5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出戻りなんですけれども・・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 11:08 ID:f9m.HEK6
一度結婚いたしまして、私の到らなかった事もございますが、離婚してしまいました。
実家に戻ったのですが、家族の・腫れ物に触るような視線・がたまりません。
ご近所も、噂話で持ちきりです。本当に悩んでおります。
人権問題に造詣が深い皆様方に的確なアドバイスがいただければと思うのですが、
宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 11:39 ID:pxWo1MgU
ご近所の目にめげずに、強く生きてください。
家で暇にしていると滅入ると思いますので、
なにか仕事を見つけて一日中忙しくしましょう。
ボーっとする時間が残っていたら、
資格を取るために勉強するのもオススメです。
自分から意識して明るくして、周りの人への挨拶も忘れずに。
それだけでも周りの反応は違って来ると思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 11:50 ID:Sint/WWc
離婚が当たり前とまでは言わなくても
珍しくない昨今、そんなに悩む必要があるのかな?
1が悩みすぎ、考えすぎなのでは・・。
2さんが書いてるように、挨拶とかちゃんとして常識ある
行動してれば回りも好感もちますよ。
で、あんなに良い人なんだから、たぶん相手(元夫あるいは元妻)
が悪かったんだろうなって思われるようになるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 11:56 ID:/obnzwHU
>>1
失礼ですが相当田舎の家のような印象を持ちます。
いっそ都会に出て一人暮らしをしてみては如何でしょうか?
気が滅入る場所で生活していても得るものは無いように思われます。
不況で仕事探しは難しいでしょうが、パートなら仕事も結構あるようですから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:05 ID:snnCUIsU
優良スレの予感!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:18 ID:HsUZw.oY
誰か答えてage

7 :>4:2001/08/23(木) 22:17 ID:ETqVER92
テメー、いつぞやの14だろ。
ヒッキ〜のクセしていっちょまえの口きいてんじゃねえよ。
このボンクラが。
テメエの頭の蛆でも蝿でも始末してからきやがれ。
スカタン野郎が。

8 :みんとぶるう:2001/08/23(木) 22:28 ID:yY31lbeY
3さんに激しく同意。
1さん頑張れ!

9 ::2001/08/23(木) 22:38 ID:KfmbJU66
いい年こいてバツイチの婦人に恋してます。
大学生の子がいるひとなんですけど、
超あかるくて・・・つらいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:09 ID:uTs4lK2A
陸山海

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:33 ID:q9Izk7iI
>>1
がんばれ。

12 : :01/10/16 23:10 ID:xPTjmAZI
>>1
離婚したらそうなるのは離婚する前から分かっていたことでしょ。
離婚も結婚もいろんな意味で覚悟がいるもの。自分で決めた事なら
黙って耐え抜いてみな。生半可な気持ちで離婚したんじゃないならね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)