5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆BLACK地域に行って。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:05 ID:L2Revje.
BLACK地域に行って怖い思いした事ある?
俺は会社のイベントあってビラ配りしたのですが
配る前に先輩からもし何かあったら逃げろ
とにかく逃げろと言われました
そしてその地域に一歩足入れた瞬間からです
町中の人がまるで「お前は何処のモンじゃ?」と言う感じで
目線送って来ました。怖くなったので適当に配り逃げるように
その場を去りました。
後で聞いた話しですがネコを車でひくと
孫の代までお金せびられるとまで聞きました。
同じような体験した人いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:14 ID:Y6WeSPrc
 適当な事例を集める
(証拠が無くてもOK。猫をひかす、石を投げられるetc)
    ↓
  一般化する
(全部そうであると決めつける)
    ↓
  差別完成!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:22 ID:CUlKhdks
既出でつまらん内容だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:24 ID:CUlKhdks
>>2つまりは見聞のでっち上げで釣ろうとする餌か?

5 :珍味:2001/08/17(金) 23:25 ID:jGGhlgqo
一昔前は当り前だった話だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:27 ID:jGUapdzQ
つまんねー どうせでっちあげんならもっと派手にしてくれよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:30 ID:SFL/sbn2
87 名前:矢田事件とは 投稿日:2001/06/29(金) 00:16 ID:638ABE8I
>>185

 1969(昭和44)年4月9日、大阪市教組東南支部の役員選挙に立候補した
木下浄教諭の挨拶状が、解同大阪府連矢田支部から「差別文書」と一方的に決めつけられ、
玉石藤四郎(筆名・野々山志郎)氏ら推薦人3人が多数の解同員により解放会館に拉致監禁され、
深夜まで激しい糾弾を受けた事件。
 「解同から「差別者」のレッテルを張られた私は、
勤務中の学校から力ずくで自動車におしこめられ、彼らが自由に使っていた市民館に拉致連行、
その末に「糾弾集会」なる群衆のなかに立たされ、私と同じく暴力で連行されていた
矢田中学の教師二人とともに屈伏を迫られました」
(成澤榮壽編『表現の自由と部落問題』1993年部落問題研究所
p.160〜野々山志郎「『長崎市長への七三○○通の手紙』事件と今後の課題」)
 その糾弾の内容は野次・怒号・罵声・恫喝に満ちており、まさに人権侵害そのものであった。
 「(われわれは)差別者に対しては徹底的に糾弾する、
糾弾を受けた差別者で逃げおおせた者はない。差別者であることをすなおに認めて自己批判せよ、
差別者は日本国中どこへ逃げても草の根をわけても探しだしてみせる。
糾弾を受けてノイローゼになったり、社会的に廃人になることもあるぞ、そう覚悟しとけ」
 「お前らいつまでたったら白状するのや、お前らは骨のある差別者や、
ともかく徹底的にあしたでもあさってでも続いて糾弾する」
(大阪地裁1975年6月3日判決、判例時報782号23頁より)
 玉石氏らはのちに解同矢田支部長を監禁罪で刑事告訴(矢田事件刑事訴訟)。
さらに不当な配置転換の取り消しを求めて民事訴訟を起こした(矢田事件民事)。
この矢田事件では、糾弾された教師の自宅が襲われただけでなく、
弁護士の自宅までが解同に襲撃され、脅迫を受けた。
 一方で、解同はこれを厚顔にも矢田「教育差別」事件と称し、
木下挨拶状を差別と認めるかどうかで解同の組織人員の3分の1を排除、
この事件を踏絵として全国の各自治体で一斉に「糾弾」という名の犯罪行為を繰り広げていった。
 なお、玉石氏は部落出身者の子孫であり、
この事件の本質は「部落出身者」対「部落外出身者」という
単純な図式の中には収まりきらない面がある。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=993053136

8 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/17(金) 23:30 ID:iglzSI1o
まず、町中の人がというフレーズですが、その町全体が特別の人の集団だという前提ですね。ところが、平成五年度実態把握によれば、
全国平均で混住率は6割だといいます。つまり、元からの部落の人が4割しかいないということですね。それを考えると、おかしな目で見られるという事自体疑わしいでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:32 ID:SFL/sbn2
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/22(日) 01:29 ID:TX8Z2sLQ
>>123
その家賃に関しても、東大阪の報告書には次のような興味深い個所があります。

 (2) 同和向市営住宅における不正入居と家賃滞納の常態化
 同和事業のほとんど全てを地区協議会との協議を通して執行・運営する「地区協
方式」は、公営住宅法に基づく公的な同和向市営住宅の維持・管理業務を事実上の
「無法状態」と化してきた。「不正入居の蔓延」、「家賃滞納の常態化」という異常か
つ深刻極まる事態の横行がそれである。
 同和向市営住宅における不正入居については、これまでしばしばその横行ぶりが
指摘されながら本格的な実態調査が一度として実施されず、また明け潰し請求など
必要な法的措置も全くとられてこなかった。このことは、当局が行政責任を放棄し、
無法状態を事実上野放しにしてきたことに他ならず、不正入居者はもとより行政当
事者としても厳しく批判されて然るべきである。
 不正入居には、正当な事由なしに住宅を一定期間使用しない「不在」、入居権の「無
断承継」や「転貸し」あるいは「譲渡」など各種の態様がある。しかし、90年5月
調査時点において、不正入居の実態こそ調査されなかったものの、荒本地区では調
査対象898世帯のうち138世帯(15.4%)、蛇草地区では1578世帯のうち138世
帯(8.7%)、計2476世帯のうち 276 世帯(11.1%)が「長期不在」として「調
査不能世帯」にカウントされており、実態の一端は図らずもその時点で明らかにな
っていたのである。
 今回、公営住宅法が1996年に45年ぶりに大改正され、家賃体系が従来の建設費
用原価に基づく「法定限度額方式」から入居者収入と当該住宅の便益に応じて決定
される「応能応益方式」に変更されることになった。すでに一般公営住宅において
は家賃改訂が実施済であり、同和向市営住宅においても2001年度から実施に移され
ることになっている。入居者の収入を確定することなしには家賃を決定できない仕
組みになっているわけである。したがって当局としても、これまでのように名義人
と入居者が異なる状態を放置することは許されなくなり、最近になって漸く入居者
調査が行われることになった。だが、これまで不正入居を事実上野放しにしてきた
ツケは大きく、調査は難航しており、結果は「調査中」と称して未だ公表されてい
ない。
 家賃滞納の実態にいたっては、これが法治国家の下での自治体行政とは到底信じ
られないような戦慄すべき状況が露呈している(表8〜10)。家賃滞納の原因として
は、入居者自身の「モラル・ハザード」(倫理観の喪失)はもとより、このような状態
を放置してきた行政側の無責任体制と組織的怠慢が厳しく批判されなければならな
い。また、家賃納付を入居者責任において追求することなく、一部運動団体による
家賃集金と代理納付を安易に認めてきたこともその遠因として指摘できるであろう。
住宅改良室の調査によれば、2000年3月末現在、3カ月以上の家賃滞納は件数にし
て1011件、滞納額合計(延滞利子等は一切含めないで)は2庶1000万円近くの巨   、
萌に上っている。同和向市営住宅入居者2202世帯の実に半数近く(45.9%)が滞納
しているわけである。しかも、家賃滞納・不払者に対してはこれまで年4匝】の形式
的な催促状が郵送されるだけで、長期間にわたって住宅管理者が家賃徴収に直接赴
いたことがないという。今年度になって漸く滞納世帯への個別訪問が行われ、一定
の前進が見られたと聞くが、現在のところ全体的な結果は判明していない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:34 ID:SFL/sbn2
 同和向市営住宅における不正入居については、これまでしばしばその横行ぶりが
指摘されながら本格的な実態調査が一度として実施されず、また明け潰し請求など
必要な法的措置も全くとられてこなかった。このことは、当局が行政責任を放棄し、
無法状態を事実上野放しにしてきたことに他ならず、不正入居者はもとより行政当
事者としても厳しく批判されて然るべきである。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:38 ID:SFL/sbn2
>8 名前:一時復帰?(某コテハン) 投稿日:2001/08/17(金) 23:30 ID:iglzSI1o
>まず、町中の人がというフレーズですが、その町全体が特別の人の集団だという前提
>ですね。ところが、平成五年度実態把握によれば、
>全国平均で混住率は6割だといいます。つまり、元からの部落の人が4割しかいない
>ということですね。それを考えると、おかしな目で見られるという事自体疑わしいで
>しょう。

 同和向市営住宅における不正入居については、これまでしばしばその横行ぶりが
指摘されながら本格的な実態調査が一度として実施されず、また明け潰し請求など
必要な法的措置も全くとられてこなかった。このことは、当局が行政責任を放棄し、
無法状態を事実上野放しにしてきたことに他ならず、不正入居者はもとより行政当
事者としても厳しく批判されて然るべきである。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:02 ID:x79ScsCQ
でも批判されて然るべきは不正入居者であって部落民ではないという事を覚えておこう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:15 ID:6v9plYgo
大阪出張の折、新○阪駅を出て童話地区に指定されている町を歩いたことがある。
はじめは知らなかったが、人権関連の掲示板やそこの小学校の名前から察しがついた。
人が少ないとは思ったが、別に普通の町と一緒で怖いとは思わなかった。
怖いのは街道だけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 07:35 ID:.jL7L7RE
不正入居者 = 部落民

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:28 ID:KCs78FgE
一般人だって不正入居するだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:51 ID:R2eB7UXw
不正入居者 = 部落民の家族

>!5 入居できません

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)