5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苗字だけで、Bとピンとくるのってあるの?

1 :ししがんじ:01/11/23 11:26 ID:MwAJI2JL
このへんの事詳しい人、教えて下さい。

2 :ライプニッツ:01/11/23 11:37 ID:g/n/9Ogq
剣持って苗字そうじゃない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 11:43 ID:0Uv+SfzD
皮田
水瀬
田寺
北野
大垣

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 12:17 ID:u+0GvUQh
苗字は、ごく特殊なもの以外は、普通と変わらない。

剣持、大垣、北野は、普通の苗字だよ。
水瀬は知らないけど、水無瀬は名家。

基本的に、よほどの苗字じゃないかぎり、苗字だけではB判定は無理。
苗字、地名、職業など、総合的な判断が必要。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 13:55 ID:VQRcCjWd
test

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:46 ID:fPFDzIBH
0

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:04 ID:4im28jwh
なぜ似たようなスレを立てる?
お前のセンスがB級だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:07 ID:QSWYoD0O
俺の知り合いのBは鈴木だ
だから全然知らなきゃ分からないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:51 ID:VbXc79wJ
杉山

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:59 ID:8vvPbR3o
にたようなスレが立ち
いくつか苗字が上げられ
上げられた苗字を「武家・名門の名前だよ」という
それをまた「その苗字知り合いはBだ」という
何度か繰り返されたあとお蔵入り

結論が出るのはいつのことやら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 04:44 ID:pCaaTA+L
秋篠宮?常陸宮?変わった名字ですよね・・・まさか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 04:56 ID:4sP1t5mN
>>11
そうです・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 05:07 ID:3XGnoyWq
矢田で一番多い苗字がそうなんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:48 ID:uXzCsOpV
>13
それは言えてる。テユーカ、矢田に住んでる人はほぼ100%Bなのでは?

15 :5555:01/12/06 11:27 ID:dHsXbUMS
矢田ってどこの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:40 ID:4LMyC4wf
>>14 矢田近辺を車で走ってると、ネコがとんでくる!(どうみても野良猫)
ちかくの住民が投げつけてきたくせに、わしの飼い猫やねんってゆって
くる。

17 :名無し:01/12/06 15:52 ID:yqvk3i3/
岡村。
並木。
多並。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:08 ID:uXzCsOpV
>15 東住吉区矢田
>16 そのての話しよく聞きます。友人はバイトの間、
車路駐してたらタイヤ4本全部無くなっていたらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)