5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bがわかりやすく書かれてる本ってないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:36 ID:GP72xv81
ちゃんと事実を知りたい人は何を読んだらいいのだろう。
おせえてちょうだい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:16 ID:h1KvCRR6
図書館のそれ系コーナーに行き、自分で
興味のある本を手にとってみるのが一番良いと思う。
本田豊の本は読みやすくていいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:29 ID:GP72xv81
>2
ありがとうございます。
明日探しに行きます。
いろいろ読んだけどどれもいまいちはっきりとかいてなくて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:34 ID:GP72xv81
誰かほかにこれはわかりやすいとか、
面白かったという文献ありませんか〜?
マジレス希望!

5 ::01/10/16 02:46 ID:GP72xv81
マジスレの間違い。
誰も見てないとは思うけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:03 ID:zPT7vGUy
渋染一揆
http://www.pref.okayama.jp/kyoiku/dokyo/dokyo051.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:07 ID:tN8EREp4
>いろいろ読んだけどどれもいまいちはっきりとかいてなくて
何が知りたいのか、読んだものの何が不満なのか書かれると
よいと思います。それから、「B」がわかりやすく書かれている
本はないです。

8 :1:01/10/16 03:59 ID:GP72xv81
>7
すんません。漠然としすぎてました。
実は私は京都に住んでいるんですけど
どうして京都ではこうもBに対する逆差別
がひどいのだろうと常日ごろから感じていて
どのようにしてこのような市の政策が
とられるようになったのか、また、どうして
京都の同和地区は成立したのか知りたくて
そういった本を探してる次第です。
何かよい、わかりやすいものがあれば
教えてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:16 ID:q6M1+r+z
端のない皮

10 :劣勢遺伝氏:01/10/16 11:29 ID:XUfrtMSp
>>8
だれも書かなかった「部落」
だれも書かなかった「部落」2―「同和」中毒都市
著者:寺園敦史
かもがわ出版
のご一読をお勧めいたします。
今お住まいの京都市に関して記述されていますよ。

11 :http:// 207.pool22.tokyo.att.ne.jp.2ch.net/ :01/10/16 11:56 ID:+1k5OodU
buraku search
kumamoto

12 :あぼーん:01/10/16 12:22 ID:TLZuzKiC
して

13 :京都市民:01/10/16 15:14 ID:F42ffeAg
>>10
著者の寺園さんのHPがあります。
ここのバックナンバーだけでも京都市についての大枠はわかると思いますよ。

http://plaza23.mbn.or.jp/%7Ealmarid/index.html

14 :劣勢遺伝氏:01/10/16 15:25 ID:XUfrtMSp
>>13
このHPは知りませんでした。教えていただきありがとうございます。
こうした批判ページは結構貴重な存在なのでは。

15 :1:01/10/16 19:19 ID:+/efpvSY
>>10
相変わらずかもがわ出版はがんばってるみたいですね。
読もう読もうとして読まずにいました。読んでみようと思います。

16 :部落お宅:01/10/16 19:41 ID:iXSrsq7g
被差別部落のたたかい
土方鉄著 新泉社

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:51 ID:+/efpvSY
B系の本買いにいくときキョロキョロあたりを見回すのって俺だけ?

18 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/16 19:57 ID:otoDNdY/
>>1
紀伊国屋とかジュンク堂のような大型書店に行くと、同和問題とか社会問題のコーナーがあります。
そので部落問題研究所が出している書籍を片っ端から買い集めてください。それと、全解連が出している本も片っ端から買いましょう。
ここ人権板で書かれていることが理解できるようになります。
図書館によっては、これらの本を隠しているところもあります。それだけ、解同関係者にとってはいやな内容が書かれています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:32 ID:9mrxOQTI
この前、紀伊国屋で立ち読みしてたら(街道本)
後ろからいかにもっていうおっさんが別の部落の
本買って行ったよ。もしかして、街道のお方?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:40 ID:y7I2Wwor
リバティおおさかで解説シートを集めてきた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:57 ID:9mrxOQTI
>>20
良いのそれって?
他にもどっかパンフレットとか置いてるとこないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:16 ID:Oy4inucv
全解連の名前で出してるんでしょうか。>出版社名
解放出版は街道がらみ?
でもけっこうおもしろいのあるんだけど。
いいのかな〜と思ったりして。

23 :崇仁在住:01/10/17 10:46 ID:6OUpW20n
文学的には島崎藤村の『破戒』やな。

24 :崇仁在住:01/10/17 10:50 ID:6OUpW20n
フッフッフ・・・

25 :劣勢遺伝氏:01/10/17 15:49 ID:DK/85BeG
>>23
古典的に過ぎるのでは?まあ名作ですけど。
小説で部落差別を扱ったものでは、高村薫「レディ・ジョーカー」をオススメしたい。
部落差別をトリガーにした企業危機管理の攻防を、かなりリアルに描いてる。
モチーフがどう見ても「グリコ森永事件」なのも怖い!

26 : :01/10/17 15:52 ID:GFMI6nn+


27 : :01/10/17 15:59 ID:WQdvcKoW
啓発ビデオ_ドキュメント 被差別部落〜 ...
... 仕事を求めて県内の部落の人が集まり、そこへ行政が墓地、火葬場 ... 山手の
人びと破壊方運動に立ち上がった。墓地を除いて他の施設はすべて撤去さ
れた。しかし、仕事保障がなされなかったために、生活保護所帯が急増し ...
ttp://blhrri.org/blhrri/keihatsu/video/video_03.htm

28 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/17 22:56 ID:ix/LVp1A
>>22
発行は、全国部落解放運動連合会です。たとえば「部落解放同盟犯罪史」スレのネタ本は『解同暴力究明裁判』PartT、同PartUという本ですね。
これは、解同が名誉毀損で部落問題研究所と全解連を訴えたときの裁判資料をまとめたものです。

29 :屠場マン:01/10/17 22:58 ID:bfiJ9MVZ
学習は全て図書館で済ませましょう。
購入するのは色々な意味で負担が大きいですから。
大事だと思った文のあるページを、通読の際にメモしておいて、
読了後にその部分を専用ノート等にextractしておけば
自然と要点のまとまった自分専用のテキストが完成します。
そしてそのノートをたまに読み返しておけば知識は自ずと蓄積されます。
がんばってください。

30 :1:01/10/18 00:21 ID:s9dj18yR
「闇に消えた怪人」の最後の方に出てくるXって
いう団体ってやっぱり街道のことですよね。
やっぱり、公権力にすごい圧力かけれるみたいっすね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:32 ID:2vwIku4r
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 10:04 ID:dFVffr12
>>30
純粋な質問
なんでそこまで権力を得るようになったのか。

33 :1:01/10/18 13:06 ID:Z42fNvPv
>>32
上手く説明したいけどはっきりとは説明できないから
このスレッド起てたんですが・・・
もっこすあたりならきっとすばらしい答えを・・・、
この際誰でもいいんで説明して!!!

34 :劣勢遺伝氏:01/10/18 13:36 ID:byMT0ijk
>>33
私は「もっこす」ではないが・・・(笑)
要するに、部落開放系諸団体の保持する権力に対する説明だよね?

結局まとまった「お金」をこうした団体が握っていたからだよ。
試しに10月半ば以降に財務省主計局前の廊下を歩いてごらんなさい。
予算獲得の為の陳情と称してやってくる、こうした圧力集団のパワー。
そして、その後押しで予算獲得を目論む、当該省庁。(うざい!うざすぎる!!)
「同和」は予算獲得手段としては、最適な名目だからだよ。そして獲得した予算は
「住居改善」「居住地域整備」「公共施設建設」など、格好の土建案件と化す!

当該省庁、地方自治体、地方の土建業者にとって、同和団体は「金のなる木」
というわけだ。同和と対峙してきたのは旧大蔵省(現財務省)だけだよ。
もっとも常にボロ負けだったけどね。(涙)

35 ::01/10/18 13:55 ID:Z42fNvPv
>>34
なんとなくだがわかる気がする。金のなる木だから
エセ同和団体ができてきたりするんだね〜。
立派な解説ありがとう!できればもっと厨房
レベルの方がありがたかったが(泣藁)

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/19 23:37 ID:fAySONaD
>>32
多分、次のファイルの回答で満足してもらえるんじゃないかと思います。

<--- nifty:FSHISO/MES/05/2969 現代人権論−事例・検証・陥穽・未来− より
|02969/02970 CYL03752 山 史門 毒饅頭はどのようにしてつくられたか
|( 5) 01/06/06 23:40 02966へのコメント


|田所蛙治 さん、こんにちは。お久しぶりです。

|>>「答申は毒饅頭、部落大衆をダメにする」
|>>「米日独占資本の下でも部落解放があると
|>>する自民党政府の欺瞞、融和政策だ」と
|>>反対したわけですね。
|>
|>というところですが、あの時期の劣悪な部落の環境を知っているものは「危険
|>を承知の上でも」同対審答申や特別措置法を獲得しなければならぬと思った筈
|>です。
|> あの時期、「毒饅頭論」を展開するのは犯罪行為に等しかった。
|> けれども、共産党の指摘を正しく受けて、「融和政策」に取り込まれること
|>のないような慎重な指導性は発揮されなければならなかった。
|> そういうところで大きな弱点を持っていたのは事実です。
|> 後智恵かも知れません。

| 先日、部落解放同盟の中央委員の講演があったのですが、その方も「同和対策
|事業は毒饅頭だった。結果として解放同盟の力を弱めた。自立自斗の闘いをして
|いかなくてはならなかった」と述べていました。

| ところで毒饅頭はどのようにしてつくられたのかを追ってみたいと思いますの
|で、田所さんはどのように考えられておられるのかご意見があったらお願いしま
|す。

| 当時の自民党がどのような方針を持っていたかは、1958年12月『部落解放運動
|の最近の動向』(自民党同和問題議員懇談会)でまとめています。


38 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/19 23:42 ID:fAySONaD
>>37
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////
| 部落解放運動が「いわゆる民族民主統一戦線の一貫としての共同闘争」として
|進むことが何より危険だ。勤評闘争で部落解放同盟が「勤評は差別を助長し同和
|教育の障害になる」として和歌山その他で共同闘争をしていたことを重視し、こ
|れが「勤評評定反対のような社会運動、政治運動等の権力闘争の統一行動に結び
|つき、高められていくことに強い警戒感をもっている。さらに解放同盟が日本共
|産党の部落対策路線に接近しつつあることも着目する。しかし、全体としては
|「まだ解放同盟の組織は、それほど強固なものではないと思われる」。強力な運
|動体になる前に先手を打つべきだ。
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////

| 背景には、自民党が「国民の間で進みつつあった革新共闘の一層の発展をくい
|止め、そこから部落解放同盟を脱落させようとした」ことがあります。

| 1959年6月に自民党治安対策特別委員会が作成した「国家の安全保持に関する
|意見(案)」では次のように言っています。
|「資本家、企業家は、いわゆる資本主義的悪弊を改め、労働者はマルクス・レー
|ニン主義的階級闘争思想を排脱して、労使双方が国民経済の中におけるそれぞれ
|の任務を自覚し、相互に立場を尊重する健全な労使慣行を確立すること」。

| この案は、勤評闘争に見られる国民の幅広い統一行動の発展を前にして、これ
|を分裂・弱体化させることをめざして作り上げられた方針で、具体的には、「全
|日本同和会」の育成としてでてきました。会が結成されたのは、安保闘争が頂点
|を迎えていた60年5月10日、まさに部落解放同盟が三池炭鉱争議に連帯して運動
|を強化しつつあった時期のことです。同和会の結成大会宣言には、「左右の階級
|独裁を排し、国民を分裂・構想に導くような階級闘争はとらない」という言葉が
|入れられています。

| とくに60年の安保闘争の絶頂期の6月17日に作成された「当面の公安情勢の分
|析とその対策」では、「当面は、共産党、容共分子の孤立化を図ることを方針と
|すること」と述べています。

| もう一つは、自民党側からの同和対策の積極化という形あらわれてきました。
|政府同和対策予算(補助金と特別交付金)を「地域住民の自覚と積極的協力を基
|とした受入態勢」のある地域を「モデル地区」として重点的に投下し始めました。
|住民の「自覚と積極的協力」というのは、住民の下からの部落解放運動がないこ
|と意味する言葉でした。

| 6月17日の提案が出てから2ヶ月後に同和対策審議会設置法が公布されました。
|同和対策のイニシアティブをとったのが、ハト派ではなく、勤評闘争や安保闘争
|の対処の先頭に立っていたタカ派「素心会」グループであったこともうなずけま
|す。素心会は、安保闘争や同時に進行した三井・三池炭坑争議に特別鋭い関心を
|示し、緻密に情報を集め、周到な分析を加えていました。

| アメリカ政府もこの路線を支持・応援しました。ホワイトハウスで作成された
|文書では池田内閣を「反政府派の社会主義者に最も巧妙に対応してきた内閣であ
|り、それは社会福祉計画と生活水準向上のための諸政策により大きな力点を置く
|ようになったし、かつこれを通じて左翼勢力を封じ込め、徹底的に孤立させ、公
|的活動からしめだすことを目指している」と評価されています。

| 結論は1961年3月27日付自民党治安対策特別委員会文書「国民に対する指導理
|念確立に関する件」にまとめられています。その具体策として「福祉国家建設の
|ための政策を勇敢に実施」することが提唱され、「健全な国民運動」を組織して、
|革新的な民族民主統一戦線が強大化するのを未然に防ごうとし、そこで同和対策
|の具体化を急いだのです。


39 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/19 23:45 ID:fAySONaD
>>38

| この「左翼勢力を封じ込める」という方策は、部落解放同盟の中の活動的な勢
|力もその対象とするものでした。自民党は解放同盟内に「思想的対立が深刻化し
|てきた傾向」(全日本同和会第3回大会資料1962年4月)のあることを察知し、
|その指導部主流を補助金行政への道へと誘導して、活動的な勢力を孤立させよう
|としたのです。同和対策審議会の設置や運営に重要な役割を果たした山本政夫氏
|は「朝田君は、まあ物取り主義結構じゃないかと言っていた」と証言しています。
|ロストウ路線に通じていた当局者は、このような物取り主義者たちを補助金行政
|=開発行政によってたやすく「若い指導層の新しい源泉」にかえることができる
|こと気づき、自信をもち始めました。

| その実例とは、1961年10月、愛媛県で部落解放同盟が、自民党が主導権を握っ
|て組織された県同和対策協議会に吸収合併されたことです。愛媛県は、勤評政策
|を先導的に試行して自民党の新しい地域支配の実験場として位置づけられました。
|このことは、たとえ部落解放同盟を名乗る勢力であっても、一定の条件を与えれ
|ば地域支配の有力な一翼を担う勢力へと変質することを証明したのです。

| このようにして自民党は、同和対策事業を地域ボス主導の方向で推進すれば、
|革新的統一戦線を打ち砕くことができることを知りました。また解放運動指導部
|の一部を開発行政の担い手に変えて地域支配を補強することができることに気づ
|きました。

| 他方、活発になってきた要求実現運動(請願運動)=活動的な勢力に対しては、
|弾圧を加えました。以下の府県は解放同盟が活発な地域で、しかも教組、全日自
|労、生活と健康を守る会など共同闘争を組んだ支部に向けられました。それは住
|民に根ざした戦闘的な支部に痛打を加えるもので、解放同盟左派を孤立化・弱体
|化させるものでした。

|*1962年7月4日 高知県興津(オキツ)事件
|  高知県警が250名の武装警官を動員し、小室部落を急襲
|  13人逮捕、14〜15人負傷
|*1962年7月6〜7日
|  高知県警80名の武装警官が再び急襲。17人逮捕
|*1963年8月23日 山口県
|  警官150人を動員、県連活動家9人逮捕
|*1963年11月13日 香川県
|  失対打ち切り反対で県連・全日自労支部、県と団交
|  警官を動員して一人逮捕
|*1963年11月20日 香川県
|  上の問題で県庁で交渉中の同盟員3人を不退去罪で検束
|*1964年7月21日 大阪府
| 蛇草支部など16団体が5日、国産生ワクチンの安全性確認を要求して対市交渉
| 府警、暴力行為があったとして市議を逮捕。蛇草支部を手入れ。
|*1964年7月28日 広島県
| 15日の水害復旧要求の対市交渉で暴力行為があったとして、県連委員長を逮捕
|*1964年9月22日 岡山県
| 県連井原市協、部落行政施策の完全実施を要求して160人で市長交渉をした際、
| 県警を動員して退去を命令
|*1964年12月 大阪府
|  北蛇草で警察、不正受給として生活保護者を調査
|*1965年1月24日 奈良県
|  県警、桜井市の3診療所を国民健康医療費詐取容疑で家宅捜査
|*1965年6月17日 奈良県
|  大和高田市3部落の低家賃住宅入居選考で、部落住民の反対を押し切り抽選
|  会を強行、これに抗議した同盟員3人を逮捕。

40 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/19 23:46 ID:fAySONaD
>>39
| 
| 1962年5月24日、興津事件が始まる6日前、高知県同和対策審議会の初会合が
|行われました。この審議会に知事が「同和関係団体の一本化を促進し、同和行政
|の運営を円滑にすること」諮問しています。この意味は第一に、行政側の審議・
|決定した予算や計画を「円滑」に実施する態勢をつくりたいということであり、
|一旦決定されたことに対して住民側が意義や抗議をすることを許さないようにし
|たいということです。第二に同和対策事業の窓口を一本化できるよう同和関係団
|体を統合したいということです。興津事件を推進するような戦闘的な組織は排除
|し、愛媛のように解放同盟と融和団体との合併をはかってそれに同和事業の実施
|をゆだねたいということです。解放同盟の右派を政府・自治体に引き寄せ、右派
|と同和会とが協力し解放同盟の左派を押さえつけながら同和対策予算による施策
|を実施するという構造なのです。

| 大阪府では同和対策審議会で、府会議員、同和事業促進協議会4名、解放同盟
|府連3名によって審議が進められているうちに、識字運動をはじめ住民に根ざし
|た活動を発展させていた蛇草では「暴力行為」を理由に支部が手入れを受けるあ
|りさまでした。同じ解放同盟に入っている人々であっても、あくまで住民の要求
|に密着して運動を進めようとする勢力は弾圧を受け、「物取り主義結構」とする
|勢力には審議会のポストが与えられたのです。

| このように運動への一定の譲歩を装いながら、実は解放同盟の右派的な指導者
|を「開発行政」の担い手の隊列に加え、これを手なずけようとする動きでした。
|そしてこの動きが右派的指導者を官僚化し部落解放運動を変質させる効果は、驚
|くほど早くかつ顕著に現れたと考えます。同和対策審議会答申やそれを具体化し
|た同和対策事業特別措置法は、この動きの全国化と言えるでしょう。

| これこそ、批判すべき「分断政策」ではないですか?>花田さん

| 01/06/06(水) 23:12 山 史門(CYL03752)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:58 ID:/PAldI3U
グニャラさん、プニク日曜うかがいます。

42 :つるべ:01/10/20 04:00 ID:fackkSTg
みさきちゃんてなおととやったことあると思う?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 04:09 ID:/PAldI3U
(爆)それはないでしょう!
グニャラクンはエリッツィン大統領とは・・・?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 04:13 ID:/ScIN29D
コピペしかできないもっこすって何?
君が逃げた「もっこす死刑論」はどうした?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 04:23 ID:/PAldI3U
もっこす、嗚呼もっこす・・・
なんて気持ちの悪い名前なんだ・・・

46 :http://fujianasan.2ch.net:01/10/20 08:56 ID:kkUP8zUt
brakusearch kanagawa

47 :http:// rygs0140.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:01/10/20 11:43 ID:9293Bz7s
burakusearch千葉

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:51 ID:C3dish5r
プ都合の悪い事書かれた部落民が
関係ないこと書き込んでる。
お前ら毒饅頭食ってたらいいんだよ!

49 :劣勢遺伝氏:01/10/22 16:11 ID:OPzssEJ8
>>48
ステレオタイプな悪態だな。もう少し気の利いた記述が欲しいね。
まあ関係ない記述が増えすぎてひどいスレッドになってきているのは事実だけど。

部落差別への批判と、同和諸団体への批判は分別すべき時期にきていると思うよ。
科学的に何ら妥当性を持たない「部落出身者」への不当な蔑視は、それを行う人間
の知性が低劣であることの証明にしかならないね。実際「部落出身」の非常に優秀
な方はいくらでも存在している。ヒトラーがユダヤ批判をした時もそうだが、単純な
批判ほど「非理知的」な大衆には受けるわけだ。逆にいえば、単純な図式でしか物事
を理解できない輩は、自らの「非理知性」を告白しているようなものだよ。

ただ、悲しいかな同和諸団体が土建国家日本の既得権益の一部を形成していることが
この国の国益を損ねているのもまた事実だ。こうした団体の利権体質は、非難するに
値するね。もっとそうした観点から見れないのかな。

50 :48:01/10/22 16:57 ID:qKujF8G4
>>49
あんたに向けて書いたんじゃないよ。
ありきたりならいい勝負だと思うけど。

51 :32:01/10/22 20:41 ID:gIO4fNal
もっこす、どうもです。
コピペとはいえ資料ありがd

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:46 ID:2t5GYT4f
わかりやすいか、そのまま信じていいものかわかりませんが、
手元に、ある市の教育委員会が出してる差別をなくすための本で指導者用
テキストがあります。
これってこのまま信じていいのでしょうか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:44 ID:VgJHxRGe
>>13
こんなページ作って、その上凄い解同全解連批判本書いてるのに
糾弾されないのは何故だろう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:36 ID:zprFXNKO
誰か『特殊部落』っていう雑誌「オールロマンス」10月
号に掲載された京都市職員が書き問題となり京都の、また
全国の同和対策事業のきっかけとなった文章について教え
てくれ〜〜〜!どうしても読みたい!頼む!すごい内容み
たいやから。

55 :54:01/11/17 01:50 ID:zprFXNKO
頼むから誰か特殊部落についての情報を・・・。
誰か〜。

56 :54:01/11/18 09:31 ID:wg1aQ0fC
頼むから誰か教えてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 14:49 ID:17Gu5aIK
>>54
リバティーおおさか逝けば実物が見れるよ。

58 :もっこす(東京から大阪にて) ◆08EeniEM :01/11/18 15:31 ID:/D2HjV25
>>54
朝田教育記念財団だったかな?
そこで資料として、売ってるそうだが、ホームページで見てみたら。

59 :54:01/11/19 00:31 ID:NhmvGevN
>>54,もっこす
ありがとう!とくにもっこす。あんたなら知ってると思った。
さすがやね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/04 03:48 ID:YlhenTFW
日本部落史料 シエル出版

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)