5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同和本出版社社長逮捕

1 :あげ:2001/08/21(火) 12:07 ID:HKCofYCk
だって.
1冊6万円で,1年8ヶ月で3億3700万の売上だって.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:42 ID:07BIHhfs
                ,.-'''´`、
      __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,
     {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)
     __{   /               =´-‐、
  、-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i
   ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i
    ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } )
     ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ
     /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ
     //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´
    //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {        ____________
    //  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{      /
   /./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{     {  >>1 ニュース板でも逝け!!
   /./  | |  |  \    '、/  /|   {{   <   >>1は責任取って首吊って氏にました。
  / /  | |  |  |  ヽ、   /  |    {    {   これで終了とします。
  / /  | |  .|   |    `'i'´ |   |    {   \
 / /  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___  {     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./ /  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{
/ / /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:00 ID:FfTgfgxM
<同和本>3億円販売申告せず 右翼団体会長オーナー出版社

 拳銃などの不法所持で逮捕、
起訴された右翼団体会長が事実上のオーナーの出版社が、
99年11月から今年7月、同和問題を取り上げた本(定価6万円)を、
防衛庁や財団法人、中小企業などに販売し、
3億3700万円を売り上げながら、
この本に関する所得を申告していなかったことが警視庁公安部の調べで分かった。(毎日新聞)
[8月21日12時56分更新]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:01 ID:FfTgfgxM
>>3
何でそんな本を買うのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:11 ID:6nnvBed.
知り合いの車販売会社社長が、去年に買えって電話があったって言ってた金額も同じ位だったって。去年東京の同和関係の同盟が30周年がなんかだったらしい…もちろん相手にせず、一方的に断ったそうです。かなりすごまれたらしいけど…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:46 ID:Mar7Iicg
売上3億3700万円/定価6万円=5616冊
ってことは、概算で5000社が買ってることか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:31 ID:H/k7bWb.
右翼団体が「同和問題」の本なんか売るわけねーだろ。
「部落名鑑」のことだろ?

8 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:41 ID:GVPttMmk
実際、右翼の構成員は部落出身者です。
元来、天皇制差別構造では被差別階級にある
エタ、ヒニンの子孫が右翼団体を組織している
というのは矛盾であります。
しかし、そこは金儲け主義で隠蔽されて利権化
されているのです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:59 ID:ttQovYyY
>7
名鑑ではありません,ばかでかい書籍でケース付。中身はBはアマテラスオオミカミの末裔だとかいう話から始まって
菊池山哉のパクりみたいなことが書いてある。
ものによっては信長・秀吉・家康はBの仲間だというようなことが書いてあるものがある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:26 ID:vd0HtnGQ
僕が今年の3月ぐらいにみたのは、やくざ・暴力団・右翼・左翼・共産党・同和・に関する事が、各項目に別れて書いてありました。
巻末に各、団体名の住所と電話番号がかいてありました。
売りにきたのは、右翼団体を名乗る人でした。価格は、4万円でした。
僕のいる会社は、20人程度の小さな建築会社です。

11 :童話:2001/08/21(火) 18:30 ID:xpMkpH6w
BOOK OFF でたまに格安でその手の本が
売られています。5万円→5千円とかで。

12 :>7:2001/08/21(火) 18:50 ID:pmpzx7LQ
妄想厨房はスッコンでろ!
同和教育の本を売るんだよ。
「お宅とはまだ付き合いが無い様だから同和教育の本を送る。12万円振り込め。」
恐喝にならない様にスゴんだりはしないけれど一方的に決め付けて話す訳だよ。
断ると同和団体の看板を前面に押し出して
「我々とは付き合うことができないのか。」といってくる。
「もし何かトラブルが起きても我々の団体が手助けしてやることができるよ。」
まるでミカジメ料の要求だよ。
同和を騙ってるから断るのに言葉を選ばないいとシツコい。
時々相手の方の口が滑って恐喝でつかまるものもいる

13 :童話:2001/08/21(火) 18:52 ID:xpMkpH6w
http://www.asahi.com/national/update/0821/002.html

こっちにも載せとく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:59 ID:H/k7bWb.
>>12
ハア?
中学生かおまえ。
「同和団体」といえば部落解放同盟だろ。
解同はバリバリの左翼なんだよ。
>>12は右翼と左翼の区別も出来ない低学歴野郎らしいな。
低能厨房はさっさと氏ねよ、ヴォケが!

15 :12:2001/08/21(火) 18:59 ID:pmpzx7LQ
ウチにかかってきた電話の主は上野に本部をおく団体だった。
それからしばらくしてから上野のナントカ書店社長一味が恐喝で逮捕されたというニュースがあった。
断った相手に押しかけるぞと言ってしまったらしい。
ウチの場合は相手が何を言っても「金が無い、金が無い。」と繰り返し続けてた訳。
そしたら「苦しいのはお宅だけではないのだ。」なんて説教されたけどそのうちに同じ話のどうどう巡りになってきたからこっちから「失礼します。」っていって切っちゃいました。
その後警察の生活安全課に電話して言いつけてやった。

16 :>14:2001/08/21(火) 19:01 ID:pmpzx7LQ
何にも知らんガキは糞して寝てろ。
こっちは経験者なんだよ。
イイかげんなもんみて妄想してんじゃねえよ。
クソがきが!

17 :>14:2001/08/21(火) 19:02 ID:pmpzx7LQ
テメエんち探し出してカチ込んだろか?

18 :童話:2001/08/21(火) 19:03 ID:xpMkpH6w
http://gaisen.hoops.ne.jp/g03.htm

愛郷社は右翼です。

19 :>14:2001/08/21(火) 19:05 ID:pmpzx7LQ
テメエのクセはよく覚えておくからな。
過去ログ調べてテメエの書き込みらしきもの見つけたら、何か口滑らしてねえか良く調べたるわい。

20 :>14:2001/08/21(火) 19:07 ID:pmpzx7LQ
24時間ヒマな大人をナメんじゃねえぞ!
俺はシツッケ〜ぞ!

21 :>14:2001/08/21(火) 19:10 ID:pmpzx7LQ
おら!どしたクソがき!
出て来いよ!

22 :童話:2001/08/21(火) 19:11 ID:xpMkpH6w
>>pmpzx7LQ

まあ落ち着けよ。しかし保守系の同和団体も数多くある
ということ知らない奴がこの板にいるのも正直、驚いたよ!

23 :>14:2001/08/21(火) 19:15 ID:pmpzx7LQ
成る程。
朝の10時からネットね…。
IDが変わってないということは常時接続。
しかもココにつなぎっぱなしか…。
ナンかでっちあげてIPでも割り出すか…。

24 :>22:2001/08/21(火) 19:17 ID:pmpzx7LQ
でしょ。
14はエセっつうものも知らん厨房なんですよ。
解同がバリバリの左翼だって。
プププププ。
笑っちゃいます。

25 :類似スレの1:2001/08/21(火) 19:20 ID:GA1zTDUg
>>24
落ち着けって、気持ち悪いから。
その粘着具合を突っ込まれたら逆効果つうかめんどくさいだろ

26 :>25:2001/08/21(火) 19:23 ID:pmpzx7LQ
私はシツコイのですよ。これが仕事ですから。
14以外には迷惑かけないから大目に見てね。

27 :類似スレの1:2001/08/21(火) 19:25 ID:GA1zTDUg
>>26
このスレの1には迷惑だよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:26 ID:qxGmrpFA
エタ公はやっぱ、犯罪者の巣窟だな。

氏ね。日本のガン達よ。

29 :>14:2001/08/21(火) 19:33 ID:pmpzx7LQ
昨日は夜の11時に書き込んでたな。
っつうと学生か。
茶髪の小学生嫌いの…。

30 :>14:2001/08/21(火) 19:37 ID:pmpzx7LQ
今度はコレか?
ID:mlBJo4lQ
一度切って糞して寝かけたか。

31 :>14:2001/08/21(火) 19:46 ID:oWJUAGWM
お前、随分と早起きだねえ。
昨日は5時起きかい。
ラジオ体操にでも行くんかい。
それとも新聞配達か?

32 :>14:2001/08/21(火) 19:49 ID:oWJUAGWM
お前、アイヌの問題に異常反応してるけど、これってお前の正体さぐるキーワード?
どうでもいいYO!
なんて言っちゃって。(wwww

33 :名無しさん@肉屋さんいっぱい。:2001/08/21(火) 19:55 ID:md2jG.Ww
>>32
まあまあ、「エセ」の意味も彼にはそのうち判るときがくるでしょう。
一時期役所に貼ってあったよね。
「えせ同和行為には毅然とした態度で」ってポスター。

34 :>14:2001/08/21(火) 19:57 ID:oWJUAGWM
お前早起きだねえ。
いつも5時ごろからココにいるねえ。
っつうと学生じゃなくてヒッキーか…。
ハンパなガキじゃの〜。

35 :>33:2001/08/21(火) 19:59 ID:oWJUAGWM
ありがとうございます。
あなたの顔に免じて14狩は止めにします。
一応ね。

36 :>14:2001/08/21(火) 20:00 ID:oWJUAGWM
じゃな!
台風でそれどころじゃねえんだよ。こっちは。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:00 ID:B0zKgIPc
>>12 ID:pmpzx7LQ の出だし「妄想厨房はスッコンでろ! 」
に切れた7=14があおり返したが、レス内容は正しい12が又あおり返す
◎12さんへ、あんたの内容が正しいのは、皆わかってるからもう止めなよ!
始めの言葉は、ちょっとキツすぎたんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:03 ID:B0zKgIPc
ありゃ 一歩遅かった >37は取り消し ゴメン

39 :>38:2001/08/21(火) 20:12 ID:oWJUAGWM
イヤ〜。ドウモお恥ずかしい。
でもね、こっちは命がけでエセ同和と渡り合ったわけですよ。
それをあんな伯仲(白痴の厨房ネ)のクソ餓鬼に煽られちゃねえ。
なんも知らんくせに「華族の学習院離れは…」だってさ。
けっ!

40 :>14:2001/08/21(火) 20:18 ID:oWJUAGWM
「人権て結局、法律の問題じゃないの? 」だと〜?
スッ込んどれ!糞餓鬼!

41 :>14:2001/08/21(火) 20:20 ID:oWJUAGWM
早稲田は部落だって〜?
お前、ホントに捕まるぞ!

42 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/21(火) 20:26 ID:g5ciAfXA
前回の逮捕者は、千葉大を脅迫した大学生だっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:08 ID:hHUjt6/k
会社にはそういう脅迫がかなりくるそうです。
売りつける本はあんまり関係ない内容らしい。
で、押し売りにきたくせに手間賃までとってくのです。

44 :ノーブランドさん:01/09/14 01:13 ID:GjlOVCt.
あげ

45 :松本:01/09/30 23:25 ID:K0jQZROk
こっちでは6万か・・・
知り合いは5万の2冊セットで10万だったぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)