5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮障害者は障害者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 09:01 ID:ko93XcsU
人権どうの平等どうのって言うけどよ、健全な人間と障害者は相容れぬものなんだよ。
平等にできるわけねーんだ。殺してやったほうが優しいってもんだぜ。
俺が障害者だったら殺して欲しいね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:12 ID:4XpnaXqU
それじゃ、アルツになったら殺してあげるからねっ!おとーさん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 20:01 ID:8rRzMLBw
>>3
よろしく頼む。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 20:01 ID:8rRzMLBw
>>3
>>2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:22 ID:XkbRePww
あげ

6 :童話:2001/08/23(木) 09:43 ID:c5nrnvYo
誰か,オトタケのドロップキックの
画像を持ってないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:46 ID:r4BACT02
障害者ったって、ホーキングみたいな天才もいるし、F・ルーズベルトや
金大中も体が不自由だったよな。ベートーベンは耳が聞こえないし、
ロートレックは奇形だった。ジョイスは後年盲目。馬琴もほぼそうだね。

1は自分が健常者であることしか売りがない、可哀想な奴なんだろなぁと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:48 ID:D171RKW6
>>7
激しく同意。
>>1
お前の方が殺される存在にあるべきだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:49 ID:4mm86LAQ
身障者は生活にお金がかかる。社会保障ナシで生活できるケースの方が少ないだろう
会社だって身障者やとったらその分上からお金が下りるのだから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:52 ID:D171RKW6
>>9
だから何?何がいいたいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:56 ID:4mm86LAQ
>>10色々有るけど生きる権利はあるという事

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:07 ID:D171RKW6
>>11
なるほど。
スマソ。悪いようにとってたよ。

13 :名無しさん:2001/08/23(木) 14:13 ID:vGntRWbc
世の中には、今だに、部落差別、在日の人たち、障害者などに対するいわれなき
差別があります。弱い者が、自分より更に弱い者をいじめ、差別して何になるで
しょうか。差別について考える団体(人権情報ネットワーク)のHPをご紹介させて
頂きます。ご覧頂ければ幸いです。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/kenpou5.html
人権情報ネットワーク
http://www.jinken.ne.jp/

14 :名無しさん:2001/08/23(木) 14:19 ID:a1oi5uKI
1はどう考えても思考が正常でない。
「障害者」よりも、より社会に受け入れられない存在である。
「障害者」は1のようなアホなことをここに書いたりしない。
ていうか、1の定義でいうと1自身が「障害者」を通り越した「異常者」ということになる。
とにかく不愉快極まりない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:23 ID:MK07NqYc
じゃ、1を障害者にして殺しましょう。
借金させて現場で怪我させ、医者に証明書かかせて障害者認定させればいい。
晴れて殺せます。全国のドキュソのみなさん殺しましょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:18 ID:KRkC4PZU
すこし言葉が足りなかったな。>>7が言ってる様な奴らはまだまだ軽度だ。頭もしっかりしてるだろ。
俺が言ってるのは時々ドキュメントとかでやるような見ていて凄く痛々しいほどの障害者だ。
痩せ細って目は飛び出てたり、奇声を放ち涎を垂らし周りの健常者にじろじろと見られている。
俺はそういう障害者たちを見て思ったよ。何のために生きるんだろうと。これは健常者にも当てはまるんだがな。
健常者だって何のために生きてるかなんて言葉にするのは難しい。というかできるものではないと思う。
そこは考えても仕方ないので、次に俺は自分があの状態になったらどうだろうと考えた。
家族に負担をかけ続け、じろじろと通行人に注目され、一人では何もできない。
はっきりいってそこまで迷惑はかけたくないし非難の目でも見られたくないし、惨めな醜態も晒したくない。
だから俺が障害者だったら殺して欲しいと思ったよ。
まあ俺の言う障害者になったら右も左もわからないから、今言ったようなことは思わないだろうな。
だからこそ今のうちに言っておきたいんだよ、障害者になったら殺してくれってな。
障害者たちが考えがわかるとしたらどう思ってるんだろうな。俺みたいな考えすると思うんだがな。

最後に、俺の意見は確かに偏ってるような気もするが、けして俺的にふざけた意見ってわけじゃねーんで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:25 ID:V43vHx2o
そういや 失楽園のミルトンも盲目
to be blind is not misery; it is misery that to be unable to bear blindness

18 :ぷー:2001/08/23(木) 22:02 ID:mbobHLBw
何かの本で読んだ事がある。
障害者とは向こうの世界ではかなり位の高い神様で、人間を諭す為に
姿を変えて下界へ降りて来た、と。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:08 ID:Au8jMI0I
そのように思いたい。
バッハもヘンデルも晩年、目を悪くしたし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:25 ID:/RuP1G8g
>>18

美しい思想だね。ミミズだってアメンボだって友達なんだから、みんなせいぜい
なかよく生きて死にたいもんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:57 ID:9wGGMLnk
1は脳みその障害者ですか。

22 :かい人21面相:2001/08/24(金) 01:07 ID:VO4N6JtA
>>1 のあほえ
こんな すれっど たてて なにがしたいんや おまえは
かまって ほしかったんか? ちゅうぼう まるだし やで
しかも そのあと まったく かきこみ せーへん とは どういう こっちゃ
よそうがいの はんげき くらって にげおったか どあほめ
おまえは しょうがいしゃよりも はんざいしゃ よりも うすぎたない やつやで
ちょうしに のって くだらんこと ほざいてると おまえの じゅうしょ さらすで
わしら なかまいっぱい おる 2ちゃんねるにも なかまおる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:10 ID:ytq9mr7g
所詮障害者は障害者。
だけど健常者だって所詮は健常者なのさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:13 ID:cla0vFHc
>>18
ベトナムでは前世悪い事をした人への戒めだと
枯葉剤後のにはそんな事をさすがに称えなくなったが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:41 ID:jOgudGY2
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:34 ID:Y7h1TmUQ
所詮顔面障害者は顔面障害者

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 06:54 ID:W9qm4W5.
顔面障害者は治せるかもしれない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 07:49 ID:SGbqVK9o
おまえの頭が障害者

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 08:37 ID:vvjvbQ9w
オマエモナー

30 :あれれ:01/09/24 13:03 ID:UjdT0oTE
>>28

オマエモナ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)