5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金八が言ってる「このバカチンが!」はセーフなの?

1 :金鉢:01/10/20 21:55 ID:cQ725c7y
テレビ見ててクレームする奴とかいないのかな?
っていつも思うよ。大丈夫なんだろか?

2 :名無しさん:01/10/20 22:01 ID:6ud7EEQW
別に大丈夫だろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:04 ID:04WIiS77
あの浅井雪乃が今では…(涙)

4 :ふくおかん:01/10/20 22:11 ID:SKj8YqSY
>ばかちんげな恥ずかしくて使わん買った.

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 22:29 ID:yv0uIf6e
「このバカチョンが!」ではなかったのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:32 ID:U7hoCdki
金八のロケ現場からは東墨田は近いぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:35 ID:iNwyUZsk
Part3は、元SMAPの森且行が出てるから再放送されないって本当か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:26 ID:SiReOUNi
>>6 ロケに使われている中学付近も立派なBだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:53 ID:+ikRzRO0
>6
東墨田ってBなの?
昔バイトで佐川逝ってたけど、そういわれればそう言う雰囲気あるかも.

10 :ヨハネ・パウロ2世:01/10/21 01:02 ID:ujfLPVsi
このバチカンが!

11 :まさのり:01/10/21 01:08 ID:KfnEikjW
↑おもしろい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:10 ID:xSQZ5LN/
「ばかちん」はただの九州弁です。

>8
ロケに使ってる学校は小学校の校舎だったと思ったが?
少なくとも「二中」の校舎じゃないぞ。

13 :名無し:01/10/24 00:41 ID:8hCKr0PA
>>12
ゼッタイNG!
バカチンの由来はバカチョンにあり。
九州ではチョン差別が特に激しかったと思われ。
位置的に近いし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:48 ID:6SSnWd0c
数かぞえる時、
ひとつ、ふたつ、みっつ、

よっつ!!!

OK?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:53 ID:MGRCSE+d
関係ないけどなんか前作以上にバカチンの使用数が多い気がする。
たぶんジョーダンズとかの影響で逆に本人が多くなってるよ。
だって1回の放送で5、6回は言ってるよ。

16 :名無し:01/10/24 01:19 ID:ogniVm3x
そのうち問題になると思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:27 ID:4eTIzQDZ
沖田先生に、このバカチョン!って言う定番の台詞があったね。
最近もカットなしで放映してたよ。
バカチンはNGだけど、バカチョンはOK!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:31 ID:Ldk43YDi
子づれ狼のテレビ版・シリーズ1のビデオを見てたんだけど、差別語が有るらしく
ピー音入りまくりでちょっとびっくり。
中にはなんで?って思う言葉もピーピーって消しまくり。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:43 ID:/bjYBYyR
>12

あのロケ現場の学校は多分足立二中だよ。
近くの荒川河川敷で8月の下旬にロケやってた。
みんな冬用の制服着て暑そうだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 06:07 ID:2mmuRY1w
>>1
バカ多弁だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 12:19 ID:3ee0kMFz
「このバチカンが!」はセーフなの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 17:37 ID:Vk/yEuV6
バカチンてなんか問題ある?
バカタ育ちやけど・・・
蟻さんの唄K部落で歌って袋にされた
ヤツもいる〜よん
”あっち行ってチョンチョンこっち来てチョン!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 18:03 ID:7leqQboh
「ちょん切る」は大丈夫なのでしょうか?
差別的要素があるならかなり恐ろしい言葉だ…

24 :華路:01/11/07 00:40 ID:dgquss5+
はみちんが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:00 ID:CQcMXJFy
たけしのBROTHERをTVでみたが、「乞食」って言葉
消してなかったYO!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)