5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小塚原の刑場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:09 ID:wjuO45H2
現在のどの辺ですか。
おしえてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:25 ID:eupT4z12
どうしてこれが人権板の話題なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:26 ID:07wuhCIA
日比谷線南千住駅下車回向院ってお寺の中だよ。上野よりの出口だね。小塚原刑場跡って石碑と杉田玄白が腑分け(解剖)行なったて石碑もあり。
寺務所には「身元調査お断り 浄土宗」って表札もある。
ちなみに立体交差を越えると泪橋,直ぐそばには山谷。駅降りたところには、朝からやってる居酒屋があって
駅の前でフルチンのおやじが寝てるし,お寺の並びに交番があるけど
朝から殴りあいしてても日常茶飯事だから気にもとめてないみたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:29 ID:BBgvY0PI
吉田松陰

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:34 ID:07wuhCIA
そうそう安政の大獄で処刑された人の石碑もあったな

6 :七誌:2001/08/20(月) 00:40 ID:9ZhuELxc
場所わかっただろ、ついでに鈴ケ森処刑場と板橋処刑場にも行って来な。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:14 ID:F3TRkgWY
板橋処刑場って、どこにあるんですか?
ネットでは見つからない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)