワ専用の職場もある訳ですが、あれは
税金の無駄ですね。ゴミに税金を払ってゴミを作ってるわけですから。

174 :名無し:01/11/02 19:40 ID:oyp6vSMc
ビヤホールでアルバイトしていたことあるけど、
みんな気持ちよさそうにつまみなど食べてるが、
客の残したもの、また冷凍室に戻して、再利用しているよ(結構普通のホテルでも)
また、ボーイも忙しいのでトイレ(大のほう)に行って、手も洗わずにそのまま
食品を掴んで皿に盛っていた。
見んこと清し、で裏ではどんなとこでも何しているかわからない。

175 :名無し:01/11/02 19:47 ID:oyp6vSMc
174に
追加で、ビルの屋上のビアホールなどほとんどアルバイトのボーイなど
の食堂は汚いよ。
自分が食べるわけでもないのに、衛生のことなど関心がない。

176 :ゆうくんのママ:01/11/02 19:47 ID:GuPVcUj/
>172
障害者パンを送りますので住所教えてください。

177 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 19:54 ID:DYTq0kOk
172ですが?
いらねーよ!
そう言うのをイジメっていうんです〜よん(藁
そのパンをほおばってマンズリでもしなさい!
その画像なら可ってね!

178 :名無し:01/11/02 20:12 ID:oyp6vSMc
いままでで外食して一番ひどいもの出されたのは
電電公社(いまのNTT)の食堂でゴキブリ入りのハンバーグを
食わされた。
ハンバーグにかぶりつくとガギと言う音がして中からゴキブリが
でてきた。
みなさん、もっとひどい経験あります?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:46 ID:ADnxEf9K
うんこたれの作ったパンね!('_`)うぅ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:27 ID:usiUjkX/
>>179
はう〇こしないんだって。

181 :yaiko:01/11/02 22:26 ID:kFx6fuRJ
>166
それでは究極の質問です。
パンが2つあります。
1つは障害者の作ったあなたがいうところの汚いパンです。
もう一つはタンソ菌にまみれたパンです。
どちらかを食べねばならぬ場合どちらを食べますか?またどちらを嫌がる人が
多いと思いますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:05 ID:lL7LoGEi
>>178
それはヒドい!その後どうしました?

183 :   :01/11/02 23:54 ID:zGuBZyzG
>>181
障害者とタンソ菌でくらべるなよ〜〜いくらなんでもひどいよ〜〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 03:33 ID:0wO6eOv/
スレ立てた本人なんとか言いなさい!
淫売が!逝ったか〜慰安婦救済センターへ?
日本外生物め〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:34 ID:hkFJUXlb
凸(`、´メ)Fuck You!!
http://www.breaktime.jp/cgi-bin/bbs/mkgif.cgi?yama

186 :名無し:01/11/03 05:20 ID:iueGnGqx
はなくそなんか汚くないよ。
レストランなんかで食べたらもっとすごいもの食わされるから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 05:29 ID:CQUEREbX
>>181
小学校1年生程度の知的水準・・・
わかりやすくいえば、うんこ入りパンとタンソ菌入りパンの
どっちを選ぶかですね。どちらも選びませんよ。
むしろ飢えを選びます。

188 :ゆうくんのママ:01/11/03 05:37 ID:ghnd0I11
正直に言うと、私にはこどもが居ません。正確に言うと、子供が出来ない体なんです。私、昔、ソープで働いて て、そのせいでしょうか・・・・。子供が出来ない体だから、八つ当たりしたくて・・・・けど、もう止めます。サヨナラ

189 :糞スレ抹殺隊:01/11/03 06:13 ID:Z3rrJrYz
告 我々は日本民族内における、様々な差別を是正し、真の民族和合を目指す組織なり。我々は貴方(ゆうくんのママ)に宣戦布告します。あなたが心を入れ変えぬ限り、我らの攻撃は続きます。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 08:42 ID:YQ/D9vdK
↑この右翼やろううざい 薄弱児かおまえは

191 :yaiko:01/11/03 12:47 ID:yffrtOoi
>>188
そうなんだ。「ゆう君のママ」も大変なんだ。それでも今は医学も進歩して
きているよ!だから「ゆう君のまま」も子供できるようになるかもよ!
仮に子供が出来なくても子育てだけが人生ではないわけだから、
子供が居ないことによる利点も必ずあるわけだから、「ゆう君のまま」も
そういう子供が居ないからこそ出来ることを見つけていこう!

192 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/03 12:51 ID:EjcIhCvG
ゆうくんのママって、童貞の独身男性だろ?
しかも、社会的経験ゼロの。

193 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/03 12:51 ID:Xk/GT0LF
yaikoさん素直すぎですぅ。

194 :赤青便:01/11/03 13:25 ID:PGj7PoBC
>>192
ご自分の事?

195 :yaiko:01/11/03 13:29 ID:yffrtOoi
>>192
「ゆうくんのママ」が男なわけないだろ!正直にソープで働いて・・・
と言ってるだろ!ソープで男が働くか!

196 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/03 13:33 ID:Xk/GT0LF
だからyaikoさん、どちらにしても誤爆だよ(藁
そのうち出てくるからさ、ゆうくんのママの本物、偽者イパーイいるからさ

197 :yaiko:01/11/03 13:40 ID:yffrtOoi
>>197
誤爆?ってなんですか?188は偽者?なんで?
偽者ならゆるさーん!

198 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/03 13:44 ID:EjcIhCvG
>>197
ゆうくんのママ登場からのスレを全部分析してごらんよ。
女の発想ではないよ。

199 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/03 13:48 ID:Xk/GT0LF
大久保とゆう君のママにマジレスは禁物かも???
でも、お世辞抜きでyaikoさんのキャラいいね!!

200 :yaiko:01/11/03 14:09 ID:yffrtOoi
>>199
馬鹿にしているのか?誤爆を教えて下さい!教えてくれないと怒ります!

201 :                   :01/11/03 14:11 ID:jHGUFzJT
まだ、このスレあるの

202 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/03 14:16 ID:Xk/GT0LF
ゆう君のママのHNで身障者、同和関係のスレッドを次々立てています。
私も「彼」はネットオカマ厨房だと思っています。
時々遊びで、偽者も出てきます。今回は偽者でしょう。

203 :yaiko:01/11/03 14:22 ID:yffrtOoi
>>202
偽者=誤爆でよいでごじゃるか?
「ゆう君のママ」のストーカアみたいなのがいるんだね!
yaikoには偽者は居ない!

204 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/03 14:25 ID:Xk/GT0LF
そう言うことですね。騙られたくなければ、一人キャップを付けた方がいいかも。

205 :yaiko:01/11/03 14:27 ID:yffrtOoi
>>204
またまたわかりません!一人キャップってなんですか?
教えて下さい!教えてくれないとタンソ菌まきますよー!

206 :ゆうくんのママ:01/11/03 14:32 ID:ghnd0I11
皆さんたら、本当にお馬鹿さんねえ。私の目論みに見事、嵌まってるわ。これからも醜い争い続けてちょうだいね。オホホホホホ、 ゆうくん、おやつの時間よー。

207 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/03 14:33 ID:Xk/GT0LF
怖いな私の名前の後についている◇YRSBAsKU
等の記号の事です。
名前の後に#○○と好きな文字列を入れると暗号化されて表示されます。
此処見て
http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7

208 :yaiko:01/11/03 14:43 ID:yffrtOoi
>>207
ありがとうございました!以後も御指導御鞭撻賜りますよう宜しくお願いいたします!

209 :yaiko:01/11/03 14:47 ID:yffrtOoi
>>206
yaikoもおやつ食べよう!ゆうくんは何を食べるのかな?
ちなみにyaikoは昨日ママが伊勢丹で買ってきたプリン!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 14:55 ID:ah0KrWqe
タレみたいので味つけて売っている肉は、古くて変色しているからそうしているんだよ。

211 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/03 14:57 ID:EjcIhCvG
>>210
変色してからではごまかせないよ。その直前くらいにわかるから、現場の判断で加工するんだ。

212 :テレビ東京を見ろ:01/11/03 23:02 ID:PNXbBWij
障害者の造るパンがでてるぞ

213 :ゆうくんのママ:01/11/03 23:26 ID:fgsoxPVL
もち、観てるわよ!(☆^-')b
みんなボランティアつーか無理矢理買わされてるんじゃないの?
エセ同和みたいにパンを無理矢理宅配して買わせてるのよ!

214 :yaiko:01/11/03 23:27 ID:djvDtY3f
>213
誤爆ですか?

215 :韓Bヤ ◆ZU5DPQcc :01/11/03 23:28 ID:T3KLUDG1
>>213 あんまり、そんなんばっかり言いなはんな

216 :テレビ東京を見ろ:01/11/03 23:34 ID:PNXbBWij
>213 あのOL達は、週一回鼻くそ入りの
     パンを食べているのですね(W
     

217 :ゆうくんのママ :01/11/03 23:46 ID:fgsoxPVL
知的障害者なんてウンコなんか汚く思わないのよ!
平気でウンコこねたりして遊んでるのよ!
しかし、パン作ってるバカはちゃんとトイレで用便してるのかしらね!
しかし、汚い生命体ね!行政に駆除して貰いたいわよね!

218 :韓Bヤ ◆ZU5DPQcc :01/11/03 23:51 ID:jwH7Cb8C
>>217 行政に駆除て言い過ぎちゃいますか?成りたくて知的障害者に
なつたんとちゃうねんから。

219 :yaiko:01/11/03 23:52 ID:YVXjr5zr
頑張れ!>>218

220 :韓Bヤ ◆ZU5DPQcc :01/11/03 23:54 ID:jwH7Cb8C
>>219 はい。

221 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/03 23:54 ID:EjcIhCvG
>>217
行政に要求するのって解同系の人の特徴なんだけど、ほんとに解同と関係ないの?

222 :   :01/11/03 23:59 ID:V2mL8cDw
他の板にも似たようなのがあったが、ココの人間のしわざ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1004186920/

223 :   :01/11/04 00:01 ID:SMAQOA4y
結局>>181は何がいいたかったんだ?

224 :赤青便:01/11/04 00:01 ID:Rt7q42ir
>>217
自分の子供がダウ〜ンだもんな〜
ママ自体もOUT OF BLACKYだし
親子共々逝ってよ〜し

225 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/04 00:04 ID:sg2N/9Qi
駆除されるべきはゆうくんのママあなただ。貴方が心の中でどう思おうと
誰にも束縛できない、しかし掲示板上でその言動は許されない。
わたしは、神戸の作業所のパンを何度か食べたよ。何個もね。
貴方と同じように嫌悪感を持つ人もいたけど、口には出さなかったよ。
私は機会があればまた食べるよ。なんともない事だ。
差別は何処にでもあるものだが、罪のない子供が話すのと、貴方とでは罪深さが違う。

226 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/04 00:06 ID:Ra4zGty7
ここに、インターネット上の差別もどうとかすると書いてあるんだが、解同は罰則のある法律にしようと躍起になっている。
2ちゃんねるが標的と思われます。
http://www.moj.go.jp/SHINGI/010525/010525.html

227 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/04 00:12 ID:Ra4zGty7
>>226
ここの、第2なんだが、

>また,近時,社会問題化しているものとして,
>マスメディアによる犯罪被害者等に対する報道
>によるプライバシー侵害,名誉毀損,過剰な取
>材による私生活の平穏の侵害等の問題があるほ
>か,その他のメディアを利用した人権侵害とし
>て,インターネットを悪用した差別表現の流布
>や少年被疑者等のプライバシー侵害等の問題がある。

こんな内容なので、報道機関からも反対意見があるが、インターネットは、あきらかに、ここ、しかも人権問題板が標的だと思うぞ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:37 ID:T1L9Jwt2
>>225私も今日、「まほろば」のタマゴパンを食べました。
昨日は「マミー」のクッキーを食べました。抹茶クッキーが
特においしかったです。
一昨日は「くららべーかりー」のりんごパンを食べました。
別に意識して作業所モノを食べているわけではありませんが、
けっこうレベル高いです。
店が駅近なせいもあって、こぎれいな姉ちゃんたちが
ちょこちょこと買って行きます。

というわけで、作業所うまいモノ情報スレにしませんか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 05:27 ID:U9u9oWvH
>>226
んなもん出来たらネットでおいそれと書き込みできなくなるじゃん(藁
それがネタであっても訴えることが出来たら洒落ならん。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 05:42 ID:O73RQYt8
おれさぁ、小学生の時、学校のトイレでうんこして流さずにそのまんま出てきたら、
昼休みに知的障害のあるヤツがそれをつかんでこねてた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 10:38 ID:jB5ueDPq
>>229
君の生き方というか、存在自体が問題だね。
私は差別的な書きこみなんてしない。する必要もない。
万が一してしまっても糾弾OKだ。

232 :yaiko:01/11/04 21:00 ID:PGm3TUj7
age

233 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 01:23 ID:KW7dPRQW
カタワの為にわざわざ税金を使う必要ないでしょう。カタワどもの数少ない使い道
と言えば、まー肉骨粉になって、ゴキブリの餌になることでしょうね。カタワ菌が
移ってゴキブリも駆除できて一石二鳥です。
ゆうくんのママさん、がんばってくださいね。この世からカタワを一掃できる日まで

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:22 ID:KPzxVA2U
>>237
死ねよ、このくそ偽善者が。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:28 ID:CVvIFk+2
>>1
食わなければいいじゃん。それだけのこと(藁

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 03:10 ID:MqnhgPum
出先でよくパンを買うが、作業所が作っているものだ。
私は別に気にしないで食べている。多少割高に思うけど、大手パンメーカーの物よりは
美味しいのは確かだ。
汚いといえば 学生時代バイトしていた京都の茶店。おはぎのあんこの置き場は、ハエがぶんぶんと飛び回っている
汲み取り式トイレの横だった。観光客がハエの卵入りのおはぎを美味しそうに食べてたのを思い出す。
甘酒や抹茶の茶碗も前の人が飲んだを洗わずに出していた。
よく食中毒にならなかったと思う。

237 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 03:17 ID:KW7dPRQW
>>236
カタワのよだれや鼻糞と比べたらハエの卵がかわいそうですよ。

238 :>>237 ムシケラ イタイネ:01/11/05 04:04 ID:IAvQVF84
>>237 弱い犬ほど、良く吠える。どうした?苛められたか? 障害者には、ケンカしても勝てるってか? 強い人に、向かって行けとは言わない。けど弱いものイジメは最低。

239 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 04:27 ID:w+KbEWTH
>>238
あのー、カタワは人間じゃありませんよ?

240 :devo:01/11/05 07:20 ID:WQ7QsWDG
>239
おまえは、糞以下。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 10:24 ID:w3aezSyj
>>239 刺すぞコラ!!(・_/) オイ!人間にきまっとるやろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 10:27 ID:SEOBzq+9
>237.>239を糞以下等と言ったら、一体なんでしょう。
「糞と一緒」では 糞様が可哀相ですね。
糞様は肥料になって作物を作るのに役に立つのですもの。
 

243 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 12:36 ID:6NMXnFn4
>>240-242はカタワさんでしたか、まぁ自分の事かかれたら怒るのも無理ありませんね。
でも、あなた方は人間じゃないので、怒る権利もないのですよ?
カタワはカタワらしく死んでくださいね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 13:10 ID:IAvQVF84
カタワkillerうざい。典型的な(ネットの中でだけ強い奴)やな。 俺は241やけど健常者や。けど差別もせえへん。お前マジで転す。 (._/)

245 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 13:23 ID:fA4fNfQM
>>244
ふふ、どう思って頂いても結構です。
しかしね、あなたはカタワの被害に遭ったことがないでしょう?
被害に1度遭ってみることをお勧めします。考え方も変わることでしょう。

246 :242:01/11/05 13:57 ID:B3q8KC3i
>>245
幸いなことに私は貴方の言う障害はありません。
私は小さい頃から知的・身体障害者への差別や偏見は持ち合わせていないのです。
それから 貴方の受けた被害を具体的に挙げてください。そうすれば、私にも貴方の
障害者に対する思いが理解できるのかもしれません。
そうでなければ、私は貴方を単なる人格障害者としか思えないのです。
知的障害者がウンチをこねるといいますが、私も貴方も年をとってボケればウンチをこねたり、食べたりもするのですよ。
    

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:37 ID:w3aezSyj
>>245へ オマエ コロス ナイフヲ シンゾウニ ツキサシテグリグリシタル チ ピュウピュウフイテ ヤメテクレエ イウテモ ヤメン オマエ モウスグ シヌ (-_/)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:28 ID:YpIZQvoV
スマソ、カタワって何?

249 :239の担当看護士@福祉板:01/11/05 18:37 ID:1FQ90W+j
239は福祉板でも叩かれている最悪厨房です
以前は刺身というコテハンを名乗っていました
大変お耳障りとは思いますが、無視していただくのが、
一番かと存じますこれは福祉板の総意です。糞住人が
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした(拝。

250 :  :01/11/05 19:34 ID:YpIZQvoV
小さなことでもできることがある、それが大切な事。

251 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 21:05 ID:ikWtkYVY
>>248
メクラ、ツンボ、ビッコ、ダウソ、知恵おくれ等の非人間のことです。
>>249
思い込みが激しい方ですね。

252 :ymnnet:01/11/05 21:10 ID:zzfamjgl
 思い込みが激しいのはあなたではないでしょか?ここにも
いたんですね。カタワKillerさん。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:03 ID:w3aezSyj
シカトシカト (^o^)

254 :251の主治医@福祉板:01/11/05 22:06 ID:1FQ90W+j
>>252
251は(本人の述懐によると)複数の板で叩かれた挙げ句
福祉板に迷い込んだ捨て猫です。懲りずに福祉板でも
厨房の煽りを繰り返したために板全体から叩かれ、騙られ
たため、本板では別コテハンにわざわざキャップをつけた
のでしょう。いずれ法律改正と同時にこの種の厨房は姿を
消す予定ですが、今しばらくは「糞煽りには無視」の原則を
適用していただきますよう、福祉板の総意としてお願い
申し上げまする。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:09 ID:56k5IAwT
>246
>幸いなことに私は貴方の言う障害はありません。
私は小さい頃から知的・身体障害者への差別や偏見は持ち合わせていないのです
偏見を持っていない割には、障害がない事が「幸い」だと思っているのは
どうしてなのか?

256 :246じゃないが:01/11/05 22:37 ID:1FQ90W+j
>>255
>障害がない事が「幸い」、、
人間として正直な気持ちではないですか?何でこれが
偏見になるの?感謝して生きることも大切では。

257 :果たしてそうでしょうか:01/11/05 23:54 ID:ydBoUUh9
256の方,感謝というより見下しじゃないですか?
自分は,障害のない正当な人間だと言っているようです。
少なくともあなたの場合は

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:57 ID:1FQ90W+j
>>257
何でそんなに斜に構えた見方をするの?
小さい頃から「五体満足なのはお天道様のお蔭〜
感謝しなさい」って育てられた256には「見下す」
気持ちなんてどこからも湧いてこないけど?
257の言う通りだったら、死んだ婆ちゃんに
化けて出られるよ(W。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:08 ID:5EqDhNfJ
>258
257ではないが・・・
じゃぁ、お天道様に見捨てられたのか?五体不満足は?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:25 ID:Xq4LTDY9
>>259
ご先祖の因縁によるのだろう。とすると、、俺の子孫は?

それにしても、257も259も、、本当にハリネズミのような
精神構造だなあ。何でそんなに言葉尻を捉えて敏感に
反応するのさ?よくわからんな??俺なんか2chで
「アホ!死ね!ボケ258!!」といくら煽り叩かれても
何にも感じないんだけれど?あなたには心のゆとりや
遊びがないですよ。そんなに辛い人生なのですか?
だったら、余計に心に花を咲かせるような気持ちが
大切だと思いますが、、。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:40 ID:5EqDhNfJ
>260
やはり、当事者でないから(家族であったり、本人であったり)
本当の苦労を知らないからでしょう。
どうしても偽善にしか聞こえない・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:49 ID:Xq4LTDY9
>>261
あなたは障害だけが人生の苦労だと思っているのですか?
261のレスは(他者に対する眼差しという意味で)あなた自身
にも当てはまるのでは?もちろん、レス261が正しいとは思い
ますけれどね。人生とは幸も不幸も併せ持ったものでしょう?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:40 ID:bKSOoHY3
 通常、男は、女が好きです。女も、男に恋します。脳に障害(ホルモンシャワーの異常等)があった場合、同姓を好きになる人も居ますが、通常は異性を求める、これは生理的欲求です。お腹がすいたり、眠くなるのと同じことです。
 しかしながら、道を歩いていていきなり異性に飛びついたり、腹が減ったので、スーパーでいきなりパンをかじったり、眠いからといって会社でいびきをかいて寝る人は
通常居ません。これらは、小さい時からの躾により、良くない事とされ
社会性を問われると反復学習させられる為、これらの本能では動きません。

 男性は、若い女性が好きです。中年女性はキモく感じます。
これは、人間が動物である為、本能が為せる業なのです。生殖能力が十分にある、若い女性を受け入れ、そうでない物を遠ざけようとする、自然界の摂理なのです。
しかしながら、社会生活を円滑にする為に、文明国と称する国では、一夫一妻制を取り入れています。

では、ここで本題です。
何故、生涯社を毛嫌う人が多く居るのでしょうか。それは
人間は、アフリカの草原でからしていた頃から、群れを成す動物である為、
落伍者が居ると外的に襲われやすく足手まといに成るからではないでしょうか
又、異性の生涯社に至っては、劣勢な物を配偶者に選びたくない為ではないでしょうか。
つまり、これらの嫌悪感は、本能が感じるのではないでしょうか。
 差別が無い、とおっしゃる方々は、小さい時からの躾により、差別は良くない事とされ、社会性を問われると反復学習させられる為、これら考えが表に出ないような気がしているだけではありませんか?

yaikoさん(女性ですよね?)あなたは、織田裕二氏と松村邦洋氏のどちらを配偶者に選びたいですか? 答えは決まってますよね。でも、あなたはどちらとも会ったことなど無く、ましてや、二人の本性なんか知ってる筈なんか無いんですが。
それが本能で感じるという事です。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:47 ID:VxeWChdM
1よ、あたし、正直このスレ見てショック受けたよ。
よくもそんなひどいこと言えるね。そりゃあたしだって、
知的障害の人たちが鼻くそほじりながら作ったクッキー
食えないけど、そんなの施設の職員に問い合わせれば
明白では。は〜、差別ってこんなに根深いんだね。

265 :大久保甲東@薩摩ぼっけもん ◆YRSBAsKU :01/11/06 07:41 ID:MnIjFR+V
生物学的本能は今更説明すること自体無意味でしょう。
我々は人間として生まれました。人間である事を捨てていませんか。
この社会行きぬく為に人は修羅と化します。貴方も私も「ひと」ではなく、
修羅なのです。自らの煩悩が差別を生み出すことに気付き、修羅から「ひと」に近づくことが
人生です。自分の中の差別心(私にも当然ある)に気付き、正当化するのではなく、
闘い、上手く付きあって行く事が必要なのです。
自分がいかに修羅であるかを自慢して、修羅から鬼畜に近づかんとするのは・・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 08:59 ID:UzWfdkoy
>>264
鼻糞が入っていようがなかろうが、カタワのクズどもが作ったものを
売ってはいけないだろ。てか、カタワなんかに仕事与える必要はない。
あいつらは肉骨粉にでもなるのがお似合いだよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 09:28 ID:glWgn3q6
ゆうくんのママがんばれー。
おそらくここで煽っているアフォどもも、心の中ではあなたに同意してるはずだし

268 ::01/11/06 10:48 ID:18yj7p/v
COOLになろうぜ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:29 ID:vSFLSANy
私が某スーパーの畜産売り場でバイトしていたときのこと。
肉をパックに詰める最中に社員が肉を地面に落とした。
そしたらその社員は軽く水で洗ってパックに詰めていた。

ガキが指で穴を開けたステーキ肉は、
穴が目立たないように裏返して再度パック詰め。
(詰めたのは私です)

その他にも客から「変な臭いがする」とのクレームがついた肉を
売り場から全部回収。
その後冷蔵庫にラップをかけずに放置して腐敗臭を消し、
再度パック詰めして売り場に。
値引きのシールを貼ってさっさと売ってしまった。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:20 ID:RyjaCyeI
この前電車の中で、20代のイケメン(ちょっとSMAPの長瀬に似てる感じ)がいた。
一見、害児には見えない。しかし様子がおかしい。だが、酔っ払ってるようには思えない。
けっこう込んでいたが、ドア付近がすくとそこに入り込んだ。そして座った。
指の逆むけをかみ始めた。変なやつだ。
鼻糞をほじり始めた。回りを気にせずに。
鼻くそのついた指をしゃぶってる。(;゚Д゚)
鼻糞を食べてる!指の逆むけを噛んでる。(多分これも食べてる。)
電車が込んでるのにイスが空くと急に動いて無理やリ座った。そして鼻糞&逆むけを食べつづける。

人は見かけによらんな...。鳥肌が立った。近鉄奈良線にて。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:52 ID:syS6XTkh
>270

SMAPの長瀬?誰?(藁

272 :習慣:01/11/06 16:55 ID:obFgqjiZ
飲食店でバイトしてる時、かき氷の注文が入ると雑巾やらゴミやらを
触った手でかき氷の形作りをしてた。手洗うのが面倒くさくて。
店の前には衛生管理バッチシの賞状が飾ってたけど、大嘘だね!!
鼻くそよりはマシでしょ!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:55 ID:hVHcMcuu
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 17:55 ID:Ieyk+YRz
食品業界不潔説って言うのはアレだろ?
都市伝説?って言うヤツ。

275 :民族派ゲリラ:01/11/06 19:02 ID:4w6cU7gE
>>266 死刑

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:57 ID:wbMOL1HN
カタワなお方たちが作られたものはカタワなお方以外触れてはならないのです

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:57 ID:mT+vNaiG
>>26
>自らの煩悩が差別を生み出すことに気付き、修羅から「ひと」に近づくことが
>人生です。
 :
>修羅から鬼畜に近づかんとするのは・

これら、仏教思想の様な、表現をされてますが、
「人間は他の動物と違う」という考えは、キリスト教的世界観ですね(w

>自分がいかに修羅であるかを自慢して
自慢はしてません。
このスレにレスつけてる、生涯社嫌いの人達の精神構造を考えて見ただけです。
何故、生涯社に対して差別的な考えが起こるのか、多分、生物学的本能だと思うと
言ったまでです。

世の中には色々な思想があってよいと思います。千人千色。どの考えが正しくどの考えが間違っているとは言えません。
「人間だけは特別、生物学的本能が起きようとも、皆共に平和に暮らそう、弱い物を助けよう」、と考えるも良し、
「地球というみかん箱に、腐ったみかんがあると、全て腐ってしまう」から、本能が、愚者を排除せねば成らんというも良し、ようは、他人に自分の考えを押し付けないことです。(インチキ宗教家の如く。<全ての宗教家はインチキだけどね>)
この文、「全ての人が自由に考えられるべきだ」と言う考えを、私が貴方に押し付けてるってか?

言論、思想の自由は、憲法以前に、誰の心の中でも自由だと思う。
それを、外に出すのは、(言論って言ってるから既に外に出てるね)
自由で有ってよいと思う。

しかしながら、差別の無い世の中が来るのは良いことだと思う。

 でも、知的生涯社のクッキーは食いたくないと思われ。
 何故なら、彼らは、衛生という概念が無い。
 家の近所の生涯社は、近所のコンビニのゴミ箱をあさり、飲料缶見つけ
 振って残りかすを飲むのです。しかも、わたしは2度も見ました。
 ばい菌と言う科学教に毒された人達が使う言葉が、通じません。
 (科学教の人達に付いても言いたいことはあるが今回のスレと違うので)

差別、良くないと子供の頃から刷り込まれましたので(日教組?)
まあ、実際、差別的な考えで言ってません。
ただ、あえてクッキーは食いたくないです。

278 :>>277=263:01/11/06 20:59 ID:mT+vNaiG
長文でスマソ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:09 ID:hIAD+80A
養護施設の職員が、知的障害のある人たちが何か調理するとき、
汚いことさせないように手をちゃんと殺菌し、介添えするしか
ないでしょう。とにかく職員の介添えなしにやらせないこと。
少しでも汚いことしてたら、そのパンやクッキーは売らない。
ただ、彼らだって人間なんですよ。運悪く知能に障害を持って
産まれてきただけだと思います。もし、ちゃんと介添えがいて、
衛生的に作られてるものなら進んで買えとは言いませんが、
食べてみるのもよろしいんじゃないでしょうか。昔そういう
クッキー食べたことあるけど、おいしかったです。

世の中、もっと温かいものだとまだ信じています。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:16 ID:wfoL4USQ
>>279
ただでさえ人口飽和状態なこの国には障害者や年寄りじゃ邪魔です。
まっとうに生きている人のためにも彼らには死んでもらいたいところです

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:22 ID:g9KWxhVP
>>280
そんな書き込みをする人間がまっとうに生きているとは思えませんね。
ある突然、事故や病気で自分や大切な人が障害者になったら
全く同じ考えを支持できますか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:23 ID:wfoL4USQ
>>281
身近な人が障害者になったことあるけど、そいつとは即縁を切りました。

283 :>:01/11/06 21:32 ID:mT+vNaiG
貴方が、おっしゃってる事は正論です。

ここに、肉があります。豚、鷄、牛
これを別々にハンバーグにします。
見た目は、どれがどの肉か解らない。
さて、このご時世どのハンバーグが食べたいですか?

出来れば、牛肉は遠慮したいですね。
多分、鷄よりうまいかもしれないですけどね。

つまり、何が言いたいかって言うと、
幾つかクッキー売ってたとして、あえて生涯社の作った
クッキー食べたいとは思わない。
他のカキコにあったようにバイト君がふざけ半分で作った
クッキーの方が不衛生かもしれん、
上記の場合、鷄、豚もサルモネラ菌に汚染されてるかもしれん、
牛だけは食用に適してるのかもしれん。
でも、私たちの情報では、牛は敬遠すべきだと言うこと(万が一)

>世の中、もっと温かいものだとまだ信じています。
貴方は、生涯社を配偶者に持つことが出来ますか?
 そうでなければ偽善

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:34 ID:mT+vNaiG
283
to >>279

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:41 ID:60h9ApQ7
神戸の「オイシス」っていうパン屋のパン、スーパーで異様に安いけど、
障害者パンですか?

286 :  :01/11/06 22:43 ID:XNXXF2c2
でも昔、ババ捨て山ってのがあったね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:21 ID:da3+8u3O
279みたいな偽善者がたくさんいるおかげで障害者の人たちの
暮らしが少しだけましになるならそれでいいんじゃないの?
今、福祉の仕事に携わってる人でも殆どが偽善者だと思うよ。
自分が障害者にならない限り障害者の気持ちなんか分からないんじゃ
ない?でも、「偽善じみたことはイヤだ」って何もしない人よりも
偽善者の方が障害者にとってははるかにありがたいだろうけどね。

288 :devo:01/11/07 07:04 ID:16chDyId
>243
一度、精神科でみてもらったら。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:11 ID:LI4Coddo
htp://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1004264113

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:30 ID:2BsE69E/
介護を必要とするレベルの障害者の方は、介護を受ける権利があるけれど
実家でご家族と暮らしている障害者の方には
家族の生活を犠牲にする権利までは無いと思う・・・
やはり行政がもっと、家族の負担が大きくならないように
しなければいけない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:27 ID:6V2IHt6O
宅間守とか大分の一家6人殺傷の少年のようなキチガイに比べると
ましだと思うけどどうよ?
損害賠償2億4千万ってあんた…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:34 ID:c/7h8Kah
皆、言い放っぱなしかよ。
特に養護派(あえてこの漢字)
俺のレスに回答キボンヌ

俺 = どれでもいいよ 答えの無いやつ

取りあえず回答が無いので age age age

偽善者の突っ込み希望
俺を折伏してくれ(w

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:40 ID:Rfp3f6tg
>>287
279は偽善者ではなく、頭が少し緩いのでは?福祉関係者って
昔から賢い人間がいないことで有名だったのでは?最近になって
介護保険絡みなどでお金が回り雇用が促進されたので、普通の
人間も職に就くようになったのでは?昔のままだったら、こんな
板自体も存在しないと思われ。介添えしないと作れないような
ものを何であえて事業にするわけ?論理的にも経済学的にも
合わない話だよ。俺はその手のモノを食ったことも見たことも
ないけどね。ふつうの主婦のバザーだったら大好きだよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:24 ID:pjgJhNfe
障害者は汚い!以上!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 10:51 ID:qsAAWCex
俺や家族に迷惑を掛けなければそれでいい。(健常者も同じ)

ただ、もし家族が渉外者に、危害を加えられたりすると渉外者と言うことで
判決が緩くなるのは許せない。以上

パンの件については、イヤなら食べるな。誰も強要はしないだろ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:07 ID:fDWEUpSK
障害者つーか気違いは怖いよ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:30 ID:fbwasQcW
パンは食べたいけど、障害者パンは食べたくないんです。
障害者パンはちゃんと表示してほしい。
そうしないとパン業界全体のイメージダウンにつながります。
正直言って、障害者がウンコをこねる感覚でパンをつくっているのを
知ってから、パンを買わなくなっているんです。

298 :大久保甲東@薩摩ぼっけもん ◆YRSBAsKU :01/11/10 18:31 ID:TRy3MFY8
無理に食べていただなくてもいいんじゃないですか。
特定のお店できちんと趣旨をご理解いただける方が購入されますから。
ですから、少し高いですよ。その代わり訳の解らないものは入っていません。
作業所はパン工場だけではありません。適性を見て働いてもらっているはずです。
私には一般のパンの方が怖い。近くにショップがあればと願っています。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 20:17 ID:gmHLNUeB
障害者はバイキン

300 :  :01/11/10 21:37 ID:1juRXOEv
(;´Д`)ハァハァ したいよ!!ヽ(`Д´)ノ ウァ〜〜ン

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:24 ID:w1pBf4B4
http://snog.squares.net/vote2/htm/1005301863.html
「頭のおかしい奴」の別の言い方

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:35 ID:efdtloeq
>>299
そんな事言ったらバイキンが可愛そう

303 :yaiko:01/11/11 12:40 ID:au+SbPmI
>302
障害者はばい菌じゃないよ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:03 ID:hRp0uUOw
障害あるのに生きるな!
おまえらオムツして生きてて恥ずかしくないのかヨ!

305 :yaiko:01/11/11 21:04 ID:A2b3BGsW
>304
あかちゃんもオムツしてるよ!

306 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/12 02:59 ID:tMlWY62u
カタワに仕事を与える必要はありません。彼らの役目はただ一つ健常者のために死ぬことです。

307 :大久保甲東@薩摩ぼっけもん ◆YRSBAsKU :01/11/12 04:10 ID:IU6tiyzz
おまえ、あふぉか!!福祉版で相手してもらいな。
しょうもないやっちゃなー!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:14 ID:xz/dqglU
食べたら死ぬで!

309 :部落史研究中:01/11/12 22:32 ID:c8PEf5zP
>>306
君のHN、カワタKillerだと思ってたよ。
人権板で遊んで欲しいなら改名した方が良いと思うが。

310 :教育学部生:01/11/13 13:40 ID:bEymc7PG
>>309
横やりですみませんが、部落史を研究すると何かいいことでも
あるのですか?よその国の差別史と比較するとかするんですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 14:53 ID:Emddu5IN
家の近くのパチンコ屋では景品に障害者の焼くパンが置いてあります
それとそのパンのお礼に店長が障害者をパチンコや招待してるそうです

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:05 ID:3iaxYDNE
鼻くそが隠し味!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 03:00 ID:7/D3jZX2
くだらん! 嫌なら食わなきゃいいだろ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 05:58 ID:tyT3aXMh
>>313
そんな事言っても、障害者が作ったと表記されていないだろ?
間違って口に入っちまったらどうするんだよ。
お前なら知ってても食えるのだろうがな。

315 :yaiko:01/11/17 17:07 ID:YacvdSaY
>314
それじゃー、あんたは米でも野菜でも自分で作れば!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 18:38 ID:M8Egl53/
>1
なんの問題もないやろ。

317 :ゆうくんのママ:01/11/17 23:14 ID:jmVlaBI+
知的障害者が握ったおにぎり食べれる〜?Y(>_<、)Y ひぇぇ!
パンは焼いてるからまだマシかも!
でもパンに妬けた鼻糞入ってそうで!(×_×;)

318 ::01/11/17 23:26 ID:7q+Rax43
偽者は嫌いっ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:49 ID:VixiTHeV
なんか本物らしいぞ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:51 ID:Rbx1aNZD
口に入れるもんやで、健康に関わる事やで、鼻くそほじった手とか、まじで勘弁。

321 :ゆうくんのママ:01/11/17 23:54 ID:jmVlaBI+
チョコチップかと思ったらハナクソだったりして!(^_-)ねっ

322 :大久保甲東@薩摩ぼっけもん ◆YRSBAsKU :01/11/18 00:50 ID:f0r5X1TC
だから〜別に食べなくてもいいよ。
ゆう君のままのおにぎりも怖そうだな。
毒がたっぷり効いてそうでねぇ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 09:06 ID:BmvOyITt
美味しいよ!ウンコして素手で拭いてるかもしれないから香ばしいかもね!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:34 ID:8C52nvAq
障害者を誹謗しているあなたたちも、いつかはきっと年をとって
寝たきりになって、オムツを代えてもらっているとき
「早く死ねよ!汚い」と罵られながらも、死ぬ事さえ出来ずに
世話を受けなければならないときが来るのです。
その時にでも、反省してください。

325 :ケンベン:01/11/18 19:24 ID:97is9tyL
ある程度の文化的生活をしいてば、嫌悪を感じて当然。
障害事実が自分に廻って来てから正義を振り回すのが普通の人かも。放って置いていいと・・・。

326 ::01/11/18 19:32 ID:uhHS8Yf1
>>324
まじめに考えないほうがいいよ!
こんなスレみないほうがいいよ!
脳みそ汚れるよ!
健常者の作った物だって不潔なものたくさんあるよ!
この前だって、友人と3人で喫茶行った時、珈琲頼む時に、
友人1:ブレンドコーヒーお願いします。
友人2:アメリカンコーヒーお願いします。
私:洗ったカップでお願いします。
って頼んで待ってたら、
真っ先に、洗ったカップで頼まれた方は?
ってもってきましたよ!

327 :青年将校:01/11/18 19:33 ID:ZtvWtS3W
問答無用

328 :Re::01/11/18 23:42 ID:KAtB2zTi
母親がそーゆー関係の仕事しててさぁ、小さい頃からクッキーとか
食ってたよ。とりあえず健康に20歳まで生きれてる。
…2chに来るようになっちゃったけど。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:25 ID:aGTTPpzm
障害者がいなくなっても、差別は生まれてくるんだろう。
そこが、人間の弱い部分なのかもね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:40 ID:MtkJWTLJ
そうだね。ボノボノの生態をよく研究するこったね!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:19 ID:ft9FVvGt
ゆうくんのママがつくるクッキーやパンが食べられると思って!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:22 ID:57YogJXe
知的障害はまた別だよ。
あいつらはきちがいなんだよ!
生きる権利なんてないんだぁ!(゜゜;)

333 :憲兵隊曹長@軍事板:01/11/22 01:03 ID:FQGYxBDt
>>327
こんなところで遊んでないで軍事板にお帰り下さい。
遅刻されますと営倉入りになりますので、ご注意下さい。

334 :デビプロです:01/11/22 16:06 ID:F8/FtmJj
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/

335 :ゆうくんのママ:01/11/22 23:08 ID:J2UUoITf
バカはペンキ屋か植木屋でもしてろ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 12:23 ID:1dIr8ab3
町で「障害者の作ったクッキー買いませんか」ってバザーやってたYO!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 14:24 ID:7v+qtcbi
331
同感

338 :ymnnet:01/11/23 15:13 ID:EmX81w1b
 ある程度の文化的生活を送っていれば、嫌悪感なんて抱かないものです。
嫌悪感を抱く人間は何らかの社会的劣等感を抱いていて、そのはけ口として
マイノリティ−集団を作りたがる。そういう人間は、障害者でなくても
タ−ゲットは誰でもいいですよ。多分、仮に障害者がひとりもいなくなった
としても、このような差別は名詞を変えて存在するでしょう。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:16 ID:VaW75gkR
>326それはあなたが馬鹿にされたからですよ。普通「洗ったコップで…」なんて罰ゲーム以外で自ら言うか?(W

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:47 ID:P8qTROmI
で、ゆうくんのママはどこいった?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:39 ID:/FEMQbXz
ゆうくんのママママママンセー

342 :もいちどちょーだい!:01/12/03 20:21 ID:RkERKi9r
1いないじゃん!

343 :もいちどちょーだい!:01/12/03 20:23 ID:RkERKi9r
消えてしまった>>1
こういう風に考える方も、いらっしゃるんですね、、、(社会の67ページ、、、パラパラ)

344 :もいちどちょーだい! 343:01/12/03 20:28 ID:RkERKi9r
>>・健常者でも作っている最中に唾液が混入することもあります。
>>・小さい子が手を洗わないでつまみ食いすれば、砂場の砂が皿に混入します。

 あなたは、以上の二点に全く該当しないんですよね?口から唾液を飛ばしたこ
とはないんですよね?

 (まった)

345 :もいちどちょーだい! 343:01/12/03 20:29 ID:RkERKi9r
×(まった)
 大量にカキコしてスマソ。

346 :もいちどちょ 343:01/12/03 20:33 ID:RkERKi9r
>>324 >>326
剥げ死苦同意

342-345
 基地害でした。
 半生(?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:35 ID:lEbGG1Os
「汚さ」としては健常者も生害者もきっと同じだろうが、
汚さに纏わる一種の「イメージ」に差があると思われ。
ただし、そのイメージは普段から生害者と接することに
よってある程度は改善されるようですw

348 :Complice:01/12/03 22:29 ID:4DbrMp9M
私の母は某天理教のトップの妻と幼なじみだったというだけで、教義の一つも
読んだことも無い癖に、家事を放棄しては天理に行き、奉仕していると言っていた。
年に3か月、月に一週間、それも気が向くと数週間、私は高校から社会人になっても
母の宗教の為に家政婦と学生、OLをこなさなくては成らなかった。
そして母は私一人に皺寄せをしておいて「良いことができて嬉しい」と言うのだった。
が、実際はトップの妻とのコネで先生呼ばわり、個室でふんぞり返って酒を飲んで
いるらしかった。天理から戻ると母の挙措は暫くひどく下品で、どういうところか
推測できた。そのうち障害者に作業をさせる仕事を任されたのだが、「本当にあの人達
って馬鹿みたいで、気持ち悪いのよー」などといつもいっていた。一体障害者本人に
幾ら入っているのか心配になった。体よく使われているのではないだろうか。
ある時、そろそろ責任ある仕事を任され始めて家事との両立が大変だと意見したら
家を出るように言われた。連中のやってることは奇麗事!社会悪だ!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 03:20 ID:31Ocp7+T
たとえば音丈のような障害者が作るパンならいいけど
鼻くそほじるような衛生心のないものは健常者も障害者も
ダメ。とくに知恵遅れで鼻水垂れてる奴は絶対だめ。
雪汁チも山パンもいい加減なことしてたらだめ。


でも大手はいざというとき訴えて、ネットで超攻撃
できるから安心。小さなとこ、特に障害者関係だと
訴えたりしたら人権団体が出てきそうだから嫌だ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 09:44 ID:zmUqX3KD
正直、ヤマ○キパンのほうが醜いぞ

351 :ゆうくんのママ:01/12/08 17:04 ID:l70SX2Kk
東中島のキングベーカリーのカツサンドはおいしいよ!(^¬^) よだれ〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 18:21 ID:C6M6Fjo5
ゆうくんのママはいつも本質をついているので俺の中では批判対象にはならないよ。
それよりか本当はみんな心のどこかでゆうくんのママと同じ気持ちをもっているはず。

353 :ymnnet:01/12/08 18:33 ID:M6+sHzB5
 本質なのか、人の痛み・心の隅をついているのか?
 だれの心にもあるから、本質と捉えるのか?
 皆がどう捉えるのかは自由ですが、このような方
(ゆうくんのママ)のいうことを人の本質と考える
人が少ないことを祈るよ。

354 : :01/12/08 18:44 ID:ZvdRCoqo
ダイエーのパンって異常に安いけど、大丈夫?

355 :_:01/12/08 19:35 ID:vMvfbM5R
>353
ほとんどの母親は「うちの子じゃなくてよかった♪こんなの
産んじゃったら大変だもーん」って思ってると思われ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 09:47 ID:KCxa//NQ
ゆうくんのママって。。そんな親に育てられたゆうくんかわいそう。
親子そろってドキュン

357 :障害者の鼻くそ:01/12/09 23:24 ID:N4LvLkwu
入り、クリスマスケーキ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:24 ID:cihfHuFw
>>349
>たとえば音丈のような障害者が作るパンならいいけど

Z武くんはパンをこねることができるのでしょうか?

359 : :01/12/10 00:26 ID:Kl4X/m7+
http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
泥酔い中です。すみません。
私は自分の絵に誇りを持っていままでやってきました。
アニメ・漫画系の絵の範囲内ですが、それでも、キャラ絵でも
オリジナルでも、世界中に胸をはって出せる絵を描いてきたつもり
です。
しかし、いろんな同人系のイベントに行っても、世の中流れとのズレに目眩がするだけで
ネットにおいてもその感覚は強まるばかり。
仕事もあっていそがしいのにわざわざ必死になってぽぷり画集つくって
それでも「ぽぷりファンの人たちが喜んでくれるなら」と、そればかり思って
相当な赤字もいとわず、ろくに飯も喰わず上京資金を確保して、ただ愛情だけをもってイベントにいったけど
・・・・・・・・・・・・・やっぱり私の絵は売れませんでした。
見向きもされない。
泣きそうな気分の時に、追い打ちに
「ぱんつも見えてないぽぷり絵になんの価値があるんだ?」「こいつ、ぽぷりを何だと思ってるん?」と言われ、笑われる始末。
来る人来る人「エロくない」といって去っていく。
さらに、わたしのぽぷり絵はぽぷりじゃ無いんだそうな。
オレにはもうぽぷり描く資格もないです。
せめてファーマシィー系の人たちはもう少し「絵」が分かると思ってたけど、それも私の思い過ごしだったようですね。
もう、なにもかも裏切られたような気分です。(オレの片思いだっただけだとは思うけどさ)
うはははははははははは
ばかやろ〜〜〜〜〜
苦労して、それでも愛情込めて描いて、みんなのことを思って上京したけど
おれなんか、来ても来なくても同じだったんですね。
ぽぷりちゃんはいまでも大好きだけどさ。
だからこそ、家かえってからひとりでずっと泣いてたよ(笑)
自分で描いただきまくらを抱きながらさ。(笑) うはははははははははは
イベントでも売れ行き悪く、同人ショップでも売れ行き悪かったらしくて、8割も返品で戻ってくるしさ
うはは
もはや私の絵は用済みのようですね
「み・じゅ・ぎ★同盟」はこれにて終わりにします。(夏コミは「み・じゅ・ぎ★同盟」で出しちゃったけど

360 :http:// p0192-ip02osakakita.osaka.ocn.ne.jp.2ch.net/:01/12/10 02:31 ID:fBw5LcSB
burakusearchoosaka

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 02:35 ID:fBw5LcSB
知恵遅れとかガイ児だけは産みたくないね。育てる自信も気力もありません。出生前診断だっけ?大歓迎だよ。

362 : :01/12/10 15:34 ID:XGJZfz/d
↑ そうそう だって、「そんなのしか産めない母親」ってレッテルは
つらすぎるしね。 よく そんなクソと生活できるねと思うよ。

363 :ymnnet:01/12/10 20:38 ID:yQD22qCJ
 産む、産まないは個人の自由でいいと思うよ。
しかし、人をそんなのとか、クソとかよく言えたものだね!
 世界人権週間の最後の日ぐらいは自重してもらいたいよ。
もっとも、発言の内容をみていると、こんな人達が世界人権
週間を知っているとは思えないけれどもね。
 ちょっとは知識、身につけたら?

364 :梨華ヲタ ☆:01/12/10 20:42 ID:oQM5obK+

@ノハ@
( ‘д‘)<なんか汚いね。そんなパン食べたくないよ〜〜

365 :  :01/12/10 20:44 ID:1Ngr3hHf
だからこそクソいってるんだ だめ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:09 ID:vjTSC9kR
ゆうくんのママさんは、本当のママさんではないだろうし、ネタだろうけども
障害者の人が作るものを食べたくない気持ちはわかる。
私もいやです。ごめんなさい〜。やっぱ食べ物って「視覚」も重要ですもん。
食べ物の見栄えではなく、作った人の外見のことです。
人でなしなこと言ってるのわかってるけど、正直やだな〜。
健常者でも、ヴサイクが作った物より美しい人が作った物の方がウマソウに見える。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)