5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職差別

1 :赤信号:2001/08/23(木) 21:11 ID:M.XrIP5M
赤信号の小宮が差別映画に出てました。
しかも東京の就職差別ネタで。
共演で滝田栄も・・・・。

でね、就職差別ってなんであるんですか?
仕事をしないのかな??
遅刻ばっかりだとか??
けどゴミの日にはキチンと持って帰ってくれてるし。

物知りなかた教えてちょ。

2 :珍味:2001/08/23(木) 21:13 ID:svXaX6Rg
ありません。
同和枠という逆差別は存在します。

過去スレ探してくれ

3 :営業左翼:2001/08/23(木) 21:44 ID:WO2fVwoA
私(30歳)が就職活動時は、おもいっきり
興信所使って調べてましたよ。
父や、他の肉親の出身大学を知ってましたから。

伯父(63歳くらい)の年代だと、入社時の提出書類に
戸籍謄本が必要だったらしいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:46 ID:08dQ1ew6
入社する時、戸籍謄本を出したけど、それって稀なことなんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:12 ID:GE9fjfjc
>>3-4
差し支えなければ、どんな会社?

6 :営業左翼:2001/08/23(木) 23:26 ID:rS37rhXE
>>5
メーカー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:29 ID:cDG7rDUk
>3
部落差別とは関係ない
企業は住所不定者や非定住者を
嫌う場合がある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:36 ID:C0lA6tXs
嫌うって言うより、非採用だと思うけどね。
ちゃんと住所も足運んで確認するし。

9 :童話:2001/08/23(木) 23:37 ID:t/o9rKZo
知人の同和出身者(彼は自分で言っていた)が○時通信社に
同和枠で(それも自分で言っていた)採用されたのを見て
羨ましいと思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:00 ID:vRxF/8S6
商社ってどう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:07 ID:hWTCmRjE
面接受けに行ったところは「本当は聞いちゃいけないんですけど」と言いつつ
聞いてきたよ、親の職業。
どこだっけ…上場してる金属メーカーだった気がする。
5年くらい前なんでスマソ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)