5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権作文代わりにやって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:44 ID:woGxvF1s
600文字以上

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:24 ID:JsdisahI
Bはやばいです。(8文字、後592文字たのむ。)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:32 ID:Tn5DLzqI
何故かというと、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:33 ID:hF.x05uA
でも、差別はいけません。(計20文字、後580文字たのむ。)

5 :3:2001/08/16(木) 18:37 ID:GZlnETtc
しまった、かぶった。
3と4をひっくり返すか、無視して続けてね。

6 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/16(木) 18:41 ID:YbctzhTU
>>1
600字以上ということは、400字摘め原稿用紙2枚以上だな?
いろいろ調べたり考えたりしていたら、10枚程度のものは書けるぞ。
貴方はいくつなんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:52 ID:74E.obFs
うえーん、せっかく人権板久々のネタスレ登場と思ってたのに。

8 :もっこり:2001/08/16(木) 18:56 ID:pm4TBIDY
空気が読めない奴はほっとけや。

9 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/16(木) 19:55 ID:YbctzhTU
ごめん、ご免。
ネタだったのか。高校時代は、友人たちの代作を引き受けていたんで、つい癖が出てしまった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:58 ID:UAOk5uvI
>9
また妄想が始まったよ
だったら原稿用紙10牧でもいいから
死刑廃止論を出せっつーの

11 :なも:2001/08/16(木) 20:07 ID:QPLvuBSo
>>9 もっこす
オリジナルだと原稿用紙1枚分すら書けないくせに・・・・

12 :もっこり:2001/08/16(木) 20:22 ID:pm4TBIDY
ワラタ

13 :kkjk:2001/08/25(土) 00:33 ID:ExOS/qJc
 人権とは人の権利と書きます。
これが猿であれば猿権であり、宇宙人なら宇宙人権、魚の場合は魚権、虫には虫権です。無試験ではありません。
 人権とは人の権利ですから、人でありさえすれば無条件で存在する権利です。
 幽霊には幽霊権があるのかもしれません。
 人権には肩書きや、地位や名誉は関係ありません。
 出身地、宗教、身上、財産状況、性別、年齢も関係ありません。
 100歳以上の高齢者から、生まれたばかりの赤ちゃんまで人権があります。
 国や政治形態も関係ありません。
 肌の色、言語圏、社会的身分や、知識、経験、知能指数も関係ありません。
 猿と人間には共通点が多くありますが、猿には、人権は認められていません。
 ただし、猫には、猫権、犬には犬権、ハムスターには、ハムスター権があるように動物に対しても動物愛護の観点から、虐待禁止の法律があります。
 学校の成績や、順位も関係なく、容姿や体格にも関係なく誰でも人間であれば人権があります。
 ただし国によっては、国民の人権が不正に制限されている場合もあります。
 また職場では地位や業績により差別が横行しています。
 このように人権は必ずしも尊重されているとは言えないのです。
 その原因は、支配階級が支配されている側の権利を認めないという傾向があるからです。
 支配される側の権利を認めれば、支配がしにくくなります。
 それに人権侵害をしても、法的に処罰がしにくいという社会的環境にも原因があります。
 いちいち人権侵害者のすべてに対して裁判訴訟をすることはできないし、勝ってもほとんど利益がないので、泣き寝入りが多いのです。
 これはまだ時代が熟していないというか、進歩した未来社会は夢の先ということでしょう。
 すばやい迅速な処罰と、適正な損害賠償が必要です。
 エリート階層が錯覚しているのは、自分達は、他人よりも能力があり、偉いんだという誤解です。
 これは新たな差別とトラブルを発生させます。
 もしもそんなにエリートが優れているのであれば、どうして日本はこんなに衰退していて、借金が多くて、めちゃめちゃなのでしょうか?
 ホームレスにも失業者にも落ちこぼれにも低学歴にも人権はあります。
 社会的に不運であっても、違法ではありませんが、差別して、人権侵害をすることは違法であり、明白な憲法違反です。
 他人の容姿や体格や体重や、スタイルを問題視するのは、知能の低い証拠です。
 容姿の美しさというものは、前世の行いが良かった報酬であるとされていますが、今世で傲慢になると、次に醜悪となります。
 他人のスタイルや体格でぎゃあぎゃあ騒ぐのは、まるでお馬鹿な猿みたいです。
 そんなことは関係ないし、騒ぐことのほどでもありません。
 そういう人権侵害ばかりしていると、いつのまにか、自分が今まで嘲笑していたような状況になります。
 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:35 ID:Sgiq6jek
ハムスター権

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:41 ID:SynEzQTk
>>6 もっこす
そんで、死刑論はどうした?
それと、もっこすHNでここにカキコすると不都合なことがあるのか?
やっぱり別HNだと過去のもっこす名のレスの説明をしなくて済むからか?
ま、わからんでもないがな。
あれだけ嘘八百と荒らしをやれば、説明がつかんわな。
で、今のHNで書き飛ばした内容が説明つかんようになったら、また別HNにするんか。
なら、いっそ名無しさんで書いた方がいいぞ。
別に無理してコテハンにする必要はないんだから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 16:37 ID:GewLmgXI
はげ.

17 :某慶応大学教授の文章より抜粋:01/09/19 17:39 ID:LC5Q63kc
人権は人の権利である。
権利というからには義務がついてまわる。
義務を果たしてないと権利がないということではない。
重度障害者は義務を何一つ果たしていないが、好きで障害者に
なった人はあまりいない。
他人から見たら薄気味わるい化け物でも肉親から見るといとしい人である。
こういう場合は人権を認める。
殺人犯は人を殺す前にどんな生活をしていたか、殺人に情状酌量できる
点があるかで大きく異なる。
ヤクザで前科18犯、覚せい剤中毒で行きずりの人を刺し殺したなんて
場合は人権はもともとほとんど存在していないが完全に消滅する。
とても有能で仕事がバリバリでき、たくさん納税していた人が酒場で
からんできた男を殴り殺したなんて場合は相当量の人権の貯蓄があるため
罪は軽い。
このように人により人権の有無、軽重は大きく異なる。
人権がどんな人にも等しく存在するのは幻想だ。
人としての義務をどれだけ果たしているかにより、権利の量は異なる。
人権を声高に唱える人間はたいがい、物欲しげで妬み僻み根性丸出しの
醜悪な顔貌をしている。
奥ゆかしくつつましい人間は間違っても人権なんていう浅ましい権利を
主張せず、淡々と己の義務を遂行しているのだ。
以下略

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 17:59 ID:RaBVDpMQ
ここで差別して喜んでいる人は、いわゆるオタクという人達なのでしょう。
自分の事をゲルマン民族か何かだと思ってるんでしょう。
限りなくヒトラーに近い発想ですね。
いっそうの事、頭まるめてネオナチにでもなったらどうでしょうか?
仲間に入れてもらえないか、黄色人種じゃ(笑)。
彼等からみたら、Bもなにもないもんね。みんなが同じ顔にしか見えないし。


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  ネオ         Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
          || ジャップ    \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

19 :コピペ(しつこいけど):01/09/19 18:34 ID:i72UX0Fs

上からプレッシャーかけられたら、上に向けて押し返すのが道理でしょ?
力足らずで無理だって場合でも、憂さ晴らしは、上で威張ってる連中の陰口たたきで発散するもんじゃないの?

フツーではそうだけど、人権板の常連ってのは、徹底的にいじけてるんだよね。
ずっと弱い立場の人を標的に、人種がらみ、住所がらみ、学歴がらみの差別語わめき散らして、
もう本当に、人格がつぶれちゃったのを隠そうともしない人々!

んで。
やはり差別は正当化したいらしく、解放団体の行きすぎた点だけ重箱の隅つつくみたいに暴き立て、
自分らは「正義」に貢献したと思いこんでるわけ。

でも、「正義」は絶対に、こいつらを許しはしないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:32 ID:W4CxiyZY
違うことこそすばらしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)