5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 兎の眼 

1 :ななしの学生:01/11/07 16:44 ID:+ryJsQ4V
今さらながら読みまして、
えらく感動したのですが、
これって部落の話だよね?

2 :ななしの学生:01/11/07 18:44 ID:+ryJsQ4V
シクシク。
誰か兎の眼のはなししよーよ。

3 :閻魔ちゃん:01/11/07 18:45 ID:MdFQl9To
どんな噺家知らない。教えて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:53 ID:/TKlqspC
橋のない川もそうでしょ。
関係ないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:56 ID:Xq7BOmW6
>>1
灰谷健次郎で感動できるお前っていったい……。
小学生?

6 :                      :01/11/07 18:59 ID:o59fOllN
やぎの目って通販で売ってるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:16 ID:I19VbdCI
俺、やぎのマツゲ買った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:39 ID:iY1HI5vW
灰谷ってイマイチ好きになれないんだよね。
なんか気持ち悪くて。

9 :ななしの学生:01/11/07 20:16 ID:fDLXn2IP
大学生だ。
悪いが、千と千尋でもハリポタでもどらえもんでも感動して涙したぞ。

10 :ななしの学生:01/11/07 20:19 ID:fDLXn2IP
塵芥処理場の子どもと先生のお話。

11 :ウーロン茶:01/11/07 20:25 ID:CFw1n6qh
私、部落やけど、聞きたい事なにかありますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:58 ID:Clr7JtUW
ハリポタとどらえもんは別にかまわんが、
灰谷と宮崎ってのは……。
日教組に洗脳されて手遅れになってる可能性が

13 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/07 21:04 ID:po9CC1cw
宮崎さんは、確か、皇室御用達のアニメ監督だな。
例のアニメオタクの末っ子のために、皇居で上映会をしたのは有名。

14 :w:01/11/07 21:27 ID:uvE2vfdK
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/1005071521/l50

同和教育ってなに?だって(w

15 :ななしの学生:01/11/07 21:50 ID:fDLXn2IP
末っ子ってのりぴーか。
たしかにアニオタっぽいね。
で、「兎の眼」の話だけど、
その処理所の子たちが差別と戦うところもあるんだよ。

16 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/07 21:54 ID:po9CC1cw
学習院時代は、たしか、漫画研究会じゃなかった?
愛読書はアニメージュだったな。

17 :ななしの学生:01/11/07 22:21 ID:fDLXn2IP
結婚できるのかねー。
でも人はよさそうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:09 ID:c/7h8Kah
え?のりぴーってアニオタだったんだ。
初めて知った。話が合いそう、
俺、両親居るから大丈夫、でも前科2犯だから

のりピー、嫌いなタイプじゃないんだけどなぁ
>>17
フアンは、居る亊は居る。でも、世間が許さない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:08 ID:isvBbg3U
障害者やら部落やら不良やら、
虐げられている連中は「心は純粋」という発想は、
あまりにも気持ち悪い。というか恐ろしすぎる。
ハエに名前付けて飼ってるような子供が虐められるのは当たり前。
処理場かなんかの上役の人が、部落民に吊るし上げられる場面もあったっけ?
少人数をよってたかって糾弾。部落の糾弾会ってこわ〜い。
こんな汚い連中と共に学ばねばならん普通の子供たちもカワイソウ。
クラスに勉強出来ない部落民のアホの子供がいっぱいいて、
普通の子供が普通のレベルで勉強する権利のほうはどうなるんだ?

という感想くらいしか持てなかったが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 14:24 ID:FKTBVNAI
灰谷は、相田みつをと並ぶ、偽善者。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 14:48 ID:MQO3RB8B
灰谷さんも部落か在日だと思っていたけど違うの?
兎の目に感動して彼の作品を読むうち、
>20と同じく偽善者に思えてならなかくなった。

22 :  :01/11/08 15:19 ID:2L9dWMNR
神戸事件で新庁舎から版権を引き上げたヤツだろ?

23 :ななしの学生:01/11/08 18:44 ID:xWlhSEmj
偽善者か・・。まあ確かに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:01 ID:VmKiGLlk
単純アホの主婦でも集う掲示板なら、
灰谷ファンもそうとう多かったんだろうけどね。
ちょっとモノを考える人間なら、
ああいう偽善者は、ふつうすぐに見抜くよな。
大学生にもなって「灰谷に感動」じゃお話にならんだろ……。

灰谷健次郎について語りたければ、ボランティアサークルにでも
お入りになってはいかが? 話の合う人が多いんじゃない? 

25 :ななしの学生:01/11/08 23:27 ID:piPnMjW1
クスンクスン

26 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/08 23:51 ID:FtEGGm1d
>>18
その昔、約13年ほど昔だが、某パソコン通信ネットの、某sigで、皇居に納品される書籍で、変わったものがあると話題にしたやつがいた。
そいつによると、一冊だけアニメージュが納品されているという。
それで、誰が読者だろうということで犯人探しが始まった。
結局、読者とおぼしきやつは、末っ子だろうとなった。
そのあとくらいだな。宮崎さんが皇居でアニメを上映したと話題になったのは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:59 ID:KLegYSYh
>26
あんた、あっちこっちで宮崎さんが皇居でアニメを上映したことを話題にしているが、
そんなことは全然、めずらしいことじゃないんだよ。
皇居では定期的に上映会を開いているんだけど公表しないだけ。
コマーシャルの問題があるからね。
特に皇居で人気があるのはディズニー映画。

28 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/09 00:13 ID:1F9KBwDR
>>27
アニメの話はつけたしよ。本筋は、ノリピーが筋金入りのアニオタだということ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)