5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権問題を語る前に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:51 ID:iWhk8VJY
西日本の有る県で、首都圏に本社がある某メーカーの物流担当責任者と
して一人で仕事をしていますが、職場に過去2回「同和問題なんとか会」から
電話が掛かってきた。
「どちら様でしょうか?」と言っても、自分の名前を名乗らず、いきなり「社長か所長はいないの?」しか言わないし、
三回目にして「私がここの責任者です。」言って、名乗ってやっと用件を語ったが、
「人権問題」とか「まだ差別があるとか」とか「小冊子を買って欲しい」と
色々説明してたが・・・・

人権問題を語る前に電話のマナーをちゃんとしろよ!!
それに役職の人間じゃないと用件を話す事ができないのか!!
これこそ、差別してんじゃないの?

だから、いつまでたっても馬鹿されるんだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:07 ID:O6UBsfaA
そのとうりだと思います。

3 :名無しさん:01/10/10 01:08 ID:IAlwTQ8I
>>1
そりゃエセ同和だよ。法務局に連絡すべし。

4 :1:01/10/10 01:32 ID:PThbx1PE
>2
共感していただきありがとうございます。
>3
アドバイス、ありがとうございます。
でも常識の無い、彼ら達には関わりたくありません。

5 :コピペですが:01/10/10 01:59 ID:XyfjQp8s
アンニョンハセヨ。お邪魔します。
さて、韓国企業や在日韓国人を狙い
イタズラ電話をかけている集団が存在
します。
彼らはNTTの伝言ダイアルを使い連
絡を取り合いながら、口々に汚い言葉
で業務の邪魔をしたり、人の心を傷つ
けます。中には自殺まで追い込まれた
人もいるそうです。
私は許せないと思い抗議の電話をしま
した。しかし、激しい差別用語を使い
朝鮮人は人ではないとまで言われまし
た。悔しいです。
とりあえず参考までに

0170-8500-10にダイアルします。
ガイダンスが流れますのでそこで
7#を押す。
次に01530153#
暗証番号は0153#
すると実際に聞くことが出来ます。
どれほど酷い者か聞いてください。

また、この悪戯電話の元締めの番号を
ここに記載します。
090-6094-9092
「しんせい」と名乗ってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:24 ID:6GY.sIcA
在日を狙うのは在日が多いんでねえの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:41 ID:Hn3MDApU
確かにねえ、電話マナーのできてない人っているよ。
ウチの会社の社長さえ「ワシじゃが」と掛けてくる。
ウチの新人いわく「どちらのワシ様で?」聞き返していた・・・・
なんてこった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:25 ID:XJghn1PA
私も会社で似非からの電話を取ったことがある。
断り方とか知らなかったし、
まずい事を言ったらやばそうだったから、
結局本社総務に電話をまわした。
個人的には総監を買いたかったが。(ワラ

9 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/10/11 22:28 ID:ikI6fIBw
1に激しく胴衣だ。そんな電話ははっきりと嫌悪感を示せ屋コラ
一切関わりを持たないようにすることだぜコラ。

10 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/11 22:32 ID:CvEYuWBI
>>8
そんなに部落のことが知りたかったら、どっか真面目な研究会で地道に勉強したら?
そこらの怪しい地名総監よりも正確で詳しい情報が、その本一冊よりも安い費用でわかる。

11 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/10/11 22:36 ID:cKSUa.d6
煽るなやコラ!!!!>10

12 :8:01/10/11 22:38 ID:XJghn1PA
>>10
正確で詳しい情報が欲しいんじゃなくて、
巷で噂の地名総監が欲しいんだよ。
ウソの情報でも良いのさ。
逆に、それを元にどうしてその場所がメルヘソって書かれてるのかなんて考えるのも楽しそう。

13 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/11 22:38 ID:CvEYuWBI
>>11
いいじゃん。動機が不純でも、結論が純になるなら。はぁと。

14 :http://www.black-893.com:01/10/11 22:41 ID:CtPx9FpQ
貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

O9O*995O*O八九三
☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
O9O・995O・○八九三番です !

URL は名前欄を参照して下さい!
(注意)若しくは下記の漢数字などを英数変換して下さい!
http://www.black-八九三・C〇m

15 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/11 22:42 ID:CvEYuWBI
>>12
現物は数種類あるが、どれも74年の八鹿高校事件以後に作成されたものばかり。
現物を見たければ、総務省とか解同が保管しているそうだ。
こんなものもちゃんとした研究者なら閲覧可能だよ。

16 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/10/11 22:50 ID:ikI6fIBw
興味本位で見たいとか思ってても言うなや不愉快極まりないぜコラ>12

17 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/11 22:55 ID:CvEYuWBI
作り方は簡単だと思うな。各地の郷土史をかき集めて、適当に地名を抜粋すれば良いんだから。

18 :1:01/10/12 00:00 ID:g3ZpWnLI
>8&9

私の今回の断り方は「不景気の折、経費削減のためお断りします。」と
キッパリと断りました。
その後向こうの反撃はありませんでしたね。
低レベルでした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:11 ID:CtXY0ShC
「人権問題を語る前に」の皆様、時々「人権問題とは?」も御参考に。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 10:19 ID:dFVffr12
正しい知識を得ようといってるだけなのに>もっこす
それすらもだめ、差別心を煽るだけと言うフェラチ。
寝た子を起こすなもいいが、いつなにがあって知るかわからん。
責任取れるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 10:36 ID:Uze+0CDI
俺もかかってきたよ。この地区を担当する者ですとか言って。
人権がどうのこうの言ってそのあと間違いがあったらいかんから先生に
代わりますとか言って。俺が社長じゃなく社長の息子だって言ったら
「決定権無いの?」「はい」でブチって切られた。話し方とかまるでヤクザ
でびびったよ。何者なの?法務局に電話した方が良いのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:16 ID:u06kHARc
>>21
しよう。

23 :21:01/10/18 17:04 ID:ffFrBukN
で何で法務局なの?警察じゃなくて?初めてでどう対応して良いかわからない
からマジ怖い。で先生って一体何者なんだろ?親分か?

24 :パクッたれ:01/10/18 18:37 ID:WK2WD9IL
似非同和の仕業ですな。同和・人権問題につけこんで、法外な値段でモノを売ろうと
する。
正体は、卑怯なヤクザもんです。あるときは似非同和、またあるときは右翼。
人が、反論しにくいところにつけこんでくるのです。
届出は、警察でよいと思います。ほとんど犯罪行為ですから。

25 :bg:01/12/03 23:35 ID:vFRYrnE+
 卑怯者か,そうでないかは笑い方でわかる。
 豪傑は「がはは」と豪傑らしく豪快に明るく笑い,美女は,美女らしく「うふふ」と笑う。
 卑劣で,卑怯ないじめ常習の差別主義者の笑い方は,やはり卑屈な笑い方で,「いひひ」と笑う。
 陰険さが基本となった人間は,「うっうっ」と笑う。
 このように笑い方でも性格がわかる。
 行動でもわかることがある。うそつきの詐欺師は,常にきょろきょろしている。
 それは他人の目を盗むことが習慣になっているからだ。
 人間観察は重要だ。
 いじめ犯人は,どんなに芝居をしてもばれる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)