5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼★▼人権侵害の温床〜2ちゃんねる▼★▼

1 :人権擁護委員会:2001/08/15(水) 16:00 ID:LMOK0MzI
インターネット上で個人情報をばらまかれる等の被害が多発中!
その大半は「2ちゃんねる」という無法地帯で起こっています。

「2ちゃんねる」の廃止に向けて活動する同志を求めます。
お互いに人権侵害のないインターネット社会の構築を頑張ろう!

なお、管理人は明白な人権侵害を届け出があっても却下すること
でそれを煽っているので最も責任が重いのは管理人です。
この場合管理人には西村以外に西村が任命した削除人も含みます。
だから「2ちゃんねる」は廃止に追い込まなければ成りません。
とても残念です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:02 ID:fCY8jELY
>>1
自業自得

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:04 ID:LMOK0MzI
>差別を助長する目的の書きこみは削除します。

ならば即刻全部を消去せよ!
こんなことでは同和問題に関して圧力団体が動くかも知れません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:14 ID:fCY8jELY
>>3
あなたが削除人さんになればいいんじゃない?
24時間1万スレ&レスを監視してね。
団体でもOKですよ。

削除理由も明確にどこかのホームページに乗せて
「違憲である」と証明できる人でないとだめです。
なにが「人権侵害」でなにが「違法」か利用者にも教育しなきゃ。
なんとなく「人権侵害」と「削除だろう」か判断しないでね!

>こんなことでは同和問題に関して圧力団体が動くかも知れません。
動けばいいじゃんかYO!
がんばってね〜〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:16 ID:pB9U2y4o
ほんまに、最低な場所。人間の良心のかけらもないぜ。恥ずべき場所。
隣保さんの所だけだ、意義があるのは。せいぜい荒らしてやる。覚悟して置け。
くずや郎め。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:18 ID:L.uRuG8c
>>5

何の覚悟だ。このあほが。
最低なのは差別を利用して悪さして
いる連中だ。場所も公開されて当然。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:19 ID:fCY8jELY
>>5
>ID:pB9U2y4o
IDっしってる?
威力業務妨害って知ってる?

8 :黒駆除:2001/08/15(水) 16:22 ID:xtX68TGM
>>6
I agree.

9 :人権チンポ先生:2001/08/15(水) 16:41 ID:mG19mDlU
私はこの掲示板で部落差別が根強く残って
いることを知り、部落特有の名字やその由来
を学ぶことができ、大変、感謝しています。
人権侵害はいけないと思いますが、国民の
知る権利も守られなければいけないと思います。
世の中に部落というものがあるのが事実なら
部落民の習性、特徴、生息地域を知る欲求に
答える場として、こういう便所の落書きの
ような匿名掲示板の存在は必要悪だと思います。
君子、危うきに近寄らず、という格言があります。
君子、部落に近寄らず、だと思います。
知らないで部落に迷い込み、因縁をつけられたり、
猫や犬を放り投げられて、高い慰謝料を取られたり
したら誰が責任をとるのでしょうか。

10 :威力業務妨害?:2001/08/15(水) 16:45 ID:uMAtRQVc

刑法第234条ね。保護法益は「人の業務または(経済的)信用」だ。
何の業務を妨害するというの?あほとちゃうけ?
もちろん差別を利用して悪さをしている門も同罪。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:11 ID:L.uRuG8c
>>9

大賛成。
この掲示板で色々な情報が得られ感謝しております。
それよりしょーもない荒ししている輩の方が最低やんけ!
自衛の為の情報を得て何が悪い!

12 :一時復帰?(某コテハン):2001/08/15(水) 19:42 ID:lUJ//Gcw
人権侵害か。事実が書いてあればそうなるだろうが、ここに書かれている「部落」が以下に現実とかけ離れていることを思えば、人権侵害と言うよりも、妄想板と言った方が適切だろう。
この板で比較的まともなのは、意外に思われるかもしれないが、部落探訪関連のスレッドですね。自分で現場を確かめるのは、目的が何であれ、調査の基本ですからね。そして、彼らの報告によって、現実の部落は、すでに部落ではなくなっていることがわかったのも意外な収穫だったな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:57 ID:vPrkpoNY
「よつあしの二足歩行」は廃止に追い込まなければ成りません。
非よつあし、エタ、非人部落上で、あたりや、おいはぎ、かっぱらい、かつあげ、ひったくり、指をばらまかれる等の被害が多発中!
その大半は「崇仁、千本、東山三条」というよつあし生息地の無法地帯で起こっています。

「よつあしの二足歩行」廃止に向けて活動する同志を求めます。
お互いによつあしのいないエタ、非人の社会の駆除を頑張ろう!

なお、明白なよつあし二足歩行侵害の届け出があっても却下すること
でそれをたのしんで最も責任が重いのはよつあし部落のエタ、非人です。
この非人頭には千本のかっぱらい以外に三条エタ頭が任命した崇仁のあたりやも含みます。
だから人は人に非(あ)らずだ、よって人権は存在しない、あるのはよつあし権である。

14 :名無しさん:2001/08/15(水) 20:00 ID:6quMK90U
毎年夏休みにはキャンプに行く、実はアウトドアにも対応してる俺。
大抵西湖のレイクサイドキャンプ場に行くんだが今回は場所を変えて原始村に行ってみた。(Navin' You)

青梅からは結構近場。山梨県になるけどなぜか市外局番は0428。公衆電話で市外局番なしで自宅に電話が出来てしまう。あまり嬉しくないが。



基本的に河原沿いのキャンプ場なんだが上の写真のように竪穴式住居と横穴式住居をレンタルし泊まるパターン。竪穴式はすでに予約でいっぱいだったので横穴式を借りる。13,000 yen/泊。8人収容可能。子供連れの家族とかには良いかも。室内は左右にロフト形式の寝る場所があり後はただの床。原始とか言いつつその手のアイテムとかはなし。原始っぽさは全然感じられない。

水洗トイレに大きな炊事場、かまど、自動販売機、冷蔵庫完備。住居の目の前にあるので原始もへったくれもない。
売店やシャワーの設備はなし。

河原には橋から吊されたロープが8本。
一応放流してくれて釣りも楽しめるようになってる感じだが、誰もやってない。あと火起こし体験ができる。1組やってたか? 別にやり方を教えてくれるわけでもなく道具を貸してくれるだけみたい。しばらくやってたがつまんなそうだった。



シャワーがないので近くにある小菅の湯に行く。(Navin You)
原始村にサービス件があり 500 yen で入浴可能。普通なら 900 yen か。比較的小さい浴場だがそんなに混んでないのでゆっくり浸かれる。なかなか良かった。

メシはビール主体に考え、バーベキューにナスとハムのチーズ焼き。あと豚キムチ。
原始村で買った炭が湿気っててバーナーを使っても火がつかない。ガスボンベが1つしかなくちょっと焦ったが取りあえず調理は出来た。ただバーベキューは出来なく鉄板焼きに変更。次の日管理人に文句を言って炭は返品。

原始村とはいえ泊まる場所の見た目だけが原始になってるだけで他は普通のキャンプ場以下のレベル。せっかく原始をウリにしてるのにもう少し見た目を工夫するなどの配慮が欲しかった。
周りは山だし周りに遊ぶところもない。原始村で何か遊べる物があれば良いんだがホントに河原程度しかないです。

以上の結果、5段階評価で原始レベルは2。キャンプ場レベルでは3というところか。
来年はどこに行こうかなぁ。西湖のレイクサイドキャンプ場を越える場所はなかなか見つからない。


--------------------------------------------------------------------------------

15 :10やけど:2001/08/15(水) 21:58 ID:gsk1qLrY
>>14
荒らしてくれてありがとう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:14 ID:.jVdkcEk
>>9
>知らないで部落に迷い込み、因縁をつけられたり、猫や犬を放り投げられて、高い慰謝料を取られたりしたら誰が責任をとるのでしょうか。
おい、ちょっと待てよ。
おまえがそうやって撒いたステレオタイプな風評のせいで何もしてない部落民が被害を被ったらどうする?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:17 ID:hO/SaQ.g
>>9
お前を始めとするその論調の人間の阿呆さ加減。品性のなさ。
お前なぁ。そこまで本気で思っているのなら、命かけて公表
する運動をせぇよ。こんなところでこそこそせんと。堂々と
実名を名乗り、やれよ。
もし相するのなら、わしはあえて何も言わん。お前の価値観
なんやから。
大体姑息と思わんか?おまえら。お前らという中にはえせ同和も
入るけどな。怖いのはわかる。でもそこまで考えてるのなら
命かけろよな。蛆虫度も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:23 ID:2RI2XNt.
コワイヨー
部落コワイヨー (>_<)ブルブル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:33 ID:oa/OCTig
高級住宅地芦屋にも部落はあるそうです。
そこの市営住宅はよそ者が入るとすごい
いやがらせを受けるので、部落民だけが
数千円という安い家賃で住んでいるそうです。

20 :珍味:2001/08/16(木) 00:40 ID:RX35vNnU
>12
その現場調査をしている一人だが
お前の書いている事こそが事実とかけはなれているぞ
デマばっかり流しているが
一体何が目的だ ?
>現実の部落は、すでに部落ではなくなっていることが
わかったのも意外な収穫だったな。
部落は今も部落だよ
高級車が目立つくらいだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:43 ID:QKxRmFrs
何が風評で何が風評でないのかを明らかに出来る場所が欲しいね。
それが無いからこそここで有象無象が集っているのだろ。
確かに部落はここに書いてある負の面全てを持っているわけではないだろう。
それはよほどの馬鹿でない限りはわかる(と思う)。でも、補助金やら解同やらの件ではある程度の真実を含んでいるのだろう?
その当たりが判らないからみんなここを覗くのだと思う。
それを明らかにしようという動きは解同からも(以前出てきていた)
全国連からもないようだしね。そこで憶測が飛び交うわけだ。

22 :珍味:2001/08/16(木) 00:47 ID:RX35vNnU
>21
だから街道寄りでデマを流すやつは
叩いてやればいいんだよ
言ってる事は所詮ウソだから
議論になればボロが出る。

一時復帰?(某コテハン)
↑こいつはウソつきだから要注意だぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:51 ID:oa/OCTig
????

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:04 ID:Ysu1Llrg
>>17
それを出来なくしてきたのが今までの解同のやりかただったと思うのですが、違うのですか?
一般的な考えとして、全ての生活を抛ってこうした闘いに身を投じるというのは、不可能だと
考えると思うのですが、あなたは違うのですか?
...ま、言うだけなら何とでも言えるよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:04 ID:N2yl0jaY
>>21
過度の一般化ってヤツね。

26 :逃亡者:2001/08/16(木) 01:53 ID:kW8idPJE
私は部落のひとも一般人とおなじにあつかう
べきだと思ってます。つまり、いい人もいれば
悪い人もいるってわけです。一般人は差別をする
人ばかりではありませんし、部落の人々だって
差別をしてないとは限りません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:00 ID:15M5//Os
はっきり言って人権板のチャンコロは自分より劣ったものを作って安堵感を得たいだけ。
つーか2ch自体、ネット上の部落だよな。
俺もこないだ2chに書き込んだとか言ったらあざ笑われたよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:15 ID:6TjWhqKo
>>27
これであなたも仲間ですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 04:06 ID:r9riKyxc
みなのもの、よく1を読まれたし。
「個人情報のばらまき」と言っておられるんですよ、1さんは。
B関連の板がどうとか、一言も言ってない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:23 ID:vU7dLIxU
このスレ、面白くないな〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:27 ID:Ysu1Llrg
じゃあ面白くしてくれよお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:44 ID:AtRkKevM
      ∧_∧       ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
      ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧   .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
        ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
         /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  , __ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
           /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~  / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
             ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:22 ID:YcX1049Y
>>32
いちいち上げるなカス初心者

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:00 ID:shdA2qlU
これだけ意義のある板はないであろう。

害毒を流し続けるB達よ。反省せよ。この板のお陰で善良な市民が
名前とかからBであることを見抜く力がついてくる。

BはBと名乗ってから生きて欲しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:52 ID:dLiINXQQ
何年か前に、同和2人にカツ上げされかかったので頭にきて特殊警棒で
殴り殺してやった。2人とも。
こっちが被害者なのに通行人が通報したのでオマワリに逮捕されたが、
署で言われた罪状が器物破損と銃刀法違反だってさ。
銃刀法は不問となって、器物破損の分で略式起訴されて罰金でおわり。

帰り際にオマワリに「殺人ではないのでしょうか?」と聞くとオマワリが
「部落民だよ、氏んで当然だからなあいつらは。人権もないんよ」と言った。
また今度ストレスたまったらこの地区へきてわざとカツあげされてBどもを
ぶち殺そうと思った。罰金はその楽しみに対するフィーだと。

36 :俺としては:2001/08/25(土) 11:58 ID:SPgHgu4A
っていうかこの板削除して欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:42 ID:kef/YR2Y
この板最高!
政治改革の一環として、税金をむさぼる社会のダニを一掃しましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:53 ID:9FreR9po
おまえがダニだ。

39 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/11 21:23 ID:Xg9WOzso
35が頃されれば世界の人間が手を叩いて拍手喝采だったろうに・・・惜しいぜコラ>35

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 22:17 ID:f7ZxPDk2
フェラチおまえが首くくれ。
少しは株も持ち直すわ!

41 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/11 23:27 ID:Xg9WOzso
俺はそんなに権威はないわコラ詩ね屋コラ>40

42 :西村穢多男:01/09/13 03:22 ID:U3AQEfb2

この2チャンネルの「人権侵害板」を眺めると、
学説や法律までつくってユダヤ人を迫害したナチ党員
の精神病理がどういうものだったかがよくわかる。

自分らが悪魔だってこと、ぜんぜんわかってないんだよね!

43 :日本の良識:01/09/13 13:03 ID:EMiqTTbE

おまえのハンドルそれ何だよ(笑

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:43 ID:bJHFkWm2

我々BBBテレビの取材班は、日本人が何故このように差別を愛好するのかという
疑問を解決するため、かれらの故郷である過密した島国に向かった。
「これが先進国? ハイテク化されただけのスラムじゃないか」
思わず口に出てしまった言葉を同行するアフリカ人に偏見だと咎められた。

小人が住むような小さな家と狭苦しい道、持ち物だけは高価でも品性いやしい住人たち、
そして彼らは、行動的で体格のいい我々ガイジンを妬むように見つめている。
週末ごとのパーティー、プールのある邸宅、何週間ものバカンスを当たり前に思う
我々は、はじめて見る日本の惨状を前に呆然と佇むほかなかった。

マッチ箱のような一戸建てに居たのは猿のような顔の老婆一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「同胞が申し訳ありません」と何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて日本人を許そうと思った。
百年働きづめでも解消できない、欧米人への劣等感に原因があったのだ。
我々は、整形美女の芸者から貰った猫の皮の楽器を手に、
打ちひしがれながら豊かな故国へと帰路についたのである。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:37 ID:lW1hkTb6
まじスレ
バッカばっかり・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 07:01 ID:jS1YoqkQ
人権問題のすれっどは少しやり過ぎというより。
レヴェル低すぎ。病気や。読んでて面白ない。
こどもがいたづらでかいてるんやな

47 :つうか:01/09/15 07:07 ID:WlCqKZ86
>>47
2チャンネルって全部、そうじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 07:27 ID:WlCqKZ86

我々BBBテレビの取材班は、日本人が何故このように差別を愛好するのかという
疑問を解決するため、かれらの故郷である過密した島国に向かった。
「これが先進国? ハイテク化されただけのスラムも同然だな」
思わず口に出てしまった言葉を同行するアフリカ人に偏見だと咎められた。

小人が住むような小さな家々と狭苦しい道、持ち物だけは高価でも品性いやしい住人たち、
彼らは、行動的で体格のいい我々ガイジンを妬むように見つめている。
週末ごとのパーティー、プールのある邸宅、何週間ものバカンスを当たり前に思う
我々は、話に聞く「経済大国」の真の姿を目の当たりにして呆然と佇むほかなかった。

マッチ箱のような一戸建てに居たのは猿のような顔の老婆一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「同胞が申し訳ありません」と何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて日本人を許そうと思った。
百年働きづめでも解消できない、欧米人への劣等感に原因があったのだ。
我々は、整形美女の芸者から貰った猫の皮の楽器を手に、
打ちひしがれながら豊かな故国へと帰路についたのである。

49 :     ↑:01/09/15 07:28 ID:WlCqKZ86
ごめん。スレッド間違っちゃった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 07:40 ID:w41JBle2
2ちゃんねるって素晴らしいじゃないか!

51 :西村穢多男:01/09/15 10:23 ID:Gmu3EIQc
>>50
2チャンネルがなくなれば、もっと素晴らしいのだが。

52 :名無しかましてよかですか?:01/09/15 11:47 ID:w4HLj0So
世の中には、今だに、部落差別、在日の人たち、障害者などに対するいわれなき
差別があります。弱い者が、自分より更に弱い者をいじめ、差別して何になるで
しょうか。差別について考える団体(人権情報ネットワーク)のHPをご紹介させて
頂きます。ご覧頂ければ幸いです。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/kenpou5.html
人権情報ネットワーク
http://www.jinken.ne.jp/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 11:55 ID:q9dQ22Gc
>>52

馬鹿が、杜撰すぎる
部落差別を他の差別と混同するな!!!

54 :狂信者:01/09/15 12:10 ID:hMonHI1c
差別を完全に無くす方法。

どちらか、一方を皆殺しにする!

弱肉強食の正当化を訴えます!!
(別に訴えなくとも、人間がなにをいっても、物理的に
 弱肉強食だが・・・)

和歌山である種の猿を安楽死させるそうです。
理由は生態系をくずすからだってさ。

じゃあ、人間を安楽死させろって!!!
人間が一番生態系くずしてるだろ!!!!
差別なくすなら、人間殺せ!!

55 :狂信者:01/09/15 12:14 ID:dfJcmti2
因みに俺は、差別はしない主義

人間だけでなく、他の動物。植物。昆虫。海の生物
一切、差別はしない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:19 ID:i7od3jFE
猫の皮の楽器ってどういうこと

57 :ペンタン:01/09/15 12:56 ID:alkwgMoM
我々BBBテレビの取材班は、白人が何故このように差別を愛好するのかという
疑問を解決するため、かれらの故郷であるちっぽけな大陸に向かった。
「これが先進国? ハイテク化されただけのスラムも同然だな」
思わず口に出てしまった言葉を同行する韓国人に偏見だと咎められた。

獣が住むような臭い家々と荒れた道、持ち物だけは高価でも品性いやしい住人たち、
彼らは、威風堂々落ち着きのある我々イエローモンキーを妬むように見つめている。
バブル崩壊といってもバカンス、IT、を当たり前に思う
我々は、話に聞く「華麗なる西欧諸国」の真の姿を目の当たりにして呆然と佇むほかなかった。

貧困街のマッチ箱のような一戸建てに居たのは毛むくじゃらのフーリガン一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「お願いです。後もう一週間いや後二日」と何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて白人を許そうと思った。
とうの昔に終わった帝国主義時代のことで未だにくだらんプライドを持ち、
日本やアジアNISEに追いぬかされてしまった今の自分たち白人の
ふがいなさにへのどうしようもない怒りに原因があったのだ。
我々は、整形美女の売春婦から貰った猫の皮の楽器を手に、
打ちひしがれながら豊かな故国へと帰路についたのである。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:43 ID:0MtgHkDE
今は「Bだから差別してる」ってことはないんだよ。
Bの人が犯罪やトラブルをあまりにも多くおこしてるから、
当然人々が冷たく見たり、避けたりする。
奴らはそういうのを「差別だ!」って言ってるの。
これが本当のところなんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:00 ID:QpafZeAk
見た目同じ人間どーやって差別する? 歴史的・地域的判断?エタ・ヒニン?
何時代の話ししてんの? 今は21世紀やで。さすが単一民族国家のイエローモンキー
集団。発想が低レベル。ここで差別している人は、多分人間としてはカスの部類やな。
というか洗脳されてんな、完全に。宗教法人でも立ち上げたら?

60 :フェラチ王(お泊りさん):01/09/15 19:15 ID:oJiMcMms
それは間違ってるなコラ。一般地区の人間が犯罪犯してもお前らは
差別しないじゃねーか?部落の人間だけだな。犯罪犯すと差別されるのはなあ。
おかしくねーか?コラ>58

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:20 ID:Q1bFnZjw
私B民地区で保育士をしております。B民は保育料&給食費など保育園に通っていて
掛かる費用は無料です。 皆さん保育所に預けた後は、家でお昼ね・ショッピングなど
働いておりません!! 保育所は働いておられるお母さんが預ける所です。
それもかなりの順番待ちを得てやっと入所出来るんです。
B民の方はこねで入所しますし、それを見て見ぬふりの生活福祉課はどうなってるんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:40 ID:5S/hu/SE
波頭→皮頭→皮を扱う人たちの「かしら」
江波戸→穢皮戸→皮を扱う穢多の家
枝並→えだなみ→穢多波→穢多皮→皮を扱う穢多
玄田→玄→畜
   田
江戸→穢戸→穢多の家
才田→歳田→穢田→穢多
河原、川原→河原者
金内→鉦打→諸国を放浪した非人
餌取→穢多
江川→穢皮
江本→元は穢多
堀江→堀の近くの穢多
榧木→非木→非人系
白山→白山神社
森谷→守谷→谷を守る→防衛的役割を科せられた穢多系
山森→山守→山を守る→同上
岡本、岡元→岡の者→風俗関連
坂本、坂下→坂の者
浜四津→浜に住む「よつ」→浜に住む穢多

川田、河田→皮多
寺内、寺下、寺田など→寺社の周辺で施しを受け生活していた被差別民
播戸→番太→警察関連の仕事をしていた穢多
波戸→皮戸
加護→篭→竹を使用して篭を作る仕事をして細々と 暮らしてきた穢多
播磨、丹波、箕田、簑田、箕浦→サンカの子孫、定住せず独自の言葉、文字を使用し、川魚を採ったり、箕作りをして生計をたてた。
穏亡、穏坊→火葬の仕事をしていた被差別民
墓、墓守→墓の管理人
宍戸、害人、害人部→獣の解体業務にたずさわっていた人々
藤内→北陸の被差別民
堀江→滋賀の非差別民
箱崎→因島の被差別民
永田、永木、永井→茨城の被差別民
鍛冶、梶→鉄の精錬にたずさわった被差別民
野山、野辺→火葬業務
枝野→穢多の
枝村→穢多の村

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:31 ID:G0OFaPuw
冷やかし、茶化しが多いから、
無くしたほうがいいよな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)