5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は元部落民だ!

1 :江戸っ子 :2001/08/16(木) 19:15 ID:dIyLu1iw
元新宿四丁目、代代続いた家系だが、
なんか文句有るか?おら言ってみろ?
顔もわりいが、早稲田の法いってるよ。
将来は官僚になりたいね。
文句アンなら言ってみろ?
部落がクソだとかいわせねぇぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:32 ID:wLkBzeKo
ぶらクソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:55 ID:UAOk5uvI
汚職だけはやめてね
まあ働かずに税金かすめとるのと対してかわらんけどね

というよりもコンプレックス丸出しのネタは
見苦しいのでやめたら?

4 :おきまりですので:2001/08/16(木) 20:16 ID:B6SlWPrM
子供の頃部落民だったのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:29 ID:ELaimspQ
ご愁傷様

6 :man:2001/08/16(木) 20:35 ID:ug69daEA
>>1 今にひどい目にアウヨ。本籍地がばれたら(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:43 ID:ELaimspQ
>>1
だからどうしたの?
自慢したいの?

8 :江戸っ子に大賛成:2001/08/16(木) 20:54 ID:rxeDZn3c
諸君、部落差別は日本国の恥だということを知りなさい。
わたしは江戸っ子に大賛成だ。いいぞ江戸っ子この調子で
こんなやつらを見返してくれ。おまえらは心がちっせぇなあ。
もっと大きな心を持てよ。バァカ。オレみたいに。
くだらねえ固定観念もつんじゃねぇよ。時代遅れが。

9 :英語:2001/08/16(木) 21:18 ID:/z8SI0QI
時代遅れの男になりたい〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:23 ID:LRVlCudc
>>1
じゃあ差別はしませんから今までにどれくらい補助金貰ったか教えてください。
ただし答えによっては区別をします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:35 ID:avVMxjWM
>>10
異議無し!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:39 ID:O.57r5ko
>>1
早稲田なら民間にしとき。
中央官庁に入ったら、
それこそ毎日のように東大閥から差別や虐待を受けて、
結局先祖と同じ目に遭うだけだぞ。
被差別の因果を絶ち切りたいのなら、民間で頑張れ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:48 ID:ytHxqsHY
>>1
外務省にいくのが一番だよ。

14 :名無しさん@肉屋さんいっぱい:2001/08/16(木) 23:24 ID:fhHd6Vo.
>>1
ゴミ処理が一番さ!
やっぱ同じ仲間が多いほうがいいだろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:12 ID:ujMHwJoA
1や8は別として人権板にいるやつは天性の馬鹿、いじめられ、ひきこもり等など、本当クズばっかりだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:25 ID:S8IcrAog
元部落民ておかしくないですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:27 ID:tWCQvmoc
部落出身で一流大卒と
平民出身で三流大卒じゃあどっちがいい?
部落はダメなんだよ、とか言ってそうだけど
就職できないのは明らかに三流大卒だな。
学歴は部落と違って本人の努力に比例するから正当な差別だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:27 ID:VFM/pFXs
彼らが自慢できることは、同和地区出身じゃないということだけなんだよ(もちろん
そんなことは何の自慢にもならない)
かわいそうなやつらだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:33 ID:tWCQvmoc
何代も遡って先祖に被差別者がいないと断言できる奴が何%いるかな。
俺は出来ないぞ。親族はあっちこっち散らばってるしな。
どうせお前らって戦後の高度成長期に、
親がどっかの田舎からのこのこ出てきた世代だろ。
今住んでる住所なんか何の意味も無い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:42 ID:bs0kLY8U
祖先がどうのっていって差別することしかできないなんて寂しい人間だね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:52 ID:VFM/pFXs
まともな人間が意外と多いことに安心した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:53 ID:Q9Mvz3I2
>>1
立派な官僚になって下さい。
但し国のためにね。
ある特定ってのはやめてよ。
あと仕事に関したは私利私欲は捨ててね。

23 :ブラザー:2001/08/17(金) 00:54 ID:3Jr4/3/s
所詮は1の負け惜しみ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:28 ID:0rS0.alw
>>1
もしかして昔団地ものは逝ってよしスレにいた江戸っ子さん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:53 ID:VFM/pFXs
私は、差別に反対するもので基本的に1の人の味方をしたいが、
早稲田の法とか官僚になるとかつまらん事をいう必要はないと思う
この文をいれることで、あなたが他の差別をしているように感じます
それでは、高卒で肉体労働者の被差別部落の人間はくそだというのですか

26 :江戸っ子:2001/08/17(金) 07:05 ID:GzZVhSjk
違う俺はそんな事いいたいんじゃなくて
部落でもやれば出きるんだってぇ事を身をもって感じただけよ。
俺は人を学歴差別した事はない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 07:31 ID:.yPWCNIM
東京都民ですが、部落差別は生まれてこのかた聞いた事が無いです。
部落と呼ばれる地域が近いのにですよ。
てか部落なんてナンセンス。もう21世紀ですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 07:33 ID:Yo4BRR2Y
やる気があっても出自は変えることは不可能

29 :100:2001/08/17(金) 07:49 ID:dEV2Yn9c
部落民に”元”ってことは、ないんじゃないんでしょうかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 08:03 ID:wlhuEMi2
>>1
部落出身なんぞアメリカインディアン程度に考えればいいさ
はっきりいって一般の仕事の面ではどうでもいい問題。
雇う側と国家の対応がそれぞれ多少違う程度。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 08:21 ID:qwZttxvw
>>26
東大法学部なら、「やれば出来る」の言葉にも重みが出るが、
早大法学部レベルでは説得力に欠けるな。
他に取り柄も無いようだし、江戸っ子は何か勘違いしてないか?

32 :東京都民:2001/08/17(金) 09:25 ID:WIVmgQaw
>>1
『カネヤスまでは江戸の内』という言葉知っているか?

新宿四丁目のクセに江戸っ子を名乗るのは辞めてくれ!
小石川に住んでいた俺も名乗れないのに
石原都知事の都営大江戸線問題でも新宿は江戸ではない
って言ってあったはずだけどな・・さては騙り?
どこの大学出ようと勝手だが、江戸っ子だけは・・
カネヤスは因みに本郷三丁目にある店の名前。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 09:26 ID:u1lAA0JM
「祖先を辿ったら100%部落でないとはいえない」「元部落はおかしい」という意見を併せると、日本人はみな部落出身者っていうことになるよね。そうなれば差別は必要ないよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:14 ID:qwZttxvw
>>1
部落民が必死こいて勉強して
結果が早稲田じゃあ、
自慢にもならないけどね。
早稲田出てもプー太郎は山ほどいるよ。
おまえも必ずそうなるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:13 ID:DjlWYeWc
早稲田行くなら誰でも行けるよ。
人生は長いよ、こんな所で余裕をこいている暇はないと思うよ。
官僚ってどんな官僚になりたいのさ?
私大卒の官僚ならたいした官僚ではないか・・・まあ、頑張ってね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:21 ID:PjPKXFLY
ここは早稲田を叩くスレになりました。

37 :はまっこ:2001/08/17(金) 11:54 ID:9yiZRvpg
部落差別もひどいが,三代住まなければ江戸っ子ではないというのも一種の排他主義なのではないでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 12:54 ID:U7bwGir.
>31,34じゃあ お前らはどこの大学なんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:36 ID:Pob1Al8k
ハーバード

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:37 ID:WIVmgQaw
>>39
日本の外資に行っても仕事ないからな

41 :院生:2001/08/17(金) 16:10 ID:3MsKgICo
マジスレしとくけど、
部落って言うのは、血筋的な意味合いと、法律的な意味合いとかあるんだよ。
例えば、在日本韓国朝鮮人は、帰化すれば、法律的には日本国民だよね。
それと一緒。

問題になってるのは、今でも国地方合わせて、年間6000億円弱もの、同和対策地域事業や
個人給付事業が行われている事。
生活保護を受けるばあいは、同和以外の人と同じ基準で受ければいいんだが・・

6000億弱の対策費には同和向け生活保護等は含まれていない。
あくまでも同和向け事業って事。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:39 ID:w385a/8Y
部落問題は、あらためていうまでもないけど
人種とか民族とかが異なってるわけではなく
もちろん基地外じみた血筋とかの優劣ではなく、
強いてあげれば、いま被差別地区に住んでるかどうかによることしか
違いはないわけで、
1は部落民ではもちろんなく、元部落民なんて言葉自体おかしいと
思います。
けど、解同とかは、あえていうならば1さんの仰る元部落民に対して
部落民宣言を促したり、時には強制したりもする。
その感覚にはついていけません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 17:22 ID:P2Qfu6A6
>>1
あんたが、いくら粋がっても差別は無くならんよ。悪いけどな・・・
「何とか同和かんとか」名刺を出して人をビビらす奴、
これにビビル奴。同和であることを、銭モウケの利権として
利用する奴。こんな連中いてるうちはな・・・
「そんな連中似非や!」と言い訳するかい?
おったがな、ならば前に平民を捕まえてやってただろ、
「糾弾」なるリンチを・・・あれを君達がエセ同に対しやってみな。
同時一斉、全国的にやってみなよ、平民が君達を見る眼が
少しゃー変わるぜ。・・・ンでも出来ねーだろ・・・
あんたらこそ結構美味しいメをみてるから・・・・
第三者的に見りゃー差別されたがってるように思えるな・・・
・・・・それとな、「○○地区はどうよ」「××地区はこうよ」
とかド素人が生半可な知識で部落を定義付る奴・・・
こいつらも、ウザイな、洩れの本籍地も知らん間に部落に
されちまってな「枝」の字のつく川が昔流れててな、
汚い市営住宅があってな、全国的に有名な場所だよ。
まあ、この伝でいくと終いにゃ
皇居だって部落に決め付けられかねんな。元を質せば
どっかの田舎侍の屋敷跡だからな・・・・・
ま、とどのつまり人を差別したがる奴、されたがる奴
がいる以上、論理的に差別は無くならんね。
別にあんたも差別が無くなるとは思ってねーよーだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 17:47 ID:/SohLPRM
>43
皇居も部落だしブラ区民はみんな天皇の血を引いてるらしいよ

【3:135】  ■■日本人は皆、名族!■■
1 名前:1 投稿日:2001/08/07(火) 15:56 ID:y5qxjURI
まず、自分の親の数は2人います。
祖父母の数は4人います。
その前つまりあなたの曾祖父母の数は8人です。
そういう風に先祖をどんどんさかのぼってみると、
2のn乗で増えていきます。
この調子でいきますと、鎌倉時代には自分の先祖の数は
今の日本人の人口程度になります。
そういう風に考えていくと、ほとんどの人が
歴史上の有名な人物の末裔なのです。
特に歴代天皇の一人や藤原鎌足の血をひいていない
人など、寧ろ珍しいぐらいです。
日本人は皆、高貴な家柄の末裔なのです。
Bを差別したりすることはその御先祖様である、
天子様や大織冠様を愚弄することになります。
Bも天子様や大織冠様の末裔なのです。高貴な家柄なのです。
Bを差別することは止めましょう。天子様や大織冠様に失礼です。

45 :常識人:2001/08/17(金) 18:43 ID:6sPOwmwg
>>1
得た蹴り

46 :共産主義平等革命を起こしたい:2001/08/17(金) 22:32 ID:nvHyWaY.
自民党員死ね。
創価学会死ね。
天皇皇族死ね。
自衛官死ね。
警察官死ね。
公務員死ね。
米国人死ね。
米軍人死ね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:06 ID:V4OLpshc
>>46
最初にお前が死ね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 10:33 ID:hNH0bULY
元とか現とか前とか
あるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 14:47 ID:eADvpq/o
>>1
聖心出や神女出のエタもいます。
学校名は当てに出来ません。

また、そもそも早稲田位で勘違いしないで欲しい。お前ら神田の学士会館の会員に
なれないもんな。

エタに元もへちまもあるかばあ〜か。氏ね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:09 ID:Kx6MTg4U
>49おまえはへちま野郎だ。干乾びてカスしか残ってないな。
カスはカスなりに自分のできる事を探せよ。人間様の体を
洗うとかな。自分の位を知りなさい。そんな事言えるたちばじゃねぇ
だろバァカ。

51 :名無しさん@おせっかい:2001/08/18(土) 17:34 ID:xIVwrGoA
悲しいが事実を言います。

うちの県庁では採用試験出願者の出自を前もって調査しています。

志願者にB出身がいた時点職で職員や議員などの関係者に呼びかけ
て有望な受験者を募って(雇って)一時を受けさせておきます(B一人あ
たり3人〜5人)。それで大抵Bは落とせます。一時は客観テストですし情報公
開を考えると不正は出来ませんから、問題はBが一時を通ってしまった後です。

でも心配ご無用。二次審査は論文と面接なのでBの受験生の得点を微妙に差別
(サクラ受験生を優遇)すれば問題のない結果を導けます。

サクラ受験生は企業に内定していたりフリーター志望だったりしますし、その気にな
れば翌年はフリーパなので喜んで落選します。

なんか悲しいですけど、これが地方の現実です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:47 ID:R2eB7UXw
>51
街道へ

もういいってウソは
同和枠をどう説明するんだよ
そのせいで優良な人材が落とされ
地方そのものに損害を与えているんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:54 ID:v416fCpM
日本もオーストラリア、南アフリカに倣って白豪主義、アパルトヘイトみたいな
政策をすべき!部落民の専住地区を税金使って区画整理すべき!
どう見ても部落民の方が犯罪率高いよ!俺の友達の親父が旧制中学の時に、
小学校低学年の部落民の集団に身ぐるみ剥がされたよ。皆、偽善は止めよう!
実際問題自分の子供を結婚させたくないでしょ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:31 ID:evD6UbyM
>52
その通り。
大阪市京都市神戸市等は、全国的にも公務員採用の同和枠の多さで有名ですね。
同和の自作自演の為に今でも5500億円もの税金が投入されているみたいですね。
2年程前まで同和自体知らなかったけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:51 ID:Uc.EYF56
>53、54 こういう奴がいるから犯罪が増えるんだよ。
  部落出身者全てが犯罪者なのか?お前は何様だよ。
  そんな事言えるくらいの身分ならもっと考えろよ。
  前しか見えない馬だな。そういうふうに全体だけでしか
  判断できない奴が大勢いるから一部の人間が苦しんでるんだよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 20:05 ID:NLTbXG0I
>55
大層な事言うなら、お前が私財投げ打って部落民を救済しろよ!
部落は犯罪の温床であり、日本のいい意味での必要悪だ!
その気もないのに吠えるなよ!マザーテレサの爪の垢でも煎じて飲みなさい!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:07 ID:jiXtEIC.
>>50
B発見。そんなに自分に自信があるのなら、堂々と
「私はB民です」と名乗って生きろよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:15 ID:Uc.EYF56
>56俺が言いたいのは一部の人間の気持ちも考えろって事なんだよ。
 俺は友人が苦しんでる姿をずっと見てきた。とってもいいやつなんだよ。
 生活の場もかぎられて、街へ出たって常に部落が頭についてまわるんだよ。
 俺もこいつから出身地を聞くまでは表面だけしか見てなくて部落なんか
 消えちまえとお前みたいに考えてたよ。今でも部落を利用してやりたい放題
 やってる奴らを見ると心底ムカツク。でもそんな中で自分の感情を抑えて
 精一杯努力している人間がいるんだよ。こいつらの苦しみを少しでも理解して
 ほしい。さっきは感情的になってすまん。

59 ::2001/08/18(土) 21:37 ID:R1rs1aOQ
>53
それはダメでしょう。もし、人を差別したいなら、まず自分が
差別されなさい。それで、その時にどんな気持ちになるか
感じてみればいいですよ。それでもわからなかったら、小学生の
道徳の時間にお邪魔しなさい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:45 ID:Ld4cC.dQ
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/17(金) 16:14 ID:QdIRmLLg
僕の親戚にも部落からえげつない逆恨み仕打ちを受けてた。
ゴミの日以外に燃えないゴミを出している人に注意したのが始まりだった。
注意に対してこの部落民は一方的に「うるさいな、ガタガタ言うな」と言って
ゴミをそのまま放置して帰っていった。

その後、深夜の無言電話、ピザや弁当の悪戯注文、
家の前にゴミや糞をわざと放置するなど、嫌がらせが2ヶ月続いた。
警察に相談して、結局話し合いの場を設けてもらい一応の決着はついた。
しかし、回数は減ったものの、未だに無言電話は続いている。

部落を敵に回すと本当に怖いよ。自分勝手、自分さえ良ければそれでいい、
大半の部落民にこのような習性があると思う。>>50さんのようなケースは
決して珍しいことではないのでは。部落民とは出来れば関わりたくもないが、
芦屋は部落民が多いし、密集地もあれば点在もしている。かなりタチ悪いよ。
このような問題を抱えている人って割と多いのではないのかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:51 ID:0iaTE4cQ
Bを擁護する連中はBの悪い部分を知らんからだ。
実際に知ってみれば腸が煮えくり返るくらい腹が立つ。
みんながみんな悪人ではないが、悪人の温床であること間違いなし。
B周辺の住民の評判を聞けば一目瞭然。こんな奴ら保護する必要無い!
ここを見てるBも体裁上反論できても自分自身に嘘はつけんしね。

62 :七誌:2001/08/18(土) 21:56 ID:EiperBcc
58も60も両方部落民なんだよな。
被害者であると同時に加害者でもある。
個人的にはいい人間が集団になると
嫌がらせしたりする事も有る。
難しい問題だな。

63 :58です:2001/08/18(土) 22:57 ID:gbR36IJg
>62そう思うのならそれでいい。あなたの気持ちもよくわかるよ。
 どんなに言っても伝わらないだろうけど皆が皆悪い奴じゃないんだよ。
 俺がもしその友人の立場だったらあなた方が言う部落民に間違いなく
 なってただろうと思う。四方八方から容赦なく来る偏見に俺だったら
 とても耐えられない。そんな環境でも懸命に生きてる人だっているんだよ。
 俺はただこの場をかりて友人の気持ちを伝えたかっただけなんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:05 ID:0iaTE4cQ
>>63

あなたの言いたいことは分かる。
しかし、そんなのごく一部の人たちだけ。
大抵の人は悪いしその友達も他人には酷いことしてるかも知れん。
かわいそうだけどこれは歴史上変えられない事実。諦めなさい。
血は変えられん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:05 ID:wrkC.FxU
>58
要するに、君の身近な友人じゃないと「部落差別は駄目」という道徳心は
喚起されないはずだ!
大局的に擁護する人なんて現代日本社会には居ないよ。
累々に流れる血流は半永久的に不変だよ。

66 :名無し:2001/08/19(日) 01:34 ID:Y9pg9T26
素朴な質問、、、新宿って江戸だったっけ?
あそこの人って江戸っ子っていわないとおもいますけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:45 ID:U65WDDsI
>>66
江戸ではない

68 :ずっと都民:2001/08/19(日) 01:47 ID:/tVIDHLQ
>>53-54,60
あなた方の言っている部落は関西ではないでしょうか?
関西の部落と東京の部落はまるで別物です。
東京では部落はすっかり分からなくなっている所が殆どで
部落の人達がゆすりたかりをしているという話を聞いた事がありません。
無駄な税金を注ぎ込んで甘やかすこともしていません。
だから1さんが部落出身と聞いても「ふーん。そうなの。それが何か?」という感じです。

69 :自己防衛機制バリバリやね:2001/08/19(日) 06:58 ID:35MU79iQ
『元』(゚Д゚)ハァ?

それこそが自己弁護の最たる証拠。ヘタレ決定逝ってよーし!

70 :62:2001/08/19(日) 07:31 ID:HIlz0orM
>>58

そこだよ。君の友人は強い。
普通の人間は屈折し、開き直り
ヤクザになる者も多い。
部落出身で社会で成功する者は能力も
精神力も人一倍強いだろう。
しかし、大概のもんは差別に負け、
60のような行為に走る。

71 :ぽん:2001/08/19(日) 08:12 ID:SFelSfRE
>>1 元でなく永遠にだ!来世もな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:15 ID:ahjQFo5M
>70 あんたの言うとおりだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:04 ID:YI8chx4o
>>71
ぷぷっ
まるでカーストだな

74 :>60:2001/08/19(日) 12:52 ID:qceUL5wM
自分が変えられるほどの差別っていまどきあるか?
同和教育とかの自縄自縛により
「自分なんて・・・」って
自分で自分を偏見してしまうほうが問題あり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:28 ID:8OghHvKI
やはり部落民には常識がない!一度同和の建設会社の下請けした。
(仕事をして初めてきずいたのだが)一千三百万の契約書を交わしたが、
支払いの段階で平気で三百二十万程値切りやっがった!
これこそ同和の既得権だよ!ごねれば得をするのが分かってるんだよ!
しかも支払いは六ヶ月の台風手形!
まず「差別待遇改善しろ」とか言う前に、自分らの既得権放棄しろ!

76 :愛 餓男:2001/08/19(日) 14:54 ID:buPIUfjU
>>1
京都では、部落民は逆に優遇されたりしているのですが…。むかつきます。

77 :名無しさん@肉屋さんいっぱい。:2001/08/19(日) 17:16 ID://gwQDGU
>>76
どこでもだよお・・・

78 :名無しさん@肉屋さんいっぱい。:2001/08/19(日) 18:35 ID:OpKT39f.
血統書付きは雑種にならないためにも、三宅島か歯舞色丹に引っ越ししましょー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:41 ID:jAHox.7Q
>1
おまえはよく頑張ってるとおもうよ。しかし、一般論ではない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:38 ID:ppgnUhhE
東京や神奈川などの人の感覚は>>68の言う通りだと思う。

問題は、その感覚が日本全国に通用するわけではないという事。
同じ日本人でも、外人同士みたいなもんだよ。
わかり合う事は難しいと思われ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 16:08 ID:sTAtXnT2
俺は早稲田塾だ!もんくあっかー?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:37 ID:wpz1QLZw
>>81
社会のゴミ部落民。テメーラ日本に住むな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:11 ID:H/k7bWb.
早稲田は部落だよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:16 ID:Dvox6sQs
>>83
捕まるぞ

85 :アミン大統領:2001/08/22(水) 23:16 ID:OMTZjAFU
ナチスのゲッシュタポや戦時中の日本の特高(特別高等警察)
みたいな組織を作って、部落民を監視すべきだよ!
どっか出来ないかな、強制収容所。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:31 ID:UUZ1PGqY
×早稲田は部落
○早稲田は貧租

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:43 ID:I5CqmMPU
>85 お前が収まってこい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:25 ID:gv.cH3mU
同じように生活したくても出来ないと言う部落の悩みが有るのは事実だが
補助金、似非部落行為、公務員枠なんて優遇措置も有るのも事実
昔、差別部落に大きな屋敷が有るよ!って学校の先生に言ったら部落の人が
屋敷にすんだらだめなのか?って怒られてじゃなんでそんな生活している人
に補助金が入るんだっていったら先生は答えられなかった。
自分の住んでるところは、部落が多い田舎の都市です。自治会集めて市が同
和勉強会なんかも開かれています。 開同の方は、いわれない差別だとか子
供が学校でいじめられて・・・など主張されます。
補助金等の優遇措置については一切語りません。 自分の息子が恐喝や暴力
沙汰、深夜の暴走なんかの加害者側で有ると言った認識もまったく無いです。
 その事を指摘すると根本に差別が有るとすぐ言われます。 被害者になっ
た方にしてみればどうなんだ?って事がまったく欠けてます。
 お金も無いのに普通の人が高級車を乗り回したりしません。 子供をロン
ゲにしたり金髪にしたりしません。
 こう言う人の割合が多いからいくらいわれない差別とか言われても説得力
有りません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:34 ID:/qVstYos
>88全くその通りだ・・・・。

90 :支ったか鰤は土師:01/09/25 18:05 ID:3Ux6QT.w
>>46
一緒に共産党も市ね。ついでに社民党も。

91 :123:01/10/02 15:09 ID:SpiihcHY


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:46 ID:KX9xisuM
早稲田の法でなんで官僚なんですか?
また差別されるだけでは?

93 :名無しさん:01/10/07 05:19 ID:Vayhgjio
元自治省にいって童話大作を内部から頑張るつもりでは?
>>1ならやってくれるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 09:50 ID:9jKV3HME
豚でも殺してな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:02 ID:gAqgww7s
>早稲田の法いってるよ。
お先真っ暗
>部落がクソだとかいわせねぇぞ。
君みたいのがいるから言われるってのが解らんのか?

96 :英語:01/10/07 14:35 ID:76SZ3H/Y
一日二杯の酒をのみ
魚は特にこだわらず
マイクがきたなら
ほほえんで
オハコをひとつ
歌うだけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 06:39 ID:0zBaOtm6
>>68
あまっ!
関東は表面化していないからそう感じるだけ
常に差別用語を聞き逃さないし、
いい人だと思っていた人が解同の手先だったり
住み難いです

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)