5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落民に質問

1 :秘密:01/11/25 02:28 ID:N+e+k3lD
 あなた方はすぐに
「解放」「平等」
等を叫ばれるが、まずは自分たちが先に“既成特権”を捨てられたらどうか?
免税、生活保護、一寸部落問題に不関心だときゅうだんかいに拉致。
僕は今まで部落問題に対して関心は無かったが、2CHを見て僕達があなた方部落民に逆差別を受けていると感じました。

 とりあえず平等平等と叫ばれるなら「部落特権」を捨ててからにしてください。
そうでないと僕達一般人の対部落感情は
「美味しいとこ取りの税金泥棒」
としか思えません。

2 :矢田崇仁:01/11/25 02:30 ID:ZCTzZdp0
>>1
彼らはそんなことが通じる人物ではありません

3 :devo:01/11/25 02:37 ID:nBHBWtSs
>1
部落特権で差別しているのか。それを、破棄したら差別はなくなるのか。
そうじゃないだろ。身分制度のことで、差別しているだろ。

4 :矢田崇仁(やた たかひと):01/11/25 02:49 ID:ZCTzZdp0
>>3
身分差別は減りつつあるだろ。
なのに解同は差別がなくなったら困るので、
30年以上前の狭山事件や便所の落書きでワイワイ騒いでると思う。
本来は被差別民も一般人も関係なく生活するのが理想なのに、
部落解放同盟や、大阪や京都の同和行政を見ていると
部落民と一般人を永遠に区別しようとしているようにしか思えない

5 :秘密:01/11/25 03:08 ID:N+e+k3lD
>>3
僕は身分で部落民を差別したことは一回もございません。
只一般人として異常なまでの優遇政策は絶対におかしいとおもいます。

平等平等と叫ばれるなら、税金も平等に払ってください。
平等平等と叫ばれるなら、部落専用の激安アパートを作るのを止めてください。
絶対に変です

6 :横槍関東人:01/11/25 03:19 ID:ICfRs8tW
>>3
条件を、一般人と同じにしたら良いんじゃないか。
その後、「出自差別」されるのであれば、その時は、正々堂々文句を言えば良い。
まともに教育を受けた人間なら、「出自差別」自体、時代錯誤も甚だしいもの、
としてしか感じられない。逆に「出自差別」を云々言う輩は、「キチガイ」のレッテル
しか貼られない。まず偏ったシステムを壊し、その後、融和を強力に進めていってはどうだろうか。

7 :秘密:01/11/25 03:28 ID:N+e+k3lD
>>6
僕凄い同意します。

8 :ioi:01/11/25 03:32 ID:7QXQVLvU
devoは、悲惨なBなので、おおめにみてあげて

9 :曖昧:01/11/25 07:42 ID:jxyIyxKQ
税金取られず、住宅優遇、って人ばかりじゃないですよ。
むしろ、積極的に住民の義務を果たそうと言う人もいます。

でも、そう言う人は目立たないし、こういうところで話題に上らないでしょう。

部落だからって=特例優遇って言うのは、官僚=汚職のように乱暴な理論だと思いますが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 10:51 ID:I1AW2p6V
>>1
そりゃいえる

11 :秘密:01/11/25 15:21 ID:GBTnuG72
12時間待ってみたけれど、部落民からのちゃんとした回答が帰ってこなかった。
やはり部落民は権利は主張するけれど、義務は負わない人種なのか?

大体今の若い人間に対して「平等」を叫んでも通じるわけがない。
だって大部分の若い人間は部落のことを知らないんだから・・・、もうすでに平等だと思っているのだから・・。
解同は空回りをしていると思う。

12 :秘密:01/11/25 15:29 ID:GBTnuG72
>>9
確かにそのとうりかも・・
僕には高校時の同級生で部落民と思われる友人がいた。
家はとても小さくトタン張りで、昔の長屋みたいだった。
そこに住んでいる人たちは凄い貧乏そうだったが何故かみんな高級車を乗っていた。
友人の兄も高校卒業と同時に3ナンバー(恐らくソアラ)を親に買ってもらっていた。

当時部落のことを何も知らなかった私は
「おまえん家ムッチャ貧乏やの〜、くるま盗んできたん?」
等と言って遊んでいた。
今考えればとても危険なことを言ってたのかな・・・?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 15:44 ID:exCXemdM
>>12

ひとそれぞれだからね、お金の使い方は。
家に無頓着で車にお金をつぎ込む人は多いよ。
だから、家がボロイ=けど車はすごい=部落民っていう
短絡な発想は止めた方が無難じゃないかなあ。

>>9

だから、運動体に関わってる人や恩恵を受けてる人と
その他の人はちゃんと区分けして
考えるべきだと思うね。

14 :曖昧:01/11/25 15:45 ID:kiwF0fTJ
>>12
えーと。
私のレスと、あなたのレスがかみ合ってない様な気がするんですが。

私は、既得権益を持っていない(あるいは放棄する過程にある)部落も存在する
と言うことが言いたかったのですが。
で、権益を持っている人も持っていない人も部落でくくって差別すると言うのは、問題だと思います。
あなたは、部落である無しに関係無く、合理的でない権益を持つ人に文句を言うべきだと思いますが。

ついでに、2chの書きこみのみを根拠に人を差別するのはどうかと思いますが、ね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:01 ID:UNZarwwK
>>14

そうそう、こういう面でも部落っていう括りが
百害あって一利なしっていうことを露呈してると思うね。
部落って聞いたら、異常になってシュプレヒコールあげてる奴とか、
働いていない奴だとか、恐喝まがいする奴だとか、
それぞれが混濁しちゃって、勝手に部落民っていう
イメージを作っちゃう。
けど、部落っていう括りさえなければ、そういった
人たちは、部落民だからっというとでごまかされることなく、
とんでもない人として健全に批判されるわけ。
運動体のひとが、それでも部落民っていうのを背負おうとするなら、
フリーメーソンみたいに自己申告制にするべきでしょう。
それが唯一認められる括りかただと思うよ。

16 :秘密:01/11/25 16:03 ID:ZD4KrMYH
>>14
なるほど、
確かに今までの僕の発言は既得権益を持っていない(あるいは放棄する過程にある)部落の方に対しては
とてつもない侮辱になってしまうかもしれません。
この点に対しては私はまっとうな生活を送る部落民の方に謝罪をします
   「すみませんでした」
ただし、税金漬けて遊んでいる部落民には頭を下げませんのでそこの所をご了承下さい。
又私の友人の件ですが、彼の家は靴下のゴム付けのみで生計を支えておりました。
果たしてその様な仕事で一家4人を支え、子供2人が高校を出るとポンと簡単に高級車を買い与える。

高校の時は解らなかったが、これが2CHの方がよく言われる「部落特権」の現れではないですか?

17 :曖昧:01/11/25 16:24 ID:kiwF0fTJ
>>16
主張を汲んでいただけて有り難いです。
理不尽なお金の流れに怒るのは、自然なことだと思います。
でも、税金漬けで遊んでいる部落ではなく、税金漬けになっている人々に怒ると、
もっと理不尽なお金の流れが流れにくくなって良い感じだと思います。

それで、あなたの友人の件ですが、正直、わからないです。
こういう生活が可能なのかどうかがわからないですし、可能であったとして、
あなたの友人が部落で、そう言う特権の使い方をしていたのか。
どれも、憶測程度のことしか考えられません。

でも、その地で生まれ育ったあなたがその友人を部落だと断定できないのなら、可能性は低いのでは?
そこが指定地域で、理不尽な援助をもらっているのなら、やはり人の口に上るでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:32 ID:/7BGDoJ9
>>1
「部落民に質問」とは、すごいタイトルだね(藁
あんたの本音が分るよ。
そんな言い方しているかぎり、何を言っても説得力ないと思うぜ。

19 :曖昧:01/11/25 16:50 ID:kiwF0fTJ
>>18
タイトル、そんなにすごいんですか?
確かに、「2chの書きこみを理由に」「全ての部落民を」差別すると言う姿勢はどうかと思いましたが。
そう言う訳でも無いようですし。
あらかじめ悪意が無く、純粋に税金の理不尽な流用に怒るのは納税者の義務だと思います。

思いこみと勢いが激しい問いう気はしますが、問題視する程では無いのでは?

20 :秘密:01/11/25 17:47 ID:uJt0aCSy
僕は決して部落民だからと言うことで差別はしません。
部落出身の友人もいます。只今までちゃんと部落問題に関心を持っていなかったので2CHで勉強しました。
本音ですか?僕の聞きたいことはただ一つ
「平等を叫ばれるなら、税金も僕達と平等に払い、特別な優遇政策を受けるな」
だけです。 解同の発言で平等公平を叫ばれるが、美味しいところは絶対に触れないし、手放そうともしない。
おかしいじゃないですか?
>>曖昧さん
 彼の家は部落だったようです。 卒業後別の友人から聞きました。
 又、収入の少ない賃金で簡単に600〜700もするような一般家庭なんか存在するでしょうか?

21 :秘密:01/11/25 17:53 ID:ts/RYWGB
すみません
600〜700万もするような車を購入できる一般家庭です

22 :曖昧:01/11/25 18:30 ID:kiwF0fTJ
そうですか。
とりあえず、購入は難しいと言う推測は出来ますけど、どうだと断言するのは私には無理です。
その家の収入、有ったとして生活補助の額、家賃なんかの生活費、とかがわかれば計算できますが。
この話しだけではちょっと無理です。

23 :秘密:01/11/25 18:47 ID:5V4kc/8R
なるほど
話は変わりますが、曖昧さんは部落民擁護者の様ですが何か具体的に
 最近起きた部落民への差別が有れば教えていただきたいのですが・・
ここでは部落民による逆差別はよく言われますが、一般人による差別は目に付きませんよね。
現代では部落差別はもう無いのでしょうか?

24 :曖昧:01/11/25 19:02 ID:kiwF0fTJ
私の周囲で、私の世代で言うと、無いです。
まあ、20年生きたかどうかの若造の経験ですが。
結婚は、親の代の話しになりますが、ありました。
私の代でどうなるかは、未だ出せないでしょう。
周囲の話しを総合すると、急速に無くなっていっているようです。

だから、部落と非部落、差別と言う括りではなくて、悪いことをしている人、
していない人と言う括りにこだわるんです。
せっかく無くなったのに、一部?の悪い人のせいで差別が復活すれば、目も当てられませんから。

まあ、どこまでいっても歴史的事実は残るでしょうが、そこまでこだわることも無いでしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:44 ID:ggpRp1LD
>>24
そのくらいは、ワカゾーもきちんと区別付いているよ。
ドキュソと真面目な部落民くらいは。

26 :devo:01/11/25 22:31 ID:/NrvQC7k
一般地区に住んでいても、部落民が差別を受けるのはなぜだ。納税の義務等はたして
いるぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:38 ID:l+kq7dPc
部落、部落って意識している方が問題あるんじゃないのか?
今の時代、爺婆しかそんな偏見持ってないぞ。現代の10代とかは存在すら知らないんじゃないか?

28 :devo:01/11/25 22:43 ID:l5IsD6CJ
>27
じゃこの人権板の差別意識の強さは、どう説明する。エタは死ねなど
ひどすぎないか。

29 :もっこす ◆08EeniEM :01/11/25 22:48 ID:hUXFfZZV
>>28
解同の自作自演もあると思うぞ。
埼玉なんか、ここのログを印刷して、こんなに差別意識が残っていると議会で公表した解同系の団体があるそうだ。
もちろん、都合の悪い同和行政批判とか、解同批判は削除してあったそうだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:52 ID:l+kq7dPc
煽りはほっとけば良し。
エタって言葉自体、もうこの日本には存在しない言葉だろ。
エタとかヒニンとかの言葉に意識を持ってしまうのが(・A・)イクナイ!
意識しなければ良いんだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:54 ID:l+kq7dPc
過剰反応=さらなる煽り
だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:54 ID:R31yUDAQ
>>30
現代日本に存在しない言葉でも古語としては残る。
御家人とか大納言と同じようなもので、みんな意味は知ってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:57 ID:l+kq7dPc
自称部落人は自分で自分の首をしめてると思う。
部落は差別されるとか抗議してるけど、その抗議自体が次の世代で部落という過去の遺物をインプットされて、更なる差別を生んでいることを判ってないんだろうなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:00 ID:l+kq7dPc
>>32
古語で残ったとしても、今の人たちが「私は元々部落出身だから…」とかいう話を出さなければ良いことではないのだろうか。

35 :名無しさん:01/11/25 23:02 ID:9Yh/Lnr4
>>26
デマを流すな。
思い通りにならなければなんでも差別か?負け犬が!

36 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/25 23:03 ID:7zvLHcqe
部落民としての自覚に基づく解放を願う団体さんの
常套手段ですか>>33

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:04 ID:b3ce74Kt
>>35
思い通りにならなければなんでも差別か?

それが解同が今まで行ってきたことのほとんどです。

38 :devo:01/11/25 23:05 ID:EOYLHpdX
>35
デマじゃないよ。一般地区に住んでて結婚差別にあった奴いるよ。

39 :もっこす ◆08EeniEM :01/11/25 23:07 ID:hUXFfZZV
>>34
私もそう思います。一々「私の祖先は、武士と部落の双方で.........」なんて面倒だよ。
部落の出って言われても、最近の若い人は知らないし、知ってても部落にあこがれるのもいる。例の優遇措置のせいだが。

40 :devo:01/11/25 23:07 ID:EOYLHpdX
部落民が好きで、差別うけたいとでも思っているのか。

41 :devo:01/11/25 23:09 ID:EOYLHpdX
>39
そう思うなら、部落に住めよ。

42 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/25 23:11 ID:7zvLHcqe
devoさん、結婚差別は部落民だけの問題ではないよ。
例えば金持ちは、貧乏人の子倅が功なり成し遂げても
出自が自分らより相当劣る相手のほうと
子弟を結婚させようとは思わない。

43 :名無しさん:01/11/25 23:12 ID:9Yh/Lnr4
>>38
あのね、結婚差別っていうけど、ほとんどが破談になった時点で
わめき散らす部落民がほとんど。
実際、部落であるから破談になったかどうかじゃなくて、当人同士の
相性の悪さが一方的に差別問題に発展させられた例もあるぞ。

44 :もっこす ◆08EeniEM :01/11/25 23:12 ID:hUXFfZZV
>>41
来年三月からの大阪の政策次第だな。なにしろ八百戸の空きや住宅があるんだからね。

45 :名無しさん:01/11/25 23:15 ID:9Yh/Lnr4
まあ、俺の息子が結婚する場合も、「付き合いが大変そう」だから
部落民はご遠慮願いたいね。
披露宴で平服で来るような家柄のご親族様たちに合わせるのに
気遣いをしなければならないのはいやですから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:16 ID:R31yUDAQ
>>42
正しいね。
名家の子弟は町職人や農民の子とはまず結婚しないだろ?
別に皮屋や肉屋じゃなくても。
部落とは関係なしに結婚差別はどこにでも存在する。

47 :名無しさん:01/11/25 23:16 ID:9Yh/Lnr4
あのね、部落民であることを盾にしているのは
日共が言うところの「解同」と解同系部落民ね。
こいつらがいつまでたっても利権にあやか
ろうとするから、「差別」が無くならない。
実際は風化しつつある部落差別の大義名分が
使えなくなることを危惧して、教育に行政に
圧力をかけて差別温存を図っているのだよ。
知っているかい?解同は決してボランティア
集団なんかじゃないんだよ。
解同の解放運動をすることで禄を食む者も
多くいるんだよ。
即ち、差別が無くなった事を認めれば、差別で
飯を食ってるやつらが困るってこと。
その証拠に、これまで解放同盟は「部落差別」に
ついてのみの運動を展開してきたけど、実態
としての部落差別が目に見えぬものに変貌し、
これまでのゴリ押しの運動では広く民衆からの
理解を得ることが困難になってきた。
だから、人権教育のための国連十年を契機に、
「部落差別をはじめとするあらゆる差別の撤廃」
とお題目を変えちゃったのさ。
在日外国人差別、人種差別、性差別等あらゆる
差別に解放同盟はかかわることで、存在意義を
見出そうとしているんだよ。
こと、部落差別に関して言えば、
◆学校で「教える」から無くならない。
◆行政が「啓発」するから無くならない。
これが部落差別の実態。
なんだよ、あの部落民宣言って。
みんな同じ人間だろ?
なのに、わざわざ自称「被差別者」から壁を作る
ような宣言は、部落差別解消には大きなブレーキ
だよ。
今まで仲良く遊んでた奴が宣言を境に「お前ら、
俺と遊ぶなら部落差別を乗り越えて来い」って
言われてるみたいで、嫌な感じだった。
あと、普段は手も付けられないようなクソガキが
部落民宣言の時は涙ながらに訴えかけてんの。
普段の行いから考えたら理解なんかしてもらえる
わけがない。
皆の失笑を買っていたよ。「偽善者死ね」ってね。
同和行政の終息を目前に控えた今でもなお、
「部落問題を語れるのは、差別にあえいできた
被差別民とその関係者だけだ!仮にお前らが語
るとしても三跪九叩頭をわすれるな。」
みたいな空気がすっげぇ気に入らない。
何様よ?って感じ。

48 :名無しさん:01/11/25 23:18 ID:9Yh/Lnr4
>>46
そういう選別を差別だと騒ぎ立てて糾弾会にまで発展させて
社会的に精神的にボロボロにしてしまうのが部落民のやり方です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:21 ID:R31yUDAQ
>>48
現代社会で実際に「差別されてる」という視点から見れば、農民も皮屋も大差ないんだよ。
違うのは糾弾するかどうか。

50 :矢田崇仁:01/11/25 23:22 ID:ZCTzZdp0
>>47
勉強になりました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:23 ID:b3ce74Kt
>>49
農民は差別されてないでしょう。

52 :devo:01/11/25 23:24 ID:t75anjXM
>47
利権にありつけると思うなら、部落に住めよ。住めないだろ、差別
を受けたくないわけだろ。

53 :もっこす ◆08EeniEM :01/11/25 23:26 ID:hUXFfZZV
>>51
小作だった農家は、水飲み百姓と馬鹿にされました。

54 :名無しさん:01/11/25 23:27 ID:YbTSJi95
>>51
でも、農家に喜んで嫁に行かせる親って多いと思う?

55 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/25 23:28 ID:7zvLHcqe
>>49
糾弾闘争に明け暮れて結果が思わしくない試練は
1931年の全国水平社大会で既に認識ずみなのに。

56 :devo:01/11/25 23:28 ID:t75anjXM
>45
差別意識が見えるね。すべての部落民をそのように見ているのか。
部落民じゃなければ、その言葉はでないよな。これこそ、差別じゃ
ないのか。

57 :名無しさん:01/11/25 23:29 ID:YbTSJi95
>>52
あのね、利権にあやかりたいと、誰が言ってるの?
論旨をずらすな。卑怯者。
駄目人間の巣窟に身を置くなんてとてもじゃないが無理。
書かれた関連レスにはちゃんと返事しろよ。
返事しやすい(脊髄反射しやすい)レスにだけレスつけてんじゃねーよ、バーカ

58 :名無しさん:01/11/25 23:31 ID:YbTSJi95
>>56
どこが差別意識なのか、きっちり切開して、証明してみてくれよ、卑怯者。
差別だ差別だってわめき散らしても理解なんか得られないぞ。
>>47に対するレスはもっと丁寧にな。
嘘で塗り固めていないぞ。

59 :秘密:01/11/25 23:32 ID:FP5/2Si7
>>devo氏
 今の時代部落差別なんてあんまり無いのだから、いい加減過剰な優遇政策を捨てたらどうでしょうか?
 そうすれば偏見も少しは無くなるのでは? もかなり印象は良くなると思いますよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:32 ID:R31yUDAQ
農民は例えだかんね。
東北に嫁にやるのを嫌がる東京人とか、いくらでもある。

61 :名無しさん:01/11/25 23:33 ID:YbTSJi95
>>56
お前は察しの悪いバカのようだから言っておいてやるが、
仮に娘がいるならば、同様の理由で農民や零細事業者に嫁には
やれない。
文句あるか?負け犬。

62 :http:// Cnra21DS41.nra.mesh.ad.jp.2ch.net./:01/11/25 23:33 ID:mawN272m
buraku search nara 30

63 :もっこす ◆08EeniEM :01/11/25 23:36 ID:hUXFfZZV
今の農家は、ちょっとした中小企業のオーナーくらいの年収がありますよ。
規模が大きくないと、やっていけませんからね。

64 :51:01/11/25 23:36 ID:b3ce74Kt
では、戦後の農地改革では、部落の人はどうだったんですか?
意図的に自作農になれなかったなどはありますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:37 ID:m3uUONOx
「秘密」さんはちょっとあほうというか、社会人?もう少し世の中知ったほうが
いいと思うね。部落差別は関西ではいまだに根深く、激しく存在する。
表に出ないだけでそれも知らずに、しかも「部落問題を2chで勉強しました」
なんてこれはネタですか?
今まで差別されてきて急にお金が入ったらあなたが腹を立てているようなそういう
現象もあるでしょう。
教えるからなくならんとか、利権ありつきがどうとか、それぞれそういう面も
実際にあるとは思うが、すべて問題の本質から目をそらした枝葉末節です。
2chなどではなく、もう少し実際の本なり現場なりでしっかり勉強して
下さい。そしてそれでも今と同じ考えかどうかも。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:38 ID:IzNIIdSF
>>63
年収は関係ないでしょう。
農家には嫁にやれないと思ってる親が多いのは事実だし、金の問題ではないはず。

67 :devo:01/11/25 23:44 ID:XgXgHUrQ
>57
駄目人間の巣窟かい、部落は。それこそ偏見だ。気づけよ、あほんだら。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:45 ID:A50nZR5u
だから、部落への優遇政策は今年で終了だって言ってるのに。
で、それがなくなった後は、どんな屁理屈付けて差別を続けるつもり?

69 :松本治一郎:01/11/25 23:46 ID:RElTDl+/
少なくともここに書き込みしているBは
駄目人間だけどな

70 :秘密:01/11/25 23:46 ID:FP5/2Si7
>>65
私は関西に住んでいましたが、差別は見ませんでしたよ。
その後奈良に引っ越しましたが、そこでも差別は見ませんでしたよ。
部落の友人も居ましたが、差別されているなんて一度も聞いたことがありませんでした。
部落の本を読め、とおっしゃいますが自分たちの都合の悪い事は書いていないじゃないですか、違いますか?
小学校で少し部落の事について習いましたが、優遇されているなんて一言も書いていませんでしたよ。
それよりも嘘は書かれているかもしれないが、生の声が聞こえてくる2CHの方がよいと言ったまでです。

71 :松本治一郎:01/11/25 23:48 ID:RElTDl+/
>「同和対策事業特別措置法」は来年で終わりなんじゃないの?

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/08/26 21:02 ID:YIfchYp2
同和対策事業は人権ナントカという名称で継続されるって書き込み
見た記憶あり。

652 名前:見っけ 投稿日:01/08/26 21:06 ID:YIfchYp2
同和対策事業は、
平成13年度末が延期され、平成14年度以降からは名称を
「人権施策への対応」に繋げていく(県の・・推進データより)

>部落への優遇政策は今年で終了だって言ってるのに。

こういう書き込みはウソをばらまくための作為的な書き込みだから
コピペで対応だな

72 :名無しさん@ h142-001.tokyu-net.catv.ne.jp:01/11/25 23:48 ID:A50nZR5u
>>69
あなたの場合、自分に反対する人は全部Bに見えるらしいけどね。

73 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/25 23:49 ID:7zvLHcqe
>>68 残念ながら一般対策として続けていくことが
和歌山県議会で知事が答弁済み。今までのように優遇施策として
取り上げられるかどうかは、これからのこと。

>>65関西はたしかにむごい

74 :名無しさん@ h142-001.tokyu-net.catv.ne.jp:01/11/25 23:51 ID:A50nZR5u
>>71
つまり、部落への優遇はなくなるが、生活困窮者への援助は存続するってことでしょ?
もしもの場合は、あなたも救済の対象になるということだよ。

75 :名無しさん:01/11/25 23:55 ID:jS7vPfmz
>>67
でもさ、昨日の言葉狩りじゃないけど、キチガイ発言はいただけないねぇ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:55 ID:TynAd0Vk
何だかんだいっても、部落民は人にあらずってことだYO

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:55 ID:c2I1c1Nj
>>65
>すべて問題の本質
と、あなたの感じた本質とは?

78 :devo:01/11/25 23:59 ID:ZUbBZDx2
差別されることを喜んでいる部落民がいると思うか。
世間が差別するから部落が存在するわけだろ。

79 :devo:01/11/26 00:01 ID:akItD/ke
>76
これが差別発言でなくて、なんなんだ。

80 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/26 00:02 ID:eNp3lTid
>>78
devoさん、基本的人権に基づくその他の差別についても
学ぶべきだよ。

81 :名無しさん:01/11/26 00:03 ID:u43joI+S
言葉の端々、あげつらって文句言ってないで
もっと、論理的に納得できるように書き込んでくれよ、devoよ。
>>43のようなことが実際になかったと言い切れるのか?
>>47に対して「利権にあやかりたいなら部落に住め」なんてスカみたいな言い方しないで
挙げられてる事象について、少しは論理的に反証してみろよ。
>>49のような差別と選り好みの違いをすべて「差別」の一言で片付ける?
>>57の後半部分にだけ過剰反応しないで、前半の勝手に作り話したことについても、何か言えよ。

82 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/26 00:05 ID:eNp3lTid
devoさん
どうして実態的差別が存在するのか、なくならないのか、
歴史的後進性として科学的に解明されてもいるよ。

83 :名無しさん:01/11/26 00:05 ID:u43joI+S
devo、お前、頭悪いだろ。

84 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/26 00:10 ID:eNp3lTid
devoさん
ここ2chでのカキコやスレッドの差別助長発言を心理的差別と
するならば、それを解き明かす為の努力をわたしは惜しまないが、
実態的差別を根絶する二次的働きかけは被差別部落のかたがたの
行動の如何によるところが大きいよ。

85 :名無しさん:01/11/26 00:11 ID:u43joI+S
差別発言にだけしか反応できないdevo。
解放運動の是非については何も反論できないdevo。

以上のことから、devoは自分勝手ということでよろしいか?
渕本のBBSの自称反差別主義者と大差ねーな。
都合が悪くなると黙るんだよな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:11 ID:ASmvtNBB
>>81
>「利権にあやかりたいなら部落に住め」なんてスカみたいな言い方しないで
>挙げられてる事象について、少しは論理的に反証してみろよ。

「挙げられている事象」って?
人権板に書かれていることって今ひとつ具体性に欠ける気がする。
「どこの団体が、どういうことで利権をむさぼっていたか」というのを聞きたい。

87 :名無しさん:01/11/26 00:13 ID:u43joI+S
>>84
でも、実体験に基づいた忌避感まで差別って言われたくない。
実際に怖い思いをした相手に部落民が多いのは、俺の中では
事実だし。

88 :名無しさん:01/11/26 00:14 ID:u43joI+S
>>86
同対事業についていちいち説明せにゃならんのか?

89 :名無しさん:01/11/26 00:15 ID:u43joI+S
>>86
部落差別で飯を食ってる部落民が一人でも存在していたら、それは差別をくいものにした行為。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:16 ID:ASmvtNBB
>>88
箱モノは道路整備などのインフラ整備は結局、地域全体の役に立っているはずだろ?

91 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/26 00:17 ID:eNp3lTid
>>87 あなたの胸のなかにしまっておくことが出来ないのなら
徹底的に糾弾すればよろしいのでは?
世論はあなたの側につくはず。

92 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 00:18 ID:OE4a48OY
>>86
>>47読め

93 :devo:01/11/26 00:20 ID:SET9i7j7
確かに非常識な行動をとる部落民もいることは、否定しないが。
それは、一部の人間であり部落民全体ではない。
部落民の行動というが、ほとんどの部落民は一般地区住民とかわらず
くらしていると思うが。

94 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 00:22 ID:OE4a48OY
>>90
同対事業費でインフラが整備されて恩恵を受けるのは部落地区全体だけね。
俺には関係ない。
都市計画税まで毎年きっちり納めてるんだ。
部落民の何倍もな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:23 ID:ASmvtNBB
>>89
昔は就職差別なんかも大っぴらにやられてたんだろうから、部落の人が
自立して貧しさから脱するための援助は必要だったんじゃないの?
そういうことを根拠に部落の人を嫌悪するのはマッチポンプにしか見えないな。

96 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/11/26 00:27 ID:eNp3lTid
devoさん
あなたが仰るようにここ2ch人権板で書かれている事のほとんどが
象徴的な事象であることは疑うべきではないでしょう。
しかしあなたが申すところの被差別部落の方々の代弁じみた発言を、
同じように象徴的発言と採るかたも居るのです。
それは危険です。何事も一括りに語られないようにしたほうが
良いでしょう。

97 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 00:29 ID:OE4a48OY
>>93
あのね、君にすべての責任を押し付けるために言ってるわけではないことは
わかってくれるよね?
だから君も全てを背負ったような気になって発言しないでほしいな。

98 :名無しさん:01/11/26 00:33 ID:tlVByT0a
>>95
お前、何も知らないくせに口出しすんな、ドキュソ厨房め。
部落差別で飯を食ってるといった俺の発言、全部読んでみろ。
的外れなこといってんじゃねーぞ。
マッチポンプの使い方もしらねーんだな。頭悪いね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:36 ID:ASmvtNBB
>同対事業費でインフラが整備されて恩恵を受けるのは部落地区全体だけね。

部落対策費で建てられた保育園などは一般利用されていると隣保スレに
書いてあったけど?

それから、権利を最大限に生かして利益誘導を計るのは団体の使命だろう。
それができないのは無能な団体。その団体との交渉ごとで負けた腹いせに
部落の一般人を貶めるような発言をしてる人がいたりして?

100 :名無しさん:01/11/26 00:38 ID:tlVByT0a
>>99
お前、ほんとにバカ。
ちゃんと読んだ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:41 ID:2rGGvfqd
だから、「どこの団体が、どういうことで利権をむさぼっていたか」というのを
聞かせてくれよ。

「猫を車の下に投げ込まれた」なんてのじゃ、現実味に欠けるからさ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:43 ID:2rGGvfqd
「俺をいじめた奴が部落だった」なんていうのも、個人的すぎるし。
部落相手じゃなくてもトラブルは起こるよ。

103 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 00:46 ID:3Uq0D4hh
>>99
君、ほんとに大丈夫?
教えなければ存在そのものが危うい部落差別を無理やり温存しているのが
解放同盟だって書いてあるのが見えないの?
差別温存して一安心なのは維持するには金のかかりすぎる解放同盟。
団体の維持費の中で最もウェイトを占めるのが人件費。
部落差別を本気でなくしてしまえば解放同盟専従はたちまち失業ですが?

君ね、本当にログ、きちんと読んでる?
ろくに読みもしないで聞きかじりの知識だけで論じた気になりたい低脳の中学生ですか?
君には同和問題はまだまだ早いよ。

104 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 00:48 ID:3Uq0D4hh
>>101
猫をどうとか言うレベルは利権じゃないと思うが、中学生はこれだから困る。
ログ読んでない奴が発言しないほうがいいよ。
あたまわるいのがバレちゃうよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:52 ID:tr83uZ3O
>>101
例えばこんなのとか

-----------------------------------
京都市同和地区における養育費支給

小学校入学時支度金→57000円
小学校特別就学奨励費→毎年28000円分の学用品支給
中学校入学時支度金→61000円
中学校特別就学奨励費→毎年38200円分の学用品支給
中学卒業時進学支度金→95000円(就職の場合は107000円)
高校入学時金→最高200000円
高校奨学金→毎月最高80000円
高校卒業時進学支度金→約59000円(就職の場合は107000円)
大学入学金→最高350000円
大学奨励金→毎月最高80000円
大学通学用品等助成金→約36000円

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:53 ID:2rGGvfqd
あー、同和教育は自分も反対の立場。
遺伝の仕組みもろくに教えられない学校で、中途半端なことはしない方が
いいと思ってるよ。
で、やっぱり、
「自分が部落を差別するのは、学校が部落の概念を植え付けたからだ」
とか思ったりする?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:58 ID:tr83uZ3O
>>106
違う。
難癖つけられて糾弾されるが怖いから近づきたくないというのが一番の理由。

108 :devo:01/11/26 00:59 ID:LL6qnsFV
>106
部落差別の概念を植え付けるのは、家庭だろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:00 ID:2rGGvfqd
>>105
大した額じゃないね。「自分は税金を払っている」と威張る人がいるけれど、
そんな人ほど、払った税金より<使った税金 だったりする。
一般の小学生1人のために使われる税金は一月数十万円。
部落の子はそれよりほんの少し多いだけだろう?

部落行政で今まで十何兆円かの金が使われたらしいけど、
農家への補助金は年間で六兆円くらいじゃなかったっけ?

110 :devo:01/11/26 01:02 ID:LL6qnsFV
>107
君は、火のない所に煙はたたないという言葉しらないのかい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:02 ID:2rGGvfqd
終わったこと(部落行政)をいつまでもグチグチ言うなよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:05 ID:tr83uZ3O
>>110
その言葉、そっくりそのまま解同に返してやる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:34 ID:hwhpuHF7
この板読んでいると、部落民と一般人の融和は、被差別部落のある地域でも、
かなりの所まで来ているように思うのだが。
後は、人権団体と、一般人との闘争の構図のように思われる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:05 ID:2rGGvfqd
>>29
松本珍味の正体は街道だったりして?

↓このスレでも相変わらず電波飛ばしてます。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/1001009469/l50

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:10 ID:caWuut3W
逆説的に煽れば、飯の種になるもんね。
アジテータとしては、今一キャラが弱いような気もするが・・
もう少し、血筋、選民、階級的な電波力が必要な気がする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:12 ID:2rGGvfqd
>>115
松本が怒るぞ。(w
ま、そろそろ又、HNの変え時かもしれないけど。

117 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 09:54 ID:YTX3uC/6
>>108
そういう見方が偏見という。
決め付けはよくないよ。
狭山事件を教材化して使っている同和教育でもそう言ってるじゃないの。

118 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 09:56 ID:8f1q9M+d
>>110
そうだよね。
火のないところに煙は立たない。
部落民の反社会性が論じられるのは、部落民に火種があるからってことかな?

119 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 09:59 ID:K62Elo2p
>>111
終わってないけど。
世間知らずのお子様の出る幕じゃないよ。

120 :qqqqq:01/11/26 11:13 ID:gtc4WoJS
京大でアメフトをするのが夢です。(例えばの話)という子が、地元集中で攻撃されて、終わり。と言う事もある。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 11:31 ID:ZQoxYL6f
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 12:18 ID:U1XkHe1f
>>108
同意。差別意識を植え付けるのは家庭だ。
「あそこの子と遊んじゃいけません」って。

123 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 12:25 ID:IhbVc1a2
>>122
君の家庭はそうだったかもしれんが、そのことを一般化することは
おかしいのでは?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 13:59 ID:ASmvtNBB
>>123
「名無しさんのご都合主義」に改名すれば?

125 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 16:25 ID:6l9o8wnz
>>124
君がな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 16:31 ID:RUBsB5J8
建設関係で営業やってます、あなた達部落関係が指名等
優遇されてます。羨ましいです。助けてください。

127 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 18:03 ID:VglRS/v0
>>126
一般競争入札が導入される日を待ちましょう。
でなければ、部落であるかどうかにかかわらず、不正な
指名・落札が無くなる日は来ないでしょう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 18:15 ID:EHY2FJGX
俺、部落出身だけど、
差別された覚えも、優遇された覚えも無いよ。
だから「部落」を理由に批判されるのって、すっげーむかつく。

個人的な意見としては「部落だから」っていう理由の援助はいらない。
そんなの、お情けのお恵みじゃん。
援助されないと不平だっていう時点で負けてるよ。
俺は人間が平等だなんて思っちゃいないし、ありえないと思っている。
生まれた家ですでにスタートラインが違うんだから。
ぶーぶー文句言う前に、努力したか?
また、>>126 みたいなことを言うヤツ。
「優遇」を負けた理由にして逃げてないか?

あー、ちなみに俺は一部上場企業に就職して
順風満帆な生活をしてるよ。(ちょい自慢。)

けど、開放同盟はイヤだなぁ。
がんばれ、1さん。
誤解を招く言葉は気をつけて。

ここのスレに初めて来たんで
ちょーっと、的ハズレなことを書いちゃったかも知れないです。
失礼な言葉があれば、先に謝っておきます。

129 :智恵:01/11/26 18:27 ID:ElPN8hAF
128さんへ
どうしてご自分が部落民だと分かったのですか?

130 :名無しさんの反差別 ◆mu.JkCsc :01/11/26 19:22 ID:mARSCWok
>>128
あなたみたいな人は部落民カテゴリにははまらないですね。
自分から実害のないことにまでギャーギャーと「差別だ差別だ」と
騒ぐ甘えた根性の人を部落民として軽蔑しています。
基本はみんな同じ人間のはずなのに、わざわざ、垣根をつくり
溝を作り、その溝を超えてこないように水まで満たしてしまうような
人付き合いしかできない人は、軽蔑・忌避(奴らから言わせれば差別)
されて然るべき。

でもね、公共事業の受注に関しては、努力だけではどうにもならない
部分もあります。
汚い方法使うことも努力のうちというなら話は別ですけどね。

131 :不安:01/11/26 19:45 ID:Xnk/OGjb
128さんへ
どうしてご自分が部落民だと分かったのですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:58 ID:zQhhgWOp
>>128
一部上場企業の全てが素晴らしいとはかぎりませんが…。
自慢の意図がよくわからん。企業名を挙げてみ。

133 :128:01/11/27 02:39 ID:bbtiYt6z
>132
エバラ食品です

134 :秘密:01/11/27 04:04 ID:xDBo81Y9
>>128
貴方のような人物がもっと増えると、差別は激減すると思います。
此処に来て部落差別する人間の何割かは
      「部落優遇対策」
に反発していると思います。
 訳のわからん解放同盟を作り、ヒステリックに「差別だ、差別だ」と騒ぐよりも、貴方のような人の方がずっと素晴らしい。

135 :128:01/11/27 16:25 ID:F/6cumJ7
>>129,131
もちろん学校で教えるからですよ。小学校だったかな?
それに地元の「暗黙の了解」ってものもあった気がしますが、
これはあまり影響がなかったように思います。

>>130
むー。公共事業の受注ってのは良く知りませんでした。
あさはかな書き込みだったです。スマソ。

>>132
企業名はご勘弁を。
会社に迷惑がかかるとかじゃなくて
2chに会社名を書き込むことに抵抗があるもので。
一部上場企業が良いってことじゃなく、順風満帆な生活をしてるって言いたかっただけです。
誤解を招く言葉でしたね。スマソ。

>>133
惜しい! その業界でもない。(藁

136 :128さんへ:01/11/27 17:57 ID:IV74dOjs
がっこでおしえるってどんな風にいわれるんですか
わたしたちは部落民ですみたいに
ずばりいわれるの?

137 :>128さん:01/11/27 17:59 ID:DYO6zxUM
だったら部落っていうことになんかこだわりみたいなものがありますか?
自分のこと、部落民って位置付けてますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:23 ID:jIghYgDY
部落による一般人に対する暴力行為は許されるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:24 ID:jIghYgDY
部落の人は他人を殴るのが好きなようだけど
どうして?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:38 ID:I1uV4sZz
>>138
何も考えずにとりあえず書いたって感じだな。
世のドキュソの全てが部落民ってなほど世の中は単純じゃないだろう。

141 :ふぅ:01/11/27 23:49 ID:0KOF7Tms
all or nothingで誤魔化す部落の論調には、もう飽きた。 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 00:12 ID:T+HkZUms
ここまで、問題が拗れると、血で血を洗う戦国時代へ逆戻りだな。
利権を潰そうとすると、ヒットマンが飛んできて、あぼーんされる。
地域の政治家が、如何に「命懸け」かって事が良く解った。
政情不安定な国のように、当選した反利権推進派には、当然ボディガードや、SPの必要性を感じるな。
これこそ、当たり前のように、公費で賄えば良い。または、急激にやれば、
今迄、利権三昧だった人間には「死」を意味するので、年数かけて、段階的に
減らしてゆく、というやり方もある。
「出自差別」に関しては、個人的な感覚だが、本当に良く解らない。
完全に「歴史世界での出来事」くらいの認識しかなく、驚くばかりだ。

「アメリカは、1/3くらいが、第三世界だ。」と言われるように、
「日本も1/3くらいは、第三世界。」なのかも知れない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 00:46 ID:mULwJgBo
就職したら、いつの間にか差別主義者にされていた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 03:43 ID:vZ20cx9D
>>142
落合信彦みたいな書き方だけど、これが西日本の現実?
西日本の人、どうなの?

145 :曖昧:01/11/28 07:59 ID:54vQVCB1
>>142>>144
>>142さんに同意です。
まあ、戦国時代、というのは言い過ぎだと思いますが、
やくざ映画にあるような抗争程度のことは起きるかもしれないです。
同時多発的に。
あと、利権三昧で生活力が無い人には、生活保護があるので、そこまで問題ではないと思います。
特別対策がなくなって浮いた分を、一部でも本当に必要な人への生活保護に回せばいけると思います。
それでもかなりのお金が浮くはずです。

あと、私の主張としては、金銭や特権のほかに、タブー観も打破すべきものだと思います。
今の妙なタブー観により、言うべき事を言えないと言う事態が、
西日本の「時間」を止める大きな要因になっていると思います。
その上で、この止まった時を利用している集団が、問題を拗れさせているのでは?
だから、西日本の人は、部落問題に対し、もっと率直な意見を戦わせるべきだと思います。
もちろん、自分の間違いは見とめ、直すと言うマナーをしっかりとわきまえた上でですが。

それは、傍から見れば、現状以上の差別に見えるかもしかもしれませんが、
部落民も含めた西日本人が、現状の馬鹿らしさ、虚しさを認識する、最も有効な手段だと思います。
特に、ここ最近、匿名掲示板の人権板(つまりここ)を見てそう実感しました。
長々とすいません。

146 :128:01/11/28 17:18 ID:xI12Geh2
>>136 さん
地方によって手法が違うと思いますが、俺の実家の学校では
初めに道徳の時間で「距離的に遠い地方の部落差別の物語」を持ち出し、
まず「差別はダメだよ!」みたいなことを言っておいて、
「実際に身近なところでもこのような部落はあるんだよ。○○だ。」
と教えるタイプでした。
それまでに部落ってことを知ってはいたのですが、
子どもながら「なんじゃそりゃ!」と思ったことを覚えています。

>>137 さん
そのようなこだわりや位置付けなんて考えたことも無いですよ。
っていうか、自分らしく生きるのにそんなものは不要だと思いますが。

147 :>128 @不安:01/11/28 18:40 ID:4YjnPypp
ギャッ!ってかんじですー。僕の小学校は有名な同和推進校でしたが、
半分、いやそれ以上が部落民(当時は特殊部落とか教わった)なので、
自分はなんなのかさっぱり分からない状態で今まできました。
対策が浸透するまでは貧乏か貧乏でないかで見当がつきましたが。
だから、僕は、どっちなのか未だに分からんのです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 18:44 ID:dmiKhtuL
http://au.geocities.com/newyorksnk

149 :>・・・・<:01/11/28 18:59 ID:FU+rBfsj
こんなんじゃ、小泉内閣も命がけなんだね・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:04 ID:yMyVWUFN
>>149
国レベルじゃ、何時の時代も同じだよ。
ただ、地方の一地域で、現代でも、こういう世界が広がっているのは、
本当に驚くけどね。(w
まあ、それが、サバイバルの縮図かもしれない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:10 ID:lljQIKSc
東海とか三重の連中のカキコが多いが、ところで、
第二東名阪とか第二東海道新幹線、さらに中部国際空港などと
目白押しに多い公共工事どうなるんだろうね。これがぽしゃれば
県自体潰れそうなのが三重県かな。三重と言えば、遷都も幻だし。
愛知万博なんてやるの?

152 :百済:01/11/28 23:00 ID:PAgiwzBD
ふむ。。。。。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:33 ID:jJ9qK2Un
>>140
>世のドキュソの全てが部落民ってなほど世の中は単純じゃないだろう。

それぐらい知っている、暴力が好きなのは大抵が部落民だ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:44 ID:jJ9qK2Un
部落人の前で指4本にしたらどうなりますか?
これも差別と言う事で糾弾されますか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)