5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『週刊金曜日』に思う

1 :七誌司馬:2001/08/18(土) 14:33 ID:gcIc7XlY
最近読んだ上記における在日及びアイヌ民族の反日意識について思う。

日露戦争における日本の勝利!
世界史的には有色人種による対白人大国に対する、近代初の大勝利と
いう事で特筆すべき事ではあるが、日本にとっては非常な負の遺産を
抱え込んでしまった痛恨の事象である。
もし日本が敗戦していたら朝鮮半島と北海道はロシアの勢力圏に入り
その後日本が大陸に勢力を伸ばす事は不可能だったろうが、朝鮮民族
とアイヌ民族はロシアにおける公民となり、日本人の支配を受ける事
は無かったであろう。
日本にとっても国内に反日的性格の強い他民族を抱える事から逃れて
お互いにこれほど不幸な状況からは逃れられたであろう。
日本人とは違いロシア人は他民族支配に長けた民族である、ロシア人
に統治されていれば両民族とも幸福であったであろう。
ロシアに統治されなかった両民族に対して私は同情の念に耐えない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:23 ID:UrjOnjMk
8/17(金) ベルルッティのアンディー

今日は、晴天だったのですが、土日はあまりスッキリしない天気との予報で、カジュアルディーだったこともあり、ベルルッティのアンディーをセレクトしました。
やはり、靴をデビューさせる時は、晴天の時にしたかったのです。
さて、この明るめのブラウンにパティーヌ(色付け)されたアンディーには、晴天が似合っていました。
微妙に濃い色も交じった革が、太陽光にキラキラと反射しながら、輝いていました。
この光沢も、ベルルッティにだけ使用されているベネティアンレザーの特長です。
さらには、魅惑的なカーブを描いてトゥにかけて絞り込まれたポインティーなシルエットも美しいです。
(ちなみに、トゥにかけてのシルエットは、私の持っているUーチップと同じラインです。)
ややタップリしたシルエットのパンツに合わせて、歩いた時にチラリと靴全体が見える感じでしたが、この靴に限っては全体が見える方がバランスがいいようです。
ロングノーズのシルエットに、広めにデザインされたタン部分も特長となって絶妙なバランスになっているのです。
とにかく、他の靴ブランドにはない、いわゆるフェロモンさえ感じる、美しい靴です。

この靴は、ソールをインナーに直接縫い付けるマッケイ式ですが、デビューした今日はグッドイヤーウェルト製法との履き心地の違いをあまり感じませんでした。
ソールはしっかりと地面と足を受け止めてくれていましたし、接地感も特に違いがありませんでした。
もちろん、今後履き込むと印象が変わる可能性もあります。


--------------------------------------------------------------------------------

8/16(木) ベルルッティのアレッサンドロ・ノルベジアン

今日は、ネクタイ姿にこのアレッサンドロを合わせてみたくなり、気がついたらこの靴を履くことしか考えていなかったこともあり、自然にこの靴をセレクトしました。
グレー系の2タックのパンツに合わせましたが、この靴はその色合いと艶で、やはり結構目立ちました。
もちろん、シルエット的にはプレーントゥでもあり何とかネクタイ姿にも、合わせられました。
2回目の着用ではありますが、もう既にいい感じに入った履き皺が印象的でもあります。
それで、パッと見には小振りな感じでもあるのですが、意外と存在感があるのです。
とにかく、言葉では表現できないくらい美しい靴です。
しかも、履き心地も、柔らかい革が足に密着して、ソールも厚い割に返りもよく、何とも言えない心地良さです。
とにかく、他の靴ブランドにはない魅力に溢れた靴であることは確かです。
癖のある靴ではありますが、これほどまでに魅惑的な靴はありません。
ベルルッティは、実用本位の靴趣向であった私に新境地を与えてくれたブランドですが、この靴を買って実際に履いて、さらにはまっています。


--------------------------------------------------------------------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:36 ID:JC/Wj1lU
>>1
相変わらず下らん雑誌だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:41 ID:o1nTLBqI
「噂の真相」を読んでみませんか>1

5 :d:2001/08/18(土) 18:53 ID:HaXiuawE
>日本人とは違いロシア人は他民族支配に長けた民族である、
>ロシア人 に統治されていれば両民族とも幸福であったであろう。

 これ、誰が書いたの、ひどいね。
 ロシア人が侵略的なのは他民族に対して包容力があるからでは
 なく、モンゴル支配、いわゆる「タタールのくびき」以降、ア
 ジア人の支配下に置かれた事からくる強迫観念が国情を無視し
 た膨張政策に結びついたから。
 スターリンの粛正が実質、ユダヤ人絶滅を狙った大虐殺で、四十
 万人の朝鮮族がカザフスタンに強制移住させられた歴史を知ら
 ないのかね。

 これだから金曜日は「左のつくる会」って言われるんだよ。
 赤字続きなんだから早く廃刊しろ。ヴァ〜カ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:04 ID:yOKGetKU
ホンカツも「噂真」とゴタゴタ起すまではは良かったのだが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:06 ID:JC/Wj1lU
>>6
本勝って左派評論家としてはカスだけど
文化人類学者としてはどうなの?

8 :゚Д゚)ゴルァ >>Д:2001/08/18(土) 20:53 ID:BGLKs2yI
理屈はいいから、そろそろ北方領土かえせよ! Д のあほうども
返さないと(゚Д゚)ゴルァ て言うぞ!

9 :金曜日電波:2001/08/18(土) 20:59 ID:a3b0skbU
ttp://www1.jca.ax.apc.org/kinyobi/tosyo/240.html

テポドン1発ぐらい何だ 愛知県中島郡 福島昭生 会社員(33歳)週刊金曜日より

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が8月31日、弾道ミサイル「テポドン」を発射した。
そのテポドンが日本の上空を飛び越え、三陸沖に着弾したという。北朝鮮側はこれを人
工衛星だと主張しているそうだ。
「どちらにしても、日本の安全保障上の脅威だ。北朝鮮はまったくとんでもないことをす
る国だ。許せない」というのが日本政府の見解のようだが、私に言わせれば、怪我人や
死人が1人でも出たのであれば話は別だが、そうでないのなら、そんなに大騒ぎするな
と言いたい。自国が被害を受けた時だけ誇大に騒ぎ立てるのは日本人の悪いところだ。
 朝鮮半島の方々を強制使役したり、虐殺したり、女性たちを強かんしまくる悪の限りを
尽くしてきた戦前の日本。それに比べれば、ミサイルの1発や2発、日本の近海に落とさ
れたぐらい何でもないことだ。日本本土に落下し、死人が出たり、家屋が破損しなかった
だけでも、ありがたく思えと言いたい。
 テポドン発射の件について、北朝鮮に対して強硬に抗議するのもいいが、その前に北
朝鮮に対しても、ちゃんと戦後処理を済ませてからにしてもらいたいものだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:02 ID:4U2HMQXg
これ北の工作員では?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:35 ID:0ZkEcEXA
靴ウザイ。イツモ邪魔バッカスル。

12 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/19(日) 00:42 ID:02r7yUtE
>>11
靴の件は中核派全国連が絡んでいるらしいです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:43 ID:djDPt5SU
国と民族で単一民族国家にしようとしているのが日本
     色々な民族を統治しようとするのが諸外国

14 :しかしながら:2001/08/19(日) 01:07 ID:QSLZT.3o
最近のアイヌは反日傾向が強くなって来ているのは事実、北海道半分やるから日本から出ていけや!

15 :>7:2001/08/19(日) 01:29 ID:niMdi3Ks
アカ新聞のキャリアのみで食っていこうっつう根性ががさもしい。
何をやらせてもダメよ。
老後の時間つぶしにせいぜい山でも登ってりゃいいんじゃないの?

16 ::2001/08/19(日) 11:15 ID:i8rYJIz2
1は皮肉言ってるだけじゃないのか?

17 ::2001/08/19(日) 18:07 ID:0ZkEcEXA
安芸

18 :ウザイの嫌:2001/08/19(日) 21:07 ID:0ZkEcEXA
しかしさ、このキチガイ雑誌に出てるアイヌとかって電波キティばっかりだよな。
ウザイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)