5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政による部落地域の公表?

1 :google:01/11/12 20:58 ID:ePYCyLFf
全国隣保館連絡協議会(全隣協)は同和対策により設立された『隣保館』の
全国組織ですが、別の名前をつけているところも掲載されています。
http://www.rinpokan.com/html/4_4zenkyouren986.html

Google http://www.google.com  で、地域名を入れ「隣保館」で検索すると
全国での設置場所が分かります。隣保館の多い和歌山県庁のHPに至っては
ご丁寧にも、一覧表(↓)が載せられています
http://www.wakayama.go.jp/prefg/040100/shisetsu/10_8.pdf

2 :白山東光:01/11/12 21:26 ID:AY5i4Ksz
全国隣保館連絡協議会のHPによると

>隣保館はこれまで、同和地区の規模がおおむね
>50世帯以上を設置基準とされてきた・・・
なるほど勉強になります。

>99年(平成11年)現在約1000館の隣保館(名称は※解放会館、市民館、
>人権文化センターなど多様)が関東以西に設置されている。
ふむふむ。

県民の税金を使っての事業です。
同和地区といえども公表する。
和歌山県は情報公開に熱心な良い県ですね。

3 :カフカ:01/11/12 22:31 ID:THislf24
京都では同和地区を公表しているらしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:37 ID:jJrzTLsl
>>1
いきなり芦原はすごいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 01:01 ID:xIYYNnJK
ここがトップページですね
http://www.rinpokan.com/html/main.html
今まで話題にならなかった(俺が知らなかっただけ?)のが
不思議なくらい有益なサイト。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 01:27 ID:roER+x7y
>>5
実は激しくガイシュツです。
「大阪」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/1001864319/244

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:22 ID:wrNNjooQ
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)