5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】はじめて差別問題のCM見ました【CM】

1 :ももんが:01/12/04 23:23 ID:xiX41bDa
なんか、ミツルがCMに出てて、あの絵も出てきて
人類は十人十色とか、色々喋ってた。
ただのCMかと思ったら、最後に同和地区の差別はやめよう、
婚前の身辺調査などはやめよう・・・って出たよ。
かなり衝撃的でした。

ちなみに東京都某区です。関東の方、見ませんでしたか?

でも、同和教育ってのに力を入れてるわけじゃなさそうだから(関東)、
下手にCMすると余計に気になっちゃって良くないと思ったんだが。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:30 ID:VfSKdLc/
人権週間だからじゃないのかな。
東京の人間は、情報として、同和問題を知っているだけで、
政府広告を打っても、関西圏の人のように、ディープなリアクションは
しないよ。意識として、殆んど過去の歴史になっている。

3 :1:01/12/04 23:34 ID:xiX41bDa
ああ、確かに人権週間って言ってたわ。
そのような週間があるってのも初めて知ったよ。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:42 ID:Skkz+di2
人権のテレビってやんないのかな〜。(関東)
楽しみにしてるのに。

5 :いなかもん:01/12/05 08:52 ID:N1ARjUym
ジェイアル中野駅前のビルに掲がってる同和券説障子って会社
やっぱソレ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 11:15 ID:5MaP9tRJ
西麻布の歯医者さんから定期検診の手紙が来ました。
明日はBROに相談してみよう。
今日人権委員に行ってみたけど私の思い過ごしと言われました。
私は盗聴、盗視されていないのかな?
思い過ごし?
盗聴されてると言ってもみな笑うだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 11:58 ID:6Eml3Jg+
子供がなにやらビデオを学校で観てきたよ。

8 :   :01/12/05 12:11 ID:V66L3A9a
同和火災とかもソレ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:38 ID:80rPqpRp
私は生まれてからこのかた部落とかと無縁の土地に住んできたので、
逆にわざわざ言われると気になりますね。
だいたい人権週間の意味が分からない。
その一週間だけ気をつければいいのか?って感じで。
変に教育するよりそのまま過去のことにしてしまった方が
差別はなくなっていくような気がするのは甘いんですかねぇ。
でも婚前の出身地調査なんて、やる人今時いるの??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:38 ID:hwqm68Ec
4日の朝から、流し放題だったよ。
ビクリしたよ。寝た子を叩き起こすのは本当に良くない。子供は
寝ないと脳みそも成長しないので、こういう刷り込み教育は止めて。

11 :名無し:01/12/05 18:07 ID:fAl1BFVy
そのCM制作代理店は博報堂って聞いたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 18:11 ID:JG88g5Fg
コンペに参加したくないわね。
博報堂は何でもやるね、最近。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:20 ID:y3DOFEvl
今東京MXテレビで人権問題番組をやっています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:44 ID:CiZGK8IA
CMって何時ごろ何チャンネルで流れますか?

15 :フワー(´-`).。oO:01/12/05 22:45 ID:QvOIuEQ6
大体昼くらいに見れるよ。
今日は確か午後2時くらいのTBS「ジャスト」の間に数回見れたよ。
夜は全く見れない。放送時間も考えているのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:33 ID:zvZ1bqcb
見た見た。
みつるが怖かった。

17 :名無しさん:01/12/11 02:33 ID:OQgJu6GU
胡散臭いCMだったね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:19 ID:pHgzn5RI
部落差別はしないけど、みつるは差別したい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:33 ID:SSQbUIYb
部落差別はしないけど、不法入国した三国人は差別したい。

たいへんだー、三国人どもが井戸に毒を入れたぞー!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:45 ID:sUFe2BBv
同和火災は関係ないよ

21 :都営某財団勤務:01/12/12 03:55 ID:3PHf46zj
やはり皆さん気になりますよね。
今回は本庁やうちでもどうするか悩んだのです。
御存じのとおり、東京ではいわゆる部落差別というのを
意識している方が少ないので>>10氏の言うとおり「寝た
子を起こすな」と言う意見が主流なのです。
しかし、在日の方々の方々に対する差別は年々深刻化す
るばかり(アンケート調査の結果判明、バブル期よりも
現在の方が悪化している。景気が悪くなると無意識にハ
ケ口を求める為か?)なので、あえて強いメッセージを
伝えて、差別の存在を顕在化させ、その差別する考え方
を駆逐していこうと考えたのです。
(東京では一般に部落差別と朝鮮系差別が混同されてい
るきらいがある。)
立場上、今回このレスが書きなぐりなり、このスレには
あらわれる事がないでしょうが、人権問題に対して、煽
る事などなく、もう少し真摯に考えていただきたいもの
です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 04:02 ID:m2iN499R
都のCM
「差別をさせない社会」じゃなく「されない」ってのが意味深

23 :曾祖父は非人ですが何か?:01/12/12 04:15 ID:m2iN499R
>東京では一般に部落差別と朝鮮系差別が混同されているきらいがある。

江戸っ子から見れば、在日も弾左衛門も西から来た侵略者。
そもそも都がちゃんと朝銀を監査しないからこういうことになる。
もっとも、鈴木元都知事が在日という噂もあるが。
何で食肉処理場の周りばっかり再開発するのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)