5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落問題のピリオドは、一体いつ?

1 :2チャンネラー:2001/08/19(日) 01:02 ID:vq3E3f0s
またその時は、終結宣言のようなものは出るのでしょうか?
解放記念日として祭日になるでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:05 ID:i0UNZsIc
終りません 永遠不滅です。

■■■■■■ END ■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:14 ID:F2qxbV0g
今の年寄りがいなくなればなくなるんじゃないの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:53 ID:ttQovYyY
一応「解放令」でピリオドは打たれているのでしょう。
ただ経済的格差が放置されていたので対策事業がなされた。
それも今年度一杯で期限切れ
あとの蔑視の問題は家柄意識のようなものだからそういった考えに縛られる人が存在する限り存在するでしょう
しかしそれと対策名目の公費支出の問題は別物と考えるべきではないだろうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 15:31 ID:V.fDKovQ
江戸の士農工商のなごり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 15:40 ID:Ff3Oo4pE
今時江戸時代の話か。 プッ

7 :はにかみ:2001/08/21(火) 15:46 ID:.EsZNOAE
まぁその特権を使って、優雅な生活をしてるのが部落なんだけどね。

8 :名無しさん:2001/08/21(火) 15:51 ID:Rskd8mJ6
そそ、人権なんて言える立場じゃないっつーの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:06 ID:1YhAth0s
でもさー。
ひとの意識の中での差別は終わっていないのではないの?
ひとりひとりの気持ちの上での差別がなくなったら、
おわるのではないかい?
2chでゆってもしゃーない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:43 ID:oLHvnTgM
部落差別なんて親のスリコミでしょ。

「ほらほら、ご飯をこぼすと部落になっちゃいますよー」
なんて言われながら育ったんだから、一生直らないだろうね。

まぁ、一種の精神安定剤、宗教みたいなものなのだろうから、
そっとしといてやろうよ。

あまり刺激すると、町中で包丁振り回したりするかもしれないしね。

11 :名無したん:2001/08/21(火) 17:05 ID:VSHq8mVE
包丁振り回して、弱者を殺しちゃうのは部落民の仕業だよ。
なにせ、穢れてるからねζ

12 :名無しさん@肉屋さんいっぱい。:2001/08/21(火) 21:13 ID:vVRwXNpM
>>1
人類全滅のとき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:31 ID:NK8xXWSA
12に同感
または、ともだおれしてください。
どっちもウザイ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:48 ID:tqOwQO8U
差別するほうもされるほうもいなくなって
はじめて差別無い世の中!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:56 ID:/SHcb9Lc
部落がなんだっていうんだ!
こだわっている点では、どっちも同類!

16 : :2001/08/22(水) 00:00 ID:p2921xJY
これを元手にビジネスモデルを構築されている間はピリオドが打てないと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:13 ID:saFxDgYk
21世紀だというのに
時代錯誤の2集団!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:28 ID:tFmZ85/c
くだらないこだわり!
どうせこの板、雑談系、厨房!と同じ雑談系!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:31 ID:kwS1ykwA
良スレ 安芸

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:59 ID:saFxDgYk
>>19
多分、どちらかの人でしょう!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:15 ID:S/UzKh62
なる程、親の擦り込みかぁ。
部落差別主義者って親の教育が悪かったんだよね。可愛相。
でも何時までも親や地域社会の所為にしてはいけないと思う。
もう物事は自分でよく考えて判断しなければいけない。
部落差別なんて江戸時代に行われた身分制度である。
「自分より貧しい者はいる」と、そう思って自分を慰めていたという痛い時代の産物である。
そんな痛い時代の迷信を未だに代々受け継いでいる家系は、先祖代々心が貧しかったって証だね。
差別主義者は先祖代々心の貧しい家系である。
よってこの問題は根が深いものがあるね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:40 ID:Yp.vyuzM
哀れな2集団
同情するよ

23 :またーりDQN:2001/08/22(水) 23:55 ID:AVplZYSs
部落出身者が起こした尼崎の勢田夫婦や宅間のようなものが隣に住むように
なっても、きみたちはこんなマターリでいきていくのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:17 ID:tHu4YI.s
部落にこだわることがナンセンス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:20 ID:Qfbua6qM
>>23 あほ。統計勉強しろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:34 ID:VSqP012o
頼む、どっちも消えてくれ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:44 ID:5ZlQTIiY
この板は組織的に管理されているみたいだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:31 ID:tHZzk4jg
部落は関東にも同じくらい存在したんだよね。
それなのに、関東ではほぼ解決済み。関西での差別は残っている。
この違いは何だろう。関東人と関西人の気質の違い?
もういいから、日本も東西分割シヨーヨ。
そっちはそっちで勝手にやっていてくれ。>関西人

29 :名無しさん@おお腹いっぱい:2001/08/23(木) 10:36 ID:dqG.vCOY
解決してねーだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:43 ID:dQVVnENI
関東では、部落差別という概念そのものを持たない人の方が多い。
部落差別は事実上消滅しているよ。

だいたい、部落差別とは何なのだろう?
地域差別?職業差別?血筋による差別?
どれも、例外が多すぎるし、差別する根拠にならないものばかりじゃないのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:47 ID:dQVVnENI
部落差別が残っている度合いとその地区の民度は比例すると思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:28 ID:TNaUER2s
>>28
>部落は関東にも同じくらい存在したんだよね。

存在してない。 部落起源の基礎を勉強しろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:06 ID:dQVVnENI
そんなものを勉強しなければならない義理はないよ。(笑)

隣保さんがいる指定地区では職業差別の歴史もなく、地元の年寄りが
「あの辺は部落」と言っているところが「何となく」差別の対象になっている
というようなことが書いてあった。

起源スレも電波発言ばかりであまり読む気がしない。
「遺伝病は累積する」(゚Д゚)ハァ?とか、「家康はBだ」とか・・。

部落が関東に少ないなんて話があったっけ?
弾左衛門がいたのは江戸じゃないの?

31は間違え。
部落差別の残存率と民度の低さは比例するという意味を書きたかった。
「日本人は同一民族内で差別をやってる後進国だ」
外国人ならそんなふうに思うかも知れない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:28 ID:okKvOsuA
>>3
私もそう思うよ。
変な考えを子供や孫に刷り込むのはやめてほしいな。
だって同じ人間だもん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:21 ID:Rdpyp.Lk
いつなんでしょうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:00 ID:sni2gVp6
部落であることをやめた自治体はいくつかあるよ。
反対に部落であることを主張続けている自治体もあるよ。
前者は全解連が強く後者は解同が強いということだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:53 ID:xxjzYc92
私の出身県では、部落はないということになっています(県の見解)。
しかし、実際は県のお膝元に部落は存在していますけどね。

私は社会人になって初めて部落の話を聞きましたが、やはり悪いイメージ
で職場の上司・先輩たちは話をしていました。
このような形で下の世代に部落の話が伝えられていく限り、部落差別は続く
でしょう。年寄りが死んで終わる話じゃないですね。

38 :だ、そうです:01/09/29 02:03 ID:sI6SIh2U
159 名前: もっこす 投稿日: 2001/04/30(月) 20:23 ID:???
この2チャンネルの人権板で発言する人には、数種類ありまして、一つが部落問題や解同にいやなめに会った人。
もう一つが、学校で同和教育というか解放教育を受けて、最新の研究レベルよりも30年ほど遅れている人。
そして、そういった人々に希望を与えにやってきた私みたいな人がいます。わたしのメッセージはただ一つ
「もう怖がらなくてもいいんだよ。同和事業は終わる。それに伴ういろいろの嫌なこともなくなるよ。」
というものです。わかりやすいでしょ?

39 :コピペ:01/09/29 04:39 ID:0pn5/gVc
386 名前:顔なし 投稿日:01/09/27 02:18 ID:dylf.SDU

うぇ〜ん。職場(学校)で浮いてるよぅ。
トモダチもいないし父さんアル中母さんパチ中でサラ屋の
取り立てもきついよぅ。僕より下はいないのー?

そんな貴方にお薦めのシステム「部落差別」を御存知です
か?数百年の歴史を持つ世界に自慢出来る素晴らしいシス
テムです。
努力が苦手なアナタ。実力が無いアナタ。人の才能や成功
がねたましいアナタ。
そんなゴミみたいな人生のガス抜きとして、部落差別は存
在しているのです。
さぁ、自尊心を捨てて部落差別の世界へいらっしゃい!

 こんなもんさ、差別屋の現状は。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:53 ID:ZGDUPUAM

人権団体を糾弾して正義の味方ぶってる奴って、ほんと、アホとしか言いようがないね。
自分のことをマフィアに立ち向かう捜査官とでも思ってるのかな?
いじめる相手を残しておきたいという幼児的衝動が見えすいた、ただの「遅れた野郎」でしかないのにね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 10:20 ID:4dUOftsw
Bかどうかは知らんが、ものすごいガラの悪い人は嫌い。
差別します。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:52 ID:InrMLycg
>>39-40
返す言葉もないくらいに、バッサリ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:40 ID:7rVwPK0s
光復マンセー!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:11 ID:bY+LG8Ti
部落問題は再燃化の傾向がある。

45 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/03 16:14 ID:EjcIhCvG
部落問題というより、解同問題だね。

46 :シッタカタッタッター:01/11/03 16:17 ID:PGj7PoBC
部落問題がのーなるわけ無いやろ!
アホか〜

47 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/03 16:21 ID:EjcIhCvG
この板で盛んな地名探しとか人名でさがすとか言うのは、部落が消えたからじゃないか?
消えた「部落」は問題にもならんでしょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 03:33 ID:keeJdrYL
何でも和歌山市は今月は「同和問題推進月間」らしいよ。
行政がこういうことをしているうちは部落差別はなくならないんじゃないの?

49 : :01/11/23 19:43 ID:JXh4Xqe+
DQNジジイがあぼーんするまで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:43 ID:C7giRJKO
その爺の頃の部落は無法地帯だったんだろうな
呑気に部落見学なんて行ったら帰って来れないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:54 ID:Xmr0lwg8
あす、久しぶりに新幹線で東京から新神戸へ行きます。

最高のビューポイントでしょうか?
やっぱり新大阪と京都ですか?

52 :ちゃま:01/12/10 22:57 ID:BrbK6Yvt
 しまった人権週間今日までだった。伊藤多喜雄のトークライブ見たかった
のに・・・・。それはさておき消えた「部落」が問題になってる事が問題だ、と
云う事が判らなかったりなんでもかんでも解放同盟のせいにするもっこす君
みたいな人がいる限り真の意味での差別解消の日は遠いでしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:27 ID:u+Fea82v



露と落ち 露と消えにし 吾が身かな 浪華のことは 夢のまた夢

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)