5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室の花嫁は身元調査をやってるの?

1 : :2001/08/21(火) 12:49 ID:wyYF6GA6
今の天皇、皇太子、秋篠宮の嫁はみな良家の娘だ。
皇室は身元調査をやってるんではないか?
なぜ街道はこれを糾弾しないの?誰か教えて

2 :ゼロ:2001/08/21(火) 13:53 ID:eELSLSBc
暗黙の了解ってやつ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:22 ID:9sT4QvyE
当間うぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:27 ID:c66H19xk
暗黙の了解もなにも、その為の係りの人が親族中出来うる限り調べ尽くすでしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:31 ID:udrQx4.M
当然やってるみたいですよ!!
さらに、調べた結果を、某ホテルに皇族関係者が集まって、
あーでもない、こーでもないと議論して決めるっていうの聞きました。
(赤坂のホテルだったかな???)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:56 ID:LyYpAr4c
なんか悲しいねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:54 ID:pIuOpj1w
雅子さんの時に問題になったの知んの?
親戚筋に某大手企業。公害病出した会社
の偉いさんが居て。。。(以下自粛)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:25 ID:zqOIAfYQ
チッソでしょ?

9 :更に:2001/08/24(金) 17:35 ID:BLM8hJCs
先祖に海賊疑惑有り。

10 :童話:2001/08/24(金) 17:55 ID:xEV76J7E
街道は体制側だろ!

11 :小泉純一:2001/08/24(金) 17:59 ID:2I4qJCtw
身元調査もなにも、かつての貴族しか皇族入りできないと思われ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 18:21 ID:/vnClAJ6
皇室って邪魔だな。あいつらにいくら税金使ってんの?
天皇が国の象徴だと?わらわせんなよ。
とりあえず皇族全員ブッ殺したらいくらぐらい助かんのかな?
税金の話ね。

13 :童話:2001/08/24(金) 18:44 ID:xEV76J7E
>>12
http://www.kunaicho.go.jp/15/d15-03.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:04 ID:/f9gFI.c
Bって皇室嫌いだよな
まあまったく別の種族だからな
まあ俺なんかは天皇に近いほど
民族的には優性ってイメージがあるよ
逆に皇室を否定するやつは卑しいと思うね

Bは血が騒ぐんだろうね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:09 ID:eUHs7yGY
>>12
税金払ってない厨房がよくそんなこといえるな。

16 :>15:2001/08/24(金) 19:25 ID:/vnClAJ6
税金払ってない厨房ってその根拠は?

17 :>16:2001/08/24(金) 19:28 ID:eUHs7yGY
税金払ってるって言える根拠は?

18 :そうは言うけどなぁ:2001/08/24(金) 21:42 ID:Xld2RSXw
>>7
富山では、結婚が決まったとき「富山に住んでいたことが判明した」
とか言ってはしゃいでましたよ....
北○本新聞辺りが....

19 :やだね:2001/08/24(金) 23:00 ID:ArB1ZUgA
身元調査については知りませんが
膣圧 膣の直径 陰核長
大陰唇の色素沈着具合については
皇室典範に記載されてます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:53 ID:Qs4Dsnp.
>>19
うんうん。
処女かどうか調査されるらしいね。
処女じゃなければ、嫁げないそうな。
でも、30過ぎとかまで処女ってちょっと不気味。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:03 ID:wKROFT4E
皇室もBも税金を当てにした生活をしてることでは一緒でしょ。
似たもの同士。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:00 ID:9FreR9po
367888890−o0oj

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:09 ID:0zcx905E
>>20
ウソこけ!
雅子さんは処女じゃないぞ。

アメリカがかなり遊んでるハズだ。
再生手術したんかいな。

24 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/11 21:21 ID:Xg9WOzso
皇室とかで騒ぐなヴォケっつー感じだぜコラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:14 ID:qL6lGfa2
はてさて

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:19 ID:FbRbjsTA
>>23
外務省時代の恋人は自殺だか変死だかしたしね・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:33 ID:dTtkCHsU
>>26
踊らされてるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:10 ID:DIlktVwo
>>26
消されたってこと?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:21 ID:wGpBKz6s
>1
原戸籍原本は、元々各在所の菩提寺で管理していました。
明治以降それが市町村役場に移管された訳ですが、
それらの多くは現在も生きており、申請すれば謄本の取得は可能です。
私は江戸時代の中期(元禄やったかな?)に記されたモノを見た事があります。
かつて部落民の戸籍は笑多寺と称される独自の寺で管理されていましたから
今でも祖先を洗うのは至って簡単な事であります。
また赤の他人が、対象者の原戸籍を可能な限り遡って
取得するのは可能です。
巷の興信所や探偵社では確実に出来ます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:33 ID:E3G36FUo
K子さまも処女じゃないぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:55 ID:O6UnANuI
皇室は税金の無駄遣いだからこそ価値がある。
つまり金銭を超えた存在なんだよ。
これが分らんような「税金泥棒」批判する奴は、守銭奴だな。

32 : :01/10/11 05:31 ID:uuwBcdDs
>>26
デマ男君発見!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:53 ID:9uiT+u+C
sage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:18 ID:1aVVCDC+
誰でもいいからSEXしたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:20 ID:0twq3pvh
>>31
それはあるだろうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:24 ID:UTREmOZ6
小和田ってBの苗字なんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:31 ID:N2LOMiBo
>>36
根拠のない話だね(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:00 ID:a/5+ilYH
がばがば

という噂があったよ。

39 :自民党関係者:01/11/01 18:43 ID:VzZ1VBWF
皇室に嫁ぐ人が在日だったらどうすんだよ、大変なことだぞ。
でも日韓関係がそれでよくなるなら外交政策的にはラクだが・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:53 ID:Nbryf/GW
>>39
日本は婚姻による外交って李王家くらいしかないですよね…
(それもかなり一方的な)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:17 ID:PfUPHaR2
天皇はもともと韓国の血筋だから問題ない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:35 ID:KfvPtTs7
>>41
ハァ?ウリナラ起源?
おまえチョン?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:41 ID:zELXfa6P
K子さんってお祖父さんか誰かが、
あんまさんだったって話ありませんでしたっけ?

44 :123:01/11/02 00:46 ID:tE/JKvdW
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。


http://www.blacklist.jp http://www.blacklist.jp/

★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)

http://www.blacklist.jp http://www.blacklist.jp/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 16:53 ID:HzegMlfA
そだよ、アンマやの孫と一部階級からは蔑まれたじゃん
での家自体はやばくないし。アパートだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:02 ID:Rq8S5iZP
家柄も当然問題になるだろうが、地方出身者であることは
不利になるみたい。皇○子さまに、学生時代親しい(恋人という訳ではない)
女性の友人が学内にいたが、実家が都内に無いその人とは結婚しなかった。
そんな話を雑誌で読みました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 22:32 ID:LsAB0GQT
英語の先生がお妃候補だったよ。もちお嬢様。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 03:44 ID:7hxvwZ2q
何十年も前に卑しい血液が混入した時点で終わってるよ、皇室。
あんなもんは右翼が殺せばいいんだよ。
まともな思考力持ってれば、右翼の最大の使命は皇居乱入しかないんだぜ。
長屋王のような気骨のある人はいないのかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 20:31 ID:hJfGXX+O
K子様はそんなに良い血筋のお嬢さんではない。
しかも学生時代に秋篠宮の子供を何度か堕ろしています。
決して良家とは言えない彼女が皇族に嫁げたのはそれがあったから。
彼女のお父さん(教授)が秋篠宮に「責任とれ」と迫ったんだそうな。
学習院では結構有名な話っす。

50 :百済:01/11/20 20:40 ID:r4vSrZE0
Bって皇室嫌いなんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:22 ID:7xvCw0PE
>50
生まれつき高貴な人間がいるってことを認めるのは、
生まれつき卑しい人間もいるってことを認めるも同然だからでは?

52 :もっこす ◆08EeniEM :01/11/20 22:36 ID:OSBRG2LL
>>46
最近は、思想関係も問題ないらしい。まさこさんのおじさんは、共産党の大物だったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:52 ID:fVvtTjuL
ひどい書き込みやっている命知らずが、いるな!
ひどい書き込みやっている命知らずが、いるな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 01:33 ID:Qn5Xt80a
>49 それ、聞いたことある。
M子様はアトピー持ちだとかで難色しめす関係者も
いたそうだけど、宮様はすっごいM子様の事好きだったそうで
押し切ったそうです。なんだかすごいな〜と思う。

55 :まま:01/11/21 02:08 ID:uCQlTJQm
>>49私も聞いたことある。
処置した病院の関係者と親戚って人がいてさ。
でも宮様が相手とはしらなかった。
でもその方がつじつまあうな

56 :49:01/11/21 13:12 ID:fPiRI83N
>>54 M子様の件は皇太子がかなり乗り気だったようです。ちなみにM子様本人は相当逃げ回ってたみたいです。
私の友達のお姉さんがM子さんの知り合いだったからおそらく確実。ほんっと〜〜〜に嫌だったみたい(藁

>>55 辻褄あうでしょ??しかも一度じゃないんだって。堕ろしたの。しかしK子父、勇気あるな。
皇室に嫁ぐには処女でないといかんとか色々あるとは聞くけど、相手が宮様ならいいんですかね?

ちなみにID違いますけど家での書き込みじゃないからです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 13:34 ID:TS+q3PwQ
結局、「欲しいものは必ず手にいれる」のが皇室のやり方。
対象が、その時によって領土だったり女だったりするだけ。

皇太子の「雅子は俺の女だ」といわんばかりのにやけた笑いが気持ち悪い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 01:19 ID:HW9eqOl/
なんか周りからかためられたみたいです。先輩が某宮家御用達業者で働いてて
「M子さんの周囲の男性は圧力かけられた、」とか。相手が相手だからどうし
ようもなかったみたいですよ、その人達。K子さんの親御さんは、上昇志向
が強くていらっしゃるようで、>49さんの言われたとおり、殿下とご両親に
怒鳴り込みというか、乗り込んでったらしい、です。お二方の男性関係等は
聞かなかったんですが、なにがしか・・で黙らせてるというか、絶対表に
でないようになってると聞きました。ほんとかどうかわかんないですけど・・

59 :アメリカ国籍日本人:01/11/23 16:12 ID:/ii5sFIp
天皇を拝んで、宝くじが当たるとか、病気が治るとか、
何か御利益がありますか?
天皇が手かざしで不治の病の人を完全治癒した話はありましたか?
余命幾ばくも無い末期癌の人も完治しますか?
そして、同和地区の人が天皇を拝めば陰湿な差別は解消されますか?
さらに、従軍慰安婦だった主張する朝鮮人も天皇を拝めば幸福に成れますか?

60 :日本国籍アメリカ人:01/11/23 16:16 ID:o6Vha4od
あんたヴァカ?
意味のねーこと言うんじゃねぇ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 16:55 ID:F9JkFm1J
58の言うことが事実だとすればものすごいな。

>殿下とご両親に
>怒鳴り込みというか、乗り込んでったらしい、です。

この「ご両親」とは現天皇・皇后両陛下のことだよね。
昔なら銃殺刑ものだな。かなりの漢だな。

62 :税理士見習:01/11/23 19:31 ID:5SL6c/kK
身元調査は反対するよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:04 ID:F6LmOjYf
「うちの娘をどうしてくれるんだ?!」みたいな感じだったらしいですが・・
ちなみに知り合いが言うには「皇族の人は業者のとこに
来てお茶とか茶菓子だされも食べない」って言ってました。大変ですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 13:25 ID:AgySkwZu
>59
「神様を拝んで、宝くじが当たるとか、病気が治るとか、
 何か御利益がありますか?
 神様が手かざしで不治の病の人を完全治癒した話はありましたか?
 余命幾ばくも無い末期癌の人も完治しますか?
 そして、同和地区の人が神様を拝めば陰湿な差別は解消されますか?
 さらに、従軍慰安婦だった主張する朝鮮人も神様を拝めば幸福に成れますか?」
みんな幸福になったか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:37 ID:k0GWAmfh
↑何が言いたいの。意味不明。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:07 ID:tPRm9iVs
皇太子妃殿下もご出産されるというのに・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:09 ID:SlcnBpoV
課も佐倉の子供はだれ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:27 ID:XmCY8tJQ
身元調査なんて甘いもんじゃないだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 19:52 ID:g+v+JV3l
>>67
課も佐倉???誰なの。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:08 ID:yhzIoHm7
皇室は非常に有効な外交ツール
だいたいチョンやチャンコロに払ってる金に比べれば数桁落ちる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:50 ID:T2Ck07PT
>67 2番目では? 3番目は女官の・・って聞いたことある。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:29 ID:t8eHsEnu
93/01/20 東京朝刊 一面 05段
全力で守る/皇太子さま 言葉信じて/雅子さん おそろいで初会見=号外も発行

 ◆悩み、迷いを乗り越え
 皇室会議で結婚が正式決定した皇太子さま(32)と小和田雅子さん(29)は、十九日午後二時
四十六分から約二十二分間、東京・元赤坂の東宮仮御所で記者会見された。この中で、雅子さんを結
婚へと動かした決め手は、「雅子さんのことはぼくが一生全力でお守りします」という皇太子さまの
言葉だったことが、明らかにされた。また、皇太子さまは周囲の声に、雅子さんは皇室入りと外交官
という仕事を捨てることに、それぞれ悩み、乗り越えるまで長い道のりがあったこともしんみりと語
られた。
 お二人によると、皇太子さまのプロポーズは、昨年十月三日、千葉県市川の新浜鴨場でのデートで。
「結婚していただけますか」と率直に切り出されたが、雅子さんの返事ははっきりせず、十二月十二
日に仮御所で会った際に再び申し込んだところ、雅子さんは「私でよろしいんでしょうか」と確認し
たうえで、「殿下のお力になれるのなら、謹んでお受けします」と承諾の返事をしたという。
 雅子さんのこの決心の裏には、皇太子さまからの「心を打つお言葉」があった。雅子さんによると、
「皇室に入るには不安や心配があると思いますが、ぼくが一生全力でお守りします」「(皇室に来て
もらいたいが)本当に幸せにして差し上げられるのか、悩みました」という誠実さあふれる二つの言
葉だった。
 プロポーズに応じた際、雅子さんは「殿下の言葉を信じて二人でやっていけたらと思います。殿下
に幸せになっていただけるよう、また私自身もいい人生だったと振り返られるようにしたいと思いま
す」とも話したという。
 お二人の出会いは昭和六十一年。その時、皇太子さまは雅子さんに「心が通じ合うという感じ」と
いう好印象をもったが、その後の交際中断については「(雅子さんの祖父がかつて社長を務めた)チ
ッソの問題もあり、宮内庁でも慎重論が出て、中断もやむを得なかった」とされた。
 しかし、その間も「常に雅子さんのことが念頭に」あった皇太子さまは、そのことについて宮内庁
に申し入れたことを明かし、「周囲の意見、考えも大切にしたいと思っておりましたので、雅子さん
でいいということで固まった時は、大変うれしく思いました」と、ご自分の立場をわきまえ悩んだこ
とを率直に口にされた。
 雅子さんも、外交官という職業への断ち切れない思いがあり、「外務省を去ることにさびしさを感
じないと言ったらうそになる」と複雑な心境をのぞかせたが、「私が果たすべき役割は皇室という新
しい道で自分を役立てること。今は悔いはありません」と言い切った。
 どのような家庭を作りたいかという質問には、皇太子さまは「安らぎのある明るい家庭」を挙げ、
雅子さんはそれに加えて「苦しい時やつらいことがあった時に、いたわりあって助け合っていくこと
ができるような家庭を」と述べた。
 また皇太子さまは、皇室入りする雅子さんについて「苦労があった場合には私が全力で守って、助
けてあげたい」と、この結婚に寄せる強い決意を改めて示された。
 この日の会見には、外国特派員協会の代表としてロイター、ワシントン・タイムズ、CNNの三社
も加わった。

http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/93/93n1c.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:29 ID:t8eHsEnu
毎日新聞特集記事(96年)

雅子妃のもっとも身近にいた人物に会った。小和田家のお手伝い、皆川薫さん(43)。
「今の雅子さまが、本来の雅子さまだと思います。おっとりした方です。キャリアウーマンは、
マスコミが作り上げたイメージに過ぎません」。結婚後、雅子妃の母優美子さん(58)は
「外務省で仕事をするより、結婚を選んだことはあの子にとって良かった」と話していたと明かす。

 皆川さんによると、雅子妃はお忍びを含めてこれまで東京・目黒の小和田家に5回ほど里帰りした。
うち2回は皇太子さまも一緒だったという。「かいがいしい感じで……。殿下に私が料理を出す時も
手を添えてくれたり、普通の新婚さんですよ。何かを変えようとして皇室に入ったわけじゃないんです。
皆さんが期待され過ぎている」と語る。

控えめな性格については、周囲の見方もほぼ一致する。

 皇室会議の日のロイヤルイエローのドレスを作り、今も雅子さまの洋服作りを手掛ける
ファッションデザイナー、角田明美さん(65)は「初めから静かで優しく、とてもバリバリの
キャリアウーマンという感じではなかった。おばあちゃまとまるで子供のように、コロコロと笑って
話されるのよ」と振り返る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:30 ID:t8eHsEnu
 外交官試験に合格したばかりの頃の雅子さんを取材した経験のある
朝日新聞社会部の斎藤智子記者は、雅子さんがお妃候補になったことで
お妃取材班に入れられたそうだ。そしてお妃担当であることは隠しながら
再び雅子さんに近づき、一緒に何回か食事するほどの関係になったそうだ。
 斎藤記者はその当時を振り返り、「雅子さんと泣き笑いの日々」という
文章を「アサヒグラフ」に寄稿している。
 お妃取材に対して雅子さんの当時の心境は、
『はじめは、マスコミに丁寧に応対していたら、会話の一部分だけを
大きく書かれ、ショックだったという。』
 斎藤記者は同じ働く女性として、雅子さんがお妃になるということを、
当時「もったいない」と考えていたそうだが、こうも言っている。

『(雅子さんは外交官の道を歩んでいたが、)ただ、殿下に対しては、
当時から好意を抱いていた、と確信している。私の失礼な質問に、
「…いい方だと思います…」と、ほおを赤らめて答えたういういしさは、
今も忘れられない。
 あの時、もし宮内庁が「チッソ」と祖父との関係をあげつらわず、
殿下自ら今回のように直接プロポーズしていたら―。皇太子妃誕生は、
6年早まっていたのではないだろうか。』

斎藤智子記者
http://www.asahi.com/tech/feature/20000512woman.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:30 ID:t8eHsEnu
平成6年歌会始お題「波」

皇太子殿下お歌
 我が妻と旅の宿より眺むればさざなみはたつ近江の湖(うみ)に

雅子妃殿下お歌
 君と見る波しづかなる琵琶の湖(うみ)さやけき月は水面(みのも)おし照る

平成12年歌会始お題「時」

雅子妃殿下お歌
 七年(ななとせ)をみちびきたまふ我が君と語らひの時重ねつつ来ぬ

◇平成13年(2001年)歌会始お題「草」

雅子妃殿下お歌

 君とゆく那須の花野にあたらしき秋草の名を知りてうれしき

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_03/image/s2000033007masako_b.jpg
http://www.shufu.co.jp/magazine/kousitu6/images/wata6_l.gif
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/12/09/20001209010657.jpg
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/masako/graph/03.jpg
http://www.sanspo.com/geino/masakosama/image/010518ko_b.jpg
http://home.netscape.com/ja/gallery/masako/0.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 09:14 ID:5RpB3n6c
しかし、メディアの新宮の誕生報道を見ていると皇室とは現在の日本にあっては国民のおもちゃなんだな。
誕生から逝去まで人生のすべてを世間にさらされて生きなければならない。気の毒だと思うよ。

77 : :01/12/04 09:43 ID:zmUqX3KD
身元調査だけではなく、ちゃんと子供を産めるかどうかも調べられます

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:25 ID:Fz2JQRF6
>>77
調べるって、どうやって調べるの。結婚する前から性器の検査なんてできないよ。
それとも強制的に拉致してするんだろうか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:17 ID:lnrxN1rX
北米一課時代の不倫相手。
http://www.yukio-okamoto.com/ryakul.htm
バイト先のO手町にある某新聞社のDが逝ってた。
独立資金とかに国民の血税が使われているんだろうか・・・

80 :75:01/12/04 20:22 ID:xaUBpAzM
いいな。和歌でおのろけをしている。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:20 ID:WjaVofLI
紀宮は、どうなるのだろう。

82 :もっこす(もうすぐダウンだ。後はたのんだ。) ◆08EeniEM :01/12/06 23:53 ID:adX/CmSr
>>81
やっぱ、お似合いなのは、手塚真だろう。

83 :_:01/12/07 00:17 ID:jlUvuK7T
以前、どっかの板のカキコで、「将来K子が男子を産んでも、その子が
天皇になることは絶対ない。」というのがあったな。K子との結婚でも、
皇族学習院OBグループに猛烈に反対にあったらしい。K子の母親の血筋
が良くないと言うことらしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 04:45 ID:zyaALJt1
旧華族でない方の皇室入りは、美智子皇后が初めて
だったような。まあ華族でないにしても、相当な
良家であることは言うまでもないが。

>>78
恐らく、先祖や親戚にそういう人がいないかを
調べるんだと思う。癌なんかの病気も、遺伝というか
家系的にかかりやすかったりするからね。それも世代
をまたいだりするから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 05:52 ID:N7AGMmTI
M子さんの外務省時代の相手は不倫じゃなかったっけ?

86 :名無しさん:01/12/07 19:58 ID:gyrogcLC
おいらが嫁さんをもらうときも身元調査しました。
Bであるかどうかは別として、生活レベルの違いで
親戚付き合いが苦痛になるのはいけないと思うからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:49 ID:JFD8cvsY
>>86
恋愛? お見合い?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 21:46 ID:xv6DapQD
奇形児が産まれたらどうすんのよ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:14 ID:zyMbWZBp
右翼の90%は、在日と部落出身者] (イギリスBBC)
10年くらい前イギリスのBBCが日本の右翼を取材した事がある。もち
ろん本国向けの放送だが、それをNHK衛星が放送したのを見たんだが、
最後にBBCの女性リポーターのコメントがあった。内容は大体以下の
とうりだが、的確だよ。
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が
国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級
の下では最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別
出身者で90%を占めている。はっきり言ってこの取材で、彼らの真の
目的を知ることは出来なかった。」とさ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:17 ID:oQ0Y2bnZ
>84
昔昭和天皇が結婚する際に問題になった。
色盲がどうとか。ヨーロッパ各皇室に血友病遺伝子が流れてえらいことになってたってのもある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:57 ID:nbgOeRLV
>>79
ばーか。
雅子妃は北米2課だよ。
また時期もあわねーんだよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)