5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落はどういう差別をうけるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:16 ID:B51L0yQs
よくわからないので教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:19 ID:iXwZTn0Y
やれやれ・・・

3 :>1:2001/08/24(金) 00:20 ID:qvDLM2D6
クルマ買っても家具買っても電気製品買ってもお金を取りにこない。
もちろん電気料金、電話料金、水道料金を払わなくても止めてくれない。
住宅の新築、改築資金借りて返さなくても差し押さえてくれない。

4 :香川の中学生:2001/08/24(金) 00:22 ID:7SHktBiM
生活保護。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:26 ID:BsSUREz2
そうです。3の言っているごく当然のことを一つでも実行すれば、
差別反対!と集団強訴されてKOです。
とにかく彼らは差別どころか特権として、その立場を利用しています。
何をしても見てみぬふりをしなければならない。ヤクザ、ホームスレ
以下ですね。やれやれ。

6 :香川の中学生:2001/08/24(金) 00:27 ID:7SHktBiM
>>5
貴方のIDかっこいいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:34 ID:BsSUREz2
>>6
Sure!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:39 ID:qvDLM2D6
オレはJu87G2STUKAっていうIDにして欲しかった。

9 :小泉 純一:2001/08/24(金) 02:20 ID:2I4qJCtw
便所の落書きくらいじゃないの?
落書き一つで抗議集会する御仁だからな

もし部落を理由に採用差別なんてしたらものすごい圧力が来るんじゃないか
解同の活動家を雇いたくないというのは当然の心理なんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:52 ID:mEtQNMmg
関東と関西では違うんじゃないの?
関東では、>>3みたいなケースは捕まるか裁判になると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 09:01 ID:555L4YhI
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/26 21:15 ID:srSgSSD2
この板では逆差別の話は出てるが差別の話は出ないな、
しかし現実はまだまだ有るね。
就職や結婚だけでなくね、職場に部落民がいたが、
家からかなり遠方の職場だったが、帰り道明らかに
蔑んだような、馬鹿にしたような視線をジャリから
うけてる人がいた。
漏れも最初は訳が分からんかった、なんの関係も無い
ジャリがなぜそんなことするんだろうってね。
後で彼女の家が有名なBだと知った。
信じられないような話だが。

13 :イッセー佐川:01/09/24 12:12 ID:esVGnxds
山口組三代目の自序伝にあったと思うが、
暴力団構成員の90%以上が、被差別部落出身者、在日韓国・朝鮮人だそうな。

統計的なデータがないので、アバウトにはなるが、
粗暴犯や暴力行為で新聞沙汰になった奴を見ると、
B地域住人や半島系と思われる氏名の人間がやたらと多い。
警察や新聞がこうした事例だけ抽出して報道しているとは思えないから、
これを見る限り、“悪人が多い”と感じてしまう。
だから嫌われる。
嫌われるとよけいに悪い事をする。
すると相手は関わりを避けたり、普通と違うと区別して考えるようになる。
区別されていると感じたら、それを“差別”と受け止め糾弾に走る。
糾弾されると、或いはそういう報道を見ると、
ますます嫌いになる。
この堂々巡りが延々と続いております。

一方低家賃住宅の提供など、過保護的な福祉にどっぷりと浸かっている一面もあり、
一般市民は自分たちの税金が無駄に使われていると感じ、
その憤りからますます嫌いになっていくのです。

でも公に嫌いと言うと、糾弾されるので、“無視”を決め込む人が多いと思います。

14 :devo:01/09/24 23:24 ID:4uF6S8k2
基本的に社会が差別するから、暴力団に入ってしまうのだろう。そこのところ間違えてはいけないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:38 ID:2o5U4Tgg
>>14
しかし暴力団に痛めつけられるのは常に弱い者。
そこのところも間違えてはいけない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:44 ID:EKpnJYJI
>基本的に社会が差別するから、暴力団に入ってしまうのだろう。
この板にはその当たり前のことがわからない人間が多いのはなぜだろう?
頭が悪いからとは考えたくはないんだが。

17 :松本:01/09/24 23:47 ID:AzTZq.x.
>16
そんな事を当り前にされては困るよ
もし本当にそうなら
生まれながらにクズだから
という事になるな

18 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/24 23:50 ID:P10hkiYk
差別を跳ね返す根性のあるものは、例え差別されてもまっとうな生き方を
するぜ。十把一絡げで括って欲しくねーぜコラ

19 :松本:01/09/24 23:52 ID:AzTZq.x.
>18
そうだと思うよ
っていうか当り前
それが人

それができないのは人に非ず
だからB

20 :devo:01/09/24 23:57 ID:Rt71ayn6
>17
生まれながらのむクズの人間なんているのかね。

21 :devo:01/09/25 00:02 ID:R5mH3NxE
松本、君は悪いことの例えは、すべてBだな。
普通の感覚じゃないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:06 ID:Slakwno2
>>21
逆でしょ
Bにまつわる話題は悪い事が多いと

23 :devo:01/09/25 00:10 ID:R5mH3NxE
それを、偏見というんだよ。

24 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/25 00:16 ID:LaRUFLk2
それができないのは人に非ず
だからB

お前も十分差別的だぜコラ。確信犯か?コラ>松本

25 :ちゃま:01/09/25 00:19 ID:4uSLpEQo
 つぅか指定部落に関して言えばうっかり差別なんかしたら
えらい事になる訳でしょ?それ以外の未指定部落に関する
話題ってほとんどないよね。

26 :devo:01/09/25 00:37 ID:EsNe1QEg
差別する必要ないだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)